Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
Legend of Double Dragon - одна из лучших фанатских разработок
Just Fan:
У братьев один стиль, просто движения из него они предпочитают использовать разные, кому что больше нравится. Не будет же никто заявлять что черепах-ниндзя Сплинтер четырем разным стилям учил, по приколу.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 05:00:07 ---В двойке, например, надо было три удара рукой, чтобы оглушить врага, в тройке только два.
--- Конец цитаты ---
Ха-ха, вот ты и спалился, просто ты недостаточно хорошо знаешь DD, и скорее всего даже не играл, а посмотрел 10 минут на ютубе, раз такое пишешь, поэтому тебе этот винегрет кажется отличной игрой и отличным DD... Ладно, шучу я, но про оглушение у тебя все равно ошибка :) Вот я подумал, если тут заменить сеттинг на киллер инстинктовский и персов от туда вставить, то игра даже более целостной получится, т.к. по боевки это ближе к нему. Игра не то чтобы плоха, просто это не DD, а солянка, но качественная, но все равно на любителя :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 09:25:11 ---Не будет же никто заявлять что черепах-ниндзя Сплинтер четырем разным стилям учил, по приколу.
--- Конец цитаты ---
Не будет, потому что в битемапах (старых на нес по крайней мере) у них приемы 1 в 1, а отличия только в супер приёмах, и то не везде :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 05:00:07 ---Ну что ты ворчишь, как старый дед, у меня отец так делал, когда я смотрел фильмы про боевые искусства. "О, опять обезьяны прыгают!" - говорил он.
--- Конец цитаты ---
Ну и в чём он не прав 😆
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 05:00:07 ---Посмотри фильм Кулак легенды с Джетом Ли, где герой все время обучался, не только традиционным боевым искусствам, но и западным во время оккупации Китая, в результате стал самым сильным бойцом.
--- Конец цитаты ---
А ты точно ничего не путаешь, я давненько смотрел этот фильм, как и оригинал Кулак Ярости, но не помню, чтобы гг обучался там западным боевым искусствам. Да и у кого, их же японцы оккупировали.
Just Fan:
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 10:02:42 ---Не будет, потому что в битемапах (старых на нес по крайней мере) у них приемы 1 в 1, а отличия только в супер приёмах, и то не везде
--- Конец цитаты ---
Угу, один машет мечом, другой саями, третий нунчаками, четвертый шестом, причем по мере развития игор, даже махать начинают по-разному. А в файтинге на денди, где они без оружия, они почему-то по-разному выполняют броски - кто через плечо, кто через голову с упором ногой в тело, кто вообще виснет на противнике и начинает кусаться. Бтв, аргумент с разными суперками только подтверждает мою т.з: базовые движения одинаковые, а а дальше кому что больше нравится. Шах и мат.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 10:02:42 ---Ха-ха, вот ты и спалился, просто ты недостаточно хорошо знаешь DD, и скорее всего даже не играл, а посмотрел 10 минут на ютубе, раз такое пишешь, поэтому тебе этот винегрет кажется отличной игрой и отличным DD... Ладно, шучу я, но про оглушение у тебя все равно ошибка
--- Конец цитаты ---
Не люблю эти ловилки, если где-то ошибся, поправьте :).
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 10:02:42 ---Вот я подумал, если тут заменить сеттинг на киллер инстинктовский и персов от туда вставить, то игра даже более целостной получится, т.к. по боевки это ближе к нему. Игра не то чтобы плоха, просто это не DD, а солянка, но качественная, но все равно на любителя
--- Конец цитаты ---
Любительская игра, которая берет полностью за основу снеcовский DD, любительский Double Dragon, в котором сочтены все три стиля классических DD, назвать Киллер Инстинкт. Ну такое себе o_0. В целом, DD был таким всегда: BT & DD можно было игрой про жаб просто назвать, Билли и Джимми там не к чему, Neon в ту же степь, последний DD больше моде на перезапуски в стиле Черепах дань отдает. Много частей в серии, которые не соответствуют духу серии. Пиксель Девил в своем обзоре на последний DD в приницпе тоже об этом говорил. Не знаю, чего вы хотите от серии, которая изначально не соответствовала своему духу :neznayu:! Об этом я выше тоже писал.
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 10:02:42 ---А ты точно ничего не путаешь, я давненько смотрел этот фильм, как и оригинал Кулак Ярости, но не помню, чтобы гг обучался там западным боевым искусствам. Да и у кого, их же японцы оккупировали.
--- Конец цитаты ---
Ну там, где он боролся с папашей девушки на улице, он об этом говорил и немного боксировал.
Этот бой имею ввиду:
Werton:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 10:49:15 ---А в файтинге
--- Конец цитаты ---
Так си речь про битемапы, причём тут файтинги? ну и базовые движения даже тут почти 99% одинаковы.
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 10:49:15 ---Угу, один машет мечом, другой саями, третий нунчаками, четвертый шестом
--- Конец цитаты ---
там даже хитбоксы 1 в 1, что у чаков, что у палки, что у сая, но ладно, я тоже спалился😆
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 11:00:09 ---Ну там, где он боролся с папашей девушки на улице, он об этом говорил и немного боксировал.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел и кроме похожей стоики бокса там не увидел, там же сразу с ноги😁
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 11:00:09 ---Не люблю эти ловилки, если где-то ошибся, поправьте .
--- Конец цитаты ---
В 3ке, тоже 3 удара кулаком надо, а в 2ке это цифра вообще не постоянная и зависит от "твердолобости" даже у обычных врагов.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 11:00:09 ---любительский Double Dragon
--- Конец цитаты ---
Что значит любительский, это официальная игра была от конторы, т.е. от профи, а если ты под этим подразумеваешь, что далеко не всем нравится, так это про любую игру вообще можно сказать.
Just Fan:
В разговоре о "разных стилях" не имеет значения битемапы приводить в качестве примера или файтинги. Вернемся к битемапам. В Legend of Double Dragon у братьев почти абсолютно одинаковая база: перекаты, удары руками, ногами, захваты, броски, удары в захвате, одинаковые простейшие серии руками и ногами, даже базовые суперки одинаковые. Очевидно что у них один и тот же стиль, просто по мере его освоения у братьев появились свои индивидуальные предпочтения.
--- Цитата ---у черепах даже хитбоксы 1 в 1, что у чаков, что у палки, что у сая
--- Конец цитаты ---
Нет, причем уже в самой первой игре, 1989 года.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 11:00:09 ---В целом, DD был таким всегда: BT & DD можно было игрой про жаб просто назвать
--- Конец цитаты ---
Так это и есть про жаб, драконы там приглашенные звезды, ни каким духом DD, там особо и не пахнет, что не делает игру плохой. Хотя она все равно больше ДД нежели эта, там ведь не делают и не кричат ульраааа коммбббббооооо :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:21:55 ---Нет, причем уже в самой первой игре, 1989 года.
--- Конец цитаты ---
И только лишь в ней, и это не битемап, а платформер.
Во 2 и 3ке одинаковые хитбоксы, кроме суперов в 3ке.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 11:00:09 ---Любительская игра, которая берет полностью за основу снеcовский DD, любительский Double Dragon, в котором сочтены все три стиля классических DD, назвать Киллер Инстинкт
--- Конец цитаты ---
Видимо я не правильно понял, про любительскую не про 4ку реч была, вот я дурень😆
Ок. Сочтены, а напомни в какой части DD были ультра комбо и комментатор из киллер инстинкта🤣
Just Fan:
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:23:16 ---Во 2 и 3ке одинаковые хитбоксы, кроме суперов в 3ке.
--- Конец цитаты ---
Неодинаковые, там в тройке какие-то пиксельные маньяки посчитали что одни длиннее, другие короче. Причем еще и скорость атаки тоже разная. Ну и про суперы говорить нечего, разное все, даже сила удара различается.
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:23:16 ---и первая игра это не битемап, а платформер.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:21:55 ---В разговоре о "разных стилях" не имеет значения битемапы приводить в качестве примера или файтинги.
--- Конец цитаты ---
Или платформеры.
Werton:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:35:38 ---Неодинаковые, там в тройке какие-то пиксельные маньяки посчитали что одни длиннее, другие короче.
--- Конец цитаты ---
Пруфы в студию :D
Добавлено позже:
А про 2ку что же? , ты же сказал начиная с 1ой :lol:
Just Fan:
Пруфы в студии:
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/563469-teenage-mutant-ninja-turtles-iii-the-manhattan-project/faqs/79064
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:37:22 ---А про 2ку что же? , ты же сказал начиная с 1ой
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею. Как, собственно, и ты.
Werton:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:40:40 ---https://gamefaqs.gamespot.com/nes/563469-teenage-mutant-ninja-turtles-iii-the-manhattan-project/faqs/79064
Понятия не имею. Как, собственно, и ты.
--- Конец цитаты ---
Ок, наверное тут ты прав. Видимо память меня уже тут подводит, эх старость не радость :oldgamer:
Добавлено позже:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:40:40 ---Понятия не имею. Как, собственно, и ты.
--- Конец цитаты ---
Смелое утверждение, может я конкретно сейчас пиксели считаю. :lol: И готов поставить на это 1000 р что одинаковые, а ты? :)
Добавлено позже:
Эх ладно, заканчиваю свой словесный понос, просто кодить надоело до головной боли, хотелось с людьми пообщаться. :)
Just Fan:
Абсолютно неготов. Возможно, что к двойке это не относится. Но мне почему-то кажется что ты не считаешь сейчас пиксели, да еще и в двух версиях, аркадной и дендевской.
И вообще, что-то мы погрязли в мелочах. Давай-ка вот это опровергни:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:21:55 ---В Legend of Double Dragon у братьев почти абсолютно одинаковая база: перекаты, удары руками, ногами, захваты, броски, удары в захвате, одинаковые простейшие серии руками и ногами, даже базовые суперки одинаковые. Очевидно что у них один и тот же стиль, просто по мере его освоения у братьев появились свои индивидуальные предпочтения.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:44:46 ---Эх ладно, заканчиваю свой словесный понос, просто кодить надоело до головной боли, хотелось с людьми пообщаться.
--- Конец цитаты ---
На здоровье. Я подожду с ответом, мне спешить некуда. Хорошего рабочего дня.
Werton:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:50:47 ---Давай-ка вот это опровергни:
Цитата: Just Fan от Сегодня в 17:21:55
В Legend of Double Dragon у братьев почти абсолютно одинаковая база: перекаты, удары руками, ногами, захваты, броски, удары в захвате, одинаковые простейшие серии руками и ногами, даже базовые суперки одинаковые. Очевидно что у них один и тот же стиль, просто по мере его освоения у братьев появились свои индивидуальные предпочтения.
--- Конец цитаты ---
Да я и не против, все возможно, не спец. в этой игре совсем, просто она мне совсем не зашла :)
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:50:47 ---Хорошего рабочего дня.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, с культурными людьми даже спорить приятно :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 11:50:47 ---Возможно, что к двойке это не относится. Но мне почему-то кажется что ты не считаешь сейчас пиксели, да еще и в двух версиях, аркадной и дендевской.
--- Конец цитаты ---
А она была, 2ая аркадная? Или это ты предположил? что по-любому должна быть раз 2ка на денди The Arcade Game именуется :)
Just Fan:
Ну конечно была, с аркады на денди и портировали же. Она там правда не вторая часть.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:23:16 ---Хотя она все равно больше ДД нежели эта, там ведь не делают и не кричат ульраааа коммбббббооооо
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:23:16 ---Ок. Сочтены, а напомни в какой части DD были ультра комбо и комментатор из киллер инстинкта🤣
--- Конец цитаты ---
Если судить игру по видео на Ютуб, то меня тоже от этих ультракомбо коробит. Не берусь это нововведение защищать, изначально также говорил, что оно не соответствует игре. Если судить по игре, то это слишком уж секретные приемы, и я их не вижу и не слышу. Захочу освоить, потом доберусь, пока меня игра устраивает и без излишнего задротства в нее. Бесконечные кривляния - это тоже показательный уровень задротства, я спокойно заряжаю строку суперударов через чардж.
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:03:53 ---Посмотрел и кроме похожей стоики бокса там не увидел, там же сразу с ноги😁
--- Конец цитаты ---
В разговоре было, что нет ничего зазорного в смешивании стилей.
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 11:03:53 ---В 3ке, тоже 3 удара кулаком надо, а в 2ке это цифра вообще не постоянная и зависит от "твердолобости" даже у обычных врагов.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел, действительно косякнул :(.
--- Цитата: Werton от 11 Май 2024, 10:02:42 ---Ну и в чём он не прав 😆
--- Конец цитаты ---
Ну если все это обезьянничество, то я очень рад, что Legend of Double Dragon соответствует всему этому. При просмотре этих эпизодов, затем в Legend вспомнил приемы, которые отсылают к конкретным приемам, которые использовали герои этих боевиков :wow:. Тони Джа тот же расхваленный по нескольку раз стойки меняет и мне такое обезьянничество по душе!!!
Werton:
Не, на фамиком с аркады портировали первую часть
пруф: :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 12:50:01 ---мне такое обезьянничество по душе!!!
--- Конец цитаты ---
Да я тоже люблю фильмы про драчки с детства, но слово бати для меня закон! :lol:
Добавлено позже:
При этом при всем, самый тру боец тут Бенни Уркидес, он то уж точно знает толк в правдоподобном мордобое :lol:
Street Fighter:
Батя на то он и батя, скажет что-то недовольно, но смотреть все равно сядет :).
--- Цитата ---При этом при всем, самый тру боец тут Бенни Уркидес, он то уж точно знает толк в правдоподобном мордобое :lol:
--- Конец цитаты ---
На ютубе полно каналов, которые посвящены старым боевикам, в том числе и про боевые искусства, именно благодаря им восполняю свою подборку невиданных ранее боевиков. Открыл для себя актера Гэри Дэниелса и его неплохой фильм Кровавая луна, хорошо так зашло. Про Бенни Уркидеса тоже смотрел выпуски, жаль свою фильмографию не запустил.
Just Fan:
Вообще, так не пойдет. Давайте тогда уж соц.опрос проводить и собирать статистику, у кого папа морщился при виде Брюса Ли и называл его обезьяной, а у кого хорошо относился.
--- Цитата: Street Fighter от 11 Май 2024, 14:24:55 ---Открыл для себя актера Гэри Дэниелса и его неплохой фильм Кровавая луна
--- Конец цитаты ---
Еще Кулак Серверной Звезды с ним ничего такой, и Огневая мощь, 1993 года. Там ваще норм, одного из злодеев играет знаменитый рестлер Джеймс Хелвиг, в миру более известный как Ультимат Вариор.
Werton:
--- Цитата: Just Fan от 11 Май 2024, 14:37:11 ---Еще Кулак Серверной Звезды с ним ничего такой
--- Конец цитаты ---
Nani? :lol: Но самая известная его роль, все равно, это Кен в Городском Охотнике :lol:
Как то по ТВ крутили фильм с ним Мятеж, тоже норм, видел не полностью, но подумал, что вот чуть доработать сценарий, вот тебе и фильм по Стритс оф Рэйдж с идеальным Акселем :)
Добавлено позже:
А вот вы товарищи в курсе, что обсуждая в этой теме Гэри Дэниелса, мы по сути даже не офтопим? А почему, кто может обосновать? хотя это легко, прям белыми нитками :D
Just Fan:
Потому что он мега-хорош?
Навигация
Перейти к полной версии