| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (77/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 295 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 320 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 288 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 237 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 17 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Ноября 2025, 06:28:11 ---Что именно пофиксили на пу18 и позволяет творить с gpio esp32, --- Конец цитаты --- Можно ли подключить SD карту к STM32/ESP32 и на ногу CS кинуть светодиод активности без применения транзистора? Ответ, да можно. Можно ли сделать то же самое на rp2040? Ответ ты сам знаешь, сам же уже сталкивался с этим. Вот тебе и ответ на все твои вопросы, дело в железе, хочешь на pu8 стабильной работы с внешней платой, рисуй плату с буферами, которые будут усиливать сигнал. Мне же это не интересно, меня устраивает вариант из говна и палок,тприпаял напрямую к материнке копеечную дев плату и такой же копеечный sd модуль и все работает без нареканий. Да проект не для всех, кто с паяльником дружит, тот сделает без проблем. Проблемы о которых сообщали и которые действительно воспроизводились, я решал, но как можно решить проблему, которую я не могу повторить у себя? Покупать кучу бесполезных плат, которые мне не пригодятся, у меня желания нету. По поводу того что писал rama, поверь он так много писал, что я уже устал это читать, в большинстве случаев это гипотезы, которые можно было бы не выдвигать посмотри он в код, хотя иногда он туда заглядывал и сам же отвергал свою же гипотезу. Одна из его гипотез как раз предполагает проблему с GPIO малины, но он в отличии от меня, верит в программное решение проблемы, я же настаиваю на аппаратном решении, только доп буферы решат проблему с внешними платами раз и навсегда. --- Цитата: xdev999 от 22 Ноября 2025, 07:48:00 ---А у господина MV85 , вроде пу8 , или обе? --- Конец цитаты --- Обе. Не хватает только PU7 или PU8 early, у них есть отличия в инициализации и без платы на руках их поддержку не запилишь, но так как это ранние консоли, то за них просят какие то невменяемые суммы, при том что это консоли с GPU у которого куча косяков и некоторые игры выпущенные на закате PS1 вообще не будут работать на этих платах, а некоторые будут работать, но с багами |
| sandyann:
может опять не в тему, но у меня вопрос по PicoIGR. в плане логики работы. если открыть крышку(програмно), а потом перезагрузить любой из двух команд, то крышка закроется, что не даёт возможности зайти в родное меню, тем более, что концевик крышки предлагается исключить по схеме. приходится перезагружать аппаратно. |
| Gameszzz:
--- Цитата: sandyann от 23 Ноября 2025, 11:21:47 ---может опять не в тему, но у меня вопрос по PicoIGR. в плане логики работы. если открыть крышку(програмно), а потом перезагрузить любой из двух команд, то крышка закроется, что не даёт возможности зайти в родное меню, тем более, что концевик крышки предлагается исключить по схеме. приходится перезагружать аппаратно. --- Конец цитаты --- Ок. Я не заморачивался igr с открытием/закрытием крышки. Смотрю на управление Пытаюсь понять С диском на приводе,тебе нужно зачем-то попасть в меню консоли. Ты програмно открываешь крышку и програмно ресетишь консоль,но при програмном ресете крышка закрывается. Если открыть крышку програмно,но ресетнуть аппаратно,то крышка не закрывается Всё так ? |
| sandyann:
всё так. до карты памяти по другому не добраться. или приходится после програмной перезагрузки судорожно пытаться открыть командой крышку иначе опять попадаешь на перезапуск игры/меню пикостанции. у меня нет gen2 карты памяти. |
| Gameszzz:
--- Цитата: sandyann от 23 Ноября 2025, 12:16:16 ---всё так. до карты памяти по другому не добраться. или приходится после програмной перезагрузки судорожно пытаться открыть командой крышку иначе опять попадаешь на перезапуск игры/меню пикостанции. у меня нет gen2 карты памяти. --- Конец цитаты --- Да,я просил сохранить функциональность крышки в проекте от MV и мне ответили,что работают над этим. Видимо нет,но алгоритм нужно дорабатывать. Или да ? Я ставил irg mod на пике,гораздо раньше анонса проекта от MV. Проект проще,но точки подключения другие. IGDS не подключал |
| sandyann:
от MV пока вроде единственный проект, где есть открытие крышки, а не только swap. плюсом хочу поставить логику на совместное управление крышкой от концевика/пикостанции, но еще не приехала |
| EVIL:
Borius, С баллончика дул? :lol: |
| Borius:
--- Цитата: EVIL от 23 Ноября 2025, 13:31:26 ---Borius, С баллончика дул? :lol: --- Конец цитаты --- Ты про макетку? Макетку да, задул с одной стороны. Намного эстетичнее и каноничнее получилось). Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 09 Ноября 2025, 10:01:07 ---ну или хотя бы на сd приводе от муз. центра(спец. схема)... --- Конец цитаты --- А что за схема? Где можно посмотеть для экспериментов?) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 24 Ноября 2025, 12:05:08 ---А что за схема? Где можно посмотеть для экспериментов?) --- Конец цитаты --- А вот тут, в соседней теме, было дело экспериментировал... ) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89833.msg1605287.html#msg1605287 |
| xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от 22 Ноября 2025, 19:41:45 ---Можно ли подключить SD карту к STM32/ESP32 и на ногу CS кинуть светодиод активности без применения транзистора? Ответ, да можно. Можно ли сделать то же самое на rp2040? Ответ ты сам знаешь, сам же уже сталкивался с этим. Вот тебе и ответ на все твои вопросы, дело в железе, хочешь на pu8 стабильной работы с внешней платой, рисуй плату с буферами, которые будут усиливать сигнал. Мне же это не интересно, меня устраивает вариант из говна и палок,тприпаял напрямую к материнке копеечную дев плату и такой же копеечный sd модуль и все работает без нареканий. Да проект не для всех, кто с паяльником дружит, тот сделает без проблем. Проблемы о которых сообщали и которые действительно воспроизводились, я решал, но как можно решить проблему, которую я не могу повторить у себя? Покупать кучу бесполезных плат, которые мне не пригодятся, у меня желания нету. По поводу того что писал rama, поверь он так много писал, что я уже устал это читать, в большинстве случаев это гипотезы, которые можно было бы не выдвигать посмотри он в код, хотя иногда он туда заглядывал и сам же отвергал свою же гипотезу. Одна из его гипотез как раз предполагает проблему с GPIO малины, но он в отличии от меня, верит в программное решение проблемы, я же настаиваю на аппаратном решении, только доп буферы решат проблему с внешними платами раз и навсегда. Обе. Не хватает только PU7 или PU8 early, у них есть отличия в инициализации и без платы на руках их поддержку не запилишь, но так как это ранние консоли, то за них просят какие то невменяемые суммы, при том что это консоли с GPU у которого куча косяков и некоторые игры выпущенные на закате PS1 вообще не будут работать на этих платах, а некоторые будут работать, но с багами --- Конец цитаты --- А может даже не в буферах дело, а логике 5ти вольтовой, может преобразователи уровней добавить на пику, они есть на платках |
| megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 27 Ноября 2025, 12:37:50 ---А может даже не в буферах дело, а логике 5ти вольтовой --- Конец цитаты --- откуда там пяти вольтовой логике то взяться, если всё к чему малина подключается запитано от 3.5 вольт |
| xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Ноября 2025, 13:37:30 ---откуда там пяти вольтовой логике то взяться, если всё к чему малина подключается запитано от 3.5 вольт --- Конец цитаты --- Да , вы правы, схему глянул, питание 3в , |
| Astarog:
Здравствуйте уважаемые форумчане,давича ко мне приехали короткие шлейфы для picostation на материнскую плату pu8 early я все это дело установил и ожидаемо оно не заработало вот. |
| megavolt85:
Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями. |
| Astarog:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Декабря 2025, 17:15:19 ---Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями. --- Конец цитаты --- Большое вам спасибо за развернутый ответ так стало понятней к сожалению у меня нет ни осциллографа ни логического анализатора и если что то пойдет не так во время модификации разобраться потом у меня шансов вообще не будет. |
| xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Декабря 2025, 17:15:19 ---Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями. --- Конец цитаты --- Ну в общем переставил pico на плату pu-18 , и все тоже самое, что работало на pu8late , работает, а сайлент хилл так и не заработал, и мортал комбат тоже, видимо дело не в проводах И что делать дальше, провода короткие, адаптер с подтяжками, плата пу18, расстроился прям генератор работает кстати |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 07 Декабря 2025, 22:27:56 ---видимо дело не в проводах --- Конец цитаты --- Я сразу в идею про провода не верил. Если провода хорошие и запаяны аккуратно, ничего от них не будет на мой взгляд. Хотя точка питания малины +5в у тебя не самая рациональная и близкая). Тем не менее. На твоём месте я бы качнул другие образы проблемных игр для начала. А еще может есть смысл взять другую малину всеже, с нормальной флешкой. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 08 Декабря 2025, 11:40:46 ---Я сразу в идею про провода не верил. Если провода хорошие и запаяны аккуратно, ничего от них не будет на мой взгляд. Хотя точка питания малины +5в у тебя не самая рациональная и близкая). Тем не менее. На твоём месте я бы качнул другие образы проблемных игр для начала. А еще может есть смысл взять другую малину всеже, с нормальной флешкой. --- Конец цитаты --- Вот я тоже думаю про малину другую образы я разные скачал, пока не пашет мк- шаольньские монахи и сайлент хилл я ещё не пробовал предыдущие релизы прошивок А вообще вот вопрос, можно ли прошивку xstation себе самому прошить в есп32 , на алике ведь есть клоны, а то я чувстую поиграл в сайлент хилл, брошу все плэхи в ящик |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 08 Декабря 2025, 11:53:59 ---я ещё не пробовал предыдущие релизы прошивок --- Конец цитаты --- Да это бессмысленно, если только времени не жалко. На октябрьском реализе Сайлент как минимум должен работать. Тут проблема не в ПО на мой взгляд. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 08 Декабря 2025, 12:00:33 ---Да это бессмысленно, если только времени не жалко. На октябрьском реализе Сайлент как минимум должен работать. Тут проблема не в ПО на мой взгляд. --- Конец цитаты --- Ага, плата другая, малина таже, теже игры не пашут, ну там конами ксет и черный экран, а если без карты , то до вставьте карту доходит |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |