Приставки > Железо
Совместимость джойстика 8bitdo M30 2.4G с новоделом Dinotronix MixHD 1080
Argentum47:
Так надеялся что с перепаяным резистором всё будет играться на ура, как приставка определяет подключение геймпада, может перемычку впаять какую на разъёме или питание на них отдельно подать напрямую? Не хотелось бы менять приставку на RG HD Ultra. Хотел с ребёнком поиграть, как отец со мной когда-то, но чёт ретрогейминг дорого уже выходит.
Gameszzz:
Argentum47,
Как на некоторых играх избавиться от проблем.
Для этого,пад нужно перевести в режим трёхкнопочного,так как при каждом включении он в режиме шестикнопочного.
Для этого:
На паде зажимаем среднюю кнопку с полоской,что под кнопкой старт,которая,согласно инструкции является "select / mode" на 3 секунды.
И в той же игре GA3 пункт выбора второго игрока стал активен.
Argentum47:
--- Цитата: Gameszzz от 29 Май 2025, 00:58:58 ---Argentum47,
Как на некоторых играх избавиться от проблем.
Для этого,пад нужно перевести в режим трёхкнопочного,так как при каждом включении он в режиме шестикнопочного.
Для этого:
На паде зажимаем среднюю кнопку с полоской,что под кнопкой старт,которая,согласно инструкции является "select / mode" на 3 секунды.
И в той же игре GA3 пункт выбора второго игрока стал активен.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, попробую как время вечером будет. Я вроде пробовал уже, но не уверен, что правильно.
Argentum47:
В общем, если предварительно оба геймпада переключить в трёхкнопочный режим, то выбор игры в GA3 на двоих активен, но уже на этапе выбора персонажей управление второго просто не работает и почти сразу пропадает подсветка выбора второго игрока, как будто в соло режим зашёл, в Battletoads такое не проверял ещё.
Gameszzz:
Argentum47,
Я нашёл этот способ просто переключив режимы только на втором паде,в меню самой игры.
Но у меня один из двух падов micro usb.
Донгл пада с type-c прошит последней прошивкой 3.02 (вам,видимо, нужно сделать тоже самое,на обоих донглах)
В обоих баттлтоадс нет проблем с выбором и управлением двух игроков,даже без переключения режимов
Argentum47:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Май 2025, 01:25:25 ---Argentum47,
Я нашёл этот способ просто переключив режимы только на втором паде,в меню самой игры.
Но у меня один из двух падов micro usb.
Донгл пада с type-c прошит последней прошивкой 3.02 (вам,видимо, нужно сделать тоже самое,на обоих донглах)
В обоих баттлтоадс нет проблем с выбором и управлением двух игроков,даже без переключения режимов
--- Конец цитаты ---
Прошивка первое что я сделал, действительно, если переключить режим второго геймпада в меню GA3, то можно играть, пробовал потом Battletoads - тоже работает, спасибо большое за помощь, надеюсь в остальных играх тоже прокатит, жаль только что приходится искать все эти способы. Знал бы сразу - купил бы Пишку под ретроарч и геймпады юсбишные, теперь уже поздно.
Навигация
Перейти к полной версии