| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (87/206) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 301 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 324 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 291 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 133 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 244 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Проверь на паре других кп и если будет тоже самое,то здесь впору запускать логгирование и ставить на тесты. У меня как раз на пу8 через 4-5 часов могут сбои начинаться. Правда это не выглядит как сбои,а тупо вешает плату,т.е. обращение к кп прекращается так как индикатор перестаёт моргать (вроде) и опрос падов тоже,так как igr не срабатывает |
| Nikolas2021:
Форматнул уже одну карту памяти под Exfat(полностью) и тут я вспомнил почему я перестал использовать эту систему, короче после форматирования карта вообще перестала определятся на пикостанции... :biggrin: Попробую ещё другую кп тогда... * * * Форматнул другую флешку в Exfat, закинул всего 1 муз. образ вроде работает, но на 12 треке была замечена просадка по качеству звука, чуть позже под конец трека качество само восстановилась. Просадка по скорости воспроизведения вроде пока нету, но ещё не вечер как говорится может на другой флешке(Exfat) оно проявится, там где будет сразу несколько муз. образов... Вторая флешка(Exfat) с двумя муз. образами на ней, первый образ проиграл но там на 8 треке была просадка по качеству и на 9 треке качество само восстановилось. На этой же второй флешке с двумя муз. образами, на втором уже муз. образ на 13 треке просело качество звука, и на 14 треке само восстановилось, ну как то так... Скорость воспроизведения- "тьфу, тьфу" вроде пока не падает..;) |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Января 2026, 11:58:59 ---Nikolas2021, Проверь на паре других кп и если будет тоже самое,то здесь впору запускать логгирование и ставить на тесты. У меня как раз на пу8 через 4-5 часов могут сбои начинаться. Правда это не выглядит как сбои,а тупо вешает плату,т.е. обращение к кп прекращается так как индикатор перестаёт моргать (вроде) и опрос падов тоже,так как igr не срабатывает --- Конец цитаты --- Вот, на пу8 ,три карты памяти пробую сайлент хилл, с двух может через раз запускаться, можешь запустить и оно опять в список возвращается 8гб ноунэйм и 64 сандиск ультра, а на 64 кингстон всё норм, в общем как и писали выше , в картах могут быть проМблемки |
| megavolt85:
если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 121 раз.) куча обложек в нужном формате лежит тут работает по принципу берём нужную обложку, переименовываем в имя CUE файла, оставляем только расширение cov, ну и собственно ложим в той же папке что и сам CUE файл. можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov |
| dimka112:
Спасибо. Я бы по тестировал, но после того как приставка, просто пролежала 2 месяца (в комплекте с флешкой), перестала выводить меню. На портативке начал играть в Parasite Eve (прикола меня эта игра), и думаю на праздниках, всё равно выходные, поиграю на консоли. А вот хрен, поменял адаптер, менял флешки (даже выписал СанДиск Ультра), заменил пику, вызвонил альтернативные точки, нифига ни грузит меню, Чуть в стену материнку не запустил, работала же, зла не хватает. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 09:16:15 ---можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov --- Конец цитаты --- Обложки для папок класть в корне флешки ? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Января 2026, 10:03:36 ---Обложки для папок класть в корне флешки ? --- Конец цитаты --- рядом с папкой. если у тебя папки только в корневой директории, то да, в корень, а если есть вложенные, то для них ложить соответственно в ту директорию в которой папка находиться. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 09:16:15 ---если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 4 раз.) куча обложек в нужном формате лежит тут --- Конец цитаты --- Да работает гуд! :thumbup: Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES), скачал сейчас обложку для Driver 1, думал что это мой SLUS- а это не фига не мой :biggrin: Плюс не нашёл я для Tekken 3, GTA 2, VIP и .т.д. или их нету или там другие номера образов... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Января 2026, 10:19:13 ---Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES) --- Конец цитаты --- в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки, правда только для образов, с папками на автомате не получится. P.S. в репозитории обложек указана ссылка на источник откуда взяты обложки, они там в jpg и png, можно в принципе посмотреть что закидываешь |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 10:26:30 ---в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки --- Конец цитаты --- А есть ли сейчас другой варик, например скачать обложку с другого источника(PNG) и переделать её под нужный формат и под нужное разрешение вот если так ? |
| megavolt85:
Nikolas2021, да, такая возможность есть, нужно конвертнуть картинку в 128x128 пикселей, можно хоть в jpg, хоть в png. затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 10:35:57 ---затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov --- Конец цитаты --- Это получается надо на Linux запускать скрип через командную ? Или на винде тоже можно ? |
| megavolt85:
Nikolas2021, на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид, это универсальное решение можно и русских обложек наконвертить, можно организовать папки в алфавитном порядке или по жанрам например и для каждой сделать свою обложку, тут уже у кого куда фантазия зайдёт |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 11:24:01 ---на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид --- Конец цитаты --- Нет, наверное даже не так, не правильный был вопрос, как правильно этот скрипт запустить на питоне ? :biggrin: Надеюсь там же не надо дофига команд прописывать...)) P.S. Было дело как то мне показывали на другом форуме как запускать скрипт для снятия лога с спутникового потока, но там совсем другое было... |
| megavolt85:
Nikolas2021, ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Января 2026, 12:07:20 ---ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно --- Конец цитаты --- Обновил до 3.8.5. Теперь по другому пишет в окне... или мне надо ещё прописать путь до файла png ? |
| Gameszzz:
megavolt85, Обложки это зашибизь,а кроме обложек есть рабочие полезности ? |
| megavolt85:
Gameszzz, есть конечно, пофиксил ошибки в коде, но на какие конкретно игры повлияло сказать сложно. есть ещё в целом проблемы с воспроизведением FMV в некоторых играх, позже буду решать, а может и не я, ManiacVera очень активно участвует в разработке и у него большая аудитория присылающая баг репорт |
| Nikolas2021:
Походу дино кризиса(мой образ SLUS_00922) там тоже нету, а может оно и есть но под другим номером.. :neznayu: Из того исходного репозитория указанно типа что дино кризис это должно быть "SLES-02210"- но такого номера там тоже нету в списке обложек... :D А по номерам же не увидишь что там за картинка прячется внутри... ) Ладно хрен с ним, прошивка так то работает и та ладно, обложке определяет- да.. Тут бы вариант сделать бы либо как у того разраба авто-закачка, или же какую-то отдельную утилиту придумать для конвертации любой картинки(png, jpeg), тогда уже можно будет любую свою картинку подставить, хоть даже своё фото... :biggrin: |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Января 2026, 15:12:43 ---Походу дино кризиса(мой образ SLUS_00922) там тоже нету --- Конец цитаты --- --- Цитата: Nikolas2021 от 03 Января 2026, 15:12:43 ---Из того исходного репозитория указанно типа что дино кризис это должно быть "SLES-02210"- но такого номера там тоже нету в списке обложек... --- Конец цитаты --- всё там есть, просто скачай весь пак одним архивом и ищи поиском в папке поиском винды, github отображает только первые 1000 файлов, поэтому ты не видишь всего что там есть. --- Цитата: Nikolas2021 от 03 Января 2026, 15:12:43 --- А по номерам же не увидишь что там за картинка прячется внутри... ) --- Конец цитаты --- для этого есть ссылка на источник, перейдя по которой ты можешь увидеть эти обложки в человеческом виде. --- Цитата: Nikolas2021 от 03 Января 2026, 15:12:43 ---Тут бы вариант сделать бы либо как у того разраба авто-закачка, или же какую-то отдельную утилиту придумать для конвертации любой картинки(png, jpeg), тогда уже можно будет любую свою картинку подставить, хоть даже своё фото... --- Конец цитаты --- ну поэтому эта прошивка и выложена здесь, а не на гихабе, я ж сразу написал что это для тех кто хочет затестить прямо сейчас, так сказать эксклюзив, а те кому не горит пусть ждут, инструмент рано или поздно будет написан и вместе с прошивкой выложен на всеобщее обозрение :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |