Другое > Разное
О стремлении пройти игру до конца
wolfer:
Не удивительно, Little Mermaid на Сеге та еще классика :lol: А вот дендевскую Русалочку с удовольствием проходил, хоть кто-то и говорил, что легкая и для девочек :lol: Вообще весь Дисней на денди топчик, весь прошел в детстве, весь крутой. Единственное, что первого Чипа с Дейлом я любил все же меньше, чем вторую часть…
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_XIII от 24 Август 2024, 14:20:45 ---типа печально известных ломаных TMNT 3
--- Конец цитаты ---
Помню, эту проблему решала пиратская многоигровка, где можно было как-то там врубать любой уровень. Мы доходили до Шреддера, убеждались, что нужно еще скилл подкопить и еще пару раз до мигания довести, врубали следующий уровень и дальше играли…
kvn:
Есть на NES такая игра - The Punisher. В своё время я неплохо её освоил и вполне спокойно мог дойти до финального босса - Кингпина или как там его. Но вот с ним у меня ничего не получалось. Даже тогда когда я сумел сохранить до схватки с ним М-16. Не помогало - он меня убивал на раз-два. Тогда я стал играть ещё лучше и до встречи с ним вообще не терял жизней. И хотя во время боя с ним жизни уходили как вода в песок, но в схватке я одерживал вверх и игру проходил.
wolfer:
kvn, а я ни одного тира в жизни не осилил, хоть на Сатурне и пестик вон лежит, и очень даже приличный виртуал коп
bro:
--- Цитата: Maximum от 23 Август 2024, 20:42:16 ---Легальных читов там, похоже, нет. Но игрушка часто попадалась на пиратском карике (версия под названием DJ Boy), где по нажатию "select" восстанавливалось здоровье персонажа.
Даже при всем этом игрушка легкой не была - падения в пропасть и на шипы никто не отменял.
Но чит есть чит.
--- Конец цитаты ---
Капец, у меня был DJ Boy на моем первом картридже (вместе с капитаном Америкой, ЧП2 и Т2), я его прошел с немалым трудом, очень этим прохождением гордился, но вообще не помню, был ли там чит. Если, кто видел этот картридж - напишите.
Вообще, в то время читы иногда воспринимались как естественная часть игры. Как турбокнопки, например. Я и не думал даже, что в Battletoads жизни не должны по "вверх плюс старт" восстанавливаться)
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 24 Август 2024, 14:37:40 ---Вообще весь Дисней на денди топчик, весь прошел в детстве, весь крутой. Единственное, что первого Чипа с Дейлом я любил все же меньше, чем вторую часть…
--- Конец цитаты ---
соглашусь, тоже все проходил, кроме Tale Spin. Второй Чип с Дейлом всегда казался поразнообразнее, и музыку из него больше любил.
wolfer:
--- Цитата: Freeman665 от 24 Август 2024, 16:05:57 ---соглашусь, тоже все проходил, кроме Tale Spin. Второй Чип с Дейлом всегда казался поразнообразнее, и музыку из него больше любил.
--- Конец цитаты ---
Блин, чуть не опозорился, когда писал, забыл про Чудеса на виражах… :lol: но
Их я тоже проходил, и это был хардкор хуже ЧП, емнип. Благо игра была на двухигровке, вроде, и я ее задрочил с этими жОсткими боссами :cool:
Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 24 Август 2024, 14:37:40 --- эту проблему решала пиратская многоигровка
--- Конец цитаты ---
У меня такая появилась уже под конец моей личной эпохи Денди, тогда да, прошел (чисто из интереса, посмотреть, что там за Шреддером). На моей еще и давалось много жизней сразу.
--- Цитата: Freeman665 от 24 Август 2024, 16:05:57 ---торой Чип с Дейлом всегда казался поразнообразнее, и музыку из него больше любил.
--- Конец цитаты ---
А мне наоборот первый нравится куда лучше, и музыку из него я люблю тоже больше (например, из Zone D).
--- Цитата: bro от 24 Август 2024, 16:04:54 --- Вообще, в то время читы иногда воспринимались как естественная часть игры. Как турбокнопки, например. Я и не думал даже, что в Battletoads жизни не должны по "вверх плюс старт" восстанавливаться)
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Мне ни разу ни жабы, ни тот же Kick Master, ни Cross Fire без "вверх-старт" тогда не попадались. Более того, при начале любой незнакомой игры уже на автомате проверялось, что делает "вверх-старт" и Select (на него тоже иногда читы вешали).
wolfer:
Ivan_XIII, я тут подумал, а ведь и точно, я не прошел, получается, оригинальную игру, а все хаченную с жизнями и кривым переусложненным балансом только. Возможно, пришла пора
:D
Freeman665:
--- Цитата: Ivan_XIII от 24 Август 2024, 16:35:56 ---А мне наоборот первый нравится куда лучше, и музыку из него я люблю тоже больше (например, из Zone D).
--- Конец цитаты ---
да, в зоне Д и в финальной локации мелодии классные, но во второй части подобных мелодий все же побольше, на мой вкус.
Maximum:
--- Цитата: bro от 24 Август 2024, 16:04:54 ---Капец, у меня был DJ Boy на моем первом картридже (вместе с капитаном Америкой, ЧП2 и Т2), я его прошел с немалым трудом, очень этим прохождением гордился, но вообще не помню, был ли там чит. Если, кто видел этот картридж - напишите.
--- Конец цитаты ---
За картридж не скажу. Но вот только что загрузил ром DJ Boy и проверил - чит с восстановлением здоровья по нажатию "select" работает!
DJ Boy, получается, та самая версия, с бессмертием. Память не подвела. :)
У меня эта игрушка была на 4-х игровке. Кроме нее там были еще Terminator 2, Captain America and the Avengers и Jurassic Park. Из них только второго Терминатора смог пройти на приставке по-настоящему. "Роликобежцев", как писал выше, одолел с читом; "Капитана" и "Юрский Парк" почти прошел - в одной игре не осилил Красного Черепа, в другой - Ти-Рекса.
Позже на эмуляторах все это наверстал.
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 24 Август 2024, 16:04:54 ---Вообще, в то время читы иногда воспринимались как естественная часть игры. Как турбокнопки, например. Я и не думал даже, что в Battletoads жизни не должны по "вверх плюс старт" восстанавливаться)
--- Конец цитаты ---
Я думал, что чит в такой зверской игре просто должен быть. :D
wolfer:
--- Цитата: Maximum от 24 Август 2024, 16:56:00 ---Я думал, что чит в такой зверской игре просто должен быть. :D
--- Конец цитаты ---
Так по факту в новенькой Shredder’s Revenge есть кнопка, нажатие которой пополняет ульту. Я в первое прохождение не знал, и до финального супер Шреддера мы дошли почестному, накапливая ульту безуронным боем :lol: И ткнув случайно на курок и узнав о такой «фиче» конец прохождения был смазан :lol: Нельзя забыть о такой халяве, руки тянутся к курку
Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 24 Август 2024, 17:24:11 ---Нельзя забыть о такой халяве, руки тянутся к курку
--- Конец цитаты ---
В этом плане хорошо было сделано в Streets of Rage 3 - или честно копи, или дави в любое время, но плати здоровьем.
bro:
--- Цитата: Maximum от 24 Август 2024, 16:56:00 ---
У меня эта игрушка была на 4-х игровке. Кроме нее там были еще Terminator 2, Captain America and the Avengers и Jurassic Park. Из них только второго Терминатора смог пройти на приставке по-настоящему. "Роликобежцев", как писал выше, одолел с читом; "Капитана" и "Юрский Парк" почти прошел - в одной игре не осилил Красного Черепа, в другой - Ти-Рекса.
Позже на эмуляторах все это наверстал.
--- Конец цитаты ---
Я свою 4х игровку прошел еще на приставке (если засчитывать DJ Boy :)), но на это ушли годы. Дольше всего держался Капитан Америка, потому что сама игра нравилась мне меньше остальных. Она оказалась долгой, монотонной, там был жесткий финальный босс... Хотя на первый взгляд я решил, что это абсолютный топ...
Остальные игры на картридже офигенны. В разное время залипал во все и ни разу не пожалел о покупке.
wolfer:
Я вот Зена так и не прошел…
Faust:
--- Цитата: bro от 24 Август 2024, 16:04:54 --- Капец, у меня был DJ Boy на моем первом картридже (вместе с капитаном Америкой, ЧП2 и Т2), я его прошел с немалым трудом, очень этим прохождением гордился, но вообще не помню, был ли там чит.
--- Конец цитаты ---
Типа такого, что на фото? Сразу говорю, это не мой, просто фотка с интернета.
Всегда играл для того, чтобы научиться продвигаться дальше, чтобы пройти, если это возможно. Электронику помню мучил сколько-то лет, прежде чем удалось "одолеть" игру А. Под одолеть, имеется в виду момент, когда счёт сбрасывается, и скорость становится снова медленной. А когда пошли игры с сюжетными вставками, всегда хотелось увидеть следующую, узнать, что же там произойдёт дальше.
Freeman665:
wolfer, это который Zen Intergalactic Ninja?
wolfer:
Freeman665, конечно, тогда мозгов не хватило, а потом по ютубу как-то не тянет. Но игра шедевр, в подкорке сидит
Freeman665:
wolfer, в смысле "мозгов не хватило"? Там разве какие-то загадки есть?
wolfer:
Freeman665, помню, не понял, как бить босса в уровне, где прыжки и дождик, например
Freeman665:
wolfer, а, понял. Лично я там старался проходить на скорость, т.е. долбал его в надежде обнулить полоску жизней здоровья босса быстрее, чем обнулится моя, и не отвлекался на цветочки. Емнип, в молодости даже на харде это получалось)
Хотя погодь, ты про босса-ведьму? Или про другого?
Навигация
Перейти к полной версии