Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (86/205) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 299 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 322 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 290 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 240 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 18 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Декабря 2025, 16:10:11 ---Так ну что ж, поехали тестить консоль- №2, плата тоже PU18, но тут чуть больше микросхем, пика тут уже будет чёрная(winbond флеш). Пока что взял прошивку октябрьскую, но вот теперь выяснится вылезет ли тот самый "косяк" со звуком- падение частоты, падение скорости, при прослушивании аудио CD, и при довольно продолжительном тесте........ :shifty:

P.S. Если что игры так же идут все без проблем... ;)

--- Конец цитаты ---
мне думается что если вы хотите именно этот цап слушать, то взять цап отдельно сделать на платке и с другого декодера подавать на него цифру, а так вы получается во что диск переконвертили, динамический диапазон уже не тот думается, медаплеер с цапом думаю также отыграет, у меня есть пара таких на cs
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Декабря 2025, 15:26:51 ---так их же вырезали в хакнутой прошивке, но скорость загрузок так и не стала лучше.
--- Конец цитаты ---

Я так понимаю,что,чтобы код не ломать,их не вырезали,а просто убрали переадресацию,в случае условий сработки.
Говоря на моём бытовом языке,то "если клон,то ничего не делаем особого"

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 27 Декабря 2025, 23:47:18 ---RAMA поговаривает о создании ODE по принципу PSIO, правда я не понимаю зачем эта связка из rp2350 и esp32
--- Конец цитаты ---

Сама по себе,вторая пика,имеет преимущества в работе проекта пикостанции,или изучение документации не стоит этих потенциальных "преимуществ" ?
Hpela:
Gameszzz, вроде выше где то писали что на пике 2 можно 4бит режим карты памяти реализовать. Но лично я не знаю насколько это полезно.
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Декабря 2025, 11:53:17 ---Говоря на моём бытовом языке,то "если клон,то ничего не делаем особого"
--- Конец цитаты ---
ну так это и есть вырезали, код защиты есть, но он никогда не исполняется и не важно куда зашита ломанная прошивка, в клон или в ориг

--- Цитата: Gameszzz от 29 Декабря 2025, 11:53:17 ---Сама по себе,вторая пика,имеет преимущества в работе проекта пикостанции,или изучение документации не стоит этих потенциальных "преимуществ" ?
--- Конец цитаты ---

ну само по себе ядро cortex m3 это уже преимущество, за счёт более широкого набора команд многое будет работать в разы быстрее. бонусом доп ОЗУ, значит можно увеличить размер кэша.

--- Цитата: Hpela от 29 Декабря 2025, 13:20:23 ---вроде выше где то писали что на пике 2 можно 4бит режим карты памяти реализовать.
--- Конец цитаты ---
его и на первой можно использовать, ещё один свободный PIO модуль для этого есть, но в этом нет особого смысла, так как скорости SPI вполне достаточно.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабря 2025, 14:00:50 ---ну так это и есть вырезали, код защиты есть, но он никогда не исполняется и не важно куда зашита ломанная прошивка, в клон или в ориг
--- Конец цитаты ---

Все проверки на месте и тратят на это ресурсы.
А перейти по сработке на определённую строку и выполнить задуманное,много ресурсов не нужно
megavolt85:
Gameszzz, а тебе не кажется что это взаимоисключающие вещи  :lol:
если код не исполняется, то он не тратит драгоценное время процессора, а то что код физически присутствует от этого вообще ни холодно ни жарко.
ну не было бы там этого кода, вместо него была бы куча 00 или FF, какая разница то?
а вот как раз перейти на нужную строку, обработать сложный алгоритм шифрования, вот это как раз и занимет время проца, которое он мог бы потратить на полезные дела, а вместо этого занимается ерундой и эту всю хрень в ломаной прошивке как раз и отключили.
Hpela:
megavolt85, мне кажется что хотят сказать о том что код проводит все проверки, но всегда в итоге идёт по ветке где она пройдена.
megavolt85:
Hpela, то что хотят сказать и как работает на самом деле, это совершенно разные вещи :)
на самом деле ломанная версия работает в разы быстрее чем ориг, но это касается лишь самого меню, к скорости чтения это не имеет никакого отношения и тут уже проблема не в защите, а в том как реализована передача данных.

что касаемо PicoStation, то до нового года я видимо не успею реализовать всё задуманое, но если успею накидать загрузчик/конвертер обложек, то релиз всё же состоится

вот так это выглядит на данный момент, но естественно обложка скачана, сконвертированна и переименована вручную, что вообще не вариант для кучи игр, нужно писать пакетный обработчик
Dyons:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабря 2025, 22:31:07 ---вот так это выглядит на данный момент
--- Конец цитаты ---
а зачем занимать место иконкой СД?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабря 2025, 22:31:07 ---что касаемо PicoStation, то до нового года я видимо не успею реализовать всё задуманое, но если успею накидать загрузчик/конвертер обложек, то релиз всё же состоится
--- Конец цитаты ---
Да всё окей, та даже если и к весне или к лету сделается и то хорошо, ты и так уже в принципе дофига сделал по совместимости, по играм на этом проекте, это уже такое как доп. "плюшка"... :thumbup:

megavolt85:

--- Цитата: Dyons от 29 Декабря 2025, 22:59:49 ---а зачем занимать место иконкой СД?

--- Конец цитаты ---
ну потому что там может быть и папка, логично же что бы пользователь видел образ это или папка.
ну и за длинный текст особо переживать не стоит, как только ты его выделишь, он скроллится, что даёт возможность прочитать полное название
Andrey@88:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабря 2025, 22:31:07 ---Hpela, то что хотят сказать и как работает на самом деле, это совершенно разные вещи :)
на самом деле ломанная версия работает в разы быстрее чем ориг, но это касается лишь самого меню, к скорости чтения это не имеет никакого отношения и тут уже проблема не в защите, а в том как реализована передача данных.

что касаемо PicoStation, то до нового года я видимо не успею реализовать всё задуманое, но если успею накидать загрузчик/конвертер обложек, то релиз всё же состоится

вот так это выглядит на данный момент, но естественно обложка скачана, сконвертированна и переименована вручную, что вообще не вариант для кучи игр, нужно писать пакетный обработчик
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Выглядит 👌!

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабря 2025, 22:31:07 ---Hpela, то что хотят сказать и как работает на самом деле, это совершенно разные вещи :)

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Ну если даже после Нового года релизе состоится я бы начал тестить сразу)
Nikolas2021:
И кстати да, забыл сказать, при продолжительно тесте уже на консоле №2 так же падает качество звука именно на пикостанции, в тот же вечер когда собрал её я сразу же протестил и качество упало, я сначала подумал может это мне показалось, та нет, не тут то было, сегодня снова запустил долгий тест- и он не прошёл(стресс тест)... ;)  В принципе я так и думал, так что это дело не в моей той первой консоле( которая якобы проблемная), у всех значит такая хрень, ну просто никто же не тестить так долго по 3-4 часа, тем более аудио CD и через акустику...
Ладно в принципе для игр это не особо важно, но всё же что то есть, "косячок", может и прошивка, а может и такая особенность работы "железки" пико... :neznayu:

Пока писал это сообщение, прям сейчас на 11 треке даже скорость упала(кратковременно), точно такая же хрень происходила и на первой консоле... да 
Чуть позже на 12 треке просадка по скорости была, как будто бы оно зависнуть хотело...

А вот интересно у кого вот есть X_Station там же по идеи есть поддержка работы обычного аудио CD ? Просто интересно как оно там работает это "хозяйство", как ведёт себя, никто не пробовал, происходит ли такая фигня...? -_-
Gameszzz:
Чё та у настоящего бразильского кодера запал ещё на нулевом релизе первой бэты закончился чтоль ?
Andrey@88:

--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Декабря 2025, 12:50:09 ---И кстати да, забыл сказать, при продолжительно тесте уже на консоле №2 так же падает качество звука именно на пикостанции, в тот же вечер когда собрал её я сразу же протестил и качество упало, я сначала подумал может это мне показалось, та нет, не тут то было, сегодня снова запустил долгий тест- и он не прошёл(стресс тест)... ;)  В принципе я так и думал, так что это дело не в моей той первой консоле( которая якобы проблемная), у всех значит такая хрень, ну просто никто же не тестить так долго по 3-4 часа, тем более аудио CD и через акустику...
Ладно в принципе для игр это не особо важно, но всё же что то есть, "косячок", может и прошивка, а может и такая особенность работы "железки" пико... :neznayu:

Пока писал это сообщение, прям сейчас на 11 треке даже скорость упала(кратковременно), точно такая же хрень происходила и на первой консоле... да 
Чуть позже на 12 треке просадка по скорости была, как будто бы оно зависнуть хотело...

А вот интересно у кого вот есть X_Station там же по идеи есть поддержка работы обычного аудио CD ? Просто интересно как оно там работает это "хозяйство", как ведёт себя, никто не пробовал, происходит ли такая фигня...? -_-

--- Конец цитаты ---
  Если бы по играм я мог проверить, сделать стрес тест так сказать много часовой, ps с пикостанцией в количестве есть

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Декабря 2025, 15:17:33 ---Чё та у настоящего бразильского кодера запал ещё на нулевом релизе первой бэты закончился чтоль ?

--- Конец цитаты ---
Похоже на то, а так его менюшка мне вообще не понравилась
Nikolas2021:

--- Цитата: Andrey@88 от 30 Декабря 2025, 15:31:41 ---Если бы по играм я мог проверить, сделать стрес тест так сказать много часовой, ps с пикостанцией в количестве есть
--- Конец цитаты ---
Можно конечно и в играх затестит просто я не знаю как оно проявится именно в играх, каким образом это скажется, что "выскочит" и когда это произойдёт(2,3,4,5 часа), то что творится на музыкальных образах, ведь большинство игр тоже используют музыкальную дорожку из диска(образа) напрямую...

*          *         *
Если у кого то будет желание затестить, попробуйте сделать так, погоняйте непрерывно два любых ваших муз. образа(от корки до корки), желательно что б далеко не отходили от консоли а слушали, что бы не прозевать эту "вспышку", а в конце попробуйте этот муз. образ запустить сразу же после прослушивания второго- https://drive.google.com/drive/folders/1iqqMZv9uenibPO-Jvk00AYNWaQtD-MUe  Может с образом что то не то...  :biggrin:  Будет ли просадка по качеству звука, упадёт ли скорость воспроизведения-типа зависон временный...
megavolt85:
ну что ж, к новому году не успеваем, нашлись ещё мелкие баги, которые необходимо исправить.
P.S. всех с наступающим
Andrey@88:

--- Цитата: megavolt85 от 31 Декабря 2025, 16:06:25 ---ну что ж, к новому году не успеваем, нашлись ещё мелкие баги, которые необходимо исправить.
P.S. всех с наступающим

--- Конец цитаты ---
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 31 Декабря 2025, 16:06:25 ---ну что ж, к новому году не успеваем, нашлись ещё мелкие баги, которые необходимо исправить.
P.S. всех с наступающим

--- Конец цитаты ---

Старые баги надо оставить в старом году,а в новом нужны новые )))

Добавлено позже:
Nikolas2021,
А ты не пробовал сделать сверку разницы поведения пикостанции с образами аудиосиди,если проверять на разных картах памяти ?
Если форматнуть полным форматом и закинуть содержимое за один сет ?
Если закинуть только один образ аудиосиди ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Января 2026, 03:22:19 ---если проверять на разных картах памяти ?
--- Конец цитаты ---
Но у меня в принципе одна карта это- 32Гб(Fat32) с кучей там игр и музыкой(CD) и на второй 4Гб(Fat16)- тут только несколько муз. образов, и там и там было замечен подобный косяк. Единственно что, я мало тестил аудио CD в Exfat, поскольку эта система и ещё в начале проекта выдавало у меня плохие результаты на флешках. И да надо б ещё попробовать чисто один образ на флешку закинуть без ничего...

В общем-то если там где-то и случится такая просадка по качеству звука в какой-то игре, то я думаю по идеи это же ничего страшного, но тут ещё был замечен другой косяк, при долгом тесте просадка по скорости воспроизведения-  вот тут я уже сомневаюсь что оно даст, как оно поведёт себя, это уже будет не очень хорошие "звоночки", наверное...   
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии