| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| (Дискуссия) О "честных" и "нечестных" прохождениях игр |
| << < (2/2) |
| grooomy:
Мы в детстве проходили игры поддсказывая друг другу прямо в процессе прохождения . Иногда по мелочи иногда больше обьясняли. Старались не спойлерить конечно :) И никто не заморачивался, все прохождения считались честными. А порой даже "отдельных" людей звали для решения головоломок или сложных мест (привет мафия 1 -гоночный этап). Да и толку тогда решать честно/не честно, главное было увидеть новую скриптовую вставку/видеоролик, это считалось наградой за старания) |
| OmKol:
--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:22:35 ---По твоему это я условия придумываю? Я лишь пытаюсь рассуждать логически. Если не прав - в чем? Если что, выслушаю и признаю что не прав. А пока ты задаешь мне глупые вопросы на которые и сам знаешь ответ. --- Конец цитаты --- Да вот ответа я как раз не знаю. Но давай последуем твоей логике ещё дальше. Если я просто так в этом посте спойлерну тебе тактику к рандомной даже уже пройденной тобой игре, а ты прочитаешь этот спойлер, значит ты уже не прошёл эту игру честно, прямо как Кирпич. Можно ли тогда доверять любым другим твоим прохождениям? Наверное это логично, если следовать твоей логике, да? |
| Mad:
Power Up, скажи, в твоем понятии, если человек один раз прошел игру и уже её знает, то все его последующие прохождения данной игры уже не честные? То есть честным может быть только первое прохождение? |
| OmKol:
--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:47:08 ---Брик Мен мог сначала тренировать сложные места Хаган с сэйвами, а потом уже пойти ее на стриме якобы честно - вот какой вариант я допускаю. --- Конец цитаты --- А почему бы мне не допускать, что ты все игры проходишь нечестно? Вот как ты докажешь, что ты честный игрок? Добавлено позже: --- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 19:47:08 ---Это точно моя логика? --- Конец цитаты --- Ну ты же как-то смело заявил, что Кирпичу доверять не стоит. Вот и я смело утверждаю - а ты чем лучше? |
| Vertex:
А суперудары в файтингах честно только самому находить? :) |
| grooomy:
--- Цитата: Vertex от 09 Октябрь 2019, 22:22:18 ---А суперудары в файтингах честно только самому находить? :) --- Конец цитаты --- А если эти самые суперудары и фаталити в самой игре в отдельном меню на паузе записаны? :) |
| Maximum:
--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 23:52:48 ---Но Брик мен все-таки открыто публично высказал свою позицию, после чего можно сделать выводы и составить его портрет. Да и прямо признается что иногда тренерует с сейвами сложные места. --- Конец цитаты --- Ну опять все сводится к тому что: "человек когда-то где-то использовал сейвы = тому, что этот человек в первый раз проходит игры по-честному, верить нельзя". --- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 23:52:48 ---Больше Максимуму поверю, в его прохождение. Хотя есть подозрение, что он помог себе где-то немного сохранением и теперь специально на зло утверждает, что она не такая уж и сложная, но хз. Все таки поверить можно. --- Конец цитаты --- И на том спасибо. Во время прохождения Hagane сейвы не использовал ни разу, совесть чиста, так что подозревай сколько угодно. :P Добавлено позже: Кстати, с каких пор Power Up'у выдали судейскую мантию и парик? Судить об играх как в них надо играть - еще полбеды, но об игроках, что они использовали и чего не использовали - уже маразм. |
| OmKol:
Может закроем тему? Power Up больше ничего нового уже не скажет. Ну не доверяет он Кирпичу, подумаешь проблема. Придумывает тут какие-то условия честного прохождения, может потом выяснится, что все, у кого была денди в детстве, читеры, ведь на денди игры медленнее шли, это как включить замедление на эмуляторе! А ведь ещё на денди были взломанные игры с кучей жизней, тоже страшный грех, запустил такое в детстве, не отмоешься теперь, Поверап тебе перестанет доверять! Добавлено позже: --- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Недавно например Кулхарт сказал, что Бен тренирует игры с сейвами перед стримом - и для меня например это открытие, и интерес к его прохождениям уже падает. --- Конец цитаты --- Я говорю, что Поверап тренирует все игры без исключения. Слушайте меня, потому что я ОмКол, я авторитет. Самому не смешно? Добавлено позже: --- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Стрит фйтер сказал, что завидует тому, кто честно прошел Хаган два круга. --- Конец цитаты --- Может Стрит Файтер и решит, что он подразумевает под словом "честно"? |
| Street Fighter:
По моему мнению, "честно" - это когда от начала до конца без сейвов, а опыт нахождения тактик прохождения - индивидуальный и не должен попадать под категорию честности или нечистности, а то реально в дебри полезли. |
| OmKol:
--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 16:37:54 ---Ну а вариант, когда тренируешься с сэйвами на сложных местах а потом проходишь без сейвов - ну это так себе, типо спортивный интерес, но лучше тогда уже реал тайм спид раны посмотреть - там реально чудеса тренировок творят. --- Конец цитаты --- Часто спидранов на максимальной сложности или на два круга просто нет. |
| Maximum:
--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Иметь мнение о другом игроке-стримере это маразм?) Выяснить каким образом он вообще проходит игры - это интересно. --- Конец цитаты --- Иметь мнение - не маразм. Но вот делать выводы о том, как стример проходит игру в первый раз, основываясь на цитате, в которой напрямую об этом не говорится - уже странновато. Брикман на своих стримах проходит игры, в абсолютное большинство которых ранее не играл. Спокойно берется за них и рано или поздно проходит. Легкие игры - быстро, сложные - медленно, какие-то откладывает на потом, но в итоге все равно проходит. На глазах у зрителей делает это без сейвов и каких-либо читов. Отсюда делаю вывод, что человек в первый раз проходит игры без сейвов, потому что для него это привычное дело. И все могут убедиться в любой момент, посмотрев записи стримов. --- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 ---Но все таки давай вспомним с чего началось: - Стрит фйтер сказал, что завидует тому, кто честно прошел Хаган два круга. - Ты сказал, что Брик мен прошел особо не напрягаясь. - Я ответил: ключевое слово "честно". --- Конец цитаты --- Почему ты не допускаешь такой вариант: 1. Брикман когда-то в офлайне прошел Hagane на оба круга честно. 2. Брикман готовился к стриму и для того, чтобы долго не мусолить уже пройденный Hagane, потренил некоторые моменты с сейвами. 3. Брикман на стриме прошел уже пройденный ранее Hagane на два круга. Цитата это не опровергает. --- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 13:15:12 --- Или вы не согласны что "честно" - это когда сам никуда не подсматриваешь и розумеется без всяких сейвов. --- Конец цитаты --- Согласен, потому что сам считаю так же. Единственное - когда какую-то загадку не в силах разгадать, все-таки смотрю проху. Но не считаю такое на 100% честным и всегда оговариваю это, когда отписываюсь о прохождении игры. |
| YuzorG:
Так а что вы спорите. У сферического Брикмана (или Омкола) в Вакууме (не реальной личности, а как идеального стримера) - цель - не доказать "Смотрите я с понталыку честно прошел и сразу обо всем догадался", а красиво пройти игру на публике. Без перепрохождений и попыток на стриме. Естественно он будет тренироваться за кадром. Ну другой вопрос, что могут быть варианты - интересно смотреть именно попытки и ферстраны. Но и у зрителя феиловых ферстранов может быть предел интереса. Одно дело ферстранит Брикман, другое, например я, третье ностальгатор, который дальше Контры Хардкорпс ранэндганов не нюхал! Футболисты и боксеры тоже смотрят перед матчами игры грядущих соперников. Так они все читеры чтоли? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Power Up от 10 Октябрь 2019, 17:53:44 ---Но все таки не вяжется. Если ты считаешь, что подсматривать тактику можно, то как тогда быть с логическими головоломками, где если знаешь как, то это 99% успеха? Да и это тоже: --- Конец цитаты --- Почему всё упирается в непонятную формулировку "честное прохождение"? Игра это просто получение удовольствия, зачем делать из нее что-то большее и доказывать, что кто-то игру прошел честно, а кто-то нет :neznayu:! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |