Автор Тема: [NES] Супер Топ 30 игр на LM-888 II  (Прочитано 5962 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Супер Топ 30 игр на LM-888 II
« Ответ #90 : 28 Май 2024, 15:24:25 »
Без этих подсказок точно бы далеко не прошел и забросил игру, а так было очень много попыток дойти до спец.уровней и пытаться их пройти по руководству из демо.
Там точно показывают все трюки? Или для этого нужно что-то сделать? Не помню, чтобы мне как-то помогло демо. Например, в моменте с дурацким ударом, который нужен для перехода с третьего на четвертый (мировой) класс. Этот дебильный удар, вроде ещё нужно делать со строго определенной силой. А потренировать трюки в игре никак нельзя, и это получается капец как жёстко, просто издевательство над игроком.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Май 2024, 14:25:55 »
Там точно показывают все трюки?
все кроме последнего. Но не разбивая. Т.е. он показывает в какую сторону покрутить и как примерно нацелить. Понятно дело, что до этого хрен бы кто догадался, но в том же порте на Сеге новые трюки и там уже подсказок нет.
А потренировать трюки в игре никак нельзя, и это получается капец как жёстко, просто издевательство над игроком.
там вроде есть режим, где только трюки

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Май 2024, 15:41:10 »
все кроме последнего. Но не разбивая. Т.е. он показывает в какую сторону покрутить и как примерно нацелить. Понятно дело, что до этого хрен бы кто догадался, но в том же порте на Сеге новые трюки и там уже подсказок нет.
Мне кажется, ты путаешь версии, на денди нельзя тренировать трюки, и нет там подсказки для прохождения с 3 на 4 класс. Версия на денди, это 100%-ое страдалити. А вот на сеге (возможно путаю со снес), есть такое, где показывают, но не бьют, а на снесе (возможно путаю с сегой) вообще вроде нет ничего.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Январь 2025, 15:22:06 »
Буду делать второй выпуск по River City Ransom. Как я понимаю, по Неккетсу нет у кого-то особого смысла спрашивать. Но может кто-то какие-то нюансы вспомнит. Один важный баг мне напомнили - если боссов сбросить в пропасть (где это возможно), они не говорят свои финальные фразы и игра становится непроходимой, причём игрок это может даже не подозревать. 

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Февраль 2025, 15:34:06 »
Список топа-30 понятен. Есть желающие получать доступ к предпросмотру и вставлять свои 5 копеек до того, как серии будут публиковаться? Но это формально. Оценки будут корректироваться только в исключительных случаях.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Февраль 2025, 18:10:42 »
Записался  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Февраль 2025, 18:51:17 »
Есть желающие получать доступ к предпросмотру и вставлять свои 5 копеек до того, как серии будут публиковаться? Но это формально. Оценки будут корректироваться только в исключительных случаях.
Что это, ранний доступ, эксклюзивно для эму-ленда? Выкладывай тут ссыль для всех желающих, к чему эта "запись"?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Февраль 2025, 18:56:37 »
Эму-Лэнд - это уже публичное место. А так в личке будет показ на предмет оценку. Но Фаусту это точно не светит.
ЗЫ. Выпуск ещё не готов. В производстве несколько дней точно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Февраль 2025, 19:22:26 »
Но Фаусту это точно не светит.
Спасибо, что успокоил, а то я уж думал, что придётся смотреть.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Март 2025, 15:32:18 »
ww на сей раз просочковал с предпросмотром, ну уже выкладываю в открытый доступ, пока выходные дни у людей. Тем более Сполан хорошо отозвался о выпуске, хоть он и длинее предыдущего на 10 минут.  :cool:

ВЫПУСК 2: Downtown Nekketsu Monogatari
В ДНМ у Технос хорошая попытка замахнуться на высокий балл, но неверные приоритеты в проекте не позволили достигнуть высот, хотя игра получилась уверенно хорошей и приятной!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Март 2025, 12:25:45 »
Крутая диорама по Парку )) Больше смотрел на то что там у тебя за спиной  :lol: Книг навалено... интересно что за журналы (или комиксы) слева. Как-то прям навалено... их бы лучше убрать в полку, а туда что-то покрасивше поставить.

Ну ладно, по топу.
Вроде бы идет Черепахи ТФ дальше, почему следующим опять Неккетсу? Как-то одной игры хватило и хочется посмотреть на что-то другое. Интересно как ты будешь оценивать какой-нибудь Марио Брос., в котором не нужны магазины, пароли и пр.
Выпуск понравился, жду следующий.
Система оценок все так-же похоже на "захотел поставил балл, захотел - отнял". Но смотреть интересно.
Почему она в топе, а не Черепахи 3 например? Уже обсуждали. Вышла рано, в нее играли многие в детстве. Когда вышли Черепахи - уже 8бит нафиг не нужно было. Вышли бы игры в одно время и скорее всего Черепахи были бы в топе.
Мое мнение - все эти плюсы за кучу настроек, магазинов, параметров - для битэмапа это все не нужно и хорошо, что дальше в этом жанре отказались от этого. Прокачка убивает весь геймплей в таких играх (я вон Кастлеванию вспоминаю, где добавили прокачку и сделали метроидванию и все эти крутые боссы и враги проходятся не подбором тактики, а топо набиванием опыта из врагов). Так-же вспомнить мою любимую игру Капитан Тсубаса 2, где все эти прокачки убивают геймлпей, ведь не прокачавшись ты не пройдешь игру дальше и тебе придется сливать матчи. В битэмапе все эти таблицы то-же не нужны - ты же не будешь часами перед ними сидеть и смотреть "Так, вот атака у меня столько то, защита столько то, блок пробиваю на столько - не, значит не пойду к боссу...". Можно было бы половину из них убрать (у меня есть пример для сравнения Дисайплс и Герои МиМ, где в первой игре статы сделаны так, что перед каждым врагом можешь их сравнить и действовать тактично, а во второй обращаешь внимание только на пару из них).

Почему они разорились? То-же интересно. Есть куча разрабов, которые делали игры на 8-битах, а вот даже на 16-и получалось полное г... Все-таки даже у техноса на 16-битах не смогли нормально реализовать битэмап получше, чем на денди. Вот выпусти они что-то на подобии ривер сити Герлс на снес, то возможно игра бы и зашла. Так-же и всякие конторы не смогли выжить после перехода на 3д игры. В общем на денди игры от Техноса и правда смотрелись круто, а вот на 16-битах я хороших игр не помню.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Март 2025, 13:35:32 »
Почему они разорились? То-же интересно. Есть куча разрабов, которые делали игры на 8-битах, а вот даже на 16-и получалось полное г... Все-таки даже у техноса на 16-битах не смогли нормально реализовать битэмап получше, чем на денди. Вот выпусти они что-то на подобии ривер сити Герлс на снес, то возможно игра бы и зашла. Так-же и всякие конторы не смогли выжить после перехода на 3д игры. В общем на денди игры от Техноса и правда смотрелись круто, а вот на 16-битах я хороших игр не помню.
Ага, а Shin Nekketsu Kouha - Kunio Tachi no Banka (также известную как River City Girls Zero) я, видимо, зря в свою снесовскую десятку внёс. ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Март 2025, 14:05:38 »
Крутая диорама по Парку ))
А сверху на ней Форд Эксплорер из фильма.  :)
Книг навалено... интересно что за журналы (или комиксы) слева.
Тетради из 90-х с рисунками, комиксами. )

Вроде бы идет Черепахи ТФ дальше, почему следующим опять Неккетсу? Как-то одной игры хватило и хочется посмотреть на что-то другое.
Дальше идут две игры из японского топа, которые были за пределами десятки, но попали в топ из-за задублированных игр сверху. Это ещё одна Неккетсу и Кирби. Есть плюс, что две игры Неккетсу подряд - можно воочию сравнить, в чём продвинулись. В принципе, это как раз самое интересное было бы сравнивать между частями одной серии.

После Кирби не факт, что файтинг по Черепахам будет. Устрою голосование по тем играм, которые я самолично вычеркнул из топа Эму-Лэнда, типа Боевых Жаб, Контры Форс. И люди выберут, что будет на 10-ом месте от нашего топа.

Выпуск понравился, жду следующий.
Система оценок все так-же похоже на "захотел поставил балл, захотел - отнял". Но смотреть интересно.
Почему она в топе, а не Черепахи 3 например? Уже обсуждали. Вышла рано, в нее играли многие в детстве. Когда вышли Черепахи - уже 8бит нафиг не нужно было. Вышли бы игры в одно время и скорее всего Черепахи были бы в топе.
Спасибо!
Так Черепахи 3 будут потом от имени нашего топа. Пересмотри концовку пилотного выпуска. Или можно отдельно список с рассматриваемыми играми повесить.

Мое мнение - все эти плюсы за кучу настроек, магазинов, параметров - для битэмапа это все не нужно и хорошо, что дальше в этом жанре отказались от этого. Прокачка убивает весь геймплей в таких играх. [...] В битэмапе все эти таблицы то-же не нужны - ты же не будешь часами перед ними сидеть и смотреть "Так, вот атака у меня столько то, защита столько то, блок пробиваю на столько - не, значит не пойду к боссу...". Можно было бы половину из них убрать
Прокачка может быть грамотной, как в том же первом Двойном Драконе или Майти Файнал Файт. ДНМ получила своё снижение оценки за дисбаланс. Статы на паузе могут быть полезны. Например, если ты видишь, что прокачал руку, будешь стараться бить рукой. Покупка новых приёмов, обуви или аптечек с собой - это в плюс. Конечно, можно нафармить тех же аптечек и идти напролом. Впрочем, карманы здесь не такие большие и много не поместится, особенно если уже активированы дополнительные приёмы. И главное, надо помнить, что в игре есть сложный режим и кагбэ дерёмся без турбо-кнопок. И тогда наобум пройти, ничего не изучая, будет сложнее.

Добавлено позже:
ww, и да, все эти настройки и магазины - на то и есть дополнительные параметры. Если в игре их нет - оценка не снижается. Суть в том, что на одних основных 20 параметрах игра может получить 100 баллов, если везде будут пятёрки. Но это практически невозможно, даже с дополнительными. Поэтому бонус-оценки пополняют общий балл, если разработчики заморочились с чем-то ещё помимо основного. А так никто не запрещает набирать 100 баллов и без магазинов.  :)
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 14:14:37 от Kinbeas »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Март 2025, 15:14:31 »
А так никто не запрещает набирать 100 баллов и без магазинов.
Но она все-равно понизится, когда ты будешь минусы перечислять. Например - отсутствует концовка - нужна она в аркаде? Многие говорят - нет, хотя мне такие игры не очень нравится (я долго не мог продержаться в таких играх, типа Электроники).

Да, лучше список размести. Если редактировать больше не можешь, то кинь в лс, я в первое сообщение добавлю и закреплю его.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Март 2025, 20:45:21 »
Да, лучше список размести.
Разместил в первом посте внизу под спойлером.