| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (78/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 299 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 321 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 289 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 239 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 18 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: xdev999 от 07 Декабря 2025, 22:27:56 ---Ну в общем переставил pico на плату pu-18 , и все тоже самое, что работало на pu8late , работает, а сайлент хилл так и не заработал --- Конец цитаты --- Должен работать, поскольку здесь у многих участников оно работает! :thumbup: --- Цитата: xdev999 от 07 Декабря 2025, 22:27:56 ---адаптер с подтяжками, плата пу18 --- Конец цитаты --- А мы так и не увидели сей адаптер на фото, где он..? :shifty: И ещё можно было б для начала пробовать тестить без этой доп. "приблуды"- колорфикса, а так чисто на голой малине, а то кто знает может она какую хрень даёт... -_- По идеи он не должен влиять, но лучше пока обойтись без него, раз всё ещё на стадии теста.. |
| xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Декабря 2025, 16:03:52 --- Должен работать, поскольку здесь у многих участников оно работает! :thumbup: А мы так и не увидели сей адаптер на фото, где он..? :shifty: И ещё можно было б для начала пробовать тестить без этой доп. "приблуды"- колорфикса, а так чисто на голой малине, а то кто знает может она какую хрень даёт... -_- По идеи он не должен влиять, но лучше пока обойтись без него, раз всё ещё на стадии теста.. --- Конец цитаты --- Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slus ну я без генератора тоже сначала запускал , потом генератор поставил |
| Nikolas2021:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 17:43:07 ---Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slus ну я без генератора тоже сначала запускал --- Конец цитаты --- На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей... А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ? |
| xdev999:
Вот думаю раз пошла такая пьянка, распаять на pu-7 ntsc-j плату Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 08 Декабря 2025, 17:56:01 --- На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей... А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ? --- Конец цитаты --- Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году |
| Nikolas2021:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 17:59:29 ---Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году --- Конец цитаты --- Чёрный кстати тоже не плохие.. Мне тут уже попалась бракованная зелёная малина, но единственно на ней не было логотипа- "малина", оно вообще у меня ничего не запускало, дичь короче... Но на твоей "малине" вроде как есть этот логотип.. |
| xdev999:
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается, на яД, я с разных мест качал, и везде тож самое , заставки и черный экран, ресетал, крышкой тыркал |
| Nikolas2021:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 18:10:01 ---Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается --- Конец цитаты --- Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing |
| xdev999:
--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Декабря 2025, 18:23:25 --- Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing --- Конец цитаты --- Вот другое дело и сразу полетело, фуф |
| Andrey@88:
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию? Добавлено позже: Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 09 Декабря 2025, 10:48:39 ---А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию? --- Конец цитаты --- Не будет пикостанции дальше pu18 С первого обьяснения гуру должно было стать понятно Ставьте на pu18. Хорошо тестируйте. Находите реальные,а не искусственные,недостатки. Собирайте статистику по ним. Когда насобирается,если насобирается, достаточно,для исправления прошивки,возможно изменения внесут,но это не точно |
| xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от 09 Декабря 2025, 10:48:39 ---А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию? Добавлено позже: Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал --- Конец цитаты --- так то psio подешевели если хотите в слимку паять, я смотрю за бугром там есть движуха, по слимкам кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор |
| megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 19:18:55 ---Вот другое дело и сразу полетело, фуф --- Конец цитаты --- получается образ кривой был? по хорошему если игра не идёт, то надо тестить на образе REDUMP. --- Цитата: Andrey@88 от 09 Декабря 2025, 10:48:39 ---А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. --- Конец цитаты --- а были варианты? :lol: --- Цитата: Andrey@88 от 09 Декабря 2025, 10:48:39 ---А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию? --- Конец цитаты --- нет, нет и ещё раз нет. то что кто нибудь, когда нибудь создаст ODE на rp2350 для PSone, это возможно, но это будет уже другой проект не имеющий ничего общего с PicoStation. --- Цитата: Andrey@88 от 09 Декабря 2025, 10:48:39 ---Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал --- Конец цитаты --- с NAOMI --- Цитата: xdev999 от 09 Декабря 2025, 12:49:33 ---кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор --- Конец цитаты --- ну хз, у меня один фиг грелся, пока окнчательно не отъехал, в итоге выкинул я всё первичку, припаял два mini560 и теперь стало отлично |
| Nikolas2021:
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту, точнее оно ещё не понятно на сколько серьёзно он подключился, но какие-то изменения пытается сделать или пока просто планирует это сделать... :neznayu: |
| Alex999800:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 19:18:55 ---Вот другое дело и сразу полетело, фуф --- Конец цитаты --- Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 08 Декабря 2025, 18:23:25 --- Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing --- Конец цитаты --- Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Alex999800 от 11 Декабря 2025, 19:41:49 ---Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста --- Конец цитаты --- Эээ... в смысле на прошивку..? o_0 Эта ссылка была на игру- Silent Hill. Что касается прошивок, все последние прошивки есть на гитхабе от Мегавольта или же ещё можно попробовать прошивки от ManiacVera... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Декабря 2025, 18:38:14 ---Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту --- Конец цитаты --- не он просто склонировал его к себе на гит, но изменений нет. P.S. там ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить. P.P.S. знаю что звучит бредово, но по факту такое возможно, у него на маке могла быть не стабильная версия компилятора, что и приводило к сбоям, так что надо тестить |
| Alex999800:
Не как не могу припаяно всё хорошо но когда включается логотим сони и висвесивает карту памяти и плеер куда копать дальше или прошивка или rp2040 не работает |
| Borius:
--- Цитата: Alex999800 от 12 Декабря 2025, 05:29:09 ---Не как не могу припаяно всё хорошо но когда включается логотим сони и висвесивает карту памяти и плеер куда копать дальше или прошивка или rp2040 не работает --- Конец цитаты --- Провода конечно жесть)))...для начала я бы их заменил на что-то вменяемое, а дальше можно думать. Да и по твоему фото особо не сказать ничего. Если хочешь дельных советов, то пости качественное фото всей платы и по возможности с обеих сторон. А так экстрасенсов тут нет. :) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Декабря 2025, 21:58:27 ---ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить. --- Конец цитаты --- Ну по крайней мере эта прошивка(11.12.25.) теперь запускается с первого раза после перепрошивке, а не так как было на прошлой... В остальном принципе так же работают пират озвучки в "кривых" образах. * * * Нет есть косяк, при проигрывании audio_CD когда там начинаешь перелистывать треки, и через 1-2 трека такой тупняк, начиняется, прям просадка по скорости воспроизведения, "троить" начинает просто жесть... <_< Игры, ну я так базовые игры несколько проверил- вроде запускаются, опять всю целую кучу задолбаешься перепроверять... Короче мне больше устраивает прошивка- от "PicoStationTest_12Nov2025". Хотя между прочем и на 12Nov2025 тоже есть такой косячок, но он не так часто выскакивает(на музыкальных образах) как на последней 11.12.25. Короче нада пока придерживаться- RC2 она более стабильная, но блин на RC2 - зато пират озвучка не будет работать в некоторых играх.. :( |
| megavolt85:
--- Цитата: Alex999800 от 12 Декабря 2025, 05:29:09 ---Не как не могу припаяно всё хорошо но когда включается логотим сони и висвесивает карту памяти и плеер куда копать дальше или прошивка или rp2040 не работает --- Конец цитаты --- кнопку лотка нажал? прошивка точно стартанула, иначе консоль вообще ничего не показала бы |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |