Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
SEGA MD Vibro
<< < (3/4) > >>
murgatroid_79:

--- Цитата: bgr от 17 Январь 2026, 20:08:42 ---Мне не нравится, что уже у стольких людей есть этот джой >:( >:( >:(

--- Конец цитаты ---
bgr, ты только не нервничай  :)
Так получилось, что в моих закромах тоже завалялся такой джойстик. Корпус очень сильно ушатан (видимо роняли с испугу), а электроника живая оказалась. Вчера подшаманил малость. Ну и прозвонил контакты с платы до разъëма.

Прошу обратить внимание плата имеет  отличия в разводке с той платой фото которой Valet2 публиковал.
 Дамп игры скачал из первого поста--работает. Других игр пока не тестировал.
stargazer:

--- Цитата ---Прошу обратить внимание плата имеет  отличия в разводке с той платой фото которой Valet2 публиковал.
--- Конец цитаты ---
Видимо, было 2 ревизии плат с выводным ТО-92 и smd транзистором

murgatroid_79, Я так понимаю, что флеш картридж имеется :) Сможешь протестировать с помощью моего тестового РОМа?
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89513.msg1602886.html#msg1602886
murgatroid_79:

--- Цитата: stargazer от 20 Январь 2026, 08:32:47 ---...murgatroid_79, Я так понимаю, что флеш картридж имеется :) Сможешь протестировать с помощью моего тестового РОМа?

--- Конец цитаты ---
stargazer, да, обязательно потестим  :)
SPOT:
murgatroid_79, может снимите видео для наглядности как это работает?
murgatroid_79:

stargazer, запустил я тестовый ROM.  При старте этого теста джой секунды полторы вибрирует.  Идентификатор  вибро джойстика-030D, обычный джой-0F0D,без джойстика-FF0F.
   Parameter, в твоей программе это по сути скорость вибрации, здесь три скорости и ещë "нулевая". То есть параметр 00;10;20 и 30 это "нулевая скорость"-вибрации нет.
01;11;21 и 31  первая скорость
02;12;22 и 32  вторая скорость
03;13;23 и 33 третья скорость
 В непрерывном режиме стрелками джоя перебираем параметры и джой соответственно вибрирует. Кнопки A, B, C в этом режиме никак не влияют(может и не должны).

В  счëтном режиме  включение и отключение вибрации происходит по нажатию кнопок      A ,B  и вибрация будет соответствовать цифрам в параметрах.
То есть, если не нажимать этих кнопок , то
стрелками джоя можно пролистать все параметры от 00 до 33 и вибрации не будет. Можно на любом числе нажать копку A или B и вибрация включится и будет соответствовать числу. Можно опять менять числа в параметрах, но вибрация останется прежней, пока мы не нажмëм на кнопки A или B. Как-то так.

С кнопкой C почемуто всë сложнее, я успел запутаться :wacko:
Завтра ,после работы, ещë потестирую и подумаю как видео понаглядней снять.
bgr:
Вот только зачем это надо? Я то же самое в лс ему писал o_0

Добавлено позже:
murgatroid_79, ищи ещё игры с вибрацией
stargazer:

--- Цитата --- При старте этого теста джой секунды полторы вибрирует.
--- Конец цитаты ---
Вот это непонятно... А потом сам отключается, даже если ничего не нажимать?

--- Цитата --- Идентификатор  вибро джойстика-030D, обычный джой-0F0D,без джойстика-FF0F.
--- Конец цитаты ---
Может наоборот? На экране 0F0D  :wacko:

--- Цитата ---   Parameter, в твоей программе это по сути скорость вибрации, здесь три скорости и ещë "нулевая". То есть параметр 00;10;20 и 30 это "нулевая скорость"-вибрации нет.
01;11;21 и 31  первая скорость
02;12;22 и 32  вторая скорость
03;13;23 и 33 третья скорость
--- Конец цитаты ---
Т.е. младшая цифра - это интенсивность вибрации (0 - нет вибрации). Осталось выяснить, что означает старшая :) Вариантов не много: это может быть либо продолжительность вибрации, либо частота PWM

--- Цитата --- В непрерывном режиме стрелками джоя перебираем параметры и джой соответственно вибрирует. Кнопки A, B, C в этом режиме никак не влияют(может и не должны).
--- Конец цитаты ---
Не должны :)

--- Цитата ---В  счëтном режиме  включение и отключение вибрации происходит по нажатию кнопок      A ,B  и вибрация будет соответствовать цифрам в параметрах.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---  С кнопкой C почемуто всë сложнее, я успел запутаться :wacko:
--- Конец цитаты ---
В этом режиме, кнопки A,B,C при нажатии записывают значение параметра некоторое время: A - однократно. B - в течение 30 кадров(0.5\0.6 сек), С - в течение 255 кадров (4.25\5.1 сек). Нужно нажать и подождать, отключится ли сама вибрация через некоторое время (если старшее число - это время вибрации)

А осциллографа в хозяйстве нет? Тут подошел бы любой, даже совсем простой, типа DSO :)
bgr:
stargazer, а ты софт не можешь написать, чтобы ромсет прочекать на вибрацию?
stargazer:

--- Цитата: bgr от 21 Январь 2026, 18:35:47 ---stargazer, а ты софт не можешь написать, чтобы ромсет прочекать на вибрацию?

--- Конец цитаты ---
Ну, допустим. И кто будет этими проверками заниматься? :-\
bgr:
stargazer, йа :lol:
zykoveddy:

--- Цитата: murgatroid_79 от 20 Январь 2026, 06:30:04 ---bgr, ты только не нервничай  :)
Так получилось, что в моих закромах тоже завалялся такой джойстик. Корпус очень сильно ушатан (видимо роняли с испугу), а электроника живая оказалась. Вчера подшаманил малость. Ну и прозвонил контакты с платы до разъëма.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Прошу обратить внимание плата имеет  отличия в разводке с той платой фото которой Valet2 публиковал.
 Дамп игры скачал из первого поста--работает. Других игр пока не тестировал.

--- Конец цитаты ---

Огромное спасибо!!

В моей версии, VCC был перенесён с последнего пина на второй слева, а остальные пины после этого были смещены на одну позицию вправо.
stargazer:
zykoveddy, Valet2, а можете фото правой части платы прислать? :)
bgr:
Я свои геймпады в ремонт отдал, чтобы шнур перепаяли, самому влом заниматься, и вот едет ещё один, таким образом у меня 4 штуки, один возможно не рабочий, если так, то могу каплю отковырять, но что это даст?
murgatroid_79:

--- Цитата: stargazer от 21 Январь 2026, 08:30:36 ---...А осциллографа в хозяйстве нет? Тут подошел бы любой, даже совсем простой, типа DSO :)

--- Конец цитаты ---
  В гараже стоит  С1-93 :biggrin:
Есть логический анализатор, простой.
Вот сегодня соорудил переходник чтобы на сигнальные линии джоя подключиться.
 Пришлось освежать в памяти  как эти линии называются, как происходит опрос кнопок и как работать с лог. анализатором :wacko:
stargazer:
Да, логический анализатор тоже пойдет, только подключать его к разъему джойстика не имеет смысла, протокол уже известен :)
Интересно посмотреть, что на базе транзистора, какая частота и скважность при разных параметрах вибрации (подключать нужно перед резистором 1к который идет на базу)
murgatroid_79:
    Разбираясь с лог. анализатором обнаружил интересный эффект.
Я включал сегу без картриджа, т. е. на джой с приставки шло только питание. Все линии установлены в "лог 1"(высокий уровень). Нажимаю все кнопки по очереди и вижу, что на линиях крестовины и кнопок В и С появляются отрицательные импульсы (" лог 0").
Ага, всë правильно, это потому что сигнал TH он же  Select у нас имеет высокий уровень. Дай-ка,думаю, подам на него низкий уровень. Делаю премычку от массы и касаюсь ей контакта TH...и вздрагиваю, потому что джой завибрировал 0_0.
Потом разобрался, вибрация включается не в момент перехода в низкий уровень TH, а после его перехода из низкого в высокий.

Добавлено позже:

--- Цитата: stargazer от 24 Январь 2026, 18:12:58 ---Да, логический анализатор тоже пойдет, только подключать его к разъему джойстика не имеет смысла, протокол уже известен :)
--- Конец цитаты ---
  Ну кому-то известен  :) А мне полезно будет пощупать.

--- Цитата: stargazer от 24 Январь 2026, 18:12:58 ---Интересно посмотреть, что на базе транзистора, какая частота и скважность при разных параметрах вибрации (подключать нужно перед резистором 1к который идет на базу)

--- Конец цитаты ---
  Постараюсь завтра, наверно джой разберу , подпаяюсь к нужной точке и выведу еë наружу проводком.
  А как логиком ID  bits посмотреть?
SeregaZ:
ооооо! на фотке как раз я такое себе хотел купить, но так и не купил :) есть Zero Tolerance? если в опциях включить 2 игрока и нажать старт игры, когда начнется ожидание второго игрока - какие там движения есть на втором порту? там по моему 2 байта должно слать... типа 00 01, но вот как это в "физическом" виде отсылается?
bgr:
SeregaZ, у меня есть дамп версии толерастии с вибро, на время у парнишки брал, но меня все игнорят и не говорят, что мои труды и инициатива может дать :furious: :furious: :furious:
SeregaZ:
да пофиг мне на вибрацию :) мне интересно как "физически" происходит обмен информацией между консолями. то есть как эти байты превращаются в... вольты? сколько. с какой частотой. на каких ногах.
и соответственно если в обратную сторону послать... ээээ... 00 02 по моему, но в подобном же "физическом" - вольтовом виде - должен будет включится следующий экран, после экрана ожидания соединения. там уже пойдет текст истории и будет ожидать нажатия кнопки старт. там что-то 14 чтоль должно быть... блин. я все забыл :) чтобы следующий экран пошел.

Добавлено позже:
то есть мне интересно обо что-же там запнулся товарищ Битшифтер и почему он так материл ZT :) и наоборот очень хвалил новый Doom на двоих. типа дум он запустил, а вот ZT не может.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
PS/2 для клавы - чтоб айпи адреса, логин, чат, вся фигня... а RJ45 чтоб в роутер пихать.
murgatroid_79:
 Продолжаем разговор. Проводок припаял, подключился к лог. анализатору.
Снял несколько эпюр.

Сейчас попробую сюда эпюры выложить :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии