Другое > Hard'n'Soft
Обновление драйверов — это необходимо для новых версий эмуляторов?
Drowfan:
Вот вышли новые стабильные версии эмуляторов шестого поколения — Dolphin и PCSX2. А у меня стоят прошлогодние драйверы видеокарт. Так, стоит ли обновлять драйверы для этих новых версий или оставить как есть?
Dyons:
Мало сменить дрова, надо ещё и железо сменить :lol:
Sharpnull:
Нужно всегда ставить новые драйвера для видеокарты, если играете. В случае проблем откатываться на прошлые. Это база.
Drowfan:
--- Цитата: Sharpnull от 17 Июль 2024, 17:38:14 ---Нужно всегда ставить новые драйвера для видеокарты, если играете.
--- Конец цитаты ---
И на эмуляторах таких консолей, как GameCube и PS2 в том числе?
--- Цитата: Sharpnull от 17 Июль 2024, 17:38:14 ---В случае проблем откатываться на прошлые.
--- Конец цитаты ---
Через диспетчер устройств или откатиться на предыдущую контрольную точку, созданную до обновления драйверов?
Zykon:
Drowfan, глупый конечно вопрос, так для общего понимания если в эмуляторе используешь Vulkan, то да обновлять время от времени драйвера нужно так как в них иногда обновляют библиотеку данного API
Drowfan:
--- Цитата: Zykon от 18 Июль 2024, 21:06:55 ---Drowfan, глупый конечно вопрос, так для общего понимания если в эмуляторе используешь Vulkan, то да обновлять время от времени драйвера нужно так как в них иногда обновляют библиотеку данного API
--- Конец цитаты ---
Но я играл в GTA: San Andreas (в родном разрешении, тем не менее) до титров в сборке PCSX2 1.7.2574 с драйверами Vulkan 1.3.236 и 531.316.0, а также в двадцать игр GameCube на Dolphin 5.0-14748 в разрешении 4x, и ничего, случайных падений почти не было, а серьезные графические глюки не появлялись. И это все на Vulkan. Но я обновил библиотеки vcredist x64 для того, чтобы запустить самую новую версию эмулятора Duckstation.
Zykon:
--- Цитата: Drowfan от 18 Июль 2024, 21:25:56 ---Но я играл в GTA: San Andreas (в родном разрешении, тем не менее) до титров в сборке PCSX2 1.7.2574 с драйверами Vulkan 1.3.236 и 531.316.0, а также в двадцать игр GameCube на Dolphin 5.0-14748 в разрешении 4x, и ничего, случайных падений почти не было, а серьезные графические глюки не появлялись. И это все на Vulkan. Но я обновил библиотеки vcredist x64 для того, чтобы запустить самую новую версию эмулятора Duckstation.
--- Конец цитаты ---
сейчас уже 1.3.277 в актуальных
Drowfan:
--- Цитата: Zykon от 19 Июль 2024, 06:14:11 ---сейчас уже 1.3.277 в актуальных
--- Конец цитаты ---
А можно ли обновить драйвер Vulkan отдельно или только вместе с драйвером всей видеокарты?
Drowfan:
Я скачал утилиту Intel Driver & Support Assistant. Значит так: использовать утилиту для обновления драйверов встроенной видеокарты или все же придется использовать искалку на самом сайте Intel? У меня стоит Intel UHD Graphics 13 поколения процессоров, серии Xe.
Zykon:
--- Цитата: Drowfan от 24 Июль 2024, 00:48:00 ---Я скачал утилиту Intel Driver & Support Assistant. Значит так: использовать утилиту для обновления драйверов встроенной видеокарты или все же придется использовать искалку на самом сайте Intel? У меня стоит Intel UHD Graphics 13 поколения процессоров, серии Xe.
--- Конец цитаты ---
ну учитывая что на сайт интел без впн зайти нельзя, то в случае с графическим драйвером интел я бы советовал качать его с guru3d
blackoff:
--- Цитата: Zykon от 24 Июль 2024, 06:39:07 ---то в случае с графическим драйвером интел я бы советовал качать его с guru3d
--- Конец цитаты ---
в случае с intel лучше качать с сайта ноута ,можно матрицу убить ,хз что там шилось ,но случаи были ...
Zykon:
--- Цитата: blackoff от 24 Июль 2024, 12:10:55 ---в случае с intel лучше качать с сайта ноута ,можно матрицу убить ,хз что там шилось ,но случаи были ...
--- Конец цитаты ---
только производители ноутов не спешат дрова обновлять
blackoff:
--- Цитата: Zykon от 24 Июль 2024, 14:14:11 ---только производители ноутов не спешат дрова обновлять
--- Конец цитаты ---
не думаю что интел в своих дровах революцию делают с каждой обновой ...
Drowfan:
--- Цитата: Zykon от 24 Июль 2024, 06:39:07 ---ну учитывая что на сайт интел без впн зайти нельзя
--- Конец цитаты ---
Я захожу на сайт Intel как раз-таки с VPN.
Drowfan:
Я готов обновить драйверы для встроенной и дискретной видеокарт.
--- Цитата: blackoff от 24 Июль 2024, 12:10:55 ---в случае с intel лучше качать с сайта ноута ,можно матрицу убить ,хз что там шилось ,но случаи были ...
--- Конец цитаты ---
Для чего матрица нужна? А если матрицы не будет после обновления драйвера, тогда что?
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 26 Август 2024, 23:18:23 ---Для чего матрица нужна?
--- Конец цитаты ---
дисплей ...
--- Цитата: Drowfan от 26 Август 2024, 23:18:23 ---Я готов обновить драйверы для встроенной и дискретной видеокарт.
--- Конец цитаты ---
ну наконец то ,устали ждать! :drinks: этот день наверно будет празднично выходным ...
прокладку бы еще поменять ...
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 26 Август 2024, 23:43:40 ---дисплей ...
--- Конец цитаты ---
Я правильно выбрал эту страницу?
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 26 Август 2024, 23:50:56 ---Я правильно выбрал эту страницу?
--- Конец цитаты ---
серийник вбей будет 100%...
Zykon:
--- Цитата: Drowfan от 26 Август 2024, 23:50:56 ---Я правильно выбрал эту страницу?
--- Конец цитаты ---
ну видно же что драйвера от 25 июня 2024, а больше они их пока что не обновляли, актуальный вышедший позавчера драйвер под графику Intel 32.0.101.5972, актуальный Nvidia 560.94, то бишь это уже за август новые, а на сайте леново 31.0.101.5333 она от февраля месяца, значит и драйвер Nvidia, очевидно за тот же период.
под графику интел можно взять драйвер тут https://www.guru3d.com/download/intel-arc-graphics-driver-download-version-30-101-1325/
ну а за драйвером Nvidia тебе сюда https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/
Drowfan:
--- Цитата: Zykon от 27 Август 2024, 05:36:51 ---ну а за драйвером Nvidia тебе сюда https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/
--- Конец цитаты ---
А нужен ли мне GeForce Experience? В программе установки NVIDIA предлагают выбрать: драйвер с GeForce Experience или только драйвер.
--- Цитата: Zykon от 27 Август 2024, 05:36:51 ---под графику интел можно взять драйвер тут https://www.guru3d.com/download/intel-arc-graphics-driver-download-version-30-101-1325/
--- Конец цитаты ---
У меня стоит Xe UHD Graphics 13th Gen. Тоже вопрос. Вдобавок, Intel предупреждает, что OEM удалится. И я не нашел среди поддерживаемых i7-13620H.
Навигация
Перейти к полной версии