| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (63/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 288 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 312 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 277 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 125 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 229 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 15 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| sandyann:
а для чего больше объем? на моей памяти ни одна игра не занимала больше одной кп. и почему не отключаемая? можно повесить концевик на шторку и программно отключать при установки внешней. просто есть пика igr, сидящая на i/o порта кп и контроллера. почему бы и нет. |
| Gameszzz:
--- Цитата: sandyann от 18 Октября 2025, 16:33:25 ---а для чего больше объем? на моей памяти ни одна игра не занимала больше одной кп. и почему не отключаемая? можно повесить концевик на шторку и программно отключать при установки внешней. просто есть пика igr, сидящая на i/o порта кп и контроллера. почему бы и нет. --- Конец цитаты --- Любой оде позволяет иметь одновременно слишком много игорей,если вообще не все,а это означает,что даже если просто тестировать до первого сохранения,хотя бы часть из них,то нужно иметь МС неограниченного обьёма,ну или много стандартных МС. Все эти выключатели на шторках и прочие костыли,это не выход и не перспектива. Не вижу проблем и ограничений построить сьёмную кп,с картой памяти,по цене пики,слота под кп и корпуса от МС Добавлено позже: sandyann, Ты лучше тестируй игры через пикостанцию и отписывайся от проблемах,а то Мегавольт не может собрать исправлений на новый полноценный выпуск,да и ветка ушла куда то в сторону,не без моей помощи,конечно,но возвращать к теме обсуждения нужно. Как нарисуется дата выпуска загрузчика для зашивки в пзу,с инструкцией, так можно вернуться к обсуждению |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 17 Октября 2025, 13:21:16 ---Будет что потестировать в ближайшее время ? --- Конец цитаты --- пока нет, занят. --- Цитата: Nikolas2021 от 17 Октября 2025, 14:21:31 ---Т.е. можно и самой слимкой прошить, тогда куда цеплять /CE и /WE в случаи прошивки на слимке, не на биос же ? --- Конец цитаты --- ну тут всё просто, смотрим на схему PSone, видим что сигнал /CS0 (CPU pin 98) заботливо разведён и подтянут резистором 10к к питанию и даже выведен на контрольную точку CL104 SWR0 (CPU pin 100) в свою очередь уже используется, так как шина параллельная, он так же разведён на контрольную точку CL164, думаю она где то в районе CD контроллера IC732 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Октября 2025, 17:45:50 ---ну тут всё просто, смотрим на схему PSone, видим что сигнал /CS0 (CPU pin 98) заботливо разведён и подтянут резистором 10к к питанию --- Конец цитаты --- Ок, глянем, посмотрим ! :hi: Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 18 Октября 2025, 17:45:50 ---SWR0 (CPU pin 100) в свою очередь уже используется, так как шина параллельная, он так же разведён на контрольную точку CL164 --- Конец цитаты --- Нашёл есть такое, тоесть грубо говоря если подцепиться на эти точки то должно всё получится с предполагаемым "картриджем" для его дальнейшей прошивки, а остальные пины так же на биосе оставить.. ? Тогда остаётся последний вопрос это- с софтой поддержки, я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто, придётся попотеть), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)... -_- |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 18 Октября 2025, 21:11:25 ---а остальные пины так же на биосе оставить.. ? --- Конец цитаты --- да --- Цитата: Nikolas2021 от 18 Октября 2025, 21:11:25 ---я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)... --- Конец цитаты --- абсолютно верно, но X-flash вроде показывает ID микросхемы даже если она и не поддерживается |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Октября 2025, 21:18:17 ---я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)... абсолютно верно, но X-flash вроде показывает ID микросхемы даже если она и не поддерживается --- Конец цитаты --- Ага, ок, т.е. скорее всего с образами "прогера" придётся ещё "поиграться" и не раз, а нельзя ли тогда на фатке это всё распаять, но не на биосе, а полностью на PIO порте, что бы биоса вообще не касаться там, чисто на параллельному порту припаять микр.? |
| megavolt85:
Nikolas2021, да паяй куда тебе удобнее, разницы нет, это параллельная шина, практически все сигналы общие, нет разницы куда ты будешь подпаиваться Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 13 Октября 2025, 20:16:24 ---Нашёл я тут инфу про "Max Station", который тоже сделан на основе- raspberry pi pico и судя по всему это сделали уже поляки, потому что на польский сайт ссылается. --- Конец цитаты --- я решил немного поиздеваться над этим копипастером, для RC2 выложил только обновления касающиеся самой PicoStation, а код меню обновлять не стал, что бы на его видосах было видно что он использует устаревшую версию :lol: причём я смотрю на ютубе у него было обновление пару дней назад и оно так же базируется на меню от RC1, потому что надписи динамически не меняются и ширина курсора всегда статична, на весь экран |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Октября 2025, 21:59:26 ---я решил немного поиздеваться над этим копипастером, для RC2 выложил только обновления --- Конец цитаты --- :biggrin: :D * * * Протестит тут ещё несколько игр из моего списка: Arc the Lad III, Chronicles of the Sword, Chrono Cross, Colony Wars, Dragon Warrior VII, G-Police, Golden Nugget, что то мне подсказывает, думаю что и остальная "дичь" будет тоже работать... :) * * * Но всё это фигня, тут я решил Link затестить на пикостанции и вместе с PSOne(c link модом). Вот оно как можно по максимуму "зарубится" на PS 1 вдвоём по сети с товарищем например, это не как было на "сифон фильтре" или тому подобных играх- раздельный экран(в режиме на двоих), нефига, у каждого свой экран, своя консоль, как положено, как сейчас, как более по современному... ;) :biggrin: |
| megavolt85:
Nikolas2021, в Rogue Trip: Vacation 2012 можно вчетвером играть, по два человека на консоль, тут тебе и Link и сплитскрин, два в одном :) ты разъём для SIO из чего делал? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Октября 2025, 20:07:54 ---в Rogue Trip: Vacation 2012 можно вчетвером играть, по два человека на консоль, --- Конец цитаты --- Ааа да, точно можно! :) --- Цитата: megavolt85 от 19 Октября 2025, 20:07:54 ---ты разъём для SIO из чего делал? --- Конец цитаты --- Имеешь ввиду штекер с гнездом, на слимке я туда поставил от LAN гнездо, ну и коннектор там соответствующий.. А на фатке пока что так как есть, подключился так- штекер от AV чуть подрезал, укоротил и его использовал для сетевухи, но думаю потом всё же и его заменить тоже на LAN... :shifty: |
| megavolt85:
Nikolas2021, да, я про фатку. на дрим я делал из HDMI и из PCI, а у плойки шаг чуть больше, вот думаю из чего сделать, временно припаял USB-UART прямо к материнке, но хочется именно отключаемый разъём |
| Nikolas2021:
megavolt85, Тут такая мысль пришла, а что если предположим на PS 1 подключить для игры по сети с PS 2(slim), понятно дело что тут не идёт никакой речи про LAN, но вроде ж там по схеме есть похожие лини(RXD,DTR и т.д... :shifty:. там где модем(в некоторых моделях даже есть), вот если туда допаять то что нужно, этот самый Serial i/o, то возможно ли будет играть сетевые игры(от PS1) на приставках- PS 1 - PS2, на двух разных консолях, разного поколения ? :neznayu: Так сказать, совместить не совместимое... :biggrin: |
| megavolt85:
Nikolas2021, на PS2 не совсем полноценная обратка, а если мы говорим о запуске образов через POPS, то это вообще не обратка, а эмуляция, соответственно со всеми вытекающими. хотя можно и эмулятор научить работать с SIO, но это уже относится не к POPS а к эмулям с открытым исходным кодом. к слову об игре через интернет, это тоже реально, к примеру на дримкасте все игры работающие по link кабелю (тот же самый serial что и у ps1, только у дрима он он работает на более высокой скорости) можно играть через интернет, для этого в serial подключают USB-UART и цепляют его к специально настроенному Raspbery PI (проект DreamPI) |
| 3Man:
Уважаемые, знатоки, а есть ли возможность оставить чип с кварцем после установки Picostation? :blush: Просто несколько точек совпадает, и с ним меню не стартует. Пытался внедрить SI5351, но с ним звук есть, а картинки нет :neznayu: (мусор какой-то полосит o_0, наверное на китайский хваленый кварц попал), вернул все назад. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: 3Man от 21 Октября 2025, 12:02:50 ---Уважаемые, знатоки, а есть ли возможность оставить чип с кварцем после установки Picostation? --- Конец цитаты --- Можно, тут совсем недавно у человека была схожая ситуация, описанная тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1659370.html#msg1659370 возможно это поможет... |
| 3Man:
Да, я видел. Перечитал всю ветку...Но так и не понял, что он отпаял, а что оставил...И заземлял ли те пины, что красным отмечены |
| megavolt85:
3Man, должно остаться три провода, один идёт от кварца к кодеру, второй земля, третий питание, всё что к этому не относится отпаивай. VSS, VDD и CLKOUT оставляешь, остальное под нож |
| Gameszzz:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Октября 2025, 04:56:19 ---...взломщик запускается только перед стартом игры,т.е. если нет игры то и он не стартует. С пикостанцией он отреагировал на запуск меню и запустился вместо него,но на джойстик и кнопки реакция неадекватная. Работа с меню взломщика лагает жёстко... --- Конец цитаты --- В общем поставил стаб ams1117 5.0 + обвязку из электролитов и керамики,вместо двух диодов и ничего не поменялось,меню лагает. Проверил без sd2psx - лагает. Проверил на обоих платах,как с пикостанцией,так и с иксстанцией - лагает Проверил на стоковой консоли с диском - лагает. Проверил с оригинальным бп - лагает Проверил с оригинальным падом,вместо китового беспроводного - всё идеально. Фиг знает,чем этому читкарику не понравился китовый беспроводной пад |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Октября 2025, 14:42:53 ---Фиг знает,чем этому читкарику не понравился китовый беспроводной пад --- Конец цитаты --- тайминги у этого джоя значит не соответствуют оригу, возможно ACK не вовремя прилетает. прошей карик другим FW, делов то. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 21 Октября 2025, 15:42:11 ---тайминги у этого джоя значит не соответствуют оригу, возможно ACK не вовремя прилетает. прошей карик другим FW, делов то. --- Конец цитаты --- Хочу сначала снять дамп с существующей памяти,но ноги у неё обкусаны хорошо и в кроватку программера не зажать, поэтому дождусь прихода памяти и кроваток,потом буду эксперименты ставить |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |