| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (51/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 272 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 291 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 263 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 117 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 211 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 13 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Сентября 2025, 14:01:26 ---Опять же сейчас возьму редамп и окажется,что даже на моей "проблемной" PU8,она будет работать. С какой версией проблемы ? --- Конец цитаты --- Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую NTSC_U версию- и что то не "алё", и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли... Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Сентября 2025, 14:08:40 --- Я проверил рус. версию(NTSC), сейчас уже пробую NTSC_U версию- и что то не "алё", и даже походу последняя(U) хуже, я даже меню не вижу(игрового)... Подписчик же тестил версии J и U и они обе у него не пошли... Ну ка а может у Gameszzz она заработает, все в ожидании... :) --- Конец цитаты --- Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры. Чтение с кп идёт очень странно. Как бэ сама плата то не виснет,но и опросы кп идут раз в пять секунд по полсекунды. И пофигу с картой памяти в слоте или без. Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Сентября 2025, 14:15:51 ---Попробовал первый диск американского редампа. Виснет ещё на заставках. Если заставки пропустить,то в меню попадаешь,но виснет после выбора новой игры. --- Конец цитаты --- Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг как запускать- всегда доходит до игрового меню(новая игра) и только потом застревает, в вот версия U- хочет что б запуск делали через start- но это сильно не спасает, запускается так же до меню и выбор- новая игра и тишина.. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Сентября 2025, 14:15:51 ---Ну и когда я пошёл проверять,всё же обнаружил,что предыдущая игра,которая работала уже больше получаса,один хрен зависла --- Конец цитаты --- Я,конечно,пропаяю чипы все и даже на входе питания заменю танталы на хорошие электролиты большей ёмкости,но смотрю,что в дискорде,владельцы PU-8, описывают проблемы идентичные моей,то что игры,перестают подгружаться. Хотя,кто его знает,какие они кп используют. А вот что делать с тактовым сигналом яхз. Ноги с этой стороны цпу ещё раз перепаял,флюс хорошо вымыл,но даже с оригинальным бп игры виснут. Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 06 Сентября 2025, 14:20:11 ---Во, во это имеет место быть, русская версия пофиг --- Конец цитаты --- Блин,она на "X" начинается и в самом конце списка из более 250 игорей находиться. Даже то что можно ресетить плату с беспроводного пада,не даёт понимания,когда бэ я до её проверки добрался |
| Nikolas2021:
Запустилась эта игра(Xenogears) на прошивке с "паутиной"- 06/09. Хотя может если перебрать, перепробовать все "прошки" Мегавольта может на какой-то и пойдёт оно.. * * * P.S. Кстати на эмуле(ePSXe) эта игра работает, но кат сцены отображает как то очень косо, криво пипец что вообще ничего не понятно что там происходит, а вот на пикостанции всё норм в это плане... |
| megavolt85:
Gameszzz, в порядке бреда, просто я не понимаю как ФС вообще может на что то повлиять, но пока я не собрал свой тестовый стенд можешь проверить у себя. Перевод гугловый с испанского, именно по pu8 плате --- Цитата ---Уверяю вас, у меня с этим проблем нет. Но я заметил баг: при форматировании SD-карты мне пришлось отформатировать её в exFAT с помощью EaseUS Partition Master и выбрать основной и активный разделы. И всё работает отлично. Пока что всё отлично работает без DFO с последней прошивкой. Тогда нет, если это проблема совместимости SD-карты. Вот решения с основным и активным участием EaseUS Partition Master. --- Конец цитаты --- То есть без DFO у него на PU8 всё идёт без проблем, но только при особом способе форматирования SD карты. Проблемы же возникают при установке DFO, но это уже совсем другая тема |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Сентября 2025, 20:33:00 ---То есть у него на PU8 всё идёт без проблем, но только при особом способе форматирования SD карты. --- Конец цитаты --- У него как точно проявляются проблема при обычном способе форматирования кп ? Конечно ,если уж идти эти странным путём проверок,то лучше чтобы он сразу дал полный точный расклад. На каких картах,чем форматировал,через что подключал к пк, в какие фс,с каким блоком и на какой фс с каким блоком и какой карте,ну и конечно же прошивке,у него нет проблем. Ну и попробуй установить частоту CPU в 67.737,вместо нынешеих 67.800. У XS я вижу что соответствует стоковой Добавлено позже: Скачал я бесплатную версию этого самого easeus и что я вижу. Софтина не подбирает файловую систему и размер блока,в зависимости от карты памяти,а тупо предлагает выбрать самому. Тестовая на 8 гигов. Выбираю exfat и далее вижу выбор размера блока - 4кб/32/128. Причём стоком стоит минимум 4кб. Понимаю,что раз тот чувак ничего внятного написать не может,значит не выбирал специально,а сделал как софтина предложила. Закрываю софтину и через руфус делаю свой любимый exfat 8kb ))) Тестирую. На данный момент,тот же BAT3,больше 40 минут,без зависаний. Black Down (где 56 бин файлов) перестал перезапускать консоль,вместо запуска или запуска и тут же зависания на заставке Xenogear это не вылечило от незапуска. Пока готовлю большую кп под тест,продолжаю гонять этот Battle Arena Toshinden 3. Уже больше часа прошло тестирования megavolt85, Напомни,на какой прошивке ты ввёл DFO ? Добавлено позже: Через более чем два часа тестирования,я задолбался и начал тестирование на PU18 Здесь поведение работы с картой памяти,при запуске "new game" в Xenogears,несколько иное. Чтение не прекращается некоторое время... Но результат тот же. NFS HP не зависает. Black Down не перезапускает плату и не виснет. BAT3 тестируется вот уже 50 минут и пока не завис. Т.е. ухудшений пока не наблюлается Но это 8гиговый старенький трансценд,всего с четырьмя играми. Через час посмотрим что будет с сандиском, где 121 гиг заполнен образами |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Сентября 2025, 00:19:49 ---Напомни,на какой прошивке ты ввёл DFO ? --- Конец цитаты --- На последней. Получается у тебя на PU8 с exfat стало работать? |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Сентября 2025, 09:30:51 ---Получается у тебя на PU8 с exfat стало работать? --- Конец цитаты --- Маленькая карта работает,а на большой,один фиг виснет. Теперь не быстро,но минут через 35-45 да. Хотя... Начал перепроверять и с маленькой. Виснет Подключил оригинальный бп - виснет Поменял прошивки - виснет Отогнул шлейф в обратную сторону,подальше от линий питания платы - виснет. Что было все эти восемь часов до этого яхз. Наверное народ с работы домой повозвращался (да у меня вечер понедельника),повключал свои утюги и засрал питание. Достал новый шлейф,короче в два раза чем стоковый. Ничего не отгибал. Блок питания родной Маленькая не виснет Тестирую минут тридцать большую карту памяти. Возможно здесь дело не в том,что шлейф короче,а в том,что он новый. Под подозрением разьём шлейфа на qsb. Иногда плата не запускалась,хотя клок был,иногда клок не проходил,с экранированым шлейфом вообще ни разу даже пика не запустилась. В общем надо будет попробовать поменять разьём. Идея пустить шлейф таким образом вполне логична,но,на уже установленом QSB, для меня не реализуема. А вот перевернуть разьём в обратную сторону,а шлейф сразу сложить вправо - вполне,поэтому продумываю,что мне для этого нужно |
| Nikolas2021:
В дополнение, проверил ещё вот эти игры многодисковые(многообразные), полёт норм: Alone in the Dark: The New Nightmare BrainDead 13 Evil Dead: Hail to the King Final Fantasy VII Heart of Darkness Juggernaut Koudelka Oddworld: Abe's Exoddus Overblood 2 Syphon Filter 2 Tokimeki Memorial 2 Wild Arms 2 Wing Commander IV: The Price of Freedom. К тому же все игры, те самые хиты, которые у меня были(в которые тогда играл) в те времена и вся моя мини библиотека которая есть сейчас- тоже работает всё ок на PicoStation. Плюс можно ещё учесть скаченные, новые игры которых у меня не было тоже работают! Единственная пока что замеченная игра об которую мы тут "споткнулись" это только "Xenogears" - не рабочая! В принципе меня лично бы устроило текущее положения дел, пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна), но всё-таки мы ж тут вроде как хотим довести пикостанцию почти до идеала, поэтому было б не плохо "добить" и эту игру в общий список рабочих игр... ;) P.S. Для внесения ясности, игра Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет ! |
| Gameszzz:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Сентября 2025, 09:38:08 ---Достал новый шлейф,короче в два раза чем стоковый. Ничего не отгибал. Блок питания родной Маленькая не виснет Тестирую минут тридцать большую карту памяти. --- Конец цитаты --- Не менее полутора часов продолжает большая работать,а то и все два,если не больше,не запомнил уже, во сколько точно начал,пока работает,не виснет |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Сентября 2025, 13:08:28 ---Не менее полутора часов продолжает большая работать --- Конец цитаты --- то есть проблемы были аппаратного характера и с PU8 проблем нет как говорил испанец (ну кроме DFO)? --- Цитата: Nikolas2021 от 08 Сентября 2025, 11:54:26 ---пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна) --- Конец цитаты --- мне тоже, как в принципе и все игры этого жанра :lol: --- Цитата: Nikolas2021 от 08 Сентября 2025, 11:54:26 ---Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет ! --- Конец цитаты --- на какой именно? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Сентября 2025, 22:42:44 ---Xenogears не работает на последней прошивке, на более старой прошке работет ! на какой именно? --- Конец цитаты --- На последней этой- "picostation_pico1.21.08.25." игра эта не работает... ну т.е. сама игра включается, запускается там меню, пункт- "новая игра"- и всё на этом, дальше тишина... --- Цитата: megavolt85 от 08 Сентября 2025, 22:42:44 ---пусть даже минус всего одна не рабочая игра(которая мне не особо интересна) мне тоже, как в принципе и все игры этого жанра --- Конец цитаты --- Да уж, в этих играх в стиле рпг немного странная "боёвка", когда пересекаешься с врагом, блин то как будто в шахматы играешь, по очереди дерёшься.. :biggrin: Единственно игра которая я смогу себя заставить как-нибудь пройти это наверное- "Tales of Destiny 2, там хотя бы во время боя дерёшься в реальном времени, сразу, а не по очереди...)) |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Сентября 2025, 22:52:09 ---На последней этой- "picostation_pico1.21.08.25." игра эта не работает... ну т.е. сама игра включается, запускается там меню, пункт- "новая игра"- и всё на этом, дальше тишина... --- Конец цитаты --- я имел ввиду на какой она запускается, что бы я посмотрел какие изменения в последующих версиях привели к её нератоспособности. в любом случае если проблема окажется во времени перемещения между дорожками, то я предпочту забить хрен на эту игру в угоду более быстрых загрузок в остальных играх, но может проблема вовсе и не в этом, поэтому причину по любому нужно найти, а то всю статистику портит :lol: |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Сентября 2025, 00:51:13 ---я имел ввиду на какой она запускается, что бы я посмотрел какие изменения в последующих версиях привели к её нератоспособности. --- Конец цитаты --- Пока проверил на версиях от 07.07 до 13.07,16.07.23.07,26.07,21.08. С версии 16.07 изменилось поведение обращения к кп,после нажатия "новая игра",но результат тот же Запускается на версиях от Raijin и TR |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Сентября 2025, 04:33:26 ---Запускается на версиях от Raijin --- Конец цитаты --- Да, у меня тоже запустилась эта игра на прошке Raijin... --- Цитата: megavolt85 от 09 Сентября 2025, 00:51:13 ---в любом случае если проблема окажется во времени перемещения между дорожками, то я предпочту забить хрен на эту игру в угоду более быстрых загрузок в остальных играх --- Конец цитаты --- Не, если это как то заденет, усложнит работу остальных игр, тогда да, лучше не надо, не стоит того.. -_- --- Цитата: megavolt85 от 09 Сентября 2025, 00:51:13 ---а то всю статистику портит --- Конец цитаты --- :biggrin: |
| Gameszzz:
Тестил работу Xenogear с маленькой кп,где всего четыре игры. А когда пробовал с большой,где 250 игр,то иногда,когда долго листал страницы и перемещался по папкам с образами в пределах одного экрана,то при входе в папку,не может отобразить содержимое и выбивает обратно на главную. Если заходил в папку с игрой на "V" то выбивало обратно на игры которые начинаются на "R" Входил повторно и плата консоли зависала на попытке отобразить содержимое папки. Нельзя никак поправить,чтобы если нажимаешь,например круг,то тебя возвращает не как по нажатию квадрата,на главную,в начало списка,а просто обратно на главную,на том месте где и был ? И может,всё-таки привести частоту тактования цпу к номинальному значению 67.737 ? |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Сентября 2025, 00:51:13 ---если проблема окажется во времени перемещения между дорожками, то я предпочту забить хрен на эту игру в угоду более быстрых загрузок в остальных играх --- Конец цитаты --- так прикрути выбор задержки вручную |
| Nikolas2021:
Оказывается ещё на прошивке "picostation(05.07.25)" игра "Xenogears" уже перестала работать... * * * Работает игра на обычной прошивке 06/09 и на "прошке" тоже от Raijin но с фиксами от Megavolt85. Тут уже давно выкладывали, но вот так что бы напомнить..- |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 09 Сентября 2025, 14:40:26 ---Работает игра на обычной прошивке 06/09 и на "прошке" тоже от Raijin но с фиксами от Megavolt85. --- Конец цитаты --- Надо проверить как она работает с диска ибо так как она тупит при подгрузках на вышеуказаных прошивках,как бэ не вызывает желания ознакамливаться. Надеюсь затупы не задуманы авторами ибо |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |