Когда ув. Фамиклон впервые написал, что лазил в фильтр паяльником и описал свой опыт — я сразу как-то скептически к этому отнёсся: не фан SNES, но в ряде игрушек, которые мне интересны — ВЧ «цыкают» нормально, консоль всё воспроизводит, и это просто ушами слышно.
Я не делал акцентов на ВЧ, чтобы упёршись рогом услышать там что-то в конкретном диапазоне. Любой "цик" или "тыщ" может состоять из разных частот и гармоник. Но, довольно яркий и слышимый пример, - заставка Конами, с которой идёт пронзительный звук, так вот на стоке он размазан. Как уже писал, основная проблема в том что фильтр звука здесь ожидаемо не отличается особой избирательностью, и режет полезный сигнал уже с 5кГц. Пишешь, но не читают.
Добавлено позже:Сделал запись в лучшем качестве без нч наводок. Ради интереса пропустил много раз через эквалайзер ту самую наводку 16кГц в узкой полосе, и тут моими ушами или наушниками услышать что-то не удалось. Что-то едва уловимое. Короче, не стоит оно внимания, в данном конкретном случае. Даже если сигнал ограничен 13-14кГц, его еще надо передать.
С своей стороны прояснил всё что хотел.
Держи в курсе, а то как будто тебе здесь что-то насильно навязывают. Маниакальная идея услышать что-то в определённом диапазоне была твоя сугубо личная инициатива, которую ты сам и поборол.
Желающие могут продолжать наслаждаться помехами от видеосигнала
Желающие могут приобрести хорошие кабели, но это, как говорится, совсем другая история.