Другое > Разное
Интерес к играм
<< < (2/18) > >>
shinobi:

--- Цитата: grooomy от 27 Апрель 2024, 17:31:30 ---играть в компьютерные игры

--- Конец цитаты ---
технически интересный вопрос: являются ли игры на консолях компьютерными играми? :cry:
Mad:
shinobi, кмк, в теме подразумевается обобщенное понятие. Типа «видео игры».
AuAurora:

--- Цитата: shinobi от 05 Июнь 2024, 10:28:17 ---являются ли игры на консолях компьютерными играми?
--- Конец цитаты ---
консоль, как и телефон - это просто обрезанный компьютер, так что технически да
Yegorka:
Первый интерес 90е 16/8 бит, PS1 можно сказать разочарование ожиданий "мне такой 3D квадратный не нужен, верните как было на сеге". Единственное, гонки были хорошие, 16 бит в гонки не могло совсем. И последний этап яркого интереса это 2000-2010 "нулевые". Там пк игры.
Дальше уже не гнался за апгрейдом железа, не обновлял процессоры/видеокарты.
Сейчас медленно прохожу старые этого периода, пытаюсь эмулировать консоли по ps2 включительно.
blackoff:

--- Цитата: Yegorka от 05 Июнь 2024, 13:43:09 ---мне такой 3D квадратный не нужен
--- Конец цитаты ---
похоже на пж ,основанный на сегодня ,тогда лучше не было , играли раззинув рты ...

--- Цитата: Yegorka от 05 Июнь 2024, 13:43:09 ---PS1 можно сказать разочарование ожиданий
--- Конец цитаты ---
каких ожиданий? она влетела вроде сразу или ты как сейчас 3 года ждал со дня анонса ... 
Yegorka:

--- Цитата: blackoff от 05 Июнь 2024, 14:01:45 ---каких ожиданий? она влетела вроде сразу или ты как сейчас 3 года ждал со дня анонса ...

--- Конец цитаты ---
16 бит были красивыми анимационными двухмерными аркадами, а 3D PS1 для меня стало некрасивым 3D, где ходили квадратные персонажи, были огромные квадратные пиксели фонов. По идее сам переход с 2D на 3D должен был вызвать "вау" эффект, но со мной такого не произошло. 3D Экшены или платформеры меня совсем не поразили, скорее наоборот. Потом распробовал гонки, NFS III был бомбой, F1 и т.д.
shinobi:

--- Цитата: Yegorka от 05 Июнь 2024, 13:43:09 ---16/8 бит

--- Конец цитаты ---
Точно. Золотой век игр - это 8битки, особенно NES и легионы её клонов. А потом всё - деградация и упадок игр. :wow:
Mad:
Yegorka, а где ты на тот момент уже видел прям «красивое 3Д»? Это вот сейчас можно сказать, что оно плохо постарело, а тогда то что?
blackoff:

--- Цитата: Yegorka от 05 Июнь 2024, 14:10:52 ---а 3D PS1 для меня стало некрасивым 3D,
--- Конец цитаты ---
это год 2010-15 видимо ... или совсем недавно ?

Добавлено позже:
времена интернета стали для меня разочарованием ,неси что хочешь и никто тебе ничего не сделает и не проверит ,не то что раньше  за слова можно было и ответить  :rofl:
Maelstrom:
я ПС1 в девяностые видел уже имея комп, пускай и херовый и без 3д ускорения, но уже видно было, что тот же квейк2 на пс1 никчёмное говно. И ещё какую-то 3д игру там видел, вообще не впечатлило.
blackoff:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Июнь 2024, 15:49:40 ---что тот же квейк2 на пс1 никчёмное говно. И ещё какую-то 3д игру там видел, вообще не впечатлило.
--- Конец цитаты ---
на пк тогда тож не густо было с 3д ,я пк имел до ps1 ,красиво надо было иметь voodoo ... для квачи нужен был dx\pentium ...
shinobi:
И никто не вспомнил Вольфенштейн? Или там 3Д не было? Разве не оно начало эту типа революцию? Или с чего посыпались эти все 3Д? :-\
Maelstrom:

--- Цитата: blackoff от 05 Июнь 2024, 15:59:15 ---на пк тогда тож не густо было с 3д ,я пк имел до ps1 ,красиво надо было иметь voodoo
--- Конец цитаты ---
Даже на софтваре это уже было лучше.

--- Цитата: shinobi от 05 Июнь 2024, 16:05:21 ---И никто не вспомнил Вольфенштейн? Или там 3Д не было?
--- Конец цитаты ---
Какой нафиг 3д в вульфе, ты чего.
Petenokor:
Atari 800, NES/"Денди", Sega Mega Drive/Genesis и ПК.

Выходили в 80е, 90е и начало 2000х в основном.
shinobi:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Июнь 2024, 16:39:03 ---Какой нафиг 3д в вульфе, ты чего.

--- Конец цитаты ---
Согласно википедии: Wolfenstein 3D is a first-person shooter presented with rudimentary 3D graphics.
То есть, что-то 3дшное там таки есть? o_0
Maelstrom:

--- Цитата: shinobi от 05 Июнь 2024, 16:43:22 ---Согласно википедии: Wolfenstein 3D is a first-person shooter presented with rudimentary 3D graphics.
То есть, что-то 3дшное там таки есть?
--- Конец цитаты ---
Ну ты хоть самые основы игровой истории узнай, вульф и дум это псевдо 3д. Первое настоящее 3д начинается с квейка и так далее.
blackoff:
тогда не знали что он псевдо ,я ради него 386 купил ...

Добавлено позже:
ща то можно умничать ,я думаю ты и сам тогда не знал этого...
YuzorG:
Ну над ранним 3D чутка конечно посмеивались. Над квадратными ногами в Теккен 1 и2. Но воспринималось нормально, потому что 3D. Был как минимум интерес к тому что выйдет. Да и в принципе не считалось, что оно вот должно быть сколь угодно реалистичным. Была куча лоу-поли клипов. Компьютерные технологии и не должны быть реалистичными.
Вопрос взгляда
Это вон как ща уродливый пиксельарт за красоту выдают и победу над ААА!
AuAurora:
^ два чая этому оратору
Grun D:
В 90-е каждый год был прорывным: сначала рухнул совок и к нам хлынула западная техника : сначала Денди, потом Сегамегадрайв, потом плойка. Домашние компы массово у людей стали появляться с начала нулевых, потому что в середине-конце 90-х слабенький комп стоил >1000$ (486-й с 14' моником в 96-м - где-то 1000$). Те баксы не чета нынешним. Как можно было разочароваться графикой плойки после компа? Типа, сейчас сравнил и сделал вывод. :lol: Блин, да я помню ходил в клуб, чтобы только посмотреть на графику плойки - это было вау!!! отвал башки. :wow: Пишут тут всякую хню, переписывают историю. :furious:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии