Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (83/205) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 299 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 322 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 290 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 239 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 18 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Borius:
Nikolas2021, ты много прошивок для картриджа тестил? Я попробовал около 15 прошивок, из них ни одна тяжелее 128кб корректно не запустилась. Пока остался на Action Replay v. 3.3 (Pal). А ты вроде на Xploader'е? Какая именно прошивка по названию или версии у тебя?
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 15:53:26 ---тяжелее 128кб корректно не запустилась. Пока остался на Action Replay v. 3.3 (Pal)
--- Конец цитаты ---
Ну те что на 128Кб. в основном большая часть запускалась, а вот уже те прошивки что выше по весу, там надо выбирать, что то идёт, что то нет.. Сейчас у меня стоит Xplorer FX вот эта версия которая на фото-
P.S. Блин вот если бы там можно было б внизу впихнуть в эти два окна- "аимповские"(с компа) индикаторы было вообще крутяк, бомбезно.. ;)
Borius:
Этот работает.
А в чем сакральный смысл использовать Неандертальскую версию? Американская этой же версии тоже работает.
Ну и в обеих прошивках функционал взломщика не пашет, зависает в чёрном экране при входе в меню читов.
Ты только музыку чтоли слушаешь в нем?
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 17:25:19 ---Ну и в обеих прошивках функционал взломщика не пашет, зависает в чёрном экране при входе в меню читов.
--- Конец цитаты ---
Нет, просто на "карике" сам взломщик не интересен в принципе, поэтому я не тестил на счёт этого, нет, мне не плане музыке, а как в качестве "кастового" меню мне более интересен, и не только xplorer... 

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 17:25:19 ---А в чем сакральный смысл использовать Неандертальскую версию? Американская этой же версии тоже работает.
--- Конец цитаты ---
Какая-то из американских версий у меня не пошла(совсем, не помню какая), поэтому я запомнил что нидерландская уж точно пашит 100%.. :biggrin:
Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Декабря 2025, 17:31:35 ---Какая-то из американских версий у меня не пошла(совсем, не помню какая), поэтому я запомнил что нидерландская уж точно пашит 100%.
--- Конец цитаты ---
Поставь 4.50 English она точно работает. Даже делает вид что читы применяет, но по факту не активирует.
Вообще похоже самая толковая прошивка это Action Replay 3.3 Pal, в ней есть все что нужно, и на понятном языке. Непонятно только одно, если чит коды удалять или добавлять, то все крашится и надо потом перепрошивать флешку. Видимо карик короче супер кустарный получвется и работать со своей памятью не умеет. Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 18:03:02 ---Видимо карик короче супер кустарный получвется и работать со своей памятью не умеет. Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.
--- Конец цитаты ---
Ну в качестве чит-карика наверное фигня получится если так использовать, а если же например использовать его в качестве доп, меню, а может даже и основного меню, пойдёт же по идеи... :shifty:
Вот тут например мы видим что у нас там лежит на образе диска(файлы), осталось бы переделать что б оно видело не только один, единственый образ диска, а кучу игровых образов, и что б сразу с этого меню переходить на запуск и в игру, без всяких там промежуточных переходов(с одного меню в другое), нет, что б сразу пуск.... 

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 18:03:02 ---то все крашится и надо потом перепрошивать флешку
--- Конец цитаты ---
А у тебя провода длинные на "карике"? А то оказывается они ещё "фонят", я тут заметил один косяк в этом моменте... У меня от кнопки питания шёл фон и немного крошилось меню(карике), пришлось чудка его в сторону убрать, крашилось как на денди...))

megavolt85:

--- Цитата: Borius от 22 Декабря 2025, 18:03:02 ---Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.
--- Конец цитаты ---
всё что больше 128к по любому нужна доп логика.
Gameszzz:
А почему бы и нет.

но
Проект коммерческий
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Декабря 2025, 10:03:47 ---А почему бы и нет.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
но
Проект коммерческий

--- Конец цитаты ---
целиком делать новую плату тогда уж, со всеми модами, ресетами, генераторами, оде , hdmi, и видеопамятью с pu-41
pss тогда плату делать сразу под слимку :))
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 23 Декабря 2025, 10:10:32 ---целиком делать новую плату тогда уж, со всеми модами, ресетами, генераторами, оде , hdmi, и видеопамятью с pu-41
pss тогда плату делать сразу под слимку :))

--- Конец цитаты ---

Забудь уже про что-то отличное от pu8late/pu18.
Если ты готов купить максимальную версию такой платы баксов за 50-80-100-150,то напиши автору
Nikolas2021:
Там кстати alberonisse походу перезалил прошивку, ну типа как на новую версию, хотя я разницы не заметил в работе, разве что по весу файл стал меньше...

--- Цитата: megavolt85 от 23 Декабря 2025, 15:33:16 ---разница есть, предидущая базировалась на RC1, новая должна на RC2
--- Конец цитаты ---
Оке, понял, принял...
megavolt85:
для любителей всего нового, вот последняя версия с правками MV
кому не лень протестите, сдаётся мне что проблемы чёрного экрана это баг в компиляторе, который использует MV, собственно он и попросил меня сделать сборку последней версии что бы исключить это
 picostation_pico1(23.12.25).7z (124.29 КБ - загружено 121 раз.)

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 15:27:25 ---хотя я разницы не заметил в работе
--- Конец цитаты ---
разница есть, предидущая базировалась на RC1, новая должна на RC2, он у меня спрашивал почему у него на базе RC2 не работает, я ему подсказал, так что уверен что новая уже на RC2
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Декабря 2025, 15:33:16 ---вот последняя версия с правками MV
кому не лень протестите, сдаётся мне что проблемы чёрного экрана это баг в компиляторе
--- Конец цитаты ---
Так, а в каком моменте должен появится чёрный, т.е. что такого нужно сделать что б увидеть этот баг ? Или в смысле это на его прошке такой косяк есть ?
Там вроде всё норм, после перепрошивки сразу всё запустилось меню, игра и т.д..

megavolt85,  А кстати наша пикостанция сможет, не так как сейчас один образ диска, потянет ли загружать сразу целую кучу образов(игровых).. ? У нас же сейчас получается типа грузиться сначала один образ который подгружает далее другие образы из флехи, грузит образы внутри другого образа диска, образ в образе... )
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 15:54:20 ---Или в смысле это на его прошке такой косяк есть ?
--- Конец цитаты ---
ну да, он пишет что на его прошивке такой баг есть, только я не понял когда он проявляется, возможно это на pu8 или на японках или и то и другое, короче хз на чём и как именно.

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 15:54:20 ---потянет ли загружать сразу целую кучу образов(игровых)
--- Конец цитаты ---
это как?

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 15:54:20 ---грузит образы внутри другого образа диска, образ в образе...
--- Конец цитаты ---
не ну тут ты перемудрил, оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал, тот в приводе и видится, монтирование производится через меню.
никаких образов в образе тут нет, все образы лежат на SD карте, через меню ты выбираешь какой образ хочешь подключить
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Декабря 2025, 16:26:19 ---не ну тут ты перемудрил, оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал, тот в приводе и видится, монтирование производится через меню.
никаких образов в образе тут нет, все образы лежат на SD карте, через меню ты выбираешь какой образ хочешь подключить
--- Конец цитаты ---
  :) Ну я попытался эту мысль своими словами объяснить. Ну вот же например когда запускаем через карик у нас высвечивается 1 образ(менюшный) SCES_313.37, а после выбора конкретной игры хобана уже образ другой эдак- SLUS_012.28, вот отсюда и вывод "образ в образе", мы же их все образы изначально не видим а только после перехода с образа на другой образ. Другое дело если бы сразу было видно вот так: SLUS_012.28 и SCES_313.37 и т.д. и другие образы.... вот что я имел ввиду.

--- Цитата: megavolt85 от 23 Декабря 2025, 16:26:19 ---оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал
--- Конец цитаты ---
А ну то есть работает как типа Alcohol 120%, смонтировал один, вытаскиваешь и ставишь другой, и так по очереди, кажись я понял, ну тогда походу видать оно не потянет такое, такую "дичь"... :biggrin:
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 16:39:04 ---А ну то есть работает как типа Alcohol 120%, смонтировал один, вытаскиваешь и ставишь другой, и так по очереди
--- Конец цитаты ---
да, так все ODE работают, по другому никак, привод только один и в него нельзя вставить сразу несколько дисков

MV подтвердил, собранная мной прошивка грузится без проблем на его японской PU18. а проблема была как и у того кто прикрутил обложки, они не добавили маленький фикс в Pico SDK
Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Декабря 2025, 16:39:04 ---Ну вот же например когда запускаем через карик у нас высвечивается 1 образ(менюшный) SCES_313.37, а после выбора конкретной игры хобана уже образ другой эдак- SLUS_012.28, вот отсюда и вывод "образ в образе", мы же их все образы изначально не видим а только после перехода с образа на другой образ
--- Конец цитаты ---
Ты путаешь две разные вещи. То что ты сначала видишь, три файла, после первого запуска это три файла в самом образе Pico который монтируется автоматически при запуске (SLES_313 это типа экзешник самого меню пики, а два других файла по типу ресурсы пики). И вот чтоб увидеть список остальных образов надо запустить экзешник Пики. Когда ты из меню пики монтируешь другой образ, то в файловом менеджере увидишь список файлов уже другого образа, и там уже экзешник SLUS12, в твоём случае, а остальное файлы ресурсы игры. Поэтому ничего никуда не встраивается, в файловом менеджере ты видишь список файлов смонтированного в настоящий момент  образа, а в меню пики список самих образов.
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 24 Декабря 2025, 02:27:49 ---Ты путаешь две разные вещи. То что ты сначала видишь, три файла, после первого запуска это три файла в самом образе Pico который монтируется автоматически при запуске
--- Конец цитаты ---
Borius, Та разобрались уже с этим вопросом.  Хотя между прочем Alcohol 120% - так то может запустить одновременно сразу до 31 виртуальных приводов(образов), но правда там как бы "комповское" железо и все дела, а тут пика "обсерится" от такого... :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Borius от 24 Декабря 2025, 02:27:49 ---И вот чтоб увидеть список остальных образов надо запустить экзешник Пики. Когда ты из меню пики монтируешь другой образ, то в файловом менеджер
--- Конец цитаты ---
Ну значит можно будет так же по типу файлового менеджера "притулить" спец прошивку(если будет) на "карик", ну что б не монтируя все образы одновременно сразу, а просто что бы видеть их так сказать только заголовки...
Gameszzz:
Так по итогу из трёх последних прошивок:
Пересобраной на rc2 (MV85) прошивке от Alberonisse
Пересобраной прошивке от MV
Какая содержит не только косметические,но и положительные изменения для работы самого проекта по отношению к базе RC2 ?
В прошивке от бразильца так же есть код для colorfix или только база ?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Декабря 2025, 13:04:15 ---В прошивке от бразильца так же есть код для colorfix или только база ?

--- Конец цитаты ---

есть, первая базировалась на RC1, вторая на RC2

а вот включение hysteresis похоже привело к регрессу, не совместимости в целом, а к качеству установки мода.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии