Автор Тема: Чем пираты в играх насолили лично вам?  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1) Неубиваемый Шреддер. Туча попыток, которые, как потом стало ясно, были обречены. Но я даже не знаю, плохо ли это. Благодаря сему моменту игра была для меня овеяна тайной и стала легендарной;

2) "Super C" попалась мне с 30ю жизнями и оружием S по умолчанию. Я думал, что так и должно быть, думал, что потому она и "супер". Это сильно убило интерес к игре, которая в нормальной ситуации увлекла бы, скорее всего, не меньше, чем первая часть. Нормально я прошел ее уже на эмуляторе много-много лет спустя;

3) "Select", переключающий уровни в "Jurassic Park" на NES. Из-за этого часть интереса к игре и, прежде всего, к полноценному прохождению пропала;

4) Был такой неприятный момент. Папа принес игру "Super Mario 11". Мне очень понравилась, играл с удовольствием. Но она висла в разных местах. И когда вновь повисла на четвертом боссе, папа понес картридж обратно. А мне так хотелось дальше пройти и поиграть, игра так понравилась! Прошло, наверное, не меньше года, прежде чем я смог нормально поиграть в "Adventure Island 3". А то разочарование было вызвано наверняка тем, что на карике был хак, работавший криво.

5) Пиратский картридж с "ЧН3", "Стрит Файтером" и "Супер Контрой" не хотел нормально работать на НЕС. Ради него пришлось покупать одну из множества "дендей". А у нее была проблема: когда что-то происходило в сети с напряжением, по экрану вертикально спускались полосы и слышалось гудение. Это весьма мешало играть, а я как раз хотел играть в третьих "Черепах". Ради них и покупалась, по сути, вторая приставка. И тут тоже все связано было с пунктом 1, то есть, с пиратами :)

6) На одном весьма специфическом картридже была "Track and Field". И там, когда начиналась вторая часть соревнований, как бы ты ни выступил, хоть мировой рекорд побил, попытка не засчитывалась. Такой баг. Я однажды обнаружил, что надо на НЕС (на "Денди" так не получалось) специфически нажать "Резет" (не помню, как именно), и тогда в некоторых случаях игра начинала работать нормально. Конечно, в этом случае нельзя сказать, что пираты прямо сильно насолили. Вот если бы не нашел обход бага - тогда да :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #1 : 25 Август 2024, 15:50:26 »
Странная постановка вопроса. Почему пираты насолили, разве они внедряли защиту?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2024, 15:58:05 »
Мне кажется этот вопрос досконально разобрал Паша Кинаман в своем Проклятии :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2024, 16:01:41 »
Мне кажется этот вопрос досконально разобрал Паша Кинаман в своем Проклятии :lol:

У него там явно не все случаи :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2024, 16:07:28 »
Так... Вспоминаем. Все на NES.

1. Хакнутая Tokkyuu Shirei - Solbrain , в которой бесконечно повторялась драка с боссом на уровне F. Мы, когда поняли, что она будет повторяться вечно (для чего пришлось раз пять или шесть с ним подраться), были неслабо огорчены. Ну, такая игра отличная, продвинутая, с разными дронами, которые можно собирать по буквам, как захочешь - и в эту игру не поиграешь как следует! К слову, туда и бессмертие втулили по "вверх" + "start". Расслабились, решили, что с бессмертием всю игру легко пройдем, а тут на тебе!

2. Bucky o'Hare без копирайтов. Помню, сразу подумал, что это что-то ненормальное - не может персонаж в такой игре умирать с одного касания, в чем-то тут подвох! Позже, в "Великом Драконе" прочел обзор на игру, и там было сказано, что помимо этой "хардкорной" версии есть и нормальная. Пробовал найти ее на картриджах, но не удалось.
Интересно, что эта версия, несмотря на тяжелую играбельность, очень ценилась у нас, игроков. Даже на рынке картридж с ней меняли не всякую другую игру.

3. Prince of Persia, который звался Prince of Rosia. Судя по всему, помещая эту игру на многоигровки, пираты криво хакали маппер, из-за чего принц в 1-м уровне после поединка со стражником застывал с мечом наперевес как статуя и не реагировал на нажатия кнопок. Занятно, что на этот баг можно было посмотреть, просто запустив игру и дождавшись проигрывания демки. Опять же, на рынке, знающие продавцы так вычисляли, нормальный на карике Принц или глючный.

4. Duck Tales. Первая часть, которую обозвали третьей. Тут пираты вот именно с игрой не сильно навредили. Разве что голову мне задурили. Одно время думал, что это взаправдашняя третья часть. Еще и удивлялся, почему 2-я DT разнообразнее и графонистее, чем "третья". :lol:

5. Astyanax. Хакнули игру, назвали Golden Axe 4. Но не могли сделать все правильно, из-за чего на уровнях с подъемами и спусками была тайловая и цифровая каша, а босс 3-го уровня вообще глючил. И не только он. Но дальше я так и так не доходил - пришлось игрушку бросить из-за всего этого.

6. Battletoads. У вас бывало, что на 5-м уровне враги уходят за край экрана и не возвращаются? Вот и у меня бывало. Все из-за того самого чита по "вверх" + "start". А еще на геймпаде легко срабатывало "вправо" + "влево" одновременно, если случайно нажать на середину крестовины. Из-за этого 2-й уровень постоянно глючил, так что приходилось пользоваться варпом на 3-й уровень против воли.

Если еще вспомню, напишу.

Добавлено позже:
Странная постановка вопроса. Почему пираты насолили, разве они внедряли защиту?
Стирали копирайт, активируя тем самым защиту.
« Последнее редактирование: 26 Август 2024, 11:43:22 от Maximum »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2024, 16:14:59 »
Стирали копирайт, активируя тем самым защиту.
ну вот, корень зла в защите, а не в пиратах.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2024, 16:16:06 »
В своё время купил диск с игрой Front Misssion 3. Русская версия) Куча ошибок в тексте, невозможность правильно ввести пароль в ряде эпизодов. В общем забросил игру, хотя она мне очень понравилась. Позже купил у Iron'а образы нормальных версий игры и был безмерно счастлив.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Август 2024, 16:17:08 »
и опять корень зла в защите, а не в пиратах.
Ну а стер-то кто? ;)

Есть вариант не стереть, а запортить, тогда защита не активируется. Например, у меня была версия TMNT3, где компания-разработчик называлась Zonaxy. :) Конечно, из-за этого весь текст в игре оказался изуродован, но кого из нас в детстве оно волновало? :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Август 2024, 16:22:15 »
Maximum, зачем эта защита нужна изначально?
На консолях это не так заметно, а вот на пк всякие старфорсы и денувы попортили немало крови именно честным пользователям.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Август 2024, 16:24:26 »
В своё время купил диск с игрой Front Misssion 3. Русская версия) Куча ошибок в тексте, невозможность правильно ввести пароль в ряде эпизодов. В общем забросил игру, хотя она мне очень понравилась. Позже купил у Iron'а образы нормальных версий игры и был безмерно счастлив.
Вот кстати да, вспомнилось прохождение Код Вероника на демуле. В русской версии пираты что-то нарушили в переводе, и нужный для прохождения код пришлось то ли гуглить, то ли подбирать методом тыка. Такая же боль случилась при прохождении русифицированной версии Silent hill 2 на ПК

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Август 2024, 16:27:49 »
Из менее известных - хакеры на многоигровках сделали быстрые одиночные выстрелы "Exerion" бесконечными, чем нарушили баланс и вообще идею той игры (баланс медленных но бесконечных выстрелов - и накопления быстрых выстрелов использованием медленных)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2024, 16:30:07 »
Такая же боль случилась при прохождении русифицированной версии Silent hill 2 на ПК
да, была там одна плохо переведенная записка с важным кодом)
Емнип, решалось это установкой английской версии.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2024, 16:31:55 »
Maximum, зачем эта защита нужна изначально?
На консолях это не так заметно, а вот на пк всякие старфорсы и денувы попортили немало крови именно честным пользователям.
Чтобы пиратские копии не работали.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2024, 16:35:44 »
Mad, а что плохого в том, что с играми могут ознакомиться жители стран, где они официально не продаются? Это же расширение потенциальной аудитории, то, за что сейчас активно борются всякие сони и микрософты)

Онлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Август 2024, 17:09:43 »
Помню, как купил я как то четырехигровку с играми Bird Fighter (Choujin Sentai - Jetman), Revolution (Raf World), Cosmo Cop (Saint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen), Lupin Sensei (Lupin Sansei - Pandora no Isan), такую в белом корпусе в ларьке на рынке. Но когда я принес его домой, при запуске на моей Dendy Junior MG-02 от Stepleer прогружалось только меню, или запускалась через раз только одна игра Saint Seya и один раз каким то образом мне удалось запустить Raf World, игра мне сразу понравилась, но больше я запустить её не мог. А самое обидное, что у моего друга соседа на его черной Lifa картридж работал отлично, как и должен, игры все выбирались и запускались. И еще этот сосед до этого мне давал плату на корпусных микросхемах с 8-игровкой с играми Best of the Best, Rocketeer, Duck Tales 2, Rush'N Attack, Jackal, Metal Gear и еще какие то две игры, она вела у меня себя точно также, запускалась только Best of the Best или Rocketeer, при попытке запустить остальные игры, просто сбрасывало на начало меню. До сих пор не могу понять причину этого глюка, и тот картридж к сожалению не сохранился у меня.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2024, 17:15:24 »
Mad, а что плохого в том, что с играми могут ознакомиться жители стран, где они официально не продаются? Это же расширение потенциальной аудитории, то, за что сейчас активно борются всякие сони и микрософты)
Возможно это не входит в бизнес план компании-издателя и не приносит достаточное кол-во денег. И как разграничить,  где именно будут пиратить эти игры, в своей стране или в других?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Август 2024, 17:15:34 »
Ну а стер-то кто?
Помню Санчез разбирал это все и как-то спрашивал про одну игру и он сказал копирайты там не при чем. По теме (уже писал здесь много раз)
Guerilla War На боссе близнецах игра останавливалась. Они должны были тебя раскрутить и выбросить на следующий уровень в канализацию, но увы, они стояли столбом. В заставке показывали эти недостающие уровни и я слюни пускал на них и хотел поиграть... как специально это было сделано, т.к. показывали именно их (вагонетки, канализация). Но к сожалению уровни оказались хуже предыдущих и новых боссов там не завезли.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Август 2024, 17:25:59 »
Mad, а зачем разграничивать? Чем больше людей из разных стран знакомится с твоей продукцией, тем больше потенциальных клиентов. Соответственно, больше денег.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Август 2024, 17:55:48 »
Freeman665, ну вот, например, я ознакомился с игрой Sekiro недавно бесплатно. Отличная игра, но денег я этим издателю не принес. Так какая польза ему с этого?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Август 2024, 18:04:48 »
Mad, ты не принес, а кто-то другой пошел и купил. Вот и польза.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Чем пираты в играх насолили лично вам?
« Ответ #20 : 25 Август 2024, 18:18:05 »
Знаменитая 7-игровка с непроходимыми змейками на денди... Эх! А в остальном пираты только помогали - чего стоит бесконечный прыжок в контре форс.
« Последнее редактирование: 25 Август 2024, 18:28:21 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Vitark

• Ушел с форума
  • 𝙄𝙉𝙏𝙀𝙍𝙂𝘼𝙇𝘼𝘾𝙏𝙄𝘾 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Август 2024, 18:27:33 »
Что характерно в те времена все пираты обитали в Китае.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Август 2024, 18:28:19 »
Mad, ты не принес, а кто-то другой пошел и купил. Вот и польза.
Это что-то на коммунистическом.

Типа пусть издатель сам свою игру выкладывает на торрент в день выхода, все ознакомятся и кто хочет - купит  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Август 2024, 18:31:33 »
А в остальном пираты только помогали - чего стоит бесконечный прыжок в контре форс.
Тут пираты ни при чем - глюк с бесконечным прыжком и в оригинале есть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Август 2024, 18:40:39 »
Чем больше людей из разных стран знакомится с твоей продукцией, тем больше потенциальных клиентов. Соответственно, больше денег.
В случае с полными версиями Развлекательного— одноразового продукта, оно так работает только у тех, у кого в головах скачет радужные пони и какуют радугой.  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Август 2024, 18:41:52 »
Это что-то на коммунистическом.

Типа пусть издатель сам свою игру выкладывает на торрент в день выхода, все ознакомятся и кто хочет - купит
в торрентах нет, а вот бесплатные раздачи в стиме и егс - бывают.)

Добавлено позже:
В случае с полными версиями Развлекательного— одноразового продукта, оно так работает только у тех, у кого в головах скачет радужные пони и какуют радугой.
оно так стало работать с тех пор, как появились удобные цифровые сервисы. Точнее, один сервис - стим. Ты, наверно, прозевал этот момент, бывает. :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Август 2024, 19:30:55 »
оно так стало работать с тех пор, как появились удобные цифровые сервисы. Точнее, один сервис - стим. Ты, наверно, прозевал этот момент, бывает.
Идиоты разработчики и издатели смотрит на доходы игр без защиты, и на доходы игр с защитой, и никак не могут понять где же доходы больше, и продолжают тратиться на вредную защиту, но "гений" продаж  - Freeman665 сейчас им расскажет, что если сделать все бесплатно-доступным, - деньги рекой потекут.  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Август 2024, 19:34:52 »
Ogr, ага, особенно поляки с их третьим Ведьмаком, вот уж дурачки-то, никакой защиты не пихали, только почему-то продажи у игры все равно отменные, наверное, надо делать хорошие игры, а не пихать защиту во всякий шлак, но нет, гениям маркетинга такая идея в голову просто не может прийти. :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Август 2024, 19:41:58 »
Когда я в свои девять—десять лет играл в Spider-Man 2000 и Spider-Man: The Movie в переводе «Фаргуса», антипиратские преграды бывали. Например, в пятом этапе (битва со Скорпионом), в сцене Человек-Паук появляется невидимым (окно разбилось), а потом та же сцена зациклилась, и продолжать можно только пропуском. А в The Movie черный экран в обучении, тренировке, а также в этапе «Расправа с Шокером», где надо сначала уворачиваться от звуковых волн. А если подойти поближе, то происходит так называемый “softlock” — скрипт просто не активируется, только выйти из этапа.

Оффлайн Guccifier

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Август 2024, 19:44:08 »
Что характерно в те времена все пираты обитали в Китае.
Ну, вообще-то, в основном, в Тайване.
Там же собиралась Dendy Junior/Classic.