Автор Тема: Герберы на изготовление клонов Денди, исходники  (Прочитано 10021 раз)

Оффлайн Marat_sad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напишу это сообщение, чтобы расшевелить тему и закрыть некоторые вопросы у начинающих.
Начал собирать свою денди по плате на рассыпухе и av. Советы такие:
1. Собирать всё строго по плате, проверяйте всё по ней, эксель файлы могут быть к старым ревизиям
2. Вместо с7 470u(470мкф) (AV)
Для основной: Там где 150 и дырка это 150 ком, отверстия закрыло букву К
L1, L2 33u(33мКг)
С18-0.1u
C19-100u электролитический от 6,3в до скольких угодно, лишь бы по размерам встал
Индуктивность на AV не 470 uH (471), а 47 uH (470)!!!!
3. После сборки av замкните контакты p1 и p2, подайте питание, затем замерьте напряжение на +5 и земле, должно быть 5в. После проверки разомкните
4. На основной плате с рассыпухой нет контактов для кнопки включения, для этого p1 и p2 на av
5. Все неполярные конденсаторы - керамика
6. Конденсаторы на 100 нф можно заменить на 10нф - 470 нф (информация на опыте), 100 - идеал, но сильной разницы нет. Нету 100 - впаивайте, что есть, лишь бы подходило по номиналу.
7. Платы можно комбинировать с оригинальными, то есть оригинальную основную с AV новой и наоборот.
Дальнейший процесс сборки с советами буду выкладывать сюда для желающих собрать свой клон денди. Приложил фото платы AV для ознакомления, вместо керамики ставил плёнку, такие были, но керамика лучше. И фото плат тоже приложил, заказывал в Китае.
P.S. Если кому-то нужна основная плата без AV - пишите. Не реклама
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 00:21:17 от Marat_sad »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Трассировка дорог конечно обнять и плакать...

Оффлайн Marat_sad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, меня всё устраивает. Людей вроде тоже, остатки плат раскупили на авито за 2 дня, причём много с этого форума. Но если что-то не нравится - переделайте, никто не против.
Ещё одно мнение учёл  ;)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 08:27:56 от Marat_sad »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не я один оказался глазастенький  :lol:

Оффлайн Marat_sad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уважаемые знатоки с первоклассным зрением!
Если вас что-то не устраивает в плате - возьмите платы других людей (такие самодельщики есть), уверяю, в них ничего плохого нет (без шуток, действительно нет). Все мы поняли, что у автора по вашему мнению кривые руки и делать платы он не умеет. НО есть другой вариант: вы большие знатоки, один самопровозглашённый "ДОНДИ-МАСТЕР" (он так себя сам назвал, я не ошибся) додумался с авито перебраться сюда, так откройте любую прогу и сделайте свою плату с нормальным диаметром отверстий под джои, расположите всё так, чтоб обнимать и плакать над платой не надо было. А заодно прочтите первое сообщение автора, который сейчас находится в бане, где он просит всех грамотеев электроники не советовать ему как разводить плату. На разработку действительно потратили много времени, жаль, что не в ваших интересах. Делайте своё и будьте счастливы, а остальных, у кого есть вопросы без злой критики и нравоучений в авито - милости прошу вт тему, всё спокойно разъясним, если спокойно спросите.
P.S. Уважаемый Николай с авито (не реклама), приносим свои извинения, что отверстия для джоев на 0,001 мм больше нормы. Уверен, вы перфекционист, и это критично. Флаг вам в руки, руки в ноги и делайте свою плату. Доброй ночи всем, уважайте друг друга и слушайте чужое мнение!

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хоспади, какие обиженки  :lol: а попросил то всего фото СОБРАННОГО варианта платы чтоб убедится, в том что стародельные порты геймпадов пролезают в очко :lol: а пруфов так и нет. Спасибо тут нашел одно лишь фото где вместо порта впаян угловой DB-15.
 :facepalm: Детсад....

Оффлайн Marat_sad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хоспади, какие обиженки  :lol: а попросил то всего фото СОБРАННОГО варианта платы чтоб убедится, в том что стародельные порты геймпадов пролезают в очко :lol: а пруфов так и нет. Спасибо тут нашел одно лишь фото где вместо порта впаян угловой DB-15.
 :facepalm: Детсад....
Ну да, детсад. А кто кроме него приставками занимается, взрослые дяди что ли  :biggrin:
Пожалуйста, сделайте своё или возьмите у других. Да, про фото. Вы мне так и не ответили, как узнали отклонение в диаметре отверстий (во какие слова детсад знает, хотя должен дырками звать и штучками с полосками (это я про резисторы)), про сопротивление не совсем понял, в садике гадость на обед дали, голова не работает. Предлагаю признать, что я и автор не в теме денди и пойти искать вам другой проект или собирать этот. За сим разрешите откланяться, спать пора, а то в садик не встану. Завтра Агуша вкусная будет  :D

Оффлайн Marat_sad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что ж, надо написать, чем закончилась история с денди. Процы, микросхемы, порты и слот брал из mg iq-501, у которого полосы были ого-го. Выпаивать это конечно сложновато, но не суть. Включил питание, вставил гоночки F1-Race, картинка пошла, но дребезжащая. Поиграл кое-как, картинка то пропадала, то появлялась. Далее вставил оригинальный картридж с Кирби, ну тут картинка пошла плясать и менять цвета, как хамелеон А причина была проста: на некоторых современных телевизорах на плате AV нужно запаять перемычку. Решение правильное, тк на некоторых телевизорах нужно, на некоторых нет, проверяется опытным путём. После этого всё пошло, картинка хорошая, звук тоже. Фото прикрепляю, видео может быть позже
Теперь по поводу портов для джоев. Как уже ранее сказал, я выпаивал их из mg. Чтобы вставить в плату нужно было их отчистить от припоя, ровно поставить ножки и по чу-чуть вставлять. Всё получается, а с новыми ещё легче будет. Подводя итог скажу, что проект очень хороший, плат для классика больше нигде не видел, а автор большой молодец. Будут вопросы - пишите, поделимся знаниями и поможем  :D
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2026, 12:08:17 от Marat_sad »