Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
(Дискуссия) О "честных" и "нечестных" прохождениях игр
(1/2) > >>
OmKol:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:05:36 ---отправляя всех честных игроков на 56 градусов северной долготы и 74 восточной ширины
--- Конец цитаты ---
В первый раз про такое узнаю, а Брикмена я знаю уже очень давно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:05:36 ---я лично не особо ему доверяю в плане "честного" прохождения
--- Конец цитаты ---
Ну да, Брикмен же на стрим готовую запись по-любому запускал и ругался на ней, а мы поддакивали в чате, всё так и было  :lol:
Maximum:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:05:36 ---Ключивое слово "честно", вспоминая как Брик Мен рассуждал по поводу возможностей современной эмуляции, отправляя всех честных игроков на 56 градусов северной долготы и 74 восточной ширины, а так же разбирал на запчасти боссов в Мегамене ломая все правила, я лично не особо ему доверяю в плане "честного" прохождения)
--- Конец цитаты ---
Где такое было?

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:59:42 ---Полное сообщение
--- Конец цитаты ---
В полном сообщении есть фраза:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:59:42 --- Или например если я изучаю игру с сейвами уже ПОСЛЕ того, как честно её прошёл
--- Конец цитаты ---
По мне, ничего предосудительного в подобном подходе нет, особенно, если ты играешь на стриме, перед зрителями, в реальном времени.
Или, в твоем понимании, если игрок хоть один разок воспользовался функцией save-load в эмуляторе, все прохождение этой игры уже следует считать не честным?

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:59:42 ---Может он и Хаган тренировал за кадром, никто же не знает.
--- Конец цитаты ---
Да мы не знаем, как и ты играешь. На слово верим.
А у Кирпича его стримы в открытом доступе. В том числе те, где он реквесты проходит, т.е. игры, с которыми до того не имел дело ни разу. И отлично проходит.
OmKol:
Power Up, всё понятно, но я задам ещё один вопрос. Кирпич побаловался с фаерменом в мегамене с сейвами и узнал, как его бить. Я про это узнал у него и повторил эту тактику без сейвов. Я честный игрок или читер? А если я до этого мегамена проходил, но теперь я всегда его перепрохожу с тактикой Кирпича на фаермена?
ww:

--- Цитата: OmKol от 29 Сентябрь 2019, 18:18:20 ---Power Up, всё понятно, но я задам ещё один вопрос. Кирпич побаловался с фаерменом в мегамене с сейвами и узнал, как его бить. Я про это узнал у него и повторил эту тактику без сейвов. Я честный игрок или читер? А если я до этого мегамена проходил, но теперь я всегда его перепрохожу с тактикой Кирпича на фаермена?
--- Конец цитаты ---
Ну тогда я тоже не честно прохожу. Потому что иногда подсматриваю тактики на ютубе, если мне не хочется сливать жизни и опять тратить 40 минут чтоб дойти до босса, чтоб только попробовать искать тактику (если еще босс позволяет, а то некоторые за 3 секунды убивают).
Тут каждый себе условия придумывает как честно, а как нет. Почему вы считаете, что честно будет просто пройти без сейвов? Другой говорит нужно не знать игру вообще и даже не видеть, как другие проходят, а то опять не честно... Тогда я бы сюда добавил и требование проходить не на эмуляторе, а на железе + на ламповом телевизоре, а то на эмуляторе - не то!!!

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Сентябрь 2019, 20:03:25 ---Ну, если подспудное ощущение, что за эту игру браться не стоит - лучше себя не насиловать.
--- Конец цитаты ---
Кулхард заставляет себя проходить, а я например давно бросил это. Ну если игра - говно, то тратить на нее время не стоит.
Vertex:

--- Цитата: ww от 29 Сентябрь 2019, 20:36:38 ---Ну тогда я тоже не честно прохожу. Потому что иногда подсматриваю тактики на ютубе
--- Конец цитаты ---
Думаю, что есть разница между смотреть, как проходят другие и проходить самому. Просмотр - это однозначно не читерство. )))
Maximum:

--- Цитата: ww от 29 Сентябрь 2019, 20:36:38 ---Тут каждый себе условия придумывает как честно, а как нет.
--- Конец цитаты ---
Ключевые слова. :)
Потому настаивать, что игру надо проходить так или этак, бессмысленно.

ww, кстати, ты Hagane в итоге прошел или еще нет?

--- Цитата: Vertex от 29 Сентябрь 2019, 21:26:56 ---Просмотр - это однозначно не читерство. )))
--- Конец цитаты ---
Тут от игры зависит. Если платформер, битэмап или шмап это одно. А если экшн-адвенчура с загадками или квест, то посмотреть прохождение, попалить ответы на все загадки и потом пройти всю игру как на параде - это уже другое.

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 23:17:05 ---Какая разница один раз или два раза сохранился, что за детский сад, либо используешь либо не используешь. А то получается я вроде и не использую, НО один разок, ну и там еще разок).
--- Конец цитаты ---
Просто напомню, что речь шла об использовании сейвов ПОСЛЕ честного прохождения игры.
А цитата относится к честному прохождению. Проходя игру в первый раз, поступаю именно так, как в цитате.

Иными словами, если я прошел игру по-нормальному, а потом сделал сейв-лоад, чтобы изучить паттерн босса, все предыдущее прохождение можно считать нечестным?

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 30 Сентябрь 2019, 00:33:47 ---Вообще-то речь шла о Брик Мене и честно он прошел Хаган или нет.
--- Конец цитаты ---
Ну так:

--- Цитата: Power Up от 30 Сентябрь 2019, 00:33:47 ---2) Если мне требуется пройти игру "показательно", под запись (или стрим), т.е. максимально круто, без смертей там, или на дефолте, или ещё чего в таком духе
--- Конец цитаты ---
Речь НЕ идет о первом прохождении игры. А только о показательных прохах на стриме.
А как он проходил игру в первый раз, в оффлайне, из цитаты НЕ ясно. Потому нет почвы для далеко идущих выводов.
ww:

--- Цитата: Power Up от 30 Сентябрь 2019, 00:33:47 ---В совокупности с его увлечением разбирать Мега Мена на запчасти с сейвами у меня лично появляются сомнения, честно ли он прошел два круга Хаган.

--- Конец цитаты ---
А что сомневаться? Он на стриме проходил, тебе говорят, что честно. Не веришь посмотри стрим.

Много проходимцев, те, что прошли игры, которые никто еще не проходил до этого, тренировали сложные места с сейвами. Железо такое тоже не предусматривает тренировки сложных мест, заучивание паттернов, турбопаузы в арканоидах. Но если ты сел, прошел после этих тренировок без сейвов, то все честно.

--- Цитата: Maximum от 29 Сентябрь 2019, 23:10:26 ---ww, кстати, ты Hagane в итоге прошел или еще нет?
--- Конец цитаты ---
нет  :-\  че-то забросил и пока нет желания что-ли... хоть и отпуск, но че-то вообще желание играть не появляется  :(
grooomy:
Свои пять копеек о "честном" прохождении игр.
Нинтендо, сони и сега официально продает консоли с встроенными квиксейвами в играх, где изначально такой возможности не было. А еще существуют практически идентичные игры, но при этом в одной сейвы в любой момент есть, а в другой только чекпоинты (например Silent Hill 2 на PS2 и ПК).

"Игры" и "честно" это не совсем два рядом стоящих слова, рядом нужно ставить слова "игры" и "удовольствие". Если вас удовлетворяет процесс прохождения игры, то все в порядке. Иначе зачем насиловать себя ?
ww:

--- Цитата: grooomy от 30 Сентябрь 2019, 01:19:50 ---Нинтендо, сони и сега официально продает консоли с встроенными квиксейвами в играх, где изначально такой возможности не было.
--- Конец цитаты ---
вот мое мнение, что была бы возможность, то сейвы засунули бы хоть в каждую игру на НЕС. Просто дорого это было. Хотя на FDS такая возможность была.
Maximum:

--- Цитата: grooomy от 30 Сентябрь 2019, 01:19:50 ---"Игры" и "честно" это не совсем два рядом стоящих слова, рядом нужно ставить слова "игры" и "удовольствие". Если вас удовлетворяет процесс прохождения игры, то все в порядке. Иначе зачем насиловать себя ?
--- Конец цитаты ---
Вот это золотые слова. Беда лишь в том, что не все могут понять, что удовольствие можно получать от постепенного покорения игры без использования эмуляторных приблуд. То, что проиграл и начинаешь с самого начала уровня, чуть ли не в трагедию возводят.

--- Цитата: ww от 30 Сентябрь 2019, 01:28:26 ---Хотя на FDS такая возможность была.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, на FDS можно игру в начале каждого уровня сохранять, это не аналогично квиксейвам.

--- Цитата: Street Fighter от 30 Сентябрь 2019, 04:34:02 ---Ну ты прям трагедию строишь из-за каких-то мелочей. Ситуация в Hagane для меня схожа с ситуацией в мегашедевре Super Metroid, где тоже своеобразная физика прыжков, сальтухи и уж тем более прыжков от стен. Тамошние прыжки от стен много нервов попортили многим, даже я подсознательно спрашивал, почему нельзя было сделать их как в Shinobi III, но до сильных возмущений дело никогда не доходило. Чу-чуть привыкания и все, также и в Hagane. Там даже прыжки от стен гораздо удобнее, чем в Super Metroid. Отсюда и вывод: если в игре своеобразная физика, то это не никакой-то минус, а какая-то личная трагедия/пожелание индивида.
--- Конец цитаты ---
Ох, зря ты про Super Metroid речь завел. У товарища и против этой игры предубеждение. :facepalm:
Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 30 Сентябрь 2019, 18:09:59 ---Беда лишь в том, что не все могут понять, что удовольствие можно получать от постепенного покорения игры без использования эмуляторных приблуд.
--- Конец цитаты ---
Беда начинается тогда, когда любители получения удовольствия от постепенного покорения игры начинают громогласно заявлять на форумах, что их способ получения удовольствия - единственно правильный. Это не камень в твой огород, если что, просто вспомнились несколько болтунов в смежных темах.
OmKol:

--- Цитата: OmKol от 29 Сентябрь 2019, 18:18:20 ---Power Up, всё понятно, но я задам ещё один вопрос. Кирпич побаловался с фаерменом в мегамене с сейвами и узнал, как его бить. Я про это узнал у него и повторил эту тактику без сейвов. Я честный игрок или читер? А если я до этого мегамена проходил, но теперь я всегда его перепрохожу с тактикой Кирпича на фаермена?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Power Up от 30 Сентябрь 2019, 00:33:47 ---Вообще-то речь шла о Брик Мене
--- Конец цитаты ---
Вот хитро ты улизнул от вопроса, но сейчас ты частично ответил на него.

--- Цитата ---Если не ошибаюсь в Денди Форевер при составлении списка самых сложных игр допускался подсмотр подсказок - и это странно, ведь таким образом убивается вся сложность логических головоломок.
--- Конец цитаты ---
Значит ли это, что если человек случайно узнал о решений одной из головоломок этой игры, от друга, на ютубе в качестве отсылки, да где угодно, то его прохождения этой игры уже никогда не будут считаться честными?
grooomy:

--- Цитата --- Значит ли это, что если человек случайно узнал о решений одной из головоломок этой игры, от друга, на ютубе в качестве отсылки, да где угодно, то его прохождения этой игры уже никогда не будут считаться честными?   
--- Конец цитаты ---
Ответ же очевиден: девственно кристально чистейшая методика прохождения уже нарушена :)

Люди, задумайтесь. Зачем вы играете в игры? Для чего все эти страниццы форума, о чем они? Это просто списки? Тогда зачем эту "работу" совершать людям? Нужно давно уже было написать ИИ и пускай он без ютубов и подсказок на "железе" проходит все игры по порадку, а отчет кидает сюда.
Но нет же ж. Каждый пишет свои ощущения от игры, её концовки, сколько лично у него заняло прохождение и почему, что понравилось, а что нет. Свои ощущения от процесса так сказать. Тогда что самое важное в т. н. "честном" прохождении той или иной игры? Очевидно что самое важное это возможность получить тот опыт от игры , который в нее заложен. И это зависит не только и не столько даже от самой игры сколько от самого игрока, его предпочтений, опыта, состояния и окружающей обстановки.
OmKol:
Мне вообще без разницы, как человек игру проходит, если он честно написал отзыв об игре и условиях прохождения. Просто интересно, сколько условий Power Up ещё сможет придумать для такого определения, как "честное прохождение".
YuzorG:
Говорите, играть в игры как они задуманы....
А то что японцы усложняли игры для американского рынка, чтобы зарабатывать с прокатов в штатах, все знают. Так какое издание честнее?  Облегченное оригинальное "так и задуманное" японское или усложненное и хардкорное американское? Изначально в игру заложен опыт легко играть.
А какая игра честнее - сложный аркадный оригинал, где "надо кидать 300 монет"? Или упрощенный домашний порт? Изначально в нее заложен опят "кидать 300 монет!"
Что честнее?

А еще вам пример. На оригинальном аркадном УМК3 не было Рейна и Нуб Сайбота. А Саб Зиро замораживал через четверть круга + LP. На сеге - наискосок + LP и добавили читерного нубсайбота. Так какая из этих игр честней?
Ну вот без Нубсайбота - это The way it meant to be played, созданный разработчиками. А рейна и Нуба добавили Williams Entertainment, к разработке оригинального "Ультиматума" не имеющие никакого отношения. То есть в игру заложен опыт игры без Нуб Сайбота и рейна.

А гайды юзать? Ведь гайды вкладывали уже сами разработчки в игры. И например в Shadowrun - там все карты и объяснение игры.
Mad:
Вообще не вижу никаких проблем в том, что каждый играет так, как считает интересным для себя. Единственное если человек рассказывает о том, что он прошел, например, Метал Слаг, то я уточню, на одном кредите он его прошел или на сто одном, использовал ли сэйвы.
grooomy:
Да все эти категории честно, не честно - моральная сторона вопроса. Но какая мораль если участник действа всего один человек. Мы теперь должны вопросами этики и морали задаваться по отношению к строчкам кода?  :)
Я вам так скажу - каждый @$очит  как хочет. А если еще  и приписку сюда вставить : мол смотрите как я игру одолел! без подсказок, сейвов и прочего - это еще сильнее тешит самолюбие :) (Воот такую рыбу поймал!)
ww:

--- Цитата: OmKol от 09 Октябрь 2019, 12:09:26 ---Мне вообще без разницы, как человек игру проходит, если он честно написал отзыв об игре и условиях прохождения. Просто интересно, сколько условий Power Up ещё сможет придумать для такого определения, как "честное прохождение".
--- Конец цитаты ---
А я думаю бесполезно что-либо объяснять. Человек считает свою точку зрения - правильной, а все остальные - нет.
Я могу придумать условия. Многие считают, что на эмуляторе не то и на новых телеках, что есть отличия и т.д. Теперь еще обязательно оригинальный картридж и оригинальное железо, для которого игра создавалась.
А... если честно - это как задумывалось, то тогда к нечестному относится и турбопауза, и набивание жизней.

А вот по поводу "увидел где-то, как чувак проходит игру и все, игра лишилась девственности и ты никогда ее не пройдешь честно!!!" - ну это бред.

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 10:47:31 ---Ну да, значит не честно проходишь получается)
--- Конец цитаты ---
Я думаю это подходит к каким-нибудь головоломкам. Вот там весь геймплей в том, чтобы разгадать как и в каком порядке пройти уровень. В них - да, подглядел и весь интерес потерял.
Gelior:

--- Цитата: Power Up от 09 Октябрь 2019, 10:47:31 ---Нужно просто определиться что значит пройти честно. Хотя ответ вроде очевиден, не? Тренировать сложные места с сейвами а потом пройти на приставке или на стриме - это как бы не имеет отношения к честному прохождению.
--- Конец цитаты ---

Но если человек на стриме, после такой тренировки, способен затащить всю игру на одном конте или даже на одной жизни, то, на мой взгляд, ему памятник нужно поставить за усердие, а отнюдь не обвинять в "нечестном прохождении".   
OmKol:
Gelior, я скажу больше - люди могут вместе сидеть за одной игрой и обмениваться тактиками, помогая друг другу продвигаться дальше. Так люди делали в девяностых, будучи школьными друзьями, так люди делают и сейчас, но уже в интернет сообществах.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии