Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Earthworm Jim дизассемлиброванный исходник

<< < (2/3) > >>

Chaotix:

--- Цитата: perfect_genius от 15 Апрель 2024, 01:11:32 ---С QuackShot Starring Donald Duck не путаешь? Исходники Zero Tolerance есть у Сегамана, но отдать сообществу не имеет права.
--- Конец цитаты ---
У Сегамена не дизассемлиброванные исходники, наверное. А просто исходники. :)
А я эти "самодельные" имел ввиду: BZT Disassembly 0.12
"не все найдено, но все что известное (графика, звуки и другие данные) благополучно вынесены в отдельные файлы и папки. Вроде бы все помечено метками" (C)

SeregaZ:
кстати, возвращаясь к Джиму - по идее надо чтоб в этом дизасме банки GEMS были сдвинуты в конец рома. и тогда для пересбора звуков можно будет использовать специальный менеджер. но я так понял что у вас тут не кошерный ASM68K.exe, а что-то другое :) просто манагер использует как раз ASM68K.exe... хотя думаю это не будет прям такой большой проблемой.

Nemesis_c:

--- Цитата: SeregaZ от 14 Апрель 2024, 17:55:53 ---MK3 не требует каких-то продуманных уровней, красиво нарисованных разнообразных врагов, какие-то секреты, разнообразный подход к убийству врагов - там повторяющиеся арены и противники, в количестве одна штука.

--- Конец цитаты ---
Не дружу с тобой больше  :lol:
Тоже мне... Сравнил файтинг с платформером.

Гемсовский комбайн надо просто пришить к сборщику сразу и будет всем счастье. И пару батников - один для сборки гемсовых потрохов, второй для сборки рома (можно конечно разом все пересобирать, но на практике это долго и если с музыкой не шаманить постоянно - смысла нет). 

Я вот не помню, в аладдине вроде подобный формат уровней. Можно перетащить попробовать ради смеха (и теста). Червяк побегает по аграбе чуток.

SeregaZ:

--- Цитата: Nemesis_c от 15 Апрель 2024, 20:21:17 ---Не дружу с тобой больше
--- Конец цитаты ---
блииин... как не удобно получилось...

поцоны, знаете, МК3 такая классная игра!

Добавлено позже:

--- Цитата: Nemesis_c от 15 Апрель 2024, 20:21:17 ---И пару батников - один для сборки гемсовых потрохов, второй для сборки рома
--- Конец цитаты ---
неповеришь, но в Дюне это примерно плюс минус так и сделано :)))) то есть если ты на экране редактирования музыки - и жмешь собрать ром - собираются гемс банки. если ты на любом другом экране, скажем редактирование заводов - то при сборе рома - гемс банки не пересобираются.

правда если ты был на экране музыки, изменил что-то, переключился на другой экран и собираешь ром... тогда изменения не попадут в ром. или я это тоже продумал? блин. не помню :) должен был. но далеко не факт что все-таки сделал этот флаг проверки какого-либо изменения в банках.

Добавлено позже:

--- Цитата: Nemesis_c от 15 Апрель 2024, 20:21:17 ---Тоже мне... Сравнил файтинг с платформером.
--- Конец цитаты ---
и это не я сравнил! :) это в ответ на реплику собеседника :) вот он сравнил, он! все шишки ему!

Nemesis_c:
trintel, дополни всё это дело дополнительным уровнем из sega cd версии  ^_^

trintel:

--- Цитата: Nemesis_c от 15 Апрель 2024, 20:21:17 ---Я вот не помню, в аладдине вроде подобный формат уровней. Можно перетащить попробовать ради смеха (и теста). Червяк побегает по аграбе чуток.

--- Конец цитаты ---

Это уже посложнее, формат возможно похож но маловероятно что идентичен, надо будет подразобраться, но идея хорошая, взять уровни из второй части червя и из аладдина и засунуть в первую.

по поводу sega cd не копал еще.

на данный момент занят рефакторингом кода, а уже в дальнейшем можно подумать о хаках.

RSI:
Добрый вечер. Сразу извиняюсь за вопрос не по сабжу, но получилось ты у кого сдампить сборник SEGA на плате от MINDKIDS с их менюшкой? Вопрос в получении данного меню, редактировании собственного списка игр с превьюшками и замены данных на плате.

Есть есть отдельный топик подходящий по этой теме, тыкните ссылкой пожалуйста.  :oldgamer:

Nemesis_c:
trintel, прикрути в батнике fixheadr.exe чтобы фиксил чексумму сразу после сборки.
Править четность для начала следующей команды добавлением байта - как-то вообще не круто.
В asm68k юзаю команду even после кода или данных. Весь код в одном фаиле наверное тоже не круто.

Вот тут наверное будет какая-то белиберда из-за апострофа:

trintel:
Nemesis_c, внес правки:
1.Добавлен fixheadr
2.Поправил инструкцию, в моем случае будет команда align 2, 0
3.По поводу выноса кода по файлам понемногу работа ведется, сейчас jim.s уже меньше чем скомпилированный ром
4.Апостроф не мешал клмпиляции, ведь он был в комментарии, только редактор кода реагирует на него, тоже поправил

Smoke_John:

--- Цитата: SeregaZ от 14 Апрель 2024, 17:55:53 ---практически не реально создать что-то такого-же уровня и качества, как оригинальные игры :) а мелкие правки - это ромхак-неромхак. это так...
--- Конец цитаты ---
Согласен, были бы интересны новые уровни или персонажи, а мелкими изменениями значений наиболее удачно подобранных создателями, можно и в памяти побаловаться

trintel:

--- Цитата: Smoke_John от 18 Апрель 2024, 16:00:53 ---Согласен, были бы интересны новые уровни или персонажи

--- Конец цитаты ---

Вот, теперь у тебя есть возможность добавлять новые уровни или персонажи :)

Smoke_John:

--- Цитата: trintel от 18 Апрель 2024, 17:11:09 ---Вот, теперь у тебя есть возможность добавлять новые уровни или персонажи :)
--- Конец цитаты ---
Это безусловно здорово, учитывая то, что не только у меня

SeregaZ:
да это просто люди не понимают объема блудняка, в который надо вписаться, чтобы все это сделать :) я уже пол года искаю кто бы музыку сделал, не говоря уже о художниках, и прочих высокоодухотворенных персон, которые нужны и которые нужны хорошие, и чтоб еще денег не требовали до кучи. так даже конвертер из миди в дефлемаск сделал и там прям на теле программы написал: что дескать ищу кто может сделать каверы Игры Престолов... типа вот специально для вас музыкантов конвертер, пользуйтесь, и может быть кто-то захочет сделать каверы. и чего? нуль эмоций :)))) а уже лет 5 наверное прошло как он по сетям гуляет... даже архив с миди файлами там в теле программы приложен и краткое техническое описание мелодий, что нужны чтобы их заюзать в ромхаке. высокодуховные и высоколенивые, заразы :) посему то оптимизма в этом неблагодарном деле быть не может. ведь чтобы реально сделать полноценный ромхак, а считай Джим Червяк 3, то нужна бригада разнорабочих, где каждый разбирается в своем деле. а не так, чтобы и жрец и пьец и на дуде игрец в одном лице.

trintel:

--- Цитата: SeregaZ от 18 Апрель 2024, 19:14:19 ---да это просто люди не понимают объема блудняка, в который надо вписаться чтобы все это сделать :)

--- Конец цитаты ---

чтобы сделать новый уровень используя те же ресурсы из игры много труда не нужно, нужны только инструменты чтобы удобно всеми существующими ресурсами игры пользоваться

--- Цитата: SeregaZ от 18 Апрель 2024, 19:14:19 ---я уже пол года искаю кто бы музыку сделал, не говоря уже о художниках

--- Конец цитаты ---

вот чтобы музыку делать нужен не только инструмент, тоже самое с новой графикой.

Здесь для начала идея дать возможность делать хаки с существующими ресурсами игры, я бы например не против был поиграть в уровень с тем же фоновым изображением и музыкой и теми же врагами, только расположенными иначе чем в оригинале, для меня это было бы как будто заново играешь, так что демотивирующий посыл здесь не имеет смысла :)

Nik Pi:

--- Цитата: SeregaZ от 18 Апрель 2024, 19:14:19 ---я уже пол года искаю кто бы музыку сделал
--- Конец цитаты ---
Чиптюнеры, походу, занесены в красную книгу. Вымирают, или их отстреливать начали, не знаю..  :lol:
Я для своего проекта тоже пару людей из пепла возвращал, ибо тоже были на пенсии. Даже те, кто считаются активными- у них активность сейчас падает.
Хотя, может я плохо искал  :)

--- Цитата: SeregaZ от 18 Апрель 2024, 19:14:19 ---а уже лет 5 наверное прошло как он по сетям гуляет.
--- Конец цитаты ---
Да никто о твоём конвертере не знает  :)
А скорее всего, никому просто GEMS не интересен. Или midi в лефлемаск не оч, не уверен.
Я тоже там паре знакомых, и на одном форуме показывал, у них особо бурной реакции не было  :lol:

SeregaZ:
на тот момент дефлемаск еще был в тренде :) потом Делек объявил что переходит на платную основу и все начало скатываться. потом стартанул Furnace и весь народ туда ломанулся, так как там блек джек обещали с женщинами и еще и бесплатно.

LoOK:
Всем привет! Я аниматор и немного художник, в теме Джима я довольно прошарен - нарисовал тонны фанарта, перерисовал с нуля кучу оригинального арта, анимировал Джима, а также являюсь одним из админов самого крупного паблика во Вконтакте по Джиму (https://vk.com/earthwormjim_club). Если ещё остались энтузиасты, желающие добавить в игру пару новых противников и уровней, я был бы рад присоединиться. Примеры моих трудов по Джиму можно посмотреть тут: https://www.behance.net/gallery/48529495/Earthworm-Jim-fangame-(cancelled)   и тут:  https://www.deviantart.com/look1982/gallery/all

Беларус учит русский:
LoOK, если не видел, вот тут ко второй части добавляли смену оружыя.

LoOK:
Видел. Но хотелось бы сделать что-то более масштабное. Например, добавить новый уровень из числа тех, что изначально планировали разработчики оригинала.
К сожалению, я от программирования очень далёк, но мог бы помочь с графонием\анимацией.

SeregaZ:
со звуком я наверное подскажу как разобрать-собрать (хотя тоже еще под вопросом - так как не помню там самый обычный драйвер или есть отдельная таблица вызовов)... но во всем другом - это будет доооооолгий квест :) ибо сообщество обленилося в хлам... как в той фразе: если бы старость хотела, а молодость могла. посему настраивайся что это дело все затянется надолго. пока попробуй начать рисовать схему того самого уровня, как бы оно могло выглядеть. не графоний, а именно схематично. чтоб если вдруг кто-то из программистов подтянется, и выяснится что твоя схема вылазит за пределы возможностей приставки - тут-же её поправить, и только потом уже сам графоний понадобится, когда скелет будет утрясен. так-же нужен будет тестовой ром, который сразу при старте игры - показывает твой этап. без всяких Сега, интро, меню...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии