странно, я думал что ASM68K.exe там есть, но оказывается нет и оно собирается без него... точнее там логики как бы не очень то и есть... суть в чем: берется оригинал, распаковываются банки GEMS, потом можно поменять какие-то звуки, после собрать в банки назад, после в конец рома эти банки дописываются, а в том месте, где были ссылки, пишутся адреса новых банков. в результате игра должна будет задействовать новые звуки. но это гонохакский подход. правильней было бы изначально пересобирать ром без банков, и только в конце их дописывать. сейчас получается старые банки бесполезным грузом место занимают. понятно что при пересборе - адреса, куда писать ссылки на банки изменятся и соответственно их надо будет сюда вносить. либо не вносить, а собирать своими средствами, а не моим манагером. в манагере только банки собрать так сказать.
дальше - по всей видимости там старая версия драйвера и видимо количество звуков можно увеличить только до 127. сейчас 124 использовано. в новых версиях драйвера вроде можно до 255. но я все забыл. сэмплов в любом случае старый или новый драйвер - может быть только 95. не смотрел внимательно, но возможно некоторые треки используют некие майл боксы - это тоже может вызывать геморрой. игру я не тестировал, запустил, услышал что звуки есть, закрыл. но вот как раз из-за этих боксов и может где-то на каком-то уровне все посыпаться. как назначать звуки врагам - хрен его знает. это должно быть где-то в том разобранном коде. то есть если типа добавлять нового врага, значит и писки визги ему тоже надо будет добавлять. старые то враги ссылаются на существующие слоты GEMS, а вот как добавлять новые звуки новым врагам - это еще надо будет выяснить. видимо где-то в коде поведения юнита, согласно какому-то действию лежит номер вызова звука. весь вопрос напрямую GEMS слот это вызывает, или-же как в Дюне - из отдельной таблицы.
манагеру следует правой кнопкой мышки на кнопке геймпада задать путь до эмулятора, чтобы при сборке происходил запуск эмуля и нового собранного рома в нем.
и да, манагер может глючить. от виндовса зависит.