| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Шершавая крестовина TurboGrafx-16 натирает мазоли, как ее доработать? |
| << < (2/2) |
| Gameszzz:
Шершавая крестовина,это вам не лохматый селект,такое название топика невозможно развидеть |
| q45c:
--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 21:10:26 ---Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :) Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol: Ниже от Hyperkin … --- Конец цитаты --- нет, он шершавый, посмотрите текстуру внимательно :) Проблема с малым ходом, это не проблема, а проблема затыка при круговых движениях (360) не отрывая крестовины, нужно дорабатывать внутрянку, тогда будет что то похожее на nes или snes и не досягаемое от sega Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 21:10:26 ---Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :) Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol: Ниже от Hyperkin … --- Конец цитаты --- Острые углы были у американки, у фамикона прекрасные геймпады, а лучший это стиплер геймпад от junior :) |
| MaRC:
Тоже только сегодня забрал Core Grafx 2 - к шершавости крестовины никаких вопросов нет, на позднем 3х кнопочном геймпаде для Genesis 2 она еще более шершавая. Вот ход маленький не понравился, причем кнопки нажимаются с нормальным ходом и приятнее чем у фамиком и супер фамиком. Ну и центрального Pivot'а у крестовины нет, действительно возникают вопросы, насколько удобно в шмапы играть будет, а ведь PC Engine своими шмапами и славится. Странно это, у Core Grafx 2 это уже чуть ли не 5 ревизия геймпада и так ничего с этим и не сделали. |
| Nhisti:
--- Цитата: p_star от 13 Январь 2024, 14:49:29 ---q45c, дядя ты и здесь тоже. :facepalm: Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи. --- Конец цитаты --- Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции :facepalm: Отличная крестовина у снес, и диагонали прожимаются точно. |
| wolfer:
--- Цитата: Nhisti от 16 Январь 2024, 16:14:33 ---Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции :facepalm: Отличная крестовина у снес, и диагонали прожимаются точно. --- Конец цитаты --- Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов. В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени. Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается)) |
| q45c:
--- Цитата: wolfer от 16 Январь 2024, 18:57:53 ---Вот у меня 5 геймпадов от сеги, два американских шестикнопочных, один шестикнопочный с турбо режимом, один от MD трехкнопочный, и один од генесис трехкнопочный. Ну по ощущениям самый неудобный с турбо, не думал даже, что это оригинал. Но у всех все работает, и преотлично, даже не разбирал. От нинки у меня для снес тоже штук пять, точнее супер фамика. И одни проблемы с качеством. Штекеры плохо работают с китайскими удлинителями, которые с двумя шли при покупке, а штатные провода короткие, короче чем все у сеги. С мультитапом от хадсон софт для игры на пятерых проблемы, только два работают, остальные видать какой-то сигнал херят. Мультитап в идеале. Резинки норм бм, но сами платы геймпадов посыпались, черное напыление отваливается, пришлось из говна палок, чистки спиртом и китайских резинок собирать рабочие комплекты. Короче с мультитапом приходится брать из ретрона hd комплектный геймпад для снес с нормальным проводом и работающим управлением. Это чтобы хотя бы на троих замутить бомберменов. В общем мое сугубо мнение, у нинки как всегда экономили на всем, проводах (тонких и коротких), неудачных инженерных решениях по штекерам, платам, которые хуже сохраняют работоспособность с течением времени. Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается)) --- Конец цитаты --- Nintendo славиться экономией, дешевые экраны в портативках, от которых портиться впечатление и т.д., есть и удачные вещи, например Wiimout вполне интересный и удобный контролер. согласен полностью, snes хорошие копии есть на али, в копейку под оригинал, один такой есть беспроводной, каких то проблем с ним не обнаружил, тест на скорость в TeleSpin проходит, там где под землей небольшой коридор лабиринт и экран с зади съедает если не успеешь пролететь. Ну т.е. не отрывая крестовины пройти там просто не реально. Что касается крестовин, то тут есть огрехи и у сеги, не новый конечно, но когда после турбографикса с его четкими направлениями я поиграл в мега бомбермена с детьми и приятелем на сеге, у меня крест иногда вел персонажа не только в соседнее направление, но и в противоположное, как так получается)) - на сеговском оригинале нет ни каких проблем, просто у тебя они убитые 100 процентов либо ты используешь не оригинал, что похоже на правду, проблемы есть на 3 кнопочном оригинале, конструкция там пятака как в PCE. |
| wolfer:
--- Цитата: q45c от 17 Январь 2024, 19:08:59 ---нал, что похоже на правду, проблемы есть на 3 кнопочном оригинале, конструкция там пятака как в PCE. --- Конец цитаты --- Не, у меня все оригинальные. |
| q45c:
--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2024, 19:28:38 ---Не, у меня все оригинальные. --- Конец цитаты --- тогда просто убитые, можно купить хорошие копии от retroflag есть версии проводные и с ресивером. У меня был retroflag просто отличное качество как оригинальный, продал другу, а сам играю в сегу на 8bitDo, мне он больше понравился |
| wolfer:
--- Цитата: q45c от 17 Январь 2024, 21:56:50 ---тогда просто убитые, можно купить хорошие копии от retroflag есть версии проводные и с ресивером. У меня был retroflag просто отличное качество как оригинальный, продал другу, а сам играю в сегу на 8bitDo, мне он больше понравился (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Нет, не убитые, просто круглая крестовина не так фиксирует направления, как на turbografx. Это я еще не привожу пример геймпада с мастер систем, там полный круг и идти прямо - адская задачка)) |
| p_star:
--- Цитата: Nhisti от 16 Январь 2024, 16:14:33 ---Сейчас бы свою вкусовшину, а именно сегабойство и любовь к круглым d-pad'aм выдавать за истину первой инстанции :facepalm: Отличная крестовина у снес, и диагонали прожимаются точно. --- Конец цитаты --- Сейчас бы ванговать о человеке по посту в интернете :wow:. Ты с чего взял, что я сегобой, и что круглая крестовина для меня самая лучшая? Конкретно в случае сравнения СНЕС крестовины и от PCE они обе не эталонные, одна из-за голимой диагонали и малого хода, другая просто из-за малого хода. Ты еще один господин, который считает крестовину снес, напишу кэпсом, ЭТАЛОННОЙ? Или просто мимо сказать проходил ? |
| q45c:
--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2024, 22:58:54 ---Нет, не убитые, просто круглая крестовина не так фиксирует направления, как на turbografx. Это я еще не привожу пример геймпада с мастер систем, там полный круг и идти прямо - адская задачка)) --- Конец цитаты --- все там четко, если живой геймпад, разбери и отцентрируй. Такое может быть тока если это китай ибо там все как попало сделано, из 10 может один или два более менее работает нормально. Старые клоны года так 1994-1995 работали как оригинальные и кабель там тоже длинный. Master System выглядит плохо но играется нормально на нем, и пальцы не стираются. |
| 881x113:
--- Цитата: ShadowFlash от 15 Январь 2024, 17:39:53 ---DS4 удобный, но качеством, особенно в первой ревизии там и не пахло. Единственное, что а нём нормально - это крестовина, не такое жёсткое дерьмо, как в DS1-3. --- Конец цитаты --- Ну, х.з., я уже не знаю что с крестовиной DS4 делать, так, чтобы в итоге норм было, вставлял раздельную крестовину вставлял механические кнопки, сейчас ещё думаю купить металлическую крестовину. Но всё не то - не могу нормально контролировать персонаж в быстрых играх. Хотя в детстве проходил Battletoads, например, на обычном джойстике Dendy Junior без каких-то затруднений (никаких эмуляторных квиксейвов разумеется не было) уже не знаю - в джойстиках ли проблема или возраст даёт о себе знать? :( |
| q45c:
--- Цитата: 881x113 от 20 Январь 2024, 05:25:07 --- Ну, х.з., я уже не знаю что с крестовиной DS4 делать, так, чтобы в итоге норм было, вставлял раздельную крестовину вставлял механические кнопки, сейчас ещё думаю купить металлическую крестовину. Но всё не то - не могу нормально контролировать персонаж в быстрых играх. Хотя в детстве проходил Battletoads, например, на обычном джойстике Dendy Junior без каких-то затруднений (никаких эмуляторных квиксейвов разумеется не было) уже не знаю - в джойстиках ли проблема или возраст даёт о себе знать? :( --- Конец цитаты --- У меня два оригинальных первой ревизии, ни разу не лазил. Крестовина нажимается по диагонали, конечно описать окружность без затыка будет проблематично, если палец не крупный. Для хардкора не кодиться конечно, очень сложно на нем играть тем более Battletoads. Так от Dendy Junior это лучший, можно лучше тока на сеговоском, но там скорость и удобство нажатие кнопок не так быстра из за расположения как на 4 кнопочном PCE|NES Вообще профессионалы играют на любом) Знаю канал одного чела он играет на дуал шоке 4 имеено тока донди играет практически, вы его знаете думаю, он с киноманом кореш. :) В японии щас тусуется. |
| 881x113:
q45c, ну кто же не знает Култхарда? У меня оригинал, (v2) , но как же меня выбесил этот оригинал, начиная с того, что крестовина скрипела из-за трения о корпус, я сделал на ней насечки ножом в местах соприкосновения с корпусом, скрипеть перестала, но нажатия стали какими-то невнятными, ещё пробовал смазывать WD-40 - это всё тоже оказалось ерундой, вот приедет посылка с алюминиевой крестовиной - может и норм будет, а может опять фигня. Этот геймпад уже становится каким-то Франкенштейном, или думать так: это же кастом! Но только что-то этот кастом вообще не лучше стока. :-\ |
| wolfer:
--- Цитата: 881x113 от 20 Январь 2024, 11:24:20 ---q45c, ну кто же не знает Култхарда? --- Конец цитаты --- А он тут каким боком?)) |
| wolfer:
q45c, а пруфы, чито ты хотя бы в руках оригинал от сеги держал, как я, будут? :D |
| p_star:
Если берем лучшие крестовины ОРИГИНАЛЬНЫХ джоев, то объективно лучшая у NEO GEO CD. Тут вообще не может быть вариантов. Другое дело, что это не совсем как у всех, но 4 направления цифровые есть, значит крестовина. Из не круглых самая лучшая у Dreamcast, она мягкая, очень быстрая, слегка маловата, но у нее есть большущий касяк - поверхность джоя не ровная, это тупо все ломает. Близка к ней крестовина N64, она лучшая из нинтендовских. Крупная, с хорошим ходом, на ней лучшая диагональ из не круглых. Она так же зачетно утоплена в теле джоя, а не так как у АВ фамикома наоборот поднята зачем то. Круглые крестовины в большинстве своем мне больше нравятся. Лучшие из оригинальных джоев это мегадрайвовские, но не те, которые на 6 кнопках, потом по сути они же на сатурне. Есть лучше вариант. В одной из поздних ревизий 3-кнопочника сделанного в Китае для MD1 последних. Эта крестовина еще мягче шестикнопочной, она слегка меньше, она не имеет округлостей по краю (резкий контур). Это просто топ из оригинальных крестовин, если не брать в расчет NG CD. Теперь по не оригинальным. Лучшая круглая на мой взгляд у ASCII Pad для Dreamcast. Она настолько мягкая, что умирают резинки, но блин, она такая удобная, у нее большой ход, она мега быстрая, лучшая диагональ эвер, может даже лучше чем у NGCD. Но сразу скажу, это на любителя, и такая скорость нужна не везде. Еще очень близкая к идеалу круглая от HORI контроллеров для первой PS. Большой ход, отличная диагональ, не такая быстрая как у МД, но достаточная для файтингов уровня Теккен. Да и сам джой просто очень хорош. Из оргомных плюсов, что резина там походу вечная. Из не круглых крестовин опять же HORI. По сравнению с оригинальными крестовинами от нинтендо у них лучше диагональ, больше величина хода, они помягче и у них получше скорость. Лучшее что встречал это HORI Gamecube контроллер для GameBoy и Fighting Controller для SNES. Кстати, если вы любитель сеговской крестовины, то есть лучшая, чем оригинальная. И этот PS2 джой на USB подойдет для эмуляторов или простеньких игр на ПК. Называется Аsсii Sеаmiс Соntrоllеr или он же Seaman PS2 controller. У него крестовина сеговская, но еще мягче и точнее. |
| p_star:
q45c, кстати, если ты такой нежный по ищи контроллер от PCE DUO-RX, там крестовина совсем другая, не как на других оригинальных котроллерах от PCE. На мой взгляд попугайская, но руки точно резать не будет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |