Так... Вспоминаем. Все на NES.
1. Хакнутая
Tokkyuu Shirei - Solbrain , в которой бесконечно повторялась драка с боссом на уровне F. Мы, когда поняли, что она будет повторяться вечно (для чего пришлось раз пять или шесть с ним подраться), были неслабо огорчены. Ну, такая игра отличная, продвинутая, с разными дронами, которые можно собирать по буквам, как захочешь - и в эту игру не поиграешь как следует! К слову, туда и бессмертие втулили по "вверх" + "start". Расслабились, решили, что с бессмертием всю игру легко пройдем, а тут на тебе!
2.
Bucky o'Hare без копирайтов. Помню, сразу подумал, что это что-то ненормальное - не может персонаж в такой игре умирать с одного касания, в чем-то тут подвох! Позже, в "Великом Драконе" прочел обзор на игру, и там было сказано, что помимо этой "хардкорной" версии есть и нормальная. Пробовал найти ее на картриджах, но не удалось.
Интересно, что эта версия, несмотря на тяжелую играбельность, очень ценилась у нас, игроков. Даже на рынке картридж с ней меняли не всякую другую игру.
3.
Prince of Persia, который звался Prince of Rosia. Судя по всему, помещая эту игру на многоигровки, пираты криво хакали маппер, из-за чего принц в 1-м уровне после поединка со стражником застывал с мечом наперевес как статуя и не реагировал на нажатия кнопок. Занятно, что на этот баг можно было посмотреть, просто запустив игру и дождавшись проигрывания демки. Опять же, на рынке, знающие продавцы так вычисляли, нормальный на карике Принц или глючный.
4.
Duck Tales. Первая часть, которую обозвали третьей. Тут пираты вот именно с игрой не сильно навредили. Разве что голову мне задурили. Одно время думал, что это взаправдашняя третья часть. Еще и удивлялся, почему 2-я DT разнообразнее и графонистее, чем "третья".

5.
Astyanax. Хакнули игру, назвали Golden Axe 4. Но не могли сделать все правильно, из-за чего на уровнях с подъемами и спусками была тайловая и цифровая каша, а босс 3-го уровня вообще глючил. И не только он. Но дальше я так и так не доходил - пришлось игрушку бросить из-за всего этого.
6.
Battletoads. У вас бывало, что на 5-м уровне враги уходят за край экрана и не возвращаются? Вот и у меня бывало. Все из-за того самого чита по "вверх" + "start". А еще на геймпаде легко срабатывало "вправо" + "влево" одновременно, если случайно нажать на середину крестовины. Из-за этого 2-й уровень постоянно глючил, так что приходилось пользоваться варпом на 3-й уровень против воли.
Если еще вспомню, напишу.
Добавлено позже:Странная постановка вопроса. Почему пираты насолили, разве они внедряли защиту?
Стирали копирайт, активируя тем самым защиту.