Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

Legend of Double Dragon - одна из лучших фанатских разработок

<< < (3/3)

Werton:

--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 15:56:27 ---Потому что он мега-хорош?

--- Конец цитаты ---
В яблочко, ты прям мои мысли прочел :lol:
Да не, шучу, конечно же, хорош безусловно, но не поэтому. Еще варианты, или колоться уже? :D

Street Fighter:

--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 14:37:11 ---Вообще, так не пойдет. Давайте тогда уж соц.опрос проводить и собирать статистику, у кого папа морщился при виде Брюса Ли и называл его обезьяной, а у кого хорошо относился.
--- Конец цитаты ---
У меня папа к Брюсу хорошо относился, а вот Джекки начал называть обезьяной. Видимо приелся, фильмы с ним уж больно часто показывали :).

--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 14:37:11 ---Еще Кулак Серверной Звезды с ним ничего такой
--- Конец цитаты ---
Мне понравилось как он отыграл свою роль, но сам сценарий, конечно, не очень. Огневую мощь пропустил, спасибо за наводку. Мятежник еще нормально снят в постапокалиптике.

--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 15:38:18 ---А почему, кто может обосновать? хотя это легко, прям белыми нитками
--- Конец цитаты ---
:neznayu: для начала подсказку дай

--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:59:27 ---просто она мне совсем не зашла
--- Конец цитаты ---
Почитал еще раз нашу высокоинтеллектуальную ветку, было интересно пообсуждать многие моменты и видимо понял, в чем суть недопонимания между мной и тобой и Chaotix. Это моя вина, надо было написать, до какого уровня я изучил часовой туториал, который кинул на первой странице. Надеялся, что Ютуб дополнит мой обзор, а по факту он свел все старания на нет  :(. Ребят в эту фанатскую игру перенесены все приемы из классической квадрологии: несовские DDI - DDIII, снесовский Return of Double Dragon. Я это понял, когда жмякал на все кнопки клавиатуры подряд, где-то получалась вертушка, где-то удар локтем, где-то что-то еще. И я полез в туториал, чтобы понять, как делать все эти классические приемы. Я изучил туториал ровно на 20 минут. Я посмотрел, как выполнять вертушку  и удар коленом из DDII, как выполнять вертушку, бросок за волосы, удар локтем из DDIII и DDI, как выполнять вертушку из SDD, как выполнять чардж. Вот до какого уровня я изучил туториал, около 20 минут. Я играю в эту игру, как классический сборник всех любимых мной игр про DD. То, что показывают задроты на Ютубах, согласен, что это далеко не DD. Бесконечно кривляться, чтобы побыстрее восполнить супербар и выполнить очередное ультракомбо, это конечно, курам на смех. Мне на данном этапе познания Legend of Double Dragon пока плевать на эти приемы. В общем затупил, надеюсь дадите этой фанатской разработке шанс с точки зрения моей позиции, игры задротов на Ютуб больше вводят вас в заблуждение.

Werton:

--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 15:38:18 ---А вот вы товарищи в курсе, что обсуждая в этой теме Гэри Дэниелса, мы по сути даже не офтопим? А почему, кто может обосновать? хотя это легко, прям белыми нитками :D

--- Конец цитаты ---
Значит это не так просто, как я думал или оно притянуто за уши :lol:
Короче, Гэри Дэниелс сыграл в фильме "Кулак северной звезды", который в свою очередь является адаптацией манги (или возможно Анимэ) Hokuto no Ken. А автор серий про Кунио-Кана и ДД (Есихиса Кисимото), упоминал что при создании ДД вдохновлялся мангой Hokuto no Ken и фильмом "Безумный Макс".
Можно конечно сказать, что хрен такое угадаешь. Но как по мне, про Макса вот не знаю, а вот сходство с Hokuto no Ken в ДД отчетливо читается, собственно я и узнал об этом его признании, заподозрив неладное и загуглив "Double Dragon - Hokuto no Ken" :) Сами посудите - сеттинг пост апокалипсиса после ядерки, на улицах правят приступные банды, главный герой/герои "супер каратист" избивающий во имя добра эти банды, при этом обладающий секретной боевой супер техникой (Sou-Setsu-Ken в ДД и Hokuto Shin Ken в Кулаке Северной Звезды) :)

Добавлено позже:
А ну еще и косплеят Брюса Ли и там и там. Кенширо - своими воплями и пластикой, а Драконы - собственно драконами и фамилией :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 16:22:01 --- Надеялся, что Ютуб дополнит мой обзор, а по факту он свел все старания на нет...В общем затупил, надеюсь дадите этой фанатской разработке шанс с точки зрения моей позиции, игры задротов на Ютуб больше вводят вас в заблуждение.
--- Конец цитаты ---
Я в эту игру играл года 2-3 назад, хз правда версия какая была, т.е. твой обзор тут не при чем, она мне и тогда не зашла, ну может и стоит еще раз попробовать :)

Street Fighter:

--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 17:19:31 ---Короче, Гэри Дэниелс сыграл в фильме "Кулак северной звезды", который в свою очередь является адаптацией манги (или возможно Анимэ) Hokuto no Ken. А автор серий про Кунио-Кана и ДД (Есихиса Кисимото), упоминал что при создании ДД вдохновлялся мангой Hokuto no Ken и фильмом "Безумный Макс".
--- Конец цитаты ---
И в Legend, кстати, тоже супернавороченный прием есть, отсылающий к Hokuto no Ken - https://www.twitch.tv/jeepy_gcth/clip/FineCulturedPrariedogMingLee-52igmaXxqBmVXT8P

--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 17:19:31 ---Я в эту игру играл года 2-3 назад, хз правда версия какая была, т.е. твой обзор тут не при чем, она мне и тогда не зашла, ну может и стоит еще раз попробовать
--- Конец цитаты ---
Ну тут уже разобрались, что игра - солянка из всего, что только можно. И боевая система с навороченными комбинациями, которую бы неплохо систематизировать. Я вот не собирался познавать всё и вся. Возможно, стоит так поступить и тебе. Выбрать себе приоритетные любимые части DD и познать все комбинации, которые зашиты в Legend из этих частей. И играть в свое удовольствие без задротства. Комбинации: смена стиля + удар рукой или ногой уже достаточно развлекают и дополняют эту игру. Все остальное я считаю для задротства. Огромный плюс Legend of Double Dragon в том, что ты можешь подстроить боевую систему под себя - либо остановится на определенном уровне, либо и дальше продолжить  развиваться!!! В том, чтобы просто подстроить боевую систему под любимые части, ничего плохого не вижу. Сам так сделал по итогу :neznayu:. Так что попробуй еще раз, определись, что ты хочешь и более системно подойди к данному проекту :drinks:.

Chaotix:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 12:50:01 ---Тони Джа тот же расхваленный по нескольку раз стойки меняет и мне такое обезьянничество по душе!!!
--- Конец цитаты ---
Он не меняет стойки, в том смысле как ты это понимаешь.
Он показывает стиль, похожий на Муай Чайа (южная ветка Муай Боран). Для него характерна смена руки и такое передвижение.

--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 12:50:01 ---В разговоре было, что нет ничего зазорного в смешивании стилей.
--- Конец цитаты ---
В том ролике чисто фентези-стиль "ветряная-мельница-авось-попаду". На это больно смотреть, если честно.
Причем, у Джета Ли скилл примерно ноль, а тот батя видно какой-то эксперт, но его заставили делать по сценарию, с пафосом.

Street Fighter:

--- Цитата: Chaotix от 14 Май 2024, 03:07:15 ---Он не меняет стойки, в том смысле как ты это понимаешь.
Он показывает стиль, похожий на Муай Чайа (южная ветка Муай Боран). Для него характерна смена руки и такое передвижение.
--- Конец цитаты ---
Я нормально отношусь к любым боевым искусствам, люблю данную тематику и в фильмах, и в играх! Термин "обезьянничество" в данной теме пошел не от меня.

--- Цитата: Chaotix от 14 Май 2024, 03:07:15 ---В том ролике чисто фентези-стиль "ветряная-мельница-авось-попаду". На это больно смотреть, если честно.
Причем, у Джета Ли скилл примерно ноль, а тот батя видно какой-то эксперт, но его заставили делать по сценарию, с пафосом.
--- Конец цитаты ---
Не принимаю аргумент, в данном случае надо оценивать фильм, а не отдельно взятый ролик <_<.

Just Fan:
Держу в курсе насчет своего мнения.

Мне понравился прикрученный сюжет, простой, незамысловатый, очень в духе серии. Тип есть, и спасибо.
Мне понравилась понаворованая из старых боевиков музыка, потому что она мне и раньше нравилась, да еще и неплохо сюда подходит.
Мне понравились "кривляния" персонажей со сменой стиля, выглядит будто они в бою начинают ката исполнять, смотрится органично и вызывает дополнительные ассоциации со старыми боевиками.
Мне понравились стилистические отличия братьев при одинаковых базовых движениях, есть смысл играть за разных персонажей, вариативность, все дела.
Мне понравилась задротская комбо-система, она мне еще в КИ заходила, ну и здесь тоже.
Мне понравилось при этом что играть можно и без задротских ультра-комб, тип баланс и все такое.
Мне очень понравилась просто гигантская боевая система, целый океан боевки. Причем даже враги разучили несколько новых трюков. Вот это я понимаю - битемап.

Мне не понравилось наличие анонсера из КИ, а также экран "суприм виктори" оттуда же. Слишком лениво и не к месту, это все же битемап а не файтинг, никаких комментаторов быть не должно.

В целом ребята молодцы, хорошо сделали. Унылые попсовые официальные ремейки старых битемапов рядом не валялись.

Street Fighter:

--- Цитата: Just Fan от 14 Май 2024, 18:58:21 ---Держу в курсе насчет своего мнения.

Мне понравился прикрученный сюжет, простой, незамысловатый, очень в духе серии. Тип есть, и спасибо.
Мне понравилась понаворованая из старых боевиков музыка, потому что она мне и раньше нравилась, да еще и неплохо сюда подходит.
Мне понравились "кривляния" персонажей со сменой стиля, выглядит будто они в бою начинают ката исполнять, смотрится органично и вызывает дополнительные ассоциации со старыми боевиками.
Мне понравились стилистические отличия братьев при одинаковых базовых движениях, есть смысл играть за разных персонажей, вариативность, все дела.
Мне понравилась задротская комбо-система, она мне еще в КИ заходила, ну и здесь тоже.
Мне понравилось при этом что играть можно и без задротских ультра-комб, тип баланс и все такое.
Мне очень понравилась просто гигантская боевая система, целый океан боевки. Причем даже враги разучили несколько новых трюков. Вот это я понимаю - битемап.

Мне не понравилось наличие анонсера из КИ, а также экран "суприм виктори" оттуда же. Слишком лениво и не к месту, это все же битемап а не файтинг, никаких комментаторов быть не должно.

В целом ребята молодцы, хорошо сделали. Унылые попсовые официальные ремейки старых битемапов рядом не валялись.

--- Конец цитаты ---
Кратко и лаконично выразил все мои мысли :thumbup:. Полностью поддерживаю во всем. Учитывая, что в игру зашиты еще и секретные персонажи, которых ты тоже можешь по желанию открывать или вообще проигнорировать, то проект может затянуть надолго. Разобравшись в этой теме - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89285.msg1590060.html#new, как открыть секретную последнюю локацию, наконец-то увидел  этот потрясающий с точки зрения эпичности этап. В японской версии на Снес эта была легкая дополнительная прогулочка, при которой можно не потратить ни одной жизни. Мне казалось, что с 6 жизнью мне данный этап должен даться и в Legend of Double Dragon, если он даже усложнен. В общем расслабился и за это меня изрядно наказали. Неоднозначность вызвал момент с вертящимся шипастым колесом, несколько раз не понял, как преодолеть это препятствие, в итоге минус пара жизней. На третий раз догадался использовать суперудар. С одной стороны огорчила такая подлянка, с другой стороны задумано интересно. Дальше еще интереснее... Все время мне казалось, что эта любительская игра игнорирует аркадные версии DD. Но в последнем уровне отсылок на аркадность уйма: и зеленый Абобо появляется, и куча ловушек. Слил все жизни, хотя держался до последнего. В общем эмоций уровень оставил много. Будем и дальше стремиться к правдивой концовке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии