Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
SEGA MD Vibro
<< < (2/4) > >>
Rumata:

--- Цитата: bgr от 15 Август 2024, 22:35:31 ---Подари мне его и будет не жаль😁
--- Конец цитаты ---
Тебя сейчас послать или по факсу? (с) Владимир Вишневский
murgatroid_79:

--- Цитата: Rumata от 15 Август 2024, 22:21:50 ---.... Ключ с мотором до неприличия стандартны...  ...может там не один чип :neznayu: ...
--- Конец цитаты ---
так откуда всё же сигнал на базу транзистора приходит? Из "капли" ? В каноническом 315-5638 нету же  выходов.  :-\ В этом случае в "капле" ещё что-то должно быть :(

А вдруг из порта джоя какие-то сигналы транзитом через "каплю" проходят? Тогда любой джойстик можно будет доработать и сделать ему Vibro

bgr:

--- Цитата: Rumata от 15 Август 2024, 23:33:16 ---Тебя сейчас послать или по факсу? (с) Владимир Вишневский

--- Конец цитаты ---
Можешь написать мне в телеграмм или вконтакте.
Ты Джой не пробовал просветить, раз подозреваешь, что там не одна микруха?
Я нашёл кучу владельцев джоя, но естественно все только хотят ромы с вибрацией🤣🤣🤣
Так же пришёл к выводу, что этих хаков могло быть бесчисленное множество, как русских, так и английских ромов.
Помню, на китайской барахолке, лет пять назад встречал такие картриджи, причём русские версии, интересно, китайцам практически так же комфортно играть на русском, как и на английском? 🤔
На днях закажу дампер, чтобы хотя бы несколько ромов для изучения было.
Так же есть вариант покупки джоя, но там работает только а и старт, не хочется заниматься ремонтом, если там вообще капля живая 🤔
stargazer:
Сделал тестовый РОМ для проверки джойстика с вибрацией, надеюсь, нигде не накосячил :)
Просьба ко всем, у кого есть такой джойстик и флешкартридж: запустите его на приставке, и попробуйте посылать разные значения параметра.
Отпишитесь по результатам в этой теме или мне в ЛС :surrender:
Параметр вибрации имеет 4 бита, это дает всего 16 возможных комбинаций, так что протокол обмена должно быть легко "забрутфорсить"

UPD: Исправил ошибку со скроллом на Kega Fusion, спасибо bgr. Проверял на 3 трех эмуляторах (Gens, Exodus, BlastEm) все было нормально, и только на нем вылезла эта бяка  :cry:
murgatroid_79:
stargazer,  круто. :wow:
 Жаль что у меня джойстика такого нет :lol:
Но это дело наживное.

bgr:

stargazer, симпатичная утилита, но накосячил малясь.
На разных консолях работает по-разному. Более точно в кеге фьюжн. Слева Генс, которому вообще на всё чхать.

Добавлено позже:
Только что въехал, а почему отечественное Программное обеспечение написано на иностранном языке?! Не порядок!
bgr:
stargazer, если не возвражаешь - скинь контакты, куда тебе можно написать, чтобы более обширно обсудить работу этого джойстика.

И как будет время - проверь, пожалуйста, вот этот ром: https://dropmefiles.com/azyl3

Посылаются ли в нём какие-то команды, проверки сразу же после включения?

Вообще, надо разобраться, как и  многоигровки работают, ибо не только в данных сборниках вибрация включалась🤔
stargazer:

--- Цитата: bgr от 13 Сентябрь 2024, 05:43:22 ---stargazer, если не возвражаешь - скинь контакты, куда тебе можно написать, чтобы более обширно обсудить работу этого джойстика.
--- Конец цитаты ---
Ответил в личку.

--- Цитата: bgr от 13 Сентябрь 2024, 05:43:22 ---И как будет время - проверь, пожалуйста, вот этот ром: https://dropmefiles.com/azyl3
Посылаются ли в нём какие-то команды, проверки сразу же после включения?

--- Конец цитаты ---
Negative.
Да и с чего ему поддерживать вибро, в списке хаков от GlorySun этой игры нет  :neznayu:
bgr:

--- Цитата: stargazer от 14 Сентябрь 2024, 22:03:09 ---Да и с чего ему поддерживать вибро, в списке хаков от GlorySun этой игры нет 
--- Конец цитаты ---
В списке хаков многого чего нет, у меня есть достоверная информация, что многоигровки с таким меню и некоторые подобные вызывают вибрацию а непрерывном режиме.
Возможно, какая-то команда кнопок геймпада написана криво или же геймпад сам посылает  команды🤔
Думаю, нужно продолжить обсуждение в более удобном месте, возможно чат  в дискорде будет подходящим местом, только я им не пользовался никогда, но сейчас вроде это модно :lol:
stargazer:
По фото из первого поста удалось определить модель моторчика: R260

https://aliexpress.ru/item/1005005585710990.html
https://aliexpress.ru/item/1005002437589792.html
Правда, судя по описанию, в таком корпусе существует несколько вариантов с разными характеристиками  :-\
bgr:
stargazer, можно просто заставить Румату разобрать джой и узнать маркировку🤔
stargazer:

--- Цитата: bgr от 16 Сентябрь 2024, 23:36:53 ---stargazer, можно просто заставить Румату разобрать джой и узнать маркировку🤔

--- Конец цитаты ---
Возьмешь эту задачу на себя?  :biggrin:
bgr:
stargazer, без проблем, он как раз хотел подарить мне джойстик
zykoveddy:
Всем привет. Если у кого есть этот джойстик, можете показать, провода какого цвета идут от разъема на отверстия на плате?
Если, если есть распиновка, буду рад посмотреть.

Заранее спасибо!
bgr:
zykoveddy, ухади, я запрещаю всем что-либо писать в эту тему.
И да, для чего это? Если есть джой с перебитым проводом, то ничего не мешает корпус с мамкой разбить и посмотреть :neznayu:
stargazer:
Главное правильно определить "+" и землю, мне кажется, это можно сделать по разводке. Остальные контакты можно определить методом научного тыка :)
bgr, чего раскомандовался? :lol:

UPD: Предположительно так (но нужно обязательно проверить мультиметром, есть ли контакт между этими точками)
Valet2:

--- Цитата: stargazer от 15 Январь 2026, 18:13:49 ---Главное правильно определить "+" и землю, мне кажется, это можно сделать по разводке. Остальные контакты можно определить методом научного тыка :)
bgr, чего раскомандовался? :lol:

UPD: Предположительно так (но нужно обязательно проверить мультиметром, есть ли контакт между этими точками)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

+5VCC следующий контакт после земли. Остальные провода если напутать, чем-нибудь рискую? Как мне определить на плате контроллера select (который 7-й пин)? Понажимать B и C и посмотреть, появится ли там 5 вольт, а затем A и Start и убедиться, что стало 0?

Вероятно, мне предстоит припаивать к нему кабель.
stargazer:

--- Цитата ---+5VCC следующий контакт после земли.
--- Конец цитаты ---
Совершенно необязательно. Ориентироваться на цвет проводов, распиновку оригинальных джойстиков нельзя!

Итак, как определить распиновку капли джойстика Sega Mega Drive, "сложный" путь :)

1. Сначала надо определить найти питание "+" и Gnd(общий). Все кнопки замыкаются на общий, так что с землей проблем нет, это полигон на плате :) С плюсом чуть сложнее.

* Для джойстика с вибрацией "+" подходит к одному из выводов мотора, строго к тому, к которому подключен катод защитного диода. Катод на таких стеклянных корпусах помечается черной полоской. Остается только выяснить с каким проводом он соединен. :)
* Для обычного джойстика можно сделать так: выставить мультиметр в режим прозвонки диодов, положительный щуп поставить на любую кнопку, а отрицательным пройтись по выходным контактам. Там где будет наименьшее падение напряжения (0.7-0.8Вольт) и есть "+".
2. Понадобятся 7 штук выводных резисторов номиналом несколько килоОм (не обязательно одинаковые). Их нужно нужно припаять одним выводом к "+" а другим к каждому из оставшихся неопознанным выводов. Подаем к найденным в п.1 вводам стабилизированное питание 5В от любого подходящего источника: лабораторника, зарядки USB, ... На всех выводах появится логическая единица (около 5Вольт). По очереди замыкая кнопки крестовины,B,C находим на каком выводе напряжение падает почти до 0.
Оставшийся вывод будет сигнал Select. Далее по картинке можно полностью восстановить распиновку :)

1. Up
2. Down
3. Left/GND
4. Right/GND
5. +5V
6. B/A
7. Select
8. GND
9. C/Start
Valet2:
Понял, select находим по остаточному принципу.

Вот тут видно, что +5V — как раз следующий за землёй контакт.
bgr:
Valet2, какой ужас 0_0

Добавлено позже:
Мне не нравится, что уже у стольких людей есть этот джой >:( >:( >:(
А картриджи ещё есть у кого?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии