| Другое > Разное |
| Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat" |
| << < (2/10) > >> |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 15:32:41 ---Итоги Любимая часть форумчан: с которой начал Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал. Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал. Что говорит о том, что МК - не более чем продукт своего времени. И каждой частью это время догоняет. --- Конец цитаты --- Ни убавить, ни прибавить. Аминь. |
| Maximum:
--- Цитата: Maximum от 14 Август 2024, 14:24:49 ---В общем, бурное, интересное было время, связанное с Мортал Комбатом, и сейчас это время приятно вспомнить. --- Конец цитаты --- Но это еще не конец. У моей истории увлечения вселенной МК было и продолжение. Как ни странно, совсем не связанное с играми. Только с самой МК-шной вселенной. ...Подходил к концу 2010-й год. Для меня давно стали привычными вещи, немыслимые в 90-е: домашний компьютер, интернет, нормальная скорость соединения. Тонны-мегатонны информации по всему и вся. Между делом вспомнил и про Мортал Комбат. Заинтересовался: а, собственно, что за это время с серией стало? Какие игры успели выйти, что они собою представляли? А главное, что интересного создатели напридумывали про известных по прошлым частям персонажам МК? Оказывается, напридумывали много чего. Очень сильно помогла морталкомбатовская викия, в которой было подробно описано о каждом из старых и новых персов. И, читая, сделал для себя вывод: а ведь вселенная МК с точки зрения лора удалась! Не всякий файтинг похвастается такой широкой и более-менее проработанной историей мира и героев игр серии. Но с играми при том все же творилось что-то странное. MK: Shaolin Monks - битэмап отличный (пока что в не играл, но куча людей отзывается о нем как об отличном!), но он не дополняет историю МК, а как бы приходится игровым фанфиком по МК2. MK: Armageddon пусть и часть хронологии серии, но, вместо того, чтоб развивать вселенную, наоборот, ее хоронит. C MK vs. DC вовсе абсурд: почему восьмая номерная часть серии это неканоничный кроссовер? Вдобавок, именно с этой игры в серию пришла глупая традиция включать в ростер бойцов героев из других вымышленных вселенных. Получается, при том, что многие фанаты ценят лор МК, разработчики его ни капли не ценят. Судя по тому, что они со своей игровой вселенной творят. Но тут внезапно появился повод для оптимизма. В 2011-м вселенную МК перезапустили. Переосмыслили первые три части, написав о них новую историю "по мотивам" и соединили в цельную игру МК9. Более того, в МК9 был еще "стори мод", где эту историю можно было посмотреть, как кино. И это "кино" было увлекательным. Конечно, без серьезных сюжетных косяков не обошлось. Почему Райден не сумел внятно передать сообщение самому себе назад во времени, четко назвав по имени того, кто победит? Ну, и печально знаменитая битва Синдел с отрядом сил добра, в которой хорошие герои откидывались от каждого ее легкого касания. Однако при всем при этом сценаристы сумели связать сюжетные линии всех трех первых частей воедино, и получилось внятное эпическое полотно. И история МК2 перестала смотреться как филлер на фоне сюжетов первой и третьей частей, что порадовало. Ну, и простой геймплей МК9 было занимательно смотреть. Персонажей отлично представили, и все они смотрелись достойно (даже такие, как Страйкер). Воодушевленный, стал ждать, что нам создатели покажут в следующей части, МК10. И они показали... что качество сюжета волнует их в последнюю очередь. Главное - представить персонажей. Разумеется, с полным соответствием современным трендам и повесточке. Идею с тем, чтобы состарить всеми любимых персов из МК и вывести на первый план нехаризматичных детишек считаю худшей из всех возможных идей. Как по мне, именно это вселенную МК и подкосило. Не случайно последующие игры сосредоточились на путешествиях во времени, возвращениях старых персонажей в их исконном виде и на мультивселенной. А детишки ушли на десятый план, чего они и заслуживают. Общее разочарование в МК было неподдельным. С выходом МК10 серия в сюжетном плане для меня умерла. Полноценное увлечение ею кончилось, похоже, уже безвозвратно. Следующая игра, МК11, в которой Кроника набрала из прошлого персонажей "от балды" и перекинула в настоящее ради какого-то невнятного "равновесия", только подчеркнула это. Потом, правда, выходило еще дополнение Aftermath, кое, внезапно, порадовало. Там нам представили внятный сюжет, способный держать внимание игрока/зрителя и не отпускать. И, наконец-то, Шанг Цунгу дали развернуться как следует. Самый первый злодей МК явно не заслужил того, как с ним поступили в 9-й игре. Опять зыбкие надежды... и опять фига от создателей! МК1 исчерпывающе показал нам, что четкая и внятная история для вселенной МК вообще не нужна. Ведь теперь каждый фанфик и каждая мугеновская сборка может быть причислена к канону - мультивселенная, фигли! Что ж, посмотрим, куда Бун с компанией придут с таким подходом. И не понадобится ли при таком подходе еще один (какой там по счету?) перезапуск. Вот такие получились "личные отношения" с МК без счастливого окончания. |
| Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 15:32:41 ---Итоги Любимая часть форумчан: с которой начал Часть в которой все примтивно: предыдущие до той, в которую начал. Часть с которой пошли спорные какие-то решения и не прошла проверку временем: следующая после которой начал. --- Конец цитаты --- Лично у меня не так. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 15 Август 2024, 20:02:52 ---МК1 исчерпывающе показал нам, что четкая и внятная история для вселенной МК вообще не нужна. --- Конец цитаты --- Тому 2 причины и обе равнозначны 1. Из команлы ущел Тобиас. Это человек с художественным образованием. Все рулит Бун - это програмист. 2. МК и не пытался. Ну при Тобиасе больше пытался. С 4 совсем не пытается. Давайте посмотрим Популярен Брюс Ли? Есть - МК1 и Люкенг Популярна Шварцота? Есть - Джонни кейдж в очках термика Популярны Ниндзя и востчные боевики? Есть - 9 разноцветных + Рейднн Популярны киборги? Есть - три штуки Популярно Тырде? Есть - 4, 5, 6, 7 Популярен Калиьур и оружие? Есть - 4, 5, 6, 7 Популярны Супергерои? Есть - 8, Камео Джокера, хоумлендера, Костюмы Харли Квин Популярны ребуты? Есть - 9 Популярна ностальгия? Есть - Чужой, Хищник, Робокоп, Терминатор, Рембо, Тагава, Фредди. Странно, что Нянек не добавили. Популярны мультивселенные? Есть - 11, 12 Учитывая, что МК - турнинрая дисциплина и неплохо продается, все он делает правильно. Но возможно это правильно не для нас |
| Cheshire Kotovsky:
Вставлю чтоли и я свои 5 копеек) С МК познакомился на денди. В каком году это было, не спрашивайте, я не стенографистка) Но в ту пору еще даже ПС1 у нас не было. Это был один из портов от Hammer Team, по второй игре. Сеги тогда еще ни у кого из окружения не было. Так что играли во что было. Однако, тогда уже появился стикер альбом по второй игре. Оттуда собственно и узнали о ней. Далее, уже когда у всех была Сега, тогда наверно не сговариваясь, спонтанно, у всех резко появился карик с УМК3... У меня их было даже 2, спасибо ушлым китайцам которые прилепили лейбл МК4 (Китайцы, пи......). И да, тогда это был прям верх видеоигрового мордошлепия. Играли запоем, что в соло, что в компании. Опять же, свой УМК3 был практически у всех, даже менятся не надо было. У одного из нас правда вскоре появилась пс1. Среди многих дисков там нашелся Мифолоджис. Приблизительно в то же время я выменял у знакомого на выходные для сеги Самурай Шодаун... И вот тогда то у меня начали закрадываться смутные сомнения... Видите ли, я вообще фанат файтингов еще с раннего детства. Так вот сложилось что первая игра которая я увидел, у своего дядьки, оказалась пиратским портом на денди СФ2... Первая игра которую я впервые запустил на многоигровке 6000 в 1, когда таки заимел свою денди, оказался Yie Ar Kung Fu. А первым картриджом который я сам выбрал на рынке, оказался черепаший турнир. Вот что называется звезды сошлись - благодаря платформе у которой файтингов по пальцам одной руки пересчитать, я стал их фанатом))) Так вот, на СМД у меня был всего один файтинг - УМК3... Ни СФ2, ни Фатал фьюри, ни чего либо еще. На тот момент я только аниме по СФ2 видел... Да, да, то самое, с голой Чан-ли в душе :D И вот когда я разочаровался в МК Мифолоджис (и МК4 как следствие, ибо в опциях был трейлер) и поиграв в САМШО... я начал подозревать что МК не так уж и хорош как кажется... И мои мысли четко утвердились когда гдето в начале 2000-х я заимел комп. Уж не помню как, но у меня оказался типичный пиратский диск в стиле 100500 урезанных игр в одном. И там был отдельный раздел под файтинги. И там я нашел Виртуа Файтер, Самурай Шодаун 2, Стрит Файтер Альфа 2 (да, моим первым СФ, не считая пиратки на денди стал именно он), Ласт Бронкс, ну и все 3 МК + трилоджи там тоже были. Влезли они на СД потому что пираты любили вырезать музыку и видео, в связи с чем тот же МК1 например на дискету влезал))) Ну а с приходом интернета в середине 2000-х я узнал что такое МАМЕ и Нео ГЕО... Там уже миф о том что МК "король файтингов" окончательно развеялся и для меня серия сталом этаким "мейнстримным днищем". Я по прежнему ценил серию за ее атмосферу, колоритных персонажей, притягивающее взгляд оформление, неординарный для файтингов сюжет... Но это все вторичное. Да, когда ты смотришь фильм это одно, но мы же про игры говорим... а вот играется МК как дерьмище. Будучи дотошным, да еще и фанатом жанра, я исследовал серию вдоль и поперек уже гдето ближе к концу 2000-х. Насколько возможности позволяли естессно, ибо эмуляция пс2 была далека от идеала) По итогу из "классики" я ценю в основном вторую часть. Она наиболее атмосферная и стилистически выдержанная. Тройка к сожаленью ушла от мрачности, готичности и гротеска в сторону урбанистики... зачем-то........ Играются все 4 классически части (МК4 я причисляю туда же, ибо это тупо МК3 только с добавлением оружия. От 3д там кривущий сайдстеп который помогает от проджектайлов и все) сейчас как черт знает что. Если я могу спокойно запустить сейчас скажем... Повер Инстинкт или Файтерс хистори и до сих пор играть в свое удовольствие, то любую МК того времени не тянет вообще. Эпоха 3д (2002-2008) была довольно интересным экспериментом. Сравнивать ее с "классикой" просто невозможно, ибо там уже полноценное 3д, а 3д файтинги с 2д сравнивать крайне глупо... Это как сравнивать пошаговые стратегии с риал-тайм. Да, и то, и другое СТРАТЕГИИ, но играются совершенно по другому. Скажем так, эта эпоха... своеобразная. Она ни лучше, ни хуже классики, она просто другая. В чем то лучше, в чем то хуже. Например некоторые сюжетные линии мне там нравятся... например Синдел и Китаны. Ребут, т.е. МК9 я на данный момент считаю лучшим что было с серией. Да, геймплейно игра по прежнему имеет кучу шероховатостей, но это на голову выше всего того что было раньше. Далее я уже к серии непритрагивался. Только за сюжетом следил... и сказать честно... МК просрал все. Если раньше он хотя бы за счет стилистики, атмосферы и персонажей привлекал внимание... То сейчас это даже цирком трудно назвать))) |
| Just Fan:
--- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 22:44:51 ---Популярен Ван Дам? Есть - Джонни Кейдж со своей растяжкой. --- Конец цитаты --- Пофиксил. Актер очень нравился Буну и Тобиасу, они вроде как его оцифровывать хотели. |
| ww:
Я даже захотел мини-меморис снять на коленке :) Будет кто смотреть? Я хотел конечно, чтобы кто-то озвучил, а я бы видео и текст примерный написал. Хотел Кинбиса попросить. А так может сам запил и покажу в видео то, что у меня было в детстве по серии МК и свои воспоминания. Там ещё сценка одна была... я хотел снять что-то типа как сенсей снимает, или комикс, или флэш-анимацию.... вообщем должно быть интересно. Только у меня разумеется микрофона нет и все будет на мобильный снято. Ну и надо время найти :) Добавлено позже: Может с пикселтной анимацией сценку запилю или просто картинки из мемов |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 22:44:51 ---1. Из команлы ущел Тобиас. Это человек с художественным образованием. Все рулит Бун - это програмист. --- Конец цитаты --- О да! Тобиас - вот кто был главный творец МК. Благодаря ему все классические персонажи вселенной получились такими, какими мы их знаем. Что тандем Бун-Тобиас распался, конечно, ощутимая потеря. Бун без Тобиаса - это то, что сейчас: игры, удачные с технической и геймплейной точки зрения, но с хромающим сюжетом. А Тобиас без Буна - это как МК Myphologies: Sub-Zero - с историей и персонажами все четко, но играть в это тяжко. --- Цитата: YuzorG от 15 Август 2024, 22:44:51 ---2. МК и не пытался. Ну при Тобиасе больше пытался. С 4 совсем не пытается. --- Конец цитаты --- Справедливости ради, был такой чел из первого состава команды МК - Джон Вогель. Он сочинял истории для МК 5,6,7. Получилось пусть и не превосходно, но сносно. По крайней мере с захватывающими сюжетными поворотами. Вот в персонажей он не мог. Все эти Хсу-Хао, Хотару, Дайру, Дариусы со старичками рядом не стояли. О них все и забыли на долгое время. Разве что в комикс, вышедший в канун МК10, запихнули всем скопом, да и комикс этот подзабыт уже. А как об играбельных персонажах только к МК1 вспомнили о некоторых. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 16 Август 2024, 15:50:55 ---А Тобиас без Буна - это как МК Myphologies: Sub-Zero - с историей и персонажами все четко, но играть в это тяжко. --- Конец цитаты --- Стоп, а как это происходило, Тобиас ушёл и игру делал в другой студии? Или там Бун не участвовал? |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 16 Август 2024, 14:39:23 ---Я даже захотел мини-меморис снять на коленке :) Будет кто смотреть? --- Конец цитаты --- Да! |
| LookBehind:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Август 2024, 04:34:42 ---начал подозревать что МК не так уж и хорош как кажется --- Конец цитаты --- Задолго до мифолоджей, и прочего, была еще такая war gods. Жутчайшая дичь, которую, судя по всему, тут вообще никто не застал (и ничего не потерял при этом)). Преизрядные бурления в одно время вызвала. Заодно отлично давала почувствовать видение и "качество" грядущих игр мидвей-ев. Когда попалась, чуть ли не за год до мифолоджи, у меня на второй буквально день седалище сгорело. На третий обратно отдал со словами "спасибо пацаны, я чёт уже наигрался". Тому деятелю, которому пришла в голову гениальнейшая идея добавить в файтинг контроли(!), и чтоб все боты этими контролями спамили по кд, по 2 раза в секунду, вот этого нехорошего человека надо найти и выдать медаль величайшего чудака на букву М тысячелетия. Любой бой начинался с того, что не успев мяукнуть попадал в контроль, летел на раздачу зуботычины, отлетал, падал, не успев встать попадал снова в контроль, далее смотрите пункт 1. И так по кругу до геймовера. --- Цитата: Maximum от 16 Август 2024, 15:50:55 ---с историей и персонажами все четко, но играть в это тяжко --- Конец цитаты --- Миф битэмап с прокачкой. Максимально тяжко в нем было, как ни парадоксально, в самом начале. Чем дальше продвигался, тем больше становился арсенал и проще было играть (если раньше не ломался летая в пропасти в храме ветров с файтинговым управлением). |
| YuzorG:
--- Цитата: LookBehind от 16 Август 2024, 16:55:39 ---war gods --- Конец цитаты --- Ля..... Добавлено позже: Не знал что мидвей |
| al79spb:
ВБ убила серию? СФ6/Т8, да даже Гилти Гир (Ждем КоФ) по популярности/онлайну уделывают эту казуальную/мэшерскую франшизу. :D |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Август 2024, 16:42:25 ---Стоп, а как это происходило, Тобиас ушёл и игру делал в другой студии? Или там Бун не участвовал? --- Конец цитаты --- Просмотрел инфу. Игру делали в отдельном, чикагском, офисе Мидвей. Тобиас - главный в команде. Программистами были два неизвестных широкой публике чела. Бун не участвовал. |
| Maximum:
Не знаю, имеет ли смысл сюда это скидывать. Но, если говорить про отношения с MK, не могу не упомянуть кое о ком, имеющем непосредственное отношение к тому самому MK из 90-х. Недавнее интервью с Кэрри Хоскинс, исполнительницей роли Сони Блэйд в MK3 и аддонах, и, по моему мнению, первой красавице в команде создателей МК. (Англоязычное, правда). Главный вопрос - как она в свой полтинник умудряется так потрясающе выглядеть? :wow: |
| internetlovemachine:
--- Цитата: Maximum от 26 Август 2024, 17:08:16 ---Главный вопрос - как она в свой полтинник умудряется так потрясающе выглядеть? :wow: --- Конец цитаты --- Хорошо выглядеть с деньгами - дело нехитрое :neznayu: |
| Maximum:
--- Цитата: internetlovemachine от 26 Август 2024, 17:49:51 ---Хорошо выглядеть с деньгами - дело нехитрое --- Конец цитаты --- Сомневаюсь, что у нее сейчас прям много денег. Топ-моделью в таком возрасте уже не поработаешь. Вся карьера осталась в 90-х. К тому же, у нее двое старших детей-близнецов родились с инвалидностью (в интервью о том сказано). А это тоже затраты. Тут все-таки природа внесла свою лепту. |
| al79spb:
--- Цитата: Maximum link=topic=89679.msg160331[quote author=Maximum от 26 Август 2024, 17:56:47 ---Тут все-таки природа внесла свою лепту. --- Конец цитаты --- 72- Ведьма Пугачева тоже одарена природой? Или это дар богов хаоса? :lol: |
| Maximum:
--- Цитата: al79spb от 26 Август 2024, 18:06:30 ---72- Ведьма Пугачева тоже одарена природой? Или это дар богов хаоса? --- Конец цитаты --- Второе. Вообще другой случай. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 26 Август 2024, 17:56:47 ---Сомневаюсь, что у нее сейчас прям много денег. --- Конец цитаты --- а у мужа?) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |