Приставки > Железо
Совместимость джойстика 8bitdo M30 2.4G с новоделом Dinotronix MixHD 1080
Ultraz:
Всех приветствую, в общем возникла потребность в выборе нового джоя, мой выбор пал на 8bitdo M30 2.4G.
Но вот негде не могу найти ни какой информации, подойдет ли он к приставке Dinotronix MixHD 1080 и если подойдет то как он будет подключаться напрямую к приставке или с помощью донгла?
Подскажите, может кто-то знает и сталкивался?
UPD 21.08.24 - Версия джойстика от 2023 года (с разъёмом питания Type-C) не работает на таких новоделах как Retro Genesis HD Ultra, Dinotronix MixHD 1080
Mad:
Ultraz, Каким образом он будет подключаться к консоли напрямую, если он подключается только по донглу, работающему на радиочастоте? :)
Ultraz:
--- Цитата: Mad от 07 Август 2024, 15:16:14 ---Ultraz, Каким образом он будет подключаться к консоли напрямую, если он подключается только по донглу, работающему на радиочастоте? :)
--- Конец цитаты ---
Так комплектные же джойстики к Dinotronix подключаются по 2.4G или я что то не так понимаю!?
Mad:
Ultraz, Донглы у устройств, работающих на 2.4 Ghz обычно уникальны для этого устройства. Потому, при утере донгла, например, от мышки - её можно выбросить. У тебя в консоли, вероятно, эти донглы встроены и они уникальны для комплектных двух геймпадов. Это не универсальный способ соединения, как Блютуз.
Ultraz:
--- Цитата: Mad от 07 Август 2024, 15:25:58 ---Ultraz, Донглы у устройств, работающих на 2.4 Ghz обычно уникальны для этого устройства. Потому, при утере донгла, например, от мышки - её можно выбросить. У тебя в консоли, вероятно, эти донглы встроены и они уникальны для комплектных двух геймпадов. Это не универсальный способ соединения, как Блютуз.
--- Конец цитаты ---
Понял вот что и интересно было! Заказал джой надеюсь что он будет работать в паре с донглом на этой приставке!
DrumMax:
По идее да, вместе с донглом этот геймпад должен работать на любой сеге. Максимум что может произойти- это глюки в управлении в некоторых играх типа Streets Of Rage или Aladdin... Нужно будет обновить прошивку донгла на версию 3.02
Ultraz:
--- Цитата: DrumMax от 07 Август 2024, 19:04:32 ---По идее да, вместе с донглом этот геймпад должен работать на любой сеге. Максимум что может произойти- это глюки в управлении в некоторых играх типа Streets Of Rage или Aladdin... Нужно будет обновить прошивку донгла на версию 3.02
--- Конец цитаты ---
Очень на это надеюсь официальный продавец на алике вообще сказал чувак этот джойстик совместим только с оригинальными консолями ))
Добавлено позже:
Заметил на одном канале видео где у человека такой джой подключен к такой же консоли и немного успокоился ))
https://youtu.be/pmglEo6ZBj8?si=733vgtAVon0knR9N
DrumMax:
https://www.youtube.com/watch?v=Yy5h0bZKQc4
Обратно рекомендую ознакомиться с этим)
Добавлено позже:
Мне помогло
Ultraz:
--- Цитата: DrumMax от 07 Август 2024, 19:28:22 ---https://www.youtube.com/watch?v=Yy5h0bZKQc4
Обратно рекомендую ознакомиться с этим)
Добавлено позже:
Мне помогло
--- Конец цитаты ---
Спасибо очень полезно!
А по поводу совместимости обязательно отпишусь после того как получу джойстик вдруг кого то тоже будет интересовать такой вопрос!
Gameszzz:
--- Цитата: Ultraz от 07 Август 2024, 19:22:53 ---Очень на это надеюсь официальный продавец на алике вообще сказал чувак этот джойстик совместим только с оригинальными консолями ))
Добавлено позже:
Заметил на одном канале видео где у человека такой джой подключен к такой же консоли и немного успокоился ))
https://youtu.be/pmglEo6ZBj8?si=733vgtAVon0knR9N
--- Конец цитаты ---
Это мой видос.
Через донгл,пад работать должен. Два пада могут не заработать из-за ограничений по питанию на портах,но это лечится.
Блютус донгл,даже один,без снятия ограничений на питание порта,у меня и не только у меня,не заработал
Ultraz:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Август 2024, 23:32:56 ---Это мой видос.
Через донгл,пад работать должен. Два пада могут не заработать из-за ограничений по питанию на портах,но это лечится.
Блютус донгл,даже один,без снятия ограничений на питание порта,у меня и не только у меня,не заработал
--- Конец цитаты ---
Отлично теперь я точно уверен и спокоен, а то джойстик не самый дешевый, не хотелось бы что бы просто так валялся!
Теперь еще уповать придется, с каким мне звуком приставка придет там же вроде в какой-то ревизии поправили немного звук.
Тебя же Илья зовут верно? Если да я тебе сегодня в вк писал, по поводу звука спрашивал! =)
Ultraz:
Получил джой, как выяснилось версия джойстика от 2023 года выпуска (с разъёмом питания Type-C) не работает на таких новоделах как Retro Genesis HD Ultra и Dinotronix MixHD 1080! :(
Тем у кого джойстик выпущенный до 2022 года (версия с разъёмом питания microUSB) повезло больше! Джой будет отлично работать на этих приставках!
Как подружить Type-C джой с новоделами конкретного решения пока еще нету!
Gameszzz:
Для проверки своего предположения,я купил ещё один пад,версии с usb type-c.
Собственно,сегодня, доехал до меня сий пад. Ничего не прошивая и даже не проверяя версию прошивки,сразу после распаковки проверил на Retro Genesis MixHD 1080, а затем и на HD Ultra.
Всё работает нормально искаропки
Т.е. моя теория о нехватке питания донглу от версии пада с usb type-c разьёмом, подтверждается.
Из-за ограничения по свободному времени,наскоряк снял спонтанный видос,сразу после распаковки пада
Добавлено позже:
Пока пад ехал,спаял вот такой переходник
и чуть позже,по наличию свободного времени,проверю какое потребление у донглов обоих версий и напряжение при котором они работают.
Плохо что не осталось таких новодельных консолей,где согласующий резистор остался родной,чтобы можно было проверить падение напряжения ,при работе обоих донглов,в стоковом состоянии
Хотел бы напомнить,что,для снижения ограничения,нужно заменить на плате беспроводных падов,что внутри консоли, стоковый 100 Омный резистор,
на резистор с меньшим сопротивлением. Я ставил резисторы на 10 Ом
Rumata:
Всё это здорово и хорошо, но достаточно сделать элементарные расчеты. На резисторе 100 Ом при токе 10 мА (всего 10 мА, Карл!) будет падать 1 Вольт. Что уже за гранью разумного.
Ultraz:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Сентябрь 2024, 06:22:11 ---Всё работает нормально искаропки
Т.е. моя теория о нехватке питания донглу от версии пада с usb type-c разьёмом, подтверждается.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Gameszzz от 18 Сентябрь 2024, 06:44:19 ---для снижения ограничения,нужно заменить на плате беспроводных падов,что внутри консоли, стоковый 100 Омный резистор
--- Конец цитаты ---
Большое спасибо за найденное решение! Буду пробовать заменить этот резистор. Мелкий он конечно зараза, но все приходит с опытом!
Argentum47:
нашёл вашу тему, перепаял резистор, не с первого раза, смд никогда не паял, очень мелкий, докупил ещё один геймпад, прошил всё, всё работает, но некоторые игры не дают начать играть в 2 игрока, например Golden axe 3, на родных дубовых мы с ребёнком играли, а теперь пункт просто неактивен, хотя TNMT без проблем играется вдвоём. Что может мешать игре видеть второй геймпад, может вообще отдельно запитать их напрямую?
Gameszzz:
--- Цитата: Argentum47 от 25 Май 2025, 18:53:34 ---нашёл вашу тему, перепаял резистор, не с первого раза, смд никогда не паял, очень мелкий, докупил ещё один геймпад, прошил всё, всё работает, но некоторые игры не дают начать играть в 2 игрока, например Golden axe 3, на родных дубовых мы с ребёнком играли, а теперь пункт просто неактивен, хотя TNMT без проблем играется вдвоём. Что может мешать игре видеть второй геймпад, может вообще отдельно запитать их напрямую?
--- Конец цитаты ---
За какую именно версию консоли речь ?
Дело в том,что в версии Dinotronix есть встроенная плата от восьмибитной версии консоли и схема согласования сигналов для обоих систем,несколько сложнее,чем у простой версии hd ultra (2,modern wireless)
При этом,у всех версий,если попытаться одновременно начать использовать и сторонний пад и родной,то возникают проблемы. А вот,что будет если попытаться активировать пункт доступности второго игрока при помощи проводного пада,я не пробовал.
Надо будет проверить
Argentum47:
--- Цитата: Gameszzz от 26 Май 2025, 05:53:36 ---За какую именно версию консоли речь ?
Дело в том,что в версии Dinotronix есть встроенная плата от восьмибитной версии консоли и схема согласования сигналов для обоих систем,несколько сложнее,чем у простой версии hd ultra (2,modern wireless)
При этом,у всех версий,если попытаться одновременно начать использовать и сторонний пад и родной,то возникают проблемы. А вот,что будет если попытаться активировать пункт доступности второго игрока при помощи проводного пада,я не пробовал.
Надо будет проверить
--- Конец цитаты ---
Dinotronix MixHD 1080, с проводным попробую, может прокатить.
Argentum47:
Не прокатило, если во время игры подкинуть вместо проводного второй приёмник 8bitdo, то управление вторым игроком не работает, так же в Battletoads можно сразу выбрать игру вдвоём, но второй геймпад не работает.
Gameszzz:
--- Цитата: Argentum47 от 27 Май 2025, 16:51:37 ---Не прокатило, если во время игры подкинуть вместо проводного второй приёмник 8bitdo, то управление вторым игроком не работает, так же в Battletoads можно сразу выбрать игру вдвоём, но второй геймпад не работает.
--- Конец цитаты ---
Т.е. если пробовать проверять,то показательно это на Golden Axe 3 и Battletoads.
Именно на Dinotronix ?
Единственное,что проверить в полностью идентичных условиях не смогу,так как у меня нет второго пада именно с type-c разьёмом,два других с микроюсб
Пока проверил на RG HD Ultra,при паде с type-c, подключеном во второй порт и никаких проблем не обнаружил.
На динотрониксе батлтоадс обе версии работают. Голден экс3 только versus
Навигация
Перейти к полной версии