Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
(Дискуссия) О "честных" и "нечестных" прохождениях игр
<< < (2/2)
grooomy:
Мы в детстве проходили игры поддсказывая друг другу прямо в процессе прохождения . Иногда по мелочи иногда больше обьясняли. Старались не спойлерить конечно :)  И никто не заморачивался, все прохождения считались честными. А порой даже "отдельных" людей звали для решения головоломок или сложных мест (привет мафия  1 -гоночный этап).
Да и толку тогда решать честно/не честно, главное было увидеть новую скриптовую вставку/видеоролик, это считалось наградой за старания)
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:22:35 ---По твоему это я условия придумываю? Я лишь пытаюсь рассуждать логически. Если не прав - в чем?  Если что, выслушаю и признаю что не прав.
А пока ты задаешь мне глупые вопросы на которые и сам знаешь ответ.
--- Конец цитаты ---
Да вот ответа я как раз не знаю. Но давай последуем твоей логике ещё дальше. Если я просто так в этом посте спойлерну тебе тактику к рандомной даже уже пройденной тобой игре, а ты прочитаешь этот спойлер, значит ты уже не прошёл эту игру честно, прямо как Кирпич. Можно ли тогда доверять любым другим твоим прохождениям? Наверное это логично, если следовать твоей логике, да?
Mad:
Power Up, скажи, в твоем понятии, если человек один раз прошел игру и уже её знает, то все его последующие прохождения данной игры уже не честные? То есть честным может быть только первое прохождение?
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:47:08 ---Брик Мен мог сначала тренировать сложные места Хаган с сэйвами, а потом уже пойти ее на стриме якобы честно - вот какой вариант я допускаю.
--- Конец цитаты ---
А почему бы мне не допускать, что ты все игры проходишь нечестно? Вот как ты докажешь, что ты честный игрок?

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:47:08 ---Это точно моя логика?
--- Конец цитаты ---
Ну ты же как-то смело заявил, что Кирпичу доверять не стоит. Вот и я смело утверждаю - а ты чем лучше?
Vertex:
А суперудары в файтингах честно только самому находить?  :)
grooomy:

--- Цитата: Vertex от 09 Октябрь 2019, 22:22:18 ---А суперудары в файтингах честно только самому находить?  :)

--- Конец цитаты ---
А если эти самые суперудары и фаталити в самой игре в отдельном меню на паузе записаны?  :)
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 23:52:48 ---Но Брик мен все-таки открыто публично высказал свою позицию, после чего можно сделать выводы и составить его портрет. Да и прямо признается что иногда тренерует с сейвами сложные места.
--- Конец цитаты ---
Ну опять все сводится к тому что: "человек когда-то где-то использовал сейвы = тому, что этот человек в первый раз проходит игры по-честному, верить нельзя".

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 23:52:48 ---Больше Максимуму поверю, в его прохождение. Хотя есть подозрение, что он помог себе где-то немного сохранением и теперь специально на зло утверждает, что она не такая уж и сложная, но хз. Все таки поверить можно.
--- Конец цитаты ---
И на том спасибо.
Во время прохождения Hagane сейвы не использовал ни разу, совесть чиста, так что подозревай сколько угодно.  :P

Добавлено позже:
Кстати, с каких пор Power Up'у выдали судейскую мантию и парик? Судить об играх как в них надо играть - еще полбеды, но об игроках, что они использовали и чего не использовали - уже маразм.
OmKol:
Может закроем тему? Power Up больше ничего нового уже не скажет. Ну не доверяет он Кирпичу, подумаешь проблема. Придумывает тут какие-то условия честного прохождения, может потом выяснится, что все, у кого была денди в детстве, читеры, ведь на денди игры медленнее шли, это как включить замедление на эмуляторе! А ведь ещё на денди были взломанные игры с кучей жизней, тоже страшный грех, запустил такое в детстве, не отмоешься теперь, Поверап тебе перестанет доверять!

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Недавно например Кулхарт сказал, что Бен тренирует игры с сейвами перед стримом - и для меня например это открытие, и интерес к его прохождениям уже падает.
--- Конец цитаты ---
Я говорю, что Поверап тренирует все игры без исключения. Слушайте меня, потому что я ОмКол, я авторитет.
Самому не смешно?

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Стрит фйтер сказал, что завидует тому, кто честно прошел Хаган два круга.
--- Конец цитаты ---
Может Стрит Файтер и решит, что он подразумевает под словом "честно"?
Street Fighter:
По моему мнению, "честно" - это когда от начала до конца без сейвов, а опыт нахождения тактик прохождения - индивидуальный и не должен попадать под категорию честности или нечистности, а то реально в дебри полезли.
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 16:37:54 ---Ну а вариант, когда тренируешься с сэйвами на сложных местах а потом проходишь без сейвов - ну это так себе, типо спортивный интерес, но лучше тогда уже реал тайм спид раны посмотреть - там реально чудеса тренировок творят.
--- Конец цитаты ---
Часто спидранов на максимальной сложности или на два круга просто нет.
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Иметь мнение о другом игроке-стримере это маразм?) Выяснить каким образом он вообще проходит игры - это интересно.
--- Конец цитаты ---
Иметь мнение - не маразм. Но вот делать выводы о том, как стример проходит игру в первый раз, основываясь на цитате, в которой напрямую об этом не говорится - уже странновато.

Брикман на своих стримах проходит игры, в абсолютное большинство которых ранее не играл. Спокойно берется за них и рано или поздно проходит. Легкие игры - быстро, сложные - медленно, какие-то откладывает на потом, но в итоге все равно проходит. На глазах у зрителей делает это без сейвов и каких-либо читов.

Отсюда делаю вывод, что человек в первый раз проходит игры без сейвов, потому что для него это привычное дело.
И все могут убедиться в любой момент, посмотрев записи стримов.

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Но все таки давай вспомним с чего началось:
- Стрит фйтер сказал, что завидует тому, кто честно прошел Хаган два круга.
- Ты сказал, что Брик мен прошел особо не напрягаясь. 
- Я ответил: ключевое слово "честно".
--- Конец цитаты ---
Почему ты не допускаешь такой вариант:
1. Брикман когда-то в офлайне прошел Hagane на оба круга честно.
2. Брикман готовился к стриму и для того, чтобы долго не мусолить уже пройденный Hagane, потренил некоторые моменты с сейвами.
3. Брикман на стриме прошел уже пройденный ранее Hagane на два круга.

Цитата это не опровергает.

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 --- Или вы не согласны что "честно" - это когда сам никуда не подсматриваешь и розумеется без всяких сейвов.
--- Конец цитаты ---
Согласен, потому что сам считаю так же.
Единственное - когда какую-то загадку не в силах разгадать, все-таки смотрю проху. Но не считаю такое на 100% честным и всегда оговариваю это, когда отписываюсь о прохождении игры.
YuzorG:
Так а что вы спорите. У сферического Брикмана (или Омкола) в Вакууме (не реальной личности, а как идеального стримера) - цель - не доказать "Смотрите я с понталыку честно прошел и сразу обо всем догадался", а красиво пройти игру на публике. Без перепрохождений и попыток на стриме. Естественно он будет тренироваться за кадром. Ну другой вопрос, что могут быть варианты - интересно смотреть именно попытки и ферстраны.
Но и у зрителя феиловых ферстранов может быть предел интереса. Одно дело ферстранит Брикман, другое, например я, третье ностальгатор, который дальше Контры Хардкорпс ранэндганов не нюхал!

Футболисты и боксеры тоже смотрят перед матчами игры грядущих соперников. Так они все читеры чтоли?
Street Fighter:

--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 17:53:44 ---Но все таки не вяжется. Если ты считаешь, что подсматривать тактику можно, то как тогда быть с логическими головоломками, где если знаешь как, то это 99% успеха?
Да и это тоже:
--- Конец цитаты ---
Почему всё упирается в непонятную формулировку "честное прохождение"? Игра это просто получение удовольствия, зачем делать из нее что-то большее и доказывать, что кто-то игру прошел честно, а кто-то нет :neznayu:!
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии