Другое > Разное
О стремлении пройти игру до конца
wolfer:
Petenokor, если игра слишком длинная, чтобы ее зараз пройти, то это уже недостаток при геймдизайне при отсутствии сохранений, имхо. Я вот Кирби на фамике проходил, много дней потребовалось набегами если. И никто не умер сохранение с батарейкой сделать, как и в десятках других игр для платформы. Для остальных есть система паролей
Maximum:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 12:56:35 ---Petenokor, если игра слишком длинная, чтобы ее зараз пройти, то это уже недостаток при геймдизайне при отсутствии сохранений, имхо.
--- Конец цитаты ---
Есть варпы. Правда, секретные настолько, что без книжки кодов или Nintendo Power вряд ли догадаешься.
А вот о том, что в 8-й уровень SMB3 можно переместиться с помощью двух свистков (не добывая третий), догадаться можно методом тыка.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2024, 13:03:41 ---Есть варпы. Правда, секретные настолько, что без книжки кодов или Nintendo Power вряд ли догадаешься.
--- Конец цитаты ---
Найти сложно, да. Я нашел самостоятельно в детстве две флейты: в замке на первой карте и в пустыне. О третьей не подозревал, пока в Интернете не узнал. Как попасть в варп-зоне в восьмой мир, тоже в детстве обнаружил, уже не помню, случайно или нет.
Но нашел я из уже после прохождения игры, когда просто бегал, исследовал.
wolfer:
Maximum, я ее не проходил как раз, в детстве прошел только первый, второй играл, но не помню, прошел или нет. Если для прохождения годятся только варпы, то смысл в этом доп контенте? Дочка вон бомбермена 94 проходила летом, коды из 4 цифр не так уж и сложно выдать, если кодировать ничего не нужно. Если нужно, можно использовать алфавит и цифры, будет чуть длиннее. Для Зельд был fds и Золотой карик с батарейкой.
Tequilla_Killer:
--- Цитата: bro от 25 Август 2024, 08:07:42 --- Не, у меня есть такое, что начатая но недобитая середняковая игра зудит и не дает покоя, пока ее не пройдешь через силу, не получая никакого удовольствия кроме галочки в голове.
--- Конец цитаты ---
У меня так получилось, что году в 94-95 появился спек, а вот денди никогда не было. Там специфика такая, что у тебя кассета с кучей игр, во все которые надо поиграть. А качество у большинства сомнительное. Короче, загрузил, поиграл, в следующую. Видимо, привычка так и осталась.
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 12:56:35 ---Petenokor, если игра слишком длинная, чтобы ее зараз пройти, то это уже недостаток при геймдизайне при отсутствии сохранений, имхо.
--- Конец цитаты ---
Согласен, тут косяк разработчиков. Им стоило добавить пароли миров, например. Это было бы очень уместно, считаю.
Добавлено позже:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 25 Август 2024, 13:16:06 ---У меня так получилось, что году в 94-95 появился спек, а вот денди не было никогда. А там специфика такая, что у тебя кассета с кучей игр, в которые все надо поиграть.
--- Конец цитаты ---
А у меня сначала был "Атари 800". Игры загружались с кассет тоже, по 5-15 минут, насколько помню. И могла произойти ошибка при загрузке, тогда все сначала. И на этом фоне при появлении NES я, думаю (этот момент я забыл), был шокирован в том числе тем, что тут просто вставил картридж (которые мы тогда тоже кассетами называли, и только так) - и сразу играй :) Хотя, конечно, больше впечатления произвела гораздо бОльшая красочность и в целом совсем другого уровня музыка.
Maximum:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 13:10:19 ---Если для прохождения годятся только варпы, то смысл в этом доп контенте?
--- Конец цитаты ---
По-моему, вполне себе подходящий вариант. Откладываешь игру на каком-то уровне; на следующий день быстренько добываешь два свистка в 1-м мире, переносишься в тот мир, на котором остановился, продолжаешь.
Наверняка, Миямото сотоварищи так и думали, когда делали игру. Типа, если не RPG и не экшн-адвенчура, а платформер, то и варпов достаточно будет, как в 1-м Марио.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2024, 13:21:28 ---По-моему, вполне себе подходящий вариант. Откладываешь игру на каком-то уровне; на следующий день быстренько добываешь два свистка в 1-м мире, переносишься в тот мир, на котором остановился, продолжаешь.
Наверняка, Миямото сотоварищи так и думали, когда делали игру. Типа, если не RPG и не экшн-адвенчура, а платформер, то и варпов достаточно будет, как в 1-м Марио.
--- Конец цитаты ---
Всё-таки варпы здесь спрятаны на несколько порядков серьезнее, чем в первой части. Высока вероятность, что игрок ни одного не найдет. Самая вроде очевидная - это последняя флейта, в пустыни. Тут и одно из писем принцессы может помочь (мне не помогало, так как было на японском), и то, что непонятно, где ходят хаммербро, когда их на карте уже вроде нет. Я папу спрашивал, он отвечал: "На следующем уровне". А я думал: "А почему же мы в других уровнях со следующих не слышим?". Но глубже не вдумывался. И нашел все равно не из-за этого, а случайно. Это была первая флейта, которую я отыскал. Шок от того, что камень разбился, и пришедший вскоре восторг не передать. Но я сейчас о том, что это не тот случай, когда можно рассчитывать, что игроки найдут варпы, и это ускорит игру, как в первом "Марио".
ww:
--- Цитата: Petenokor от 25 Август 2024, 12:34:16 ---Если так происходит, мне кажется, ты мог бы сохраняться в "Марио 3" чисто для того, чтобы не начинать с начала. Сохраняться до следующего раза. Как будто ты приставку не выключаешь. Когда я проходил "Марио 3" в детстве, папа так и сделал: он некоторое время не отключал приставку.
--- Конец цитаты ---
меня в свое время отпугивало и то, что там много секретов и просто пройдя игру - это будет не полное прохождение и тебе потом придется заново это все проходить, искать, а игра то не короткая :) А однообразной она казалась из-за графики. Больше желания было в Марио поиграть (не лост левелс который), чем в 3-й. Но на картридже он так и лежит, возможно когда-нибудь!!! Но хочется именно на оригинальной консоли.
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2024, 12:26:29 ---А что это за игра такая?
--- Конец цитаты ---
SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 12:56:35 ---Я вот Кирби на фамике проходил, много дней потребовалось набегами если. И никто не умер
--- Конец цитаты ---
Да Кирби вроде и не такая длинная, прошел с первого захода.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2024, 13:21:28 ---По-моему, вполне себе подходящий вариант. Откладываешь игру на каком-то уровне; на следующий день быстренько добываешь два свистка в 1-м мире, переносишься в тот мир, на котором остановился, продолжаешь.
--- Конец цитаты ---
А много ли народу у нас проходили уровни 2 и 3 в Марио? Когда нашли варп на 4-й, то и желания их проходить не было. А если и 8-й, то игра вообще за 10 минут пробегается. Вот и что тут хорошего?
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 25 Август 2024, 13:26:03 ---Но я сейчас о том, что это не тот случай, когда можно рассчитывать, что игроки найдут варпы, и это ускорит игру, как в первом "Марио".
--- Конец цитаты ---
Но главное, что возможность перенестись в любой мир в игре в принципе есть. :)
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 25 Август 2024, 13:30:22 ---Вот и что тут хорошего?
--- Конец цитаты ---
Ну, 1-й Марио, если знаешь игру, спокойно можно за один присест пройти. С варпами это уже как послабление получается.
А в случае с длинной-предлинной SMB3 это послабление более кстати.
Плюс, тут как с Battletoads - можешь варпом пропустить 2-й уровень, но мимо кучи жизней, что набиваешь на воронах, в таком случае пролетишь. На 2-м и 3-м уровнях SMB1 тоже можно жизней подзаработать, и их пройти бы полезно.
Vitark:
А самое интересное что трилогию Марио переделали на SNES. И не понятно что именно там изменили кроме графики. Но мне больше нравится SNES трилогия.
Maximum:
--- Цитата: VMask от 25 Август 2024, 13:53:29 ---И не понятно что именно там изменили кроме графики.
--- Конец цитаты ---
Самое главное изменили. Систему сохранений прикрутили. В SMB 1,2,3 можно сохраняться в начале каждого мира, а в SMB: Lost Levels - в начале каждого подуровня.
Ну, и технические моменты: физику улучшили, баги подправили.
Добавлено позже:
Ну, и заодно плюшки фанатам преподнесли. :wow:
wolfer:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2024, 14:16:15 ---Ну, и заодно плюшки фанатам преподнесли. :wow:
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
SMB сына маминой подруги, надо бы поиграть, похоже :lol:
Faust:
--- Цитата: bro от 25 Август 2024, 08:07:42 --- У меня был корпус поменьше, угловатый такой, темно-желтый. А по наклейке-играм, да, именно оно.
--- Конец цитаты ---
Вот такой ещё есть, вчера не стал выкладывать, качество тут такое себе, фокус куда-то уполз.
bro:
Faust, он самый :thumbup:
wolfer:
На волне этой темы прикупил себе на авито принца Персии на синем карике, а то не было на полках игры со слоненком :lol:
kvn:
--- Цитата: wolfer от 24 Август 2024, 15:17:22 ---kvn, а я ни одного тира в жизни не осилил, хоть на Сатурне и пестик вон лежит, и очень даже приличный виртуал коп
--- Конец цитаты ---
Я пробовал многие игры подобного типа. Конечно, в основном на ПК с помощью эмуляторов. Очень тяжело они мне даются) Однажды я записал на CD первый диск Policenauts и решил пройти игру на PS2. Ага)) Первый же тир показал, что это чертовски сложно. Сколько не пробовал, ни разу не получилось. Хотя на эмуляторе проходил этот момент без особых проблем. Я не представляю как можно пройти на реальной приставке одну из финальных перестрелок с многочисленными охранниками в фойе фирмы Токугава. Так что The Punisher у меня это единственная честно пройденная игра подобного жанра. Ещё мне очень нравится игра Cobra Command (тоже тир). С горем по полам одолел версию этой игры для PS1 на эмуляторе PSX. Лично мне кажется, что разработчики подобных игр не до конца понимают, кто в эти игры играет и возможности игроков. Отсюда дикая сложность. И при этом обычно игры имеют весьма хорошую и симпатичную графику.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 23 Август 2024, 20:09:14 ---Rollergames
--- Конец цитаты ---
В детстве всегда играл за толстяка. Вероятно, потому что он шел первым в выборе персонажей. И я даже не знал, что у каждого свои преимущества и недостатки. По-моему, я думал, что они все одинаковые. И папа, кажется, играл тоже только за него. Мы параллельно играли.
Больше всего я мучился на пятом уровне, когда надо было ехать по дорожке вдоль горы (в 2D), которая частично отваливалась, и ты падал в эти ямы. Несмотря на бесконечные конты, поддалось это место далеко не сразу. Как оно достало меня... Но таки прошел. И в тот же день добрался до финального босса. А вот убивал его, кажется, папа. Почему-то у меня такое воспоминание. При этом мне казалось, что босс - это ангел :) А финальную заставку мы не увидели - случился какой-то глюк на картридже :)
При этом на самом картридже игра называлась "Running man", и я думал, что она каким-то странным образом сделана по фильму "Бегущий человек".
Пару лет назад прошел за всех трёх персонажей.
Интересно, какой жанр у этой игры? Тут есть и элементы платформера, и элементы битемапа.
Навигация
Перейти к полной версии