Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (60/204) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 284 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 308 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 274 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 123 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 223 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 14 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:
megavolt85,
В общем на прошивке 26.07 (насколько я ещё помню здесь старая работа с GameID) проблема с отдачей GameID у того же MK:MSZ точно такая же.
Поставил шлейф 20 см,вместо 5 см сейчас и вся стабильность пропала. Даже меню загрузиться не смогло. Заменил шлейф на новый,теперь зависло на запуске NFS:HP.
Изолировал плату пикостанции от основной платы. Вроде NFS:HP запустилось,но сколько проработает до зависания х.з.
Nikolas2021:
Так допустим, а вот если напаял "бутером" второй биос, нужно ли от нижнего биоса разрывать питание и рвать точку-"CE" от нижнего ?
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 12 Октября 2025, 12:41:09 ---В общем на прошивке 26.07 (насколько я ещё помню здесь старая работа с GameID) проблема с отдачей GameID у того же MK:MSZ точно такая же.
--- Конец цитаты ---
Эта проблема будет абсолютно на всех прошивках, потому что она не связана со способом передачи, проблема в том что именно передается, а передается на всех прошивках одно и тоже, необработанная строчка из system.cnf

Nikolas2021, только /CE, со стороны проца выход /CE подключаешь к общему выводу переключателя, оставшиеся два вывода переключателя подключаешь к входам /CE микросхем, так же оба входа /CE на микросхемах нужно подтянуть к VCC резисторами на 10 КОм.
Это если ты решил сделать двойной биос, для чит картриджа схема подключения будет.другой
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 15:03:27 ---CE на микросхемах нужно подтянуть к VCC резисторами на 10 КОм.
--- Конец цитаты ---
И так вот разбирать своую толстушку(с пикостанцией) не хотелось там у же всё гуд, всё собрано, когда будет момент "Х" с менюшкой вот тогда туда и полезу, поэтому у меня как раз для таких дел есть "подопытная слимка", над который можно поэкспериментировать всякие, разные вещи...
Воо ну наконец, теперь есть контакт! :thumbup: Больше спасибо Мегавольт, браво маэстро ! Пока я не подтянул резик 10к. на нижний, блин оно никак хотело запускать.  И ещё на той схеме точка "CE" не правильно было указанно, пришлось уже брать прибор и самому отзванивать эту точку, она находится вот здесь---
А вообще прикольно PSOne и c биосом от 9002, единственно запуск звука происходит с таким скрежетом, это скорее всего из-за моих "времянки"- проводков, да пофиг, главная задача была убедится что работает, а оно работает, то значит практически и с "чит кариком"(кустарной микр.) тоже будет !
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 15:03:27 ---для чит картриджа схема подключения будет.другой
--- Конец цитаты ---
Где-то можно про это почитать/посмотреть поподробнее?

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Октября 2025, 16:15:22 ---А вообще прикольно PSOne и c биосом от 9002
--- Конец цитаты ---
Можно поинтересоваться зачем это?
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 12 Октября 2025, 16:36:19 ---Можно поинтересоваться зачем это?
--- Конец цитаты ---
Да, всё просто, проверить и убедится что всё верно и схема будет работать. Хотя уже тут столкнулся с не большими проблемками, например не там указана точка пайки, и нужны ещё "резики"(подтяжки)... А так вообще нужно будет что потом не покупать "чит карик", а так сделать- "кустарно"...   :biggrin: ;)
Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Октября 2025, 16:44:12 ---убедится что всё верно и схема будет работать
--- Конец цитаты ---
А с чего бы ей не работать если ты подкидываешь по сути такой же маскром? Гораздо интереснее эксперимент по подпайке панельки plcc32 и в нее что нибудь зашить экзотическое, хотя бы японский биос, похаченый биос или что поинтереснее.
megavolt85:

--- Цитата: Borius от 12 Октября 2025, 16:36:19 ---Где-то можно про это почитать/посмотреть поподробнее?
--- Конец цитаты ---

распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта

--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Октября 2025, 16:59:41 ---Кстати а кто знает как зашить в такой левак(39VF040)--- с менюшкой от "Free psx boot" ? Вроде где то было, не могу найти инфу...
--- Конец цитаты ---

так он вроде на карту памяти ставится
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 18:31:16 ---Кстати а кто знает как зашить в такой левак(39VF040)--- с менюшкой от "Free psx boot" ? Вроде где то было, не могу найти инфу...

так он вроде на карту памяти ставится
--- Конец цитаты ---
Да есть у меня уже такая карта(free psx boot)... Но вроде где-то, не помню инфа была что вроде можно его на "чит карик" залить, и запуск биоса типа будет происходить сразу в это меню- моментально...

Добавлено позже:
А вот вроде, по моему в самом меню(Free psx boot) этот пункт есть же.. Это вроде оно по идеи, или не.. ?
Потому что я мог и забыть, т.е. сначала образ с диска или с карты памяти, а потом установка на картридж...
megavolt85:
это UNIROM а не Free psx boot
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 19:17:33 ---это UNIROM а не Free psx boot
--- Конец цитаты ---
Странно как то та версия которая для диска называется это- UniROM 8.0.K, а версия(на гитхабе) которая конкретно под карту памяти ставится называется-  FreePSXBoot, но один хрен это всё приводит, запускает в одно и тоже меню что с карты памяти, что с диска(образа), или я чего то не понимаю...? Ну да и пофиг, то есть это всё можно грубо говоря установить на "карик", так ?
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Октября 2025, 19:26:40 ---Ну да и пофиг, то есть это всё можно грубо говоря установить на "карик", так ?
--- Конец цитаты ---
да, но скорей всего у него ограниченный набор поддерживаемых микросхем.
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 23:20:24 ---да, но скорей всего у него ограниченный набор поддерживаемых микросхем.
--- Конец цитаты ---
Ок значит тогда следующим этапом будет подпайка микр.- W39D040AP70Z, а чуть позже(скорее всего в конце месяца) ещё и SST39vf040.. Интересно оно определить их там... А там говоришь для чит картриджа нужно другую схему паять, а какую ? ну например для микр. W39D040AP70Z....?
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 12 Октября 2025, 18:31:16 ---распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта
--- Конец цитаты ---
Тогда наверное проще распаять всю панельку полностью на параллельный порт, чем корячиться с биосом. Там адресные и дата линии дублируются на биос или нет?
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Октября 2025, 23:32:47 ---А там говоришь для чит картриджа нужно другую схему паять, а какую ?
--- Конец цитаты ---
Смотри чуть выше ответ #1200

--- Цитата: Borius от 13 Октября 2025, 02:13:20 ---Там адресные и дата линии дублируются на биос или нет?
--- Конец цитаты ---
Конечно дублируются, на то она и параллельная шина.
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 13 Октября 2025, 10:01:24 ---Конечно дублируются, на то она и параллельная шина
--- Конец цитаты ---
Если припаять флеш к параллельному порту и залить туда другой биос, с каким биосом стартанет консоль? Или вообще зависнет? Есть ли там приоритетность? И вроде я где-то читал, что с параллельного порта запускается код не более 512кб, т.е. флешка большего объёма без мультиплексора бесполезна. Или ошибаюсь?
Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 13 Октября 2025, 10:21:55 ---Если припаять флеш к параллельному порту и залить туда другой биос, с каким биосом стартанет консоль?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего тоже придётся рвать лини "CE" на штатном биосе, и вешать туда 10к., вчера мне именно так и пришлось делать иначе не запускался внешний биос....

--- Цитата: Gameszzz от 13 Октября 2025, 10:32:13 ---А почему не 4.7 К ?
--- Конец цитаты ---
Ну х.з Мегавольт посоветовал, ну скорее всего и на 4,7к. пойдёт...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 13 Октября 2025, 10:31:37 ---вешать туда 10к
--- Конец цитаты ---
А почему не 4.7 К ?
Borius:
megavolt85, а ты случайно не заморачивался с прошивкой, например, для rp2040 zero, чтоб к пике прикрутить усб хост для флешек вместо модуля микро sd карты? Наподобие твоего hid переходника для Дримки. Или там какието ограничения есть или другой гемор?
Hpela:
Borius, на микросхеме BIOS и на параллельном порту разные chip select разведены. Без перекоммутации /BIOS_CS будет запускаться внутренний.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии