На весь интернет видел только одну плату на классики, и она тут. Зато критики вагон, а сами до сих пор ничего не сделали.
Ждём ваших результатов, можете мне написать в лс, я вам дам ник в телеге или телефон, фото хочу посмотреть. Чтобы тут ещё были как отзыв о проекте
Разобрался, добавил фото в свое сообщение, с компа на много конечно удобней.
Осталось припаять DIP14 и поставить микрухи в панельки. По поводу платы АВмод, я делаю свою, пока дорисовываю, будет что то типа того что а картинке. Я не хочу отказываться от вывода RF, я его оставил. Видеоусилитель я такой собирал много раз работает хорошо, тут 2 каскада, если на основной плате каскад распаян ( как в данном варианте) то на плате АВ мод на видеоусилители кидаем перемычку с базы PNP транзистора первого каскада, который не устанавливается, на базу NPN.
Такой АВ мод собирал неоднократно, его работа меня полностью устраивает. По питанию, тоже не стал городить город, 78L05 нормально отрабатывет, не вижу смысла его на что то менять, она не шумит, я такие стабы ставлю в звук на гитарные педали а там усиление огого! и шума нет, главное с двух сторон поставить кондеры 470мкФ и керамику на 100nF. А RF модулятор я просто в чистую срисовал с одной из плат приставочных, только адаптировал под маленькие резисторы 1/6-1/8 Вт, этой мощности там выше крыши. Размеры мерил штангилем, по идее должны совпадать, как закончу, распечатаю и поставлю на штатное место, должно сойтись... Надеюсь корпуса у классиков одинаковые и китайцы ничего не намутили.
Добавлено 20 февраля 2026 года:У меня к сожалению чудо не случилось, при включении черный экран, синхры нет, признаков жизни нет. Микрухи надо проверять... Вечером перекину все с заведомо рабочей, благо у меня там все на панельках, если все заработает, буду менять по одной что бы вычислить труп. 5В на плату идет, на все 3 пина, все перепроверил, земля идет, видео контакт и аудио прозвонил, тоже есть соединение между платами. Изначально ресетовый кондер стоял не тот, сейчас поменял на 0,47мкФ. Но это ничего естественно не поменяло. пробовал перекидывать PPU и CPU реакции ноль, надо смотреть все остальные микрухи.
Фото платы готовой прикрепляю.
ЧТО БЫ НЕ ГОРОДИТЬ МНОГО СООБЩЕНИЙ ДОБАВЛЮ СЮДА
Замена микросхем ничего не дала, все оказались рабочие, все запустились на тестовой дендюхе. Не проверял только логику. которой нет в старых клонах, но они новые... их тоже попзже попробую поменять, но думаю они тут не причем, синхра должна быть и без них, а тут просто труп, ни какого сигнала на выход. Далее буду звонить все контакты на коротыш с землей, проверю поступает ли +5В на все микрухи. Что еще делать не знаю... буду поэтапно... грешил бы на плату, но раз она у других запустилась, до с платой все должно быть ОК, я закинул тот же гербер, что закидывали все