Другое > Разное

Видеоэффекты в SEGA Genesis и SNES

<< < (12/14) > >>

Vlad666:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2024, 09:01:44 ---Бестолковая затея в некотором смысле. Как минимум любой топ - что агрегатора, что чей-то личный - субъективен, хотя, конечно, агрегатор будет выдавать несколько более близкий к правде топ, но-таки относительно региона и их подписчиков. По факту все равно. Любой топ на консоль для нинтенды открой - марево, зельда, метроид, марево, зельда, метроид, и еще два марева и еще три зельды, и где-нибудь финалка. В нашем топе денди -  танчики, марево 1, чип и дейл, черный плащ  :lol:
Берем топ на Сегу, уже разнообразие ненамного веселее - соники, контры, дюны, фэнтези стар там, червяки джимы. И толку?

Нужны топы без бестселлеров - вот это будет интересно. Еще желательно поделенный по жанрам, хотя бы размыто. Все и так знают, что маревы, зельды и соники хороши, но не все знают, что есть еще и другие хорошие игры - ну пусть это будет условный High Seas Havoc. R-Type и Thunder Force хороши, но есть же еще триста миллионов шутеров.  :)
--- Конец цитаты ---

В чем проблема выбрать агрегаторы и издания европейского региона?

Ну если вам не нравится этот вариант, есть другой - прикрутить на сайт пять звездочек для оценки, на основе которых топ будет составляться автоматически. Посетители сами будут оценивать игры, а автоматика составлять топ. Так будет справедливее, чем доверять составление одному человеку, у которого возможно помешательство на SNES и глубокая ненависть к SEGA. Можно сделать топ на основе количества загрузок.

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 09:09:59 ---С таким помощником как чатGPT и враг не нужен, на3.14здит, если поймают - переобуется и глазом не моргнет :lol: Вот как то хотел у него выяснить насчет ub в C#, больше не хочу, зато теперь часто кидаю эти скрины, когда рекомендуют чат ГПТ в наставники :lol:
--- Конец цитаты ---

ChatGPT в Telegram? Это даже как-то не просто смешно))).

Werton:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 09:14:29 ---ChatGPT в Telegram? Это даже как-то не просто смешно))).
--- Конец цитаты ---
У меня для вас плохие новости, вы стареете :lol:, попробуй загуглить что ли хотя бы, или у самого ГПТ спросить :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 09:32:27 ---У меня для вас плохие новости, вы стареете :lol:, попробуй загуглить что ли хотя бы, или у самого ГПТ спросить :lol:
--- Конец цитаты ---

О чем загуглить? О коде или ChatGPT в Telegram? О каком именно ChatGPT загуглить? О 3.5, 4, 4 Turbo, про адаптированный для программистов или каком другом?

Chaotix:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 09:09:59 ---С таким помощником как чатGPT и враг не нужен, на3.14здит, если поймают - переобуется и глазом не моргнет
--- Конец цитаты ---
Это ChatGPT 3.5 Turbo у тебя.
Bing Chat (ChatGPT 4) с отключенным "search" ответил правильно.
А если платный ChatGPT 4, да еще настроенный.. То результат лучше будет.

Werton:
Vlad666, ладно забей, видимо я не так понял, твой пост :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 15 Январь 2024, 09:45:38 ---Это ChatGPT 3.5 Turbo у тебя.
Bing Chat (ChatGPT 4) с отключенным "search" ответил правильно.
А если платный ChatGPT 4, да еще настроенный.. То результат лучше будет.

--- Конец цитаты ---
Да там 3.5 был вроде. 4 да, говорят лучше, но мое доверие он утратил, как говорится - ложечки нашлись, а осадок остался. Если его ответы надо перепроверять, то ну его в баню <_<

wolfer:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 09:01:28 ---Так в том примере
a = i + i++
подвох не в приоритете операций, как бы ты тут скобки не поставил, все равно будет ub

например вот этот код тоже ub, по той же причине - двойное изменение переменной за одну точку следования:
i = i++;

--- Конец цитаты ---
Ага, все верно, скобки не помогут, но я такую ересь инстинктивно никогда не писал))

Правда Вы ошиблись, причина приведенного выше ub совершенно другая, двойное изменение переменной за одну точку следования.
А в Вашем первом примере это все же одновременное чтение и изменение переменной за одну точку следования :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 08:29:03 ---С учетом существования множества ИИ, которые с лету могут написать простейший код, да еще и в идеальном виде, каждый форумчанин может выпендриваться перед другими какой он крутой программист с огромным опытом и говорить:

"Что это такое, лохи?

char a = -1;
    a>>=2;

Я знаю, а вы?".

Можно воспользоваться ИИ на GitHub. А для совсем простого кода подойдут и GPT-4 Turbo с Claude 2.1. И будешь ты на каждом форуме великим тысячелетним программистом))).
--- Конец цитаты ---
А Вы, я посмотрю, шарите за программирование :D
Видимо, работодатели просто тупые, что готовы выкладывать разрабам сотни тысяч зп, а могли бы просто ИИ код заставить писать:D

Пример с "а" я лично написал из головы, и Вы мне с чатом гпт или без не ответили почему так))

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 11:15:17 ---А Вы, я посмотрю, шарите за программирование :D
--- Конец цитаты ---

Может шарю, а может и нет. Настоящий программист своим умом не блещет для показухи.

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 11:15:17 ---Видимо, работодатели просто тупые, что готовы выкладывать разрабам сотни тысяч зп, а могли бы просто ИИ код заставить писать:D
--- Конец цитаты ---

Некоторые работодатели так и делают - разрешают программистам использовать дообученные ИИ для ускорения разработки.

Но речь ведь не об этом шла, а о том, что некоторые "программисты" любят показать свой "ум" на форумах, используя для этого различные интернет-справочники, которые они понимают не больше, чем, например, те примеры, которые они выкладывают здесь, что видно из вопросов, которые тут задают, утверждений и споров о таких простых вещах. Это как спорить о том, почему 2+2=4, а не 5.

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 11:15:17 ---Пример с "а" я лично написал из головы, и Вы мне с чатом гпт или без не ответили почему так))
--- Конец цитаты ---

Лично к вашей голове у меня претензий нет. Если сравнивать с другими форумчанами, то ваша голова, и головы еще пары человек, тут самая адекватная. Но забавно, что люди обсуждают в теме про видеоэффекты какие-то примеры, имеющие к теме далекое отношение. Если же обсуждение идет по теме, то они уперто игнорируют факты, либо нагло лгут.

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 09:46:39 ---Vlad666, ладно забей, видимо я не так понял, твой пост :)
--- Конец цитаты ---

Меня тут постоянно почему-то неправильно понимают. Я тут деру глотку за то, что SEGA и SNES - обе отличные приставки и у каждой из них есть свои плюсы и минусы, но на меня уже неоднократно навешивали фанатизм к SEGA. Я вообще не фанат приставок и не пытаюсь принизить какую-то из них. Интересует ли меня железо приставок тех времен? Да, интересует, но не до фанатизма. И я с уверенностью говорю, что обе приставки имеют отличное железо. И говорю это не потому, что хочу так говорить, а потому что об этом говорят неопровержимые общедоступные факты, которые многими тут просто игнорируются или преподносятся в лживом свете со словами и намеками на их якобы отношение к разработке эмуляторов, понимание архитектуры вычислительной системы, а теперь вот меряются познаниями в программировании. А факты так и остаются для них где-то на заднем плане.

Я не утверждаю, что знаю все, но есть факты, против которых не попрет даже знающий все. И игнорировать их - признак глупости или лживости игнорирующего.

Werton:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 11:15:17 ---Ага, все верно, скобки не помогут, но я такую ересь инстинктивно никогда не писал))

Правда Вы ошиблись, причина приведенного выше ub совершенно другая, двойное изменение переменной за одну точку следования.
А в Вашем первом примере это все же одновременное чтение и изменение переменной за одну точку следования :D

--- Конец цитаты ---
Ну если заниматься буквоедство, то в стандарте это одна причина, описанная одним абзацем (вы ж его хорошо знаете :) ). Тут нет разделения на чтение/запись, а используется термин value computation (т.к. тут нет чистого чтения, операнд всегда вычисляется) и unsequenced  side effect (у пост инкремента в данном случае).

--- Цитата ---If a side effect on a scalar object is unsequenced relative to either a different side effect
on the same scalar object or a value computation using the value of the same scalar
object, the behavior is undefined. If there are multiple allowable orderings of the
subexpressions of an expression, the behavior is undefined if such an unsequenced side
effect occurs in any of the orderings.
--- Конец цитаты ---

Поэтому корректнее сказать side effect и unsequenced side effect дает ub, или value computation и unsequenced side effect дает ub. В моих обоих примерах вторая причина value computation и unsequenced side effect, поэтому причина одна :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 12:02:04 ---И я с уверенностью говорю, что обе приставки имеют отличное железо. И говорю это не потому, что хочу так говорить, а потому что об этом говорят неопровержимые общедоступные факты, которые многими тут просто игнорируются или преподносятся в лживом свете со словами и намеками на их якобы отношение к разработке эмуляторов, понимание архитектуры вычислительной системы, а теперь вот меряются познаниями в программировании. А факты так и остаются для них где-то на заднем плане.
--- Конец цитаты ---
Да не, Metallic реально разраб эмулятора :)
Офтопить мы любим, да :) Но ты и сам уехал от темы. Вон я на предыдущей страницы такое видео выложил, где фактически показано, что snes не тянет первого соника в фулспиде, и даже ссылку на форум дал, где автор скмолично расписался, что не сможет реализовать на snes другие этапы по из-за технических ограничений (спойлерить не буду, сам прочти, это же интересно). Мог бы за эти прувы зацепиться и разнести всех своих оппонентов по фактам, а ты в какие то дебри полез с битностью и т.д. :)

ww:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 09:14:29 ---Ну если вам не нравится этот вариант, есть другой - прикрутить на сайт пять звездочек для оценки, на основе которых топ будет составляться автоматически. Посетители сами будут оценивать игры, а автоматика составлять топ. Так будет справедливее, чем доверять составление одному человеку, у которого возможно помешательство на SNES и глубокая ненависть к SEGA. Можно сделать топ на основе количества загрузок.

--- Конец цитаты ---
Было уже. Одни были накручены, а в других в топе на сегу были такие игры, как Батлтоад, БТ+ДД, Golden Axe (первый), этот ужасный Том и Джерри, Squirrel King, да что там говорить, даже Дабл Драгон 5 был в топе  :-\
В общем то, что было  в децтве

Vlad666:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 12:47:35 ---Офтопить мы любим, да :) Но ты и сам уехал от темы. Вон я на предыдущей страницы такое видео выложил, где фактически показано, что snes не тянет первого соника в фулспиде, и даже ссылку на форум дал, где автор скмолично расписался, что не сможет реализовать на snes другие этапы по из-за технических ограничений (спойлерить не буду, сам прочти, это же интересно). Мог бы за эти прувы зацепиться и разнести всех своих оппонентов по фактам, а ты в какие то дебри полез с битностью и т.д. :)
--- Конец цитаты ---

Мой косяк, не заметил видео.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 15 Январь 2024, 14:33:59 ---Было уже. Одни были накручены, а в других в топе на сегу были такие игры, как Батлтоад, БТ+ДД, Golden Axe (первый), этот ужасный Том и Джерри, Squirrel King, да что там говорить, даже Дабл Драгон 5 был в топе  :-\
В общем то, что было  в децтве
--- Конец цитаты ---

Тогда может нафиг этот топ? Пусть каждый сам решает что для него топ, а что шлак. Я вот в детстве от Golde Axe II получил море положительных эмоций. Классная музыка, графика так себе, но она меня притягивала. Все вместе придавало игре отличную атмосферу. Долго мучился с прохождением, но все-равно своего добился. Так что эта игра в моем личном топе.

YuzorG:

--- Цитата: ww от 15 Январь 2024, 14:33:59 ---В общем то, что было  в децтве

--- Конец цитаты ---
Вот. посему топы должны составлять люди с игровым опытом
иначе будет "Ультиматум - хит, в детстве было! А в Шедоуран не разобрались!"

Да, будет субъективно, но хоть что-то выудить можно

wolfer:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 12:47:35 ---Ну если заниматься буквоедство, то в стандарте это одна причина, описанная одним абзацем (вы ж его хорошо знаете :) ). Тут нет разделения на чтение/запись, а используется термин value computation (т.к. тут нет чистого чтения, операнд всегда вычисляется) и unsequenced  side effect (у пост инкремента в данном случае).
--- Конец цитаты ---
Абзац один, а причины 2))

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 12:47:35 ---Мог бы за эти прувы зацепиться и разнести всех своих оппонентов по фактам, а ты в какие то дебри полез с битностью и т.д.
--- Конец цитаты ---
Не битностью, а хамством. Мог бы не уподобляться деталям мопеда и был красавчегом. А так всех огульно и форум оскорблять - ну такое.
А про битность я зацепился, реально же тут писали, что 8 бит, слишком жирно. Вот это уже ложь, звиздеж и провокация...

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 15 Январь 2024, 12:47:35 ---(вы ж его хорошо знаете :) )

--- Конец цитаты ---
В оправдание своей тупости - я сразу писал, что давно не прогер;)
Я то вообще "и почему" не дождался, я мог тоже проигнорить....

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 12:02:04 ---Настоящий программист своим умом не блещет для показухи.
--- Конец цитаты ---
Ну это бредни какие-то, все люди разные, кто имеет ум - может им и блистать, а показуха или нет, это уже суд разберется :D

Gelior:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2024, 09:01:44 ---Все и так знают, что маревы, зельды и соники хороши, но не все знают, что есть еще и другие хорошие игры - ну пусть это будет условный High Seas Havoc. R-Type и Thunder Force хороши, но есть же еще триста миллионов шутеров. 
--- Конец цитаты ---
Ну, для SMD такого рода список "Во что поиграть..." на самом Эмуленде имеется. Да, там присутствуют и известные хиты, но хватает и того, о чем вспоминают до крайности редко - и чего не найти в "Лучших" (по неизвестной причине) на главной странице :):
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87770.0.html

MetalliC:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 15:39:26 ---А про битность я зацепился, реально же тут писали, что 8 бит, слишком жирно.
--- Конец цитаты ---
конечно жирно! вон советские дети 1980х и начала 90х играли в 4 бит игры и норм, Ну погоди! и подобные яйцеловки, и никто даже не знал что оно "4-битное" :D

wolfer:

--- Цитата: MetalliC от 15 Январь 2024, 18:35:56 ---конечно жирно! вон советские дети 1980х и начала 90х играли в 4 бит игры и норм, Ну погоди! и подобные яйцеловки, и никто даже не знал что оно "4-битное" :D

--- Конец цитаты ---
Так толсто аж тонко :D Сосоли второго поколения тоже с 8ми битными процессорами, я в курсе, ежели что))
А что там в электрониках стояло мы сейчас можем посмотреть :D

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 15:39:26 ---Не битностью, а хамством. Мог бы не уподобляться деталям мопеда и был красавчегом. А так всех огульно и форум оскорблять - ну такое.
--- Конец цитаты ---

Ну, наверное, я палку перегнул. Согласен. Просто меня вывели люди, которые тупят, нагло лгут и троллят. Особенно лживое заявление, будто SEGA наполовину 8-bit, а SNES типа вся 16-bit. Последней каплей стал спор о том, что SNES любые SEGA игры потянет, даже Соника, хотя уже сто раз было доказано, даже теми, кто пытался сделать его порт, что это невозможно. Или может кто-то будет спорить о том, что SNES потянет Gunstar Heroes? Главный разработчик этой игры Маэгава, который покинул Nintendo, заявил, что игра никогда не работала бы на SNES из-за более слабого железа. Найдется ли на этом форуме программист его уровня и опровергнет его заявление? Кому больше доверия? Диванным программистам или тем, кто создает известные на весь мир игры? Конечно, компания Nintendo пыталась опровергать подобные заявления и даже писала статьи на эту тему, но все ее статьи оказались лживыми и опровергнутыми. Nintendo в те времена была мафией с наглой политикой, и верить ей нельзя. Хотя, я не спорю, приставка у них получилась отличной, со своими плюсами, которых нет в SEGA, но нужно признать, что в большинстве мощь SNES проявлялась с костылями в картриджах, в то время как SEGA всегда всю нагрузку на воспроизведение игр, от которых бы SNES захлебнулась, брала на себя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gunstar_Heroes.

"Меня всегда интересовало аппаратное обеспечение. Люди постоянно сравнивают Mega Drive со SNES, говорят, что у SNES больше цветов и т.д...

Но в Mega Drive стоит процессор 68000, с которым программистам очень легко работать. Я много лет работал программистом, создавая игры для SNES, и могу сказать вам, что аппаратное обеспечение - это боль в заднице. Если потребители посмотрят на стоп-кадр, они могут подумать, что SNES лучше, но на самом деле, если бы вы попытались поставить Gunstar Heroes на SNES, у вас бы ничего не вышло. Видите этих боссов? На SNES они замедлились бы, это движение требует очень много вычислений. Это можно было сделать только на оборудовании SEGA".

"В целом, 68000 - очень хороший процессор, дающий простор для экспериментов, в то время как аппаратное обеспечение SNES ограничивает вас своими стандартами дизайна. Масштабирование и вращение можно реализовать в программном обеспечении SEGA, забудьте об этом на SNES".

Добавлено позже:
Перепутал в сообщении #229 Golden Axe с Golden Axe II. Я играл во вторую часть, а не в первую. Вторая часть у меня в топе, а первую я даже не играл.

Maelstrom:

--- Цитата: yousver2 от 15 Январь 2024, 22:30:19 ---Я смотрю ты умен не по годам. То есть играть в игры не обязательно, достаточно почитать журналы?
--- Конец цитаты ---
Проходящие игры на ютубе, как известно, самые опытные игроки, это давно доказанный факт!

yousver2:
Maelstrom, а я грохнул свой пост, решил, что это бессмысленно, объяснять что то )

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2024, 00:41:26 ---чем rvalue от lvalue отличается
--- Конец цитаты ---
Перегрузив функцию для получения const ссылки lvalue или ссылки rvalue, можно написать код, который различает не модификируемые объекты (lvalues) и изменяемые временные значения (rvalues). Объект можно передать в функцию, которая принимает ссылку rvalue, если объект не помечен как const . - хз о чём речь, тупо загуглил :thumbup:

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 15:39:26 ---то 8 бит, слишком жирно.
--- Конец цитаты ---
640 килобайт хватит для всего :wow:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 15 Январь 2024, 20:15:15 ---будто SEGA наполовину 8-bit,
--- Конец цитаты ---
А разве нет? У снес пям-пям 16-битный, у сеги пям-пям 8-битный. Ямаха чип крутой, конечно, а вот только в сеге была урезанная версия, поэтому за пределами техно он не очень.

wolfer:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 16 Январь 2024, 00:50:30 ---У снес пям-пям 16-битный, у сеги пям-пям 8-битный. Ямаха чип крутой, конечно, а вот только в сеге была урезанная версия, поэтому за пределами техно он не очень.

--- Конец цитаты ---
Ну обсуждать звуковые чипы в контексте быстродействия работы основного процессора и «потянет ли snes Sonic 2 али нет» - ну такое :D Всегда важен контекст. А то так можно вспомогательный Z80 начать обсуждать, не разбирая, какие функции на него возложены… :lol:
Чисто формально из документации разработчиков основные процессоры у snes был 8/16 бит, у Sega MD - 16/32. А все остальное просто холивары))

--- Цитата: Lance_Kalzas от 16 Январь 2024, 00:50:30 ---Перегрузив функцию для получения const ссылки lvalue или ссылки rvalue, можно написать код, который различает не модификируемые объекты (lvalues) и изменяемые временные значения (rvalues). Объект можно передать в функцию, которая принимает ссылку rvalue, если объект не помечен как const . - хз о чём речь, тупо загуглил :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Ну к С это все не относится… :cool:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии