Другое > Разное

Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?

<< < (5/40) > >>

wolfer:

--- Цитата: Chaotix от 24 Январь 2024, 16:27:17 ---Да вот так оно примерно будет выглядеть:

(Ссылка на вложение)

Прикиньте, скриншот тупо с Kega Fusion 3.64. 
Популярный плагин "Genesis NTSC Filter (blarrg, SSE2)". Более 10 лет назад придумали такое, но многие железячники до сих пор думают, что этот водопад прозрачным можно увидеть только на железе.

--- Конец цитаты ---
харе оффтопить, тема не про эмуляторы, а создавалась ли графика под ЭЛТ. И мы тут обсуждаем только телевизоры, а не программы моделирующие старые системы и работающие с графикой :lol:

Chaotix:

--- Цитата: wolfer от 24 Январь 2024, 19:05:31 ---харе оффтопить, тема не про эмуляторы, а создавалась ли графика под ЭЛТ. И мы тут обсуждаем только телевизоры, а не программы моделирующие старые системы и работающие с графикой :lol:
--- Конец цитаты ---
Какой ещё оффтоп?
Топикстартер спросил, в первом сообщении: "И никакой эмулятор или апскеил на жк-экраны не даст такого. Согласны с этим?".

Я ответил аля: "не согласен, эмулятор тоже может размазать в гавно, что бы все смешалось до полной прозрачности, не хуже композита".

--- Цитата ---И мы тут обсуждаем только телевизоры
--- Конец цитаты ---
А вот это уже я бы назвал оффтопом, если "только телевизоры". Телевизоры в другой теме было. Моветон же

Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Январь 2024, 15:36:05 ---Нейросети как данность появились буквально с год назад

--- Конец цитаты ---
Нифига, это просто заговорили про них, когда генераторы картинок бесплатно для васянов в сеть вывалили

wolfer:

Ну вот, смотрим на реальность, а не фейковые картинки топикстартера))

Добавлено позже:
Это примеры эффектов с реальной железки, что создавали под композит, а то оговорился))

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 24 Январь 2024, 19:40:13 ---Ну вот, смотрим на реальность, а не фейковые картинки топикстартера))
--- Конец цитаты ---
Такое же мыло.

wolfer:

--- Цитата: Chaotix от 24 Январь 2024, 19:08:43 ---Какой ещё оффтоп?
Топикстартер спросил, в первом сообщении: "И никакой эмулятор или апскеил на жк-экраны не даст такого. Согласны с этим?".

--- Конец цитаты ---
Ну апскейл на ЖК и правда Такую не даст. Можно конечно приобрести дорогущую железяку с программной пост обработкой картинки, выйдет похоже. Ну или как я купить Сони тринитрон :lol:
Что касается эмулятора, ваши картинки и мои совсем по разному выглядят… :D. Моя с радугой благодаря кодеру от Сони и ntsc :lol:

Maelstrom:
Есть кстати нормальные телеки/кабели/консоли (хз в чём там дело) на которых композит нормально выглядит, смазывая в прозрачность, но без уродской радуги этой.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 24 Январь 2024, 19:46:12 ---Такое же мыло.

--- Конец цитаты ---
Господь с тобой, я про Фому, ты про Ерему. Эт просто пример отличия и того, что эффекты освещения и прозрачности тестировали на подключении сосолей к телеку тюльпанчиками :lol:
А не кому нравится ргб, композит или убогий перевод пикселей квадратных, как тут заметили, с миллиметровки :D

--- Цитата: Maelstrom от 24 Январь 2024, 19:51:31 ---Есть кстати нормальные телеки/кабели/консоли (хз в чём там дело) на которых композит нормально выглядит, смазывая в прозрачность, но без уродской радуги этой.

--- Конец цитаты ---
Неа, радуга из-за моей сосоли. Как починит Алекс ревизию 2.3, сфотаю без радуги. Там кодер Самсунг.
Без радуги  всегда пал изображение, а я не фанат 50 герц :D

--- Цитата: Maelstrom от 24 Январь 2024, 19:51:31 ---Есть кстати нормальные телеки/кабели/консоли (хз в чём там дело) на которых композит нормально выглядит, смазывая в прозрачность, но без уродской радуги этой.

--- Конец цитаты ---
Вот я про это как раз и писал вчера, вроде. Огульно хаять композит не нужно, просто надо подобрать продукт с наибольшим качеством)) Радуга на воде или стекле труб в Сонике придает даже прикольный эффект изображению. Хуже радужные лгбт тени :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 24 Январь 2024, 19:53:21 ---Неа, радуга из-за моей сосоли. Как починит Алекс ревизию 2, сфотаю без радуги. Там кодер Самсунг.
Без радуги  всегда пал изображение, а я не фанат 50 герц
--- Конец цитаты ---
Как же хорошо на эмулях, где радуга добавляется/убирается простой сменой фильтра, без необходимости ковыряться в этих авгиевых конюшнях из починки ревизий и пересадки на 50 герц.

YuzorG:
Дожили.
Раньше на пенопласт дрочили, теперь на радугу от поломок

HayaoYokogawa:

--- Цитата: YuzorG от 24 Январь 2024, 20:07:48 ---Дожили.
Раньше на пенопласт дрочили, теперь на радугу от поломок

--- Конец цитаты ---
Времена меняются. Ничего, скоро чего-нибудь новое придумают.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Январь 2024, 20:01:53 ---Как же хорошо на эмулях, где радуга добавляется/убирается простой сменой фильтра, без необходимости ковыряться в этих авгиевых конюшнях из починки ревизий и пересадки на 50 герц.

--- Конец цитаты ---
А я уже шарю, мне даже звук важнее, изображение у меня и так по ргб доступно…
А вот как звук услышал с ревизии 2 сеги второй, так не захотелось в третью ревизию играть)) Ямаха чудотворная :D

YuzorG:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Январь 2024, 20:15:07 ---Времена меняются. Ничего, скоро чего-нибудь новое придумают.

--- Конец цитаты ---

Мама в детстве говорила руки мыть перед едой и в помойках не копаться, но нет, здоровые лбы, даже хвастающиеся деньгами, живут у помойки, потому что там неповторимый хлам

wolfer:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Январь 2024, 20:15:07 ---Времена меняются. Ничего, скоро чего-нибудь новое придумают.

--- Конец цитаты ---
Скоро так и на МК2 соснес дрочить будут :lol:

YuzorG:
Не.
В моем представлении фото с реальной консолью - это сидят доводьные люди, улыбаются, пальцы вверх оттопыривают. Счастье вокруг.
Игры красивые, звук, как будто соловушка поет.

Дак нет. Радуга, конденсаторы пересохли, все пердит, пиксели вылезают, пластик пожелтел.

ЗАТО КАК В ДЕТСТВИ!!! :lol: :cry:

ПИКСИЛЬНЫЙ ОДОБРЯЭЭЭЭЭЭ

wolfer:
Да, эти снес все пожелтевшие, ужас)) Хоть сеги нормального черного цвета :D

YuzorG:
Скоро пиксельный издаст царский указ, что играть надо не только на сгнившем пластике, а еще ломом по башке себя бить. чтоб искры из глаз были и изображение двоилось. чтоб совсем 90-е были.

Так побегут же все ломы скупать!

Добавлено позже:
Про железнячников анекдот
Сидит железнячник, играет в денди, в ухе гвоздиком ковыряется. Вдруг бац! Звук пропал!  :lol: :lol: :lol: :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 24 Январь 2024, 20:16:33 ---изображение у меня и так по ргб доступно
--- Конец цитаты ---
По ргб не будет размытия пикселей в эффект прозрачности, А ТАК НЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ!

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 24 Январь 2024, 20:30:44 ---Сидит железнячник, играет в денди, в ухе гвоздиком ковыряется. Вдруг бац! Звук пропал!
--- Конец цитаты ---
Ща новый флешмоб, коротить тостеры вилками и гвоздями, что-то похожее  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Январь 2024, 20:36:48 ---По ргб не будет размытия пикселей в эффект прозрачности, А ТАК НЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ!

Добавлено позже:Ща новый флешмоб, коротить тостеры вилками и гвоздями, что-то похожее  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ты себе противоречишь, нет? А как же rf?  :lol: Просто по композит у картинка побогаче, вот и все :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Январь 2024, 20:36:48 ---По ргб не будет размытия пикселей в эффект прозрачности, А ТАК НЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ!

--- Конец цитаты ---
Я играю на сеге в битемапы в компании, в основном, там этот эффект не используется. А единственный соник что я прошёл - на Сега cd :lol:

Добавлено позже:
Последние пару страниц пример того, как в нормальное обсуждение залетает Юзорг и начинает писать дичь в надежде на холивар :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 24 Январь 2024, 21:23:56 ---Ты себе противоречишь, нет? А как же rf?   Просто по композит у картинка побогаче, вот и все
--- Конец цитаты ---
Где я себе противоречу? По композиту нормально так смазывает изображение и даёт ламповую прозрачность. Если сделано по-нормальному, то будет без радуги. А ргб ни рыба ни мясо, ни ламповости ни чётких пикселей как если бы на жк было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии