Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 122808 раз)

gotten и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #720 : 30 Июля 2026, 20:41:12 »
дрифтящий гироскоп забыл у гуликитов.
Ну, думаю что тут их можно понять и простить. За ту же цену у Flydigi Dune Fox вообще нету гироскопа.
А Гуликит поставили дешевые. И дрифтит ведь в основном режим "Aim Assist", который эмулирует правый стик. Такой в принципе сложно сделать нормально, это жуткий костыль.

Наверное, если играть через Стим или обновится последней прошивкой и настроить мертвую зону, и играть без "Aim Assist" финтифлюшек, и откалибровать.. то будет не такой всратый.

В играх самого Свича не сказать ведь, что сильно дрифтит. В Зельде вот нормально было, с лука стреляет. В Скайриме ведёт в сторону, но так даже на джойконах оригинального происходит. Многие игры сами-по-себе как-то убого сделаны.

Если дрифтит, то надо положить на стол и "зажать одновременно кнопки +, -, крестовину влево (D-pad Left) и кнопку B" для калибровки.

В целом гавно по гироскопу, конечно. Но, с крутым гироскопом было бы +30% к цене геймпада, наверное.
Чисто для совместимости со Свичём то сойдет, в Марио там шапку кидать. На компе в шутеры то точно нет.

Они и дальше вряд ли будут ставить крутые гироскопы уровня Apple, скорее будут пихать китайские InvenSense или кто там делает. Может только прошивками отбалансируют лучше
« Последнее редактирование: 30 Июля 2026, 20:54:27 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Июля 2026, 21:11:47 »
За ту же цену у Flydigi Dune Fox вообще нету гироскопа.
За тужэ? Он в 2 раза дешевле стоит, гуликит это всегда оверпрайс. Или чё, у них щас есть что-то дешевле 2500₽?
И дрифтит ведь в основном режим "Aim Assist", который эмулирует правый стик.
У меня 2 гуликита, старый и новый, и оба дрифтят в режиме прокона. Тестил в Зельде: натягивал тетиву и ложил джой на стол -- прицел гулял. Гулял на консоли и на ПК в эмуле. А вот на джое за 800₽ не дрифтил почему-то. Само собой, никаких дрифтов не было ни на: gamesir, 8bitdo и flydigi.
Гироскоп калибровал, если чё.

Добавлено позже:
Наверное, если играть через Стим или обновится последней прошивкой и настроить мертвую зону, и играть без "Aim Assist" финтифлюшек, и откалибровать.. то будет не такой всратый.
В стиме дажэ из самого всратого гиро можно сделать коньфетку, в каком-то смысле.

Добавлено позже:
Может только прошивками отбалансируют лучше
Мне кажэтся, что у них там гиро вообще не калибруется. Т.к. ведёт он себя, что с калибровкой, что без - одинаково.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Июля 2026, 21:39:55 »
Chaotix, дрифтящий гироскоп забыл у гуликитов.
Где ты вообще видел не дрифтящий гироскоп таких то размеров. Если тебе кажется, что у других чето там не дрифтит, это только потому что тебе прошивочкой этот самый дрифт маскируют.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Июля 2026, 21:47:02 »
это только потому что тебе прошивочкой этот самый дрифт маскируют.
А я и не против, ежели так делают. Или есть какие нюансы?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 30 Июля 2026, 22:23:37 »
За тужэ? Он в 2 раза дешевле стоит, гуликит это всегда оверпрайс. Или чё, у них щас есть что-то дешевле 2500₽?
Возможно, я давно не следил. Сейчас посмотрел, Flydigi Dune Fox и правда заметно дешевле.

Но, если подумать, то Flydigi Dune Fox сильно попроще. Логично, что он будет дешевле. Нету TMR стиков, нету гироскопа, простая крестовина на резинках, желтого цвета корпус, большая задержка по Bluetooth.

По проводу: 8.68мс против 1.75мс
Через донгл: 12.31мс против ~3мс (у Xbox Series геймпада ~8мс)
По Bluetooth: ~20мс против 3.53мс (у Xbox Series геймпада ~12мс)
Источник: https://gamepadla.com, но блутус замеры они не делали. Но известно что у Dune Fox есть блутус и он тормозной.

Цитата
Мне кажэтся, что у них там гиро вообще не калибруется. Т.к. ведёт он себя, что с калибровкой, что без - одинаково.

Говорят что: "летом 2026 года вышла прошивка, где они пытаются программно расширить мертвую зону для гироскопа, чтобы он меньше реагировал на шум." (С).
V4.2 Firmware -2026.7.30
Для ES/ES PRO/ES MAX. Для TT MAX в другом месте.
Не знаю правда или нет, ставить не пробовал. Пофиг на гироскоп. =)

Какой-то новый контроллер "ES MAX" появился, что-ли. Не слышал про такой.
Попробовал загуглить, ничего нет. Прошивки есть, а контроллера и обзоров нет.
На Reddit пишут, что в следующем месяце выпустят.

Видео уже есть какое-то. На вид как ES Pro, только "лепестки" добавили на ручки. Точнее не лепестки, а скорее кнопки.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2026, 23:02:44 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Июля 2026, 22:54:36 »
Говорят что: "летом 2026 года вышла прошивка, где они пытаются программно расширить мертвую зону для гироскопа, чтобы он меньше реагировал на шум." (С).
Попробую обновить свои.
Кста, у них своя прога вышла, во дела, сподобились. Правда, только на огрызок и ведро - https://www.gulikit.com/newsinfo/3210600.html - ну и поддержка только для моделей: ES, ES PRO, ES MAX, TT PRO, TT MAX.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GuliKit APP появился ,был неприятно удивлён онлайн настройкой да еще хз как она стартует и отсутствием софта

прошивку интересно шьёт ...

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 03 Августа 2026, 21:56:42 »
Прикупил ogx mini, за полторы тысячи. За такие деньги крутая штука, для владельцев первобокса рекомендую. В отличии от brook wingman xb1 и 2, вибрация работает во всех играх, а так же нет проблемы с зациклившейся вибрацией в определенных играх. А игр где с brook нет вибрации, довольно много, и компания явно не собирается ничего править. Все имеющиеся у меня современные пады работают без нареканий, кроме super nova, там какие то странные проблемы с вибрацией. Остальные режимы не проверял еще.

менее чем за 1500р - то это топ за свои деньги
По мне gamesir nova 2 lite сильно поинтереснее будет. Да даже nova lite, хотя все субъективно конечно.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 03 Августа 2026, 22:26:03 »
менее чем за 1500р - то это топ за свои деньги
По мне gamesir nova 2 lite сильно поинтереснее будет.
А как же 8 бит ду , ultimate 2c,?на Али он сейчас около 1600+- стоит.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 03 Августа 2026, 22:32:14 »
Не знаю, у меня нет этого пада, а те что есть имеют те или иные косяки, поганого качества вибрация (sn 30 pro) или физически ограниченный ход стика, что вообще дичь (ultimate mini). По моему немного перехайпленная фирма, зачастую пады конкурентов получше да и подешевле.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 03 Августа 2026, 22:37:18 »
gotten, дешевле не встречал,если только одноразки какие то или нонеймы от Сяо Феня.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 03 Августа 2026, 22:54:17 »
У меня такой есть. Ну геймпад. Он работает. Аналоги хорошие, крестовина требует привыкания если играть в хардкорные платформеры. Клингер Вингер в Баттлтоадс фэйлю процентов в 3-5 случаев. Из особенностей - пара програмируемых кнопок, стики с датчиками холла да возможное подключение по донглу. Видел брак - правый стик был то ли погнут, то ли криво впаян - у него был небольшой, почти незаметный, наклон в сторону при нейтральном положении.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 03 Августа 2026, 23:14:41 »
Mad, У меня он тоже,второй месяц в коробке лежит ,играю каким то дефендеррм,потому что привык.гейм с р лайт 1 совсем шляпа какая то,недавно ещё купил Гейм сир какой то,модель такая как дуалшок с таким же расположением стиков),проводной но мне он понравился.Сломал случайно наступив когда на полу оставил и забыл про него.Как бы он в дальнейшем себя проявил по качеству интересно.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 03 Августа 2026, 23:26:36 »
Drapon, Не забывай тогда у Ultimate 2C за аккумулятором следить, не оставляй в разряде, если не используешь.  А как сломался Геймсир? Прям пополам?

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 03 Августа 2026, 23:31:02 »
проводной
Tegenaria поди, если кабель несъемный.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 03 Августа 2026, 23:50:12 »
Не забывай тогда у Ultimate 2C за аккумулятором следить, не оставляй в разряде
там же контроллер следит за батареей ,как и везде... или нет?

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 03 Августа 2026, 23:58:19 »
Это ор конечно, ладно за портативкой какой следить чтобы окончательно не разрядилась, могут быть проблемы но за геймпадом? лол да и только.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #737 : 04 Августа 2026, 00:05:44 »
лол да и только.
не, в общем он прав ,я просто подумал что именно эта модель чем то известна нехорошим ,у мя у самого пады по году+ лежат бывает ,DS3 самые обделенные ... надо следить ,а то раздует банку и  :cry:
литий рекомендуют 50-75 % для хранения ... но саморазряд ускоряет ...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 04 Августа 2026, 00:21:28 »
там же контроллер следит за батареей ,как и везде... или нет?
Всё верно, в большинстве современных устройств есть защита от разряда аккумулятора. Защита отключает аккум при определенном минимальном уровне напряжения на аккумуляторе. Тут есть пара нюансов - иногда это значение отсечки меньше чем нужно и отключенный аккум продолжает медленно терять заряд.
Это ор конечно, ладно за портативкой какой следить чтобы окончательно не разрядилась, могут быть проблемы но за геймпадом? лол да и только.
А нет никакой разницы какое устройство. Важна реализация защиты.

Ща я попробую фото встреченной мной красоты найти. Покопаться надо.

UPD: нашел, был у меня на ремонте. Геймпад был для ПС4 под названием Artplays X4. Дети клиентки играя разрядили и оставили на несколько месяцев. Потом, вероятно, попытались зарядить.
318018-0
318020-1
« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 00:32:33 от Mad »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 04 Августа 2026, 04:06:19 »
Корявый проблемный геймпад, но с хорошим пластиком и приятными кнопками.
Там пуллрейт 166 Гц на последних прошивках. Это нифига не плавных 1000Гц как рекламировали. Ну и вообще не дружит со Свич (без отдельного донгла и танцев с прошивками).
Но за свои деньги, нормально.

Flydigi Dune Fox можно взять вместо него, говорят там получше. Но лично не сравнивал.
За эти деньги всегда какие-то компромиссы.

Я за ES Pro, отличный геймпад. С ним пока небыло проблем. Но донгл отдельно докупать надо.
Пока это мой первый геймпад, с которым небыло проблем. Возможно, надо больше было юзать. Но, юзаю не то чтобы часто, за пол года не сломался, не отваливался и везде подключался. Даже клипса-держалка мобил от Xbox Series налезла как родная. А на 8битду нифига, докупай типо фирменную по цене самого геймпада.

Гироскоп только гавно, как уже обсуждали. Для гироскопа лучше брать старшие Flydigi.
И курки могли бы сделать и получше, но их обещают сделать лучше в следующей модели. Но там и цену загнут оверпрайс
« Последнее редактирование: 04 Августа 2026, 04:51:48 от Chaotix »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 04 Августа 2026, 17:16:19 »
Mad,
А как сломался Геймсир? Прям пополам?
Не пополам,наступил на стик пяткой и он там как бы свободно болтаться стал и что то мелкое внутри при тряске бренчало,кусочки как будто.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 06 Августа 2026, 07:48:59 »
8BitDo pro2 в софте для него почему-то названия профилей стали в виде каких-то непонятных символов - первый и второй , третий профиль нормально отображается как profile 3 . Никак это на функционал не повлияло, просто немогу понять почему так произошло и где исправить, возможно уже кто-то сталкивался с подобным ? Приложу скриншот.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 06 Августа 2026, 16:40:42 »
Взял xeno plus, отличный пад, стики и правда крутые, хотя мне показалось на g7 pro 8k лучше. Софт отличный, дофига чего можно настроить, сам геймпад вживую гораздо лучше смотрится и ощущается, чем на фотках. Но есть один неприятный нюанс - не работает ни с какими адаптерами вообще, ни brook не видит, ни mayflash, хотя читал вроде к новым консолям его подключали. В общем будет чисто под пк, и на этом закончу, и так уже кучу падов набрал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 06 Августа 2026, 17:22:42 »
и на этом закончу, и так уже кучу падов набрал.
я тож временами себя так успокаиваю...  :biggrin:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 06 Августа 2026, 19:43:57 »
8BitDo pro2 в софте для него почему-то названия профилей стали в виде каких-то непонятных символов - первый и второ
Вроде как конфиги должны файлом сохраняться в управляющей проге. Зыркни, можэт тупо переименовать получится и загрузить на гейпад в профиль по новой.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 06 Августа 2026, 21:14:16 »
я тож временами себя так успокаиваю...  :biggrin:
у меня только современных 12 штук, а ведь есть еще старые)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 06 Августа 2026, 21:22:32 »
у меня только современных 12 штук, а ведь есть еще старые
ну это же еще не все ,а еще будут новые ... :)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 06 Августа 2026, 22:26:59 »
у меня только современных 12 штук, а ведь есть еще старые)
У тебя они как-то красиво стоят или просто в ящик положены? Было бы прикольно посмотреть на фото.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 06 Августа 2026, 23:02:14 »
У тебя они как-то красиво стоят или просто в ящик положены? Было бы прикольно посмотреть на фото.
Нет, просто лежат, пользуюсь то одним то другим, в основном от 8битдо и пылятся, кстати.
Еще и из старых недавно взял, saitek ps 2700, прикольный, со сменным блоком стика и крестовины.

Решил проверить leadjoy xeno plus с ps2 и gamecube, в отличии от gamesir и flydigi, внезапно оказалось, что он коннектится с retro reciever от 8bitdo без каких либо проблем, работает как  часики. Очень приятная новость, значится будет не только для пк.

Добавляю, не подумал донгл использовать, оказалось с донглом и к брук подключается, не работает только по проводу. По проводу работает с ogx mini.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2026, 06:12:21 от gotten »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 07 Августа 2026, 05:23:45 »
Partsigah, не нашёл я в этом ultimate software .ini файлов или откуда оно берётся? Скачал с оф. сайта заново софт и после запуска было "No Profile" , после изменений и сохранения настроек 2-й профиль стал нормально отображаться как "Profile2"  , а 1-й профиль из "No Profile" превратился опять в какие-то символы.