| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения. |
| << < (28/28) |
| Chaotix:
У Flydigi контроллеров задержка по Bluetooth какая-то чудовищная, лучше бы вообще не делали Bluetooth. 22-29мс это не серьезно. Даже 8bitdo себе такого не позволяли, там было 12мс (в условном 8BitDo pro 3). И если по базе на gamepadla глянуть какая задержка у геймпадов Flydigi в целом, то только у Flydigi vader 5 pro достойно. Да и то, только через адаптер (по блутус плохо). Однако, этот новый Flydigi Vader 5S Wired, проводной и с прицелом на Xbox One/Series. На вид как Vader 4-5. Наверное, будет годно. Но проводной. У кого Xbox Series лежит рядом на столе и провод не мешает, то вероятно зайдёт. Но, как по мне, современный геймпад должен иметь: Bluetooth, гироскоп, опциональную поддержку Свича, инпутлаг ниже 5мс. Тогда будет универсально, а не "только Xbox/PC, если стоят рядом" |
| Partsigah:
Там, если кто вдруг хотел, на алике GuliKit TT Pro за ~3500₽. Я жэ тем временем с недельку "потестировал" Flydigi Direwolf 4. На крестовине ложных нажатий не обнаружил. Вполне себе комфортно было играть в шмапы, разве что, она кликающая и слишком громкая, но всё жэ подпривыкнуть к ней придётся. Ограничители курков приятно нажимаются, лучше, чем на 8bitdo pro3 и гораздо лучше, чем на ultimate 2 от той жэ фирмы. А вот стики, всё как в обзоре - со временем регулировка жёсткости разбалтывается, особливо на левом. Фирменный софт Flydigi Space Station 4.0 работает корявенько, зато на русском. Обновил прошивки контроллера и свистка вообще непонятно как. Пишет подключите проводом, подключил, он опять пишет тожэ самое, думал девайс недоокирпичил, а он через какое-то время, причём прогу от закрывал-открывал несколько раз, заработал и на новой прошивке. Прошло около недели с покупки, а ужэ доступна новая прошивка. В общем, прошиваться нужно было так: - сначала, если контроллер включен, отключаем, так жэ я отключил свисток, т.к. на него прошивки не было; - потом подключаем его по проводу к ПК, у меня через хаб; - далее запускаем Flydigi Space Station 4.0 и жмём кнопку home (логотип джоя), активируется профиль гейпада в софте; - кликаем по нему идём через настройки обновление прошивки, выскочит окошко с закачкой прошивки, которого в 1й раз у меня не было. К свичу ещё не подключал, пожалуй допройду на нём Kirby and the Forgotten Land, у меня как раз пастгейм открылся. И за одним протестируй гиро. Flydigi Vader 5 Pro - обзор контроллера: Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 06 Февраль 2026, 15:13:19 ---И если по базе на gamepadla глянуть какая задержка у геймпадов Flydigi в целом, то только у Flydigi vader 5 pro достойно. Да и то, только через адаптер (по блутус плохо). --- Конец цитаты --- Ну вот в обзоре с задержкой по свистку как раз всё неоднозначно, плюс челу с контроллером не свезло, натяжка левого стика опять-таки разбалтывается. |
| Drapon:
Для эмуляторов на андроид присмотрел такие геймпады.8бит видимо новая ревизия с р4л4 кнопками,у меня тоже ultimate 2c но без этих кнопок,зачем они нужны? И какой то нонейм из днс геймсэр прамо орет что у него датчики Хода( что бы это ни значило).Это из беспроводных,есть ещё от упомянутого Сэра проводной но очень мне близкий по форме Т3 лайт.Разница в беспроводных там какие то копейки,кто что посоветует из личных наблюдений? Играть в пс1 и н64,хвалят на андроид Флайкаст но ни одной игры не смог пока присмотреть. |
| Chaotix:
--- Цитата: Drapon от 17 Февраль 2026, 08:22:58 ---8бит видимо новая ревизия с р4л4 кнопками,у меня тоже ultimate 2c но без этих кнопок,зачем они нужны? --- Конец цитаты --- Да давно уже эти кнопки сделали. И ты наверное путаешь ultimate 2c и ultimate 2. Сделали R4/L4, потому что у дорогих моделей были лепестки, но на них многие жаловались что нажимаются случайно. Поэтому, вместо лепестков они сделали такие кнопки. Выглядит не особо красиво, но нажимаются удобно. Правда, в режиме xinput они могут только повторять какую-то комбинацию кнопок (или турбо) и только в режиме direct input становятся отдельными кнопками. Зачем нужны? Ну, можешь на них забацать какое-то действо, например "смена диска следующий/предыдущий" в играх PlayStation1. Мало ли для чего дополнительные кнопки нужны. Можно вместо курков, которые не всегда удобно нажимать. --- Цитата ---И какой то нонейм из днс геймсэр прамо орет что у него датчики Хода( что бы это ни значило). --- Конец цитаты --- Так у Ultimate 2C тоже на датчиках Холла. Это значит то, что дрифта не будет спустя три месяца, как обычно бывает у Свича и Соньки актуальных. Про Ultimate 2c я уже рассказывал максимально подробно. Правда, там было специальное издание "Wukong", но отличается только цветом корпуса от простого 2С. Беспроводной брать имеет смысл, потому что там в комплекте есть адаптер и задержка очень низкая, он отзывчивый (по крайней мере был, на стоковой прошивке). И проводом подключить геймпад ты тоже можешь. И к Android он подключается очень хорошо и задержка тоже низкая. 8bitdo как правило сильно надежнее Геймсыр. Если хочешь наверняка, то конечно Ultimate 2C. А если потестить или на удачу, то Геймсыр. У 8bitdo немного страдает эргономика, но если у тебя был Ultimate 2, то ты уже привык. Так же, я не уверен, что на GameSir Nova есть клипса для мобильника. Если тебе нужно для Android, то имеет смысл задуматься об этом. На 8bitdo налазит от Xbox, вроде бы. Ну и заметь, что GameSir Nova более универсальный, там блутус стандартный, но и не такой отзывчивый. 2C же не ко всем девайсам цепляется, возможно из-за высокого пуллинг рейта |
| Mad:
Drapon, зачем тебе геймпад, если есть ultimate 2c? В качестве второго? |
| Drapon:
Mad, Тот Я покупал на новый год сыну в подарок.Так покрутил когда на андройдной утке ни один старый геймпад не заработал( пс3 клон,какие то старые динпут геймпада которые на ПК версии утки работают). Добавлено позже: Chaotix, видимо Я перепутал 2 с и Алтимайт 2,4гц.У меня условный андроид,не смартфон а тв приставка,на ней утка которая не дружит почти ни с одним из моих припасенных на черный день геймпадов,штук 8 разных,работают как надо только дуалшок 4,8бит и проводной Defender Game racer Turbo.Остальные динпут всякие трастмастеры и ТД перепутаны кнопки управления,через утку на каком то кнопки Х не срабатывают как будто их нет.Надо бы Epsxe для андроид попробовать может там корректно все.Ну и тестировал на этом боксе Н64 ,квейк 1, кнопки старого пада автоматом настроились но стики местами перепутаны,ттот что за ходьбу всю жизнь отвечал теперь повороты влево вправо.Вот исходя из этого я решил что на старые геймпада до ДШ4 забили в андроид эмуляторах и они не поддерживаются более. |
| Ogr:
--- Цитата: Drapon от 18 Февраль 2026, 05:17:44 ---Остальные динпут всякие трастмастеры и ТД перепутаны кнопки управления,через утку на каком то кнопки Х не срабатывают как будто их нет --- Конец цитаты --- --- Цитата: Drapon от 18 Февраль 2026, 05:17:44 ---но стики местами перепутаны,ттот что за ходьбу всю жизнь отвечал теперь повороты влево вправо. --- Конец цитаты --- У стандарта direct input нет стандартизации расположение кнопок на геймпаде и их обозначений, поэтому каждый производитель лепит кнопки оси как его левые пятки захочется. Поэтому каждый геймпад direct input необходимо настраивать отдельно в каждой программе. |
| Drapon:
Ogr, Ладно бы настраивать можно было ,икс кнопка или крестик вообще не обнаруживается никак. |
| Moonsiner:
Flydigi не пробовал, а вот EasySMX X10 со своими кнопками реально крут. Брал в апреле, до сих пор как огурчик. Летом заказал ещё один про запас. Правда как он по BT и аккумулятору не скажу, играю токо на ПК по проводу, разъем менее чем в метре. А так всё супер. :thumbup: |
| Chaotix:
--- Цитата: Drapon от 18 Февраль 2026, 05:17:44 ---Вот исходя из этого я решил что на старые геймпада до ДШ4 забили в андроид эмуляторах и они не поддерживаются более. --- Конец цитаты --- Дело может быть и в прошивке, не всегда нормально сделана поддержка геймпадов. С Xbox One клонами (по Bluetooth) вроде норм, проблем не заметил нигде. В каких-то старых играх не работало, но такие редко встречались. На некоторых старых мобилах был неприятный инпутлаг, надо Bluetooth хотя бы 5.0. Кстати, 8bitdo Ultimate 2C не работает в режиме Xbox One. Определяется как HID-геймпад: VID/PID 11720/12315 Device Display Name: 8bitDo Ultimate 2C Wireless. А если подключить через 2.4G адаптер, то тоже не работает как Xbox One. Определяется как клавиатура (на которую нельзя ничего настроить). Но, можно переключить в Direct Input (Home+B) и тогда как-то на Android работает. Как ноунейм, да и ладно. Возможно, кнопки придется самому настраивать, зато есть L4/R4. Туда можно поставить Fast Forward / Rewind, если подумать. Я даже проверил, кнопки L4/R4 на Fast Forward / Rewind маппятся в DuckStation. Автоматически геймпад настроило в целом, не уверен перепутано или нет, но вроде правильно. Я не уверен, что на TV-боксах будет через адаптер работать хорошо. Не все драйвера на Android видят проприетарные свистки 2.4G как HID. :neznayu: Не всегда эмулятор виноват, если всё криво или не видит геймпада. --- Цитата ---Надо бы Epsxe для андроид попробовать может там корректно все. --- Конец цитаты --- Могу сказать, что я подключал несколько клонов геймпада Xbox One к старой мобиле с ePSXe и эмулятор замаппил кнопки автоматически, ничего даже не настраивал, никаких проблем небыло по блутус. Проводом не везде работало, как повезёт с прошивкой. На Утке тоже, просто "Perform Automatic Mapping" нажал и всё, автоматически кнопки поставило под Xbox Wireless Controller. Вибра только не работает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |