Голосование

Какая игра вам нравится больше?

Contra
14 (29.2%)
Super C
12 (25%)
Одинаково нравятся
22 (45.8%)
Одинаково не нравятся
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: [NES] Contra vs. Super C  (Прочитано 9469 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #90 : 15 Августа 2026, 10:24:41 »
В Super C меня очень сильно расстроил ластбос. Он был очень легкий, и никак не вписывался в антураж ластлевела. До последнего надеялся, что будет еще какой-то проход к настоящему ластбоссу.

Меня, наоборот, порадовал. Хардкора по ходу игры хватило. Победа над финальным боссом была как камень с плеч. Не было ощущения, что чего-то недодали, а только радость от прохождения.

Противоположный пример - финальный босс Hard Corps Uprising. Я не про аркаду, а о режиме с прокачкой персонажей. Сначала кажется, что в этом режиме ты рано или поздно любой уровень перетанкуешь, но финальный босс с его платформингом быстро ставят тебя на место. Он не то, чтобы адски сложный, но заставляет игрока включиться)

Добавлено позже:

Интересно, почему они отошли от такой концепции с боссом третьего уровня первой "Контры"...

Потому что эти концепции важны задним числом для фанатов. Разрабам нужен был крутой босс - они его сделали.

Кстати, осознанно или нет, штука с уходом врагов по ходу игры в паранормальщину характерна не только для Контры. Metal Slug из ран-н-ганов - туда же, Вульфенштейн, куча шмапов типа Zero Gunner 2 - таких игр море.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2026, 10:58:34 от bro »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #91 : 15 Августа 2026, 10:42:51 »
Меня, наоборот, порадовал. Хардкора по ходу игры хватило. Победа над финальным боссом была как камень с плеч. Не было ощущения, что чего-то недодали, а только радость от прохождения.

Противоположный пример - финальный босс Hard Corps Uprising. Я не про аркаду, а о режиме с прокачкой персонажей. Сначала кажется, что в этом режиме ты рано или поздно любой уровень перетанкуешь, но финальный босс с его платформингом быстро ставят тебя на место. Он не то, чтобы адски сложный, но заставляет игрока включиться)

Добавлено позже:
 Потому что эти концепции важны задним числом для фанатов. Разрабам нужен был крутой босс - они его сделали.

Если бы это было в полной мере так, этой концепции в игре бы просто не было. Может быть, конечно, так дважды получилось вообще совершенно случайно, но это вряд ли. Разработчики в целом следовали данному пути. И это, по сути, единственный раз за две игры, когда они полностью от него отошли. Скорее всего, конечно, просто потому, что вот так сделали, и все. Тем более, скудному лору игры это никак не противоречит. А, может, идея босса была хорошей, а всунуть его было больше некуда.

Добавлено позже:
Любопытно, почему в первой части они решили не делать отдельной музыкальной темы для боссов (но сделали ее на базах), на коих играет обычная музыка текущего уровня, а во второй части отошли от этой концепции, причем даже с отдельной темой для мини-брссов.

Добавлено позже:
Мне тоже финальный босс "Супер Контры" кажется провалом в геймплейной составляющей (но отличным в смысле дизайна).

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #92 : 15 Августа 2026, 11:39:16 »
финальный босс с его платформингом быстро ставят тебя на место.
мне кажется, он не такой уж сложный. Самый ад это тот что на поезде, где надо метаться по стенкам. Вообще игруха дьявольски неудобная в управлении. Без накачки в аркаде перс вообще считай паралитик.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #93 : 15 Августа 2026, 12:58:18 »
Petenokor враги почти все кракозябрами шли. В DD3 нормальными были только сами братья и некоторые обычные враги: остальное вкл. даже гибнущего мужика в начале в доме, были глючными.

Я понял. А эти крокозябры по размеру соответствовали нормальным врагам? Имею в виду, это не мешало играть в плане понимания, где враг и куда стрелять?

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #94 : 15 Августа 2026, 13:51:32 »
Согласен, тут бы хоть выжить как-то. Есть в некоторых играх такой своеобразный баланс, когда уровень трудный, а босс - лёгкий. Иногда последний, иногда не только. Почему-то примеры именно из игр Konami в первую очередь вспоминаются, с такими решениями.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #95 : 19 Августа 2026, 21:42:08 »
Почему-то примеры именно из игр Konami в первую очередь вспоминаются, с такими решениями.
Так-же вспоминаю Life Force, где последний босс чем-то похож. Большая планета и дракончик совсем не сложный. Уже после таких то боссов (Мозги с руками, Череп с глазами, Дракон).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Contra vs. Super C
« Ответ #96 : 19 Августа 2026, 22:28:39 »
Вот в Контре ластуровень продуман
Полное дно этот ласт уровень. Его практически нет. В супер Контра ласт уровень намно-о-ого лучше.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Contra vs. Super C
« Ответ #97 : 20 Августа 2026, 07:47:25 »
это не мешало играть в плане понимания, где враг и куда стрелять?
Смотря где. В ниндзюке и контре не очень, там по объектам всё на месте было. В DD2 мешало больше всего. Там помню место, где в вертолете дерешься и сметает за дверь, было полностью чёрным, даже двери не видно.
Этот карик мне попадался минмум два раза, возможно его кто-нить здешний помнит. Обложку сразу нашел.