Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Шершавая крестовина TurboGrafx-16 натирает мазоли, как ее доработать?
(1/2) > >>
q45c:
Столкнулся с такой бедой как геймпад от TurboGrafx-16. мало того что она убого была сделана внутри (особенность конструкции), пришлось подклеивать кусочек картона, что бы она начала нажиматься как классическая крестовина от NES. Подумал, ну как бы все, решил вопрос поиграл день и натер сильно палец. Когда начал думать, заметил что крестовина шершавая как наждачка. Кому пришло в голову делать шершавую крестовину?
[attachimg=1
Крестик реально дубовый, острый да еще и шершавый. Хотел сперва заполировать наждачкой мелкой но понял что цвет пластика измениться на светлый. Не хотелось бы портить эстетику.

Короче что делать - пока думаю. Может кто подскажет советом :)
Ogr:

--- Цитата: q45c от 11 Январь 2024, 04:30:45 ---Не хотелось бы портить эстетику.
--- Конец цитаты ---
На клей скотч поверх.
Разработай накладку поверх крестовины и распечатай её на 3 d принтере.
Разработай новую крестовину и распечатай её на 3 d принтере.
q45c:

--- Цитата: Ogr от 11 Январь 2024, 06:00:16 ---На клей скотч поверх.
Разработай накладку поверх крестовины и распечатай её на 3 d принтере.
Разработай новую крестовину и распечатай её на 3 d принтере.

--- Конец цитаты ---
Со скотчем хорошая идея, почему то ночью тока до изоленты и винила додумался. Скотч тем более прозрачный). Начну с простого.

Померил крестовину от XBOX360, по размерам одинаковые внешне :)

+++
По счастливой случайности обнаружил у себя в шкафу бронированный скотч толстенный. Ну руки у меня растут на такие вещи из одного места, все что получилось вырезать канцелярским ножом выглядит максимально мягко скажем, но пощупав натертым пальчиком, почувствовал что эффект получен. :)

Мда, короче это надо быть извращенцем что бы купить геймпад для TurboGrafx-16, что бы играть тока в эту хреновину, учитывая что есть нормальные геймпады.

Короче не покупайте это !ровно! оно того не стоит точна! :)

В копии все недоделки оригинала присутствуют.

Даже само углубленные в центре настолько остро сделано, что можно порезать пальцы. Все как на оригинале.

881x113:
Ну афигеть, у меня всегда были совершенно противоположные проблемы: ненавижу гладкие, скользкие поверхности, а от шершавых кайфую, например крестовина дуалсенс меня выбешивала какое-то время настолько сильно, насколько это возможно, до тех пор, пока не заменил её на шершавую.

А так вообще, если наоборот нравятся гладкие поверхности, то почему бы не использовать лак? Какой-то хороший, не обязательно рояльный, но хотя бы более-менее нормальный. Внешний вид при этом будет тоже нормальный, если качественно нанести.
Ogr:

--- Цитата: 881x113 от 12 Январь 2024, 08:18:48 ---почему бы не использовать лак?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: q45c от 11 Январь 2024, 04:30:45 ---Не хотелось бы портить эстетику.
--- Конец цитаты ---

Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:
q45c:

--- Цитата: Ogr от 12 Январь 2024, 08:56:04 ---Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

--- Конец цитаты ---

эталон крестовины это snes nes или sega 16|saturn - ни чего не натирает, а тут как на китайском геймпаде дешевом пальцы стер - это при том что я не играл толком, как в детстве.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 12 Январь 2024, 08:56:04 ---Еще как один из простых вариантов: натянуть на геймпад презерватив … но! во-первых, в комнате будет стоять специфический запах, ассоциируемый с определенным процессом. а во-вторых, если кто-то его увидит, то тебя сильно неправильно поймут, из за спиной начнут шептаться что ты практикуешь всякие анальные извращения. :lol:

--- Конец цитаты ---

смех смехом, а я реально перчатку один большой палец отрезал и надеваю, а скотч пришлось снять он краями мешался корчое не вышло :)
p_star:
q45c, дядя ты и здесь тоже.  :facepalm:
Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи.
q45c:

--- Цитата: p_star от 13 Январь 2024, 14:49:29 ---q45c, дядя ты и здесь тоже.  :facepalm:
Если для тебя эталон крестовины это снес, то я тебя поздравляю. Оставь бесподобную крестовину PCE в покое, и сходи к доктору, по поводу своей нежной кожи.

--- Конец цитаты ---

Я тут с 2005 года, так то :cool: И кстати консольку у тебя покупал saturn, когда ты мне пожелтевшую прислал вместо, белой как на фото, типа тебе лень фотать все подряд было. Ну да ладно, может мне и к доктору, зато человек я хороший :)
p_star:
Не, ну без рофлов. Вот есть говенная крестовина SNES, в которой нажать диагональ - не нажать. Она норм, и она эталон.
А есть от PCE, главная проблема которой величина хода нажатия, но в которой есть куча других плюсов, которые это перебивает. Та же прекрасно нажимающаяся диагональ для примера. И она внезапно настолько плоха, что надо какие-то картонки подкладывать под нее, режет пальцы как бензопила, и шершавая настолько, что можно научиться шрифту Брайля по ней.
Но тока почему-то за десятилетия чтения форумов, за мильены просмотров видео я об этом слышу впервые, причем в контексте "классической кресовины NES", к которой на самом деле дохерища вопросов.
Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать?
Что за бред?
q45c:

--- Цитата: p_star от 13 Январь 2024, 16:24:28 ---Не, ну без рофлов. Вот есть говенная крестовина SNES, в которой нажать диагональ - не нажать. Она норм, и она эталон.
А есть от PCE, главная проблема которой величина хода нажатия, но в которой есть куча других плюсов, которые это перебивает. Та же прекрасно нажимающаяся диагональ для примера. И она внезапно настолько плоха, что надо какие-то картонки подкладывать под нее, режет пальцы как бензопила, и шершавая настолько, что можно научиться шрифту Брайля по ней.
Но тока почему-то за десятилетия чтения форумов, за мильены просмотров видео я об этом слышу впервые, причем в контексте "классической крестовины NES", к которой на самом деле дохерища вопросов.
Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать?
Что за бред?

--- Конец цитаты ---

ну пройди на недоработанной крестовине хотя бы TeleSpin от nes. Это детский шмап, что говорить, что на PCE хардкорные шмапы, крестовина не доработана с завода, потому что они копировали все с nintendo, доработка это подложку делают что бы крестовина начинала адекватно срабатывать, а не хлябать, дело не в резинках, а конструктивные (на PCE она снизу плоская, а на nes идет на конус, это очень важно, когда круговые движения совершать невозможно, происходят затыки. Это не аркадный стик, поэтому требование высокие, что бы шмапы играть можно было.

Ну как может быть шершавость джоев снес и МД быть ок, а шершавость PCE не устраивать. Так можно просто взять и сравнить, шершавый тока PCE.

Sega 16 (3 кнопочный), конструктив крестовины как на PCE, то же без доработок не годная для активной игры где надо круги выписывать не отрывая палец. 
Partsigah:
А если от такого поставить, пираты вроде как с пке его и спиратили:
q45c:

--- Цитата: Partsigah от 14 Январь 2024, 08:32:44 ---А если от такого поставить, пираты вроде как с пке его и спиратили:

--- Конец цитаты ---

Ни когда не видел такую крестовину :lol: Думаю что по диагонали будет неудобно нажимать, форма лепестка. Но я точно знаю что как раз Dendy Junior где была простая крестовина - там как раз точная копия NES, с обратной стороны идет плавный конус на центр.

Это геймпад из 4 кнопочных является идеальным, он луче чем геймпад от Snes, но для snes не подойдет ибо нет шифтов.
Сама по себе крестовина на Snes все еще хорошая, но по скорости описывания круговой траектории она уступает. Иными словами быстрые шмапы на ней от Nes играть несколько сложней чем, на 8 битной версии контролера.  :)

Забавный факт что все резинки от NES идеально подходят на контролер от PCE, тока PCE одно ушко у резинки задействуется для крепления :)

В 90 еще делали вот такую версию приставки, которая стоила вроде как дороже, но сами геймпады уступают версии junior, ибо маркетологи ни чего не соображают в удобстве.

Загубленная окончательно крестовина в PS5 тому пример. Красти сам геймпад копия китайскогого барахла который продавали в DNS в 2010 году, сама форма. Под маркой exex что такое, цетом белый с оранжевыми кнопками прозрачными и стиками, тока вместо курков там были шифты обычные. Как сейчас помню стоил он 650 рублей. Фото не смог найти в сети.
p_star:
Да все там нормально, все прекрасно проходится, не одну тысячу часов наиграл, все прошел, никаких затыков.
Шершавость там такая же как у многих других платформах.
Зачем сравнивать с ранним МД 3 кнопочным, это говно полное, и там к слову шершавости нет.
И еще раз, джой для PCE конечно не идеальный. У него маленькая крестовина и ход нажатия маленький как по мне. Но черт возьми во всем остальном он идеален. Он лучше чем на снес, лучше чем на ПС1, лучше чем ранний 3 кнопки МД, лучше нес и фамиком первых ревизий.
q45c:

--- Цитата: p_star от 14 Январь 2024, 10:08:11 ---Да все там нормально, все прекрасно проходится, не одну тысячу часов наиграл, все прошел, никаких затыков.
Шершавость там такая же как у многих других платформах.
Зачем сравнивать с ранним МД 3 кнопочным, это говно полное, и там к слову шершавости нет.
И еще раз, джой для PCE конечно не идеальный. У него маленькая крестовина и ход нажатия маленький как по мне. Но черт возьми во всем остальном он идеален. Он лучше чем на снес, лучше чем на ПС1, лучше чем ранний 3 кнопки МД, лучше нес и фамиком первых ревизий.

--- Конец цитаты ---
не может быть лучше чем nes, это уже факт ибо они абсолютно одинаковы, тока на nes кружок спрятан под пластиком.

Лучшая крестовина это 6 кнопочный контролер от Sega MD/Saturn
p_star:

--- Цитата: q45c от 14 Январь 2024, 16:08:13 ---не может быть лучше чем nes, это уже факт ибо они абсолютно одинаковы, тока на nes кружок спрятан под пластиком.

--- Конец цитаты ---
Именно, потому у НЕС и хуже.
Точно так же и у контроллеров для ПС1. Оригинальный и от HORI, которая и оригинальные выпускала для сони. У того который HORI делала под своим брендом крестовина круглая, а не под пластиком. И она потому и лучше, что точнее нажимается диагональ.
q45c:

--- Цитата: p_star от 14 Январь 2024, 21:09:34 ---Именно, потому у НЕС и хуже.
Точно так же и у контроллеров для ПС1. Оригинальный и от HORI, которая и оригинальные выпускала для сони. У того который HORI делала под своим брендом крестовина круглая, а не под пластиком. И она потому и лучше, что точнее нажимается диагональ.

--- Конец цитаты ---
Sony вообще скатились, если на первом дуал шоке еще как то все работало, а оно работало что можно было даже в nes играть то дальше все становилось тока хуже и хуже, короче красиво но не функционально, хотя из современных считаю от пс4 геймпад максимум качество и удобство, можно и в прыгалки поиграть и в шутеры и в эмуляторы знаю что многие играют на нем вполне на крестовине.  :)
ShadowFlash:
DS4 удобный, но качеством, особенно в первой ревизии там и не пахло. Резинки на аналоговых стиках стираются моментом, направляющие у L1/R1 ломаются и клинят (открыл, вытряхнул и всё работает, зачем они тогда нужны вообще?). Сами аналоговые стики ломаются, шлейф между основной платой и платой с USB и светодиодами имеет свойство дохнуть сам по себе. И это при нормальном использовании. Единственное, что а нём нормально - это крестовина, не такое жёсткое дерьмо, как в DS1-3.
wolfer:

--- Цитата: q45c от 11 Январь 2024, 07:54:32 ---
Короче не покупайте это !ровно! оно того не стоит точна! :)

В копии все недоделки оригинала присутствуют.

--- Конец цитаты ---
Нормальные у turbografx гейпады, у Вас на фото вообще не они, а от PC Engine :lol:
У нес каким боком крест удобнее не знаю…
q45c:

--- Цитата: wolfer от 15 Январь 2024, 19:21:34 ---Нормальные у turbografx гейпады, у Вас на фото вообще не они, а от PC Engine :lol:
У нес каким боком крест удобнее не знаю…

--- Конец цитаты ---
ревизий полно разных было, где то менее шершавый пластик был, но дубовость в целом остается ибо конструкция такая же. тока в бомбер мэн и неспешные игры гамать :) А там бомбермены хорошие были
wolfer:

--- Цитата: q45c от 15 Январь 2024, 20:41:07 ---ревизий полно разных было, где то менее шершавый пластик был, но дубовость в целом остается ибо конструкция такая же. тока в бомбер мэн и неспешные игры гамать :) А там бомбермены хорошие были

--- Конец цитаты ---
Как видите, у турбографх крест гладкий, я без проблем прошёл на нем самый крутой шутенап на платформе. Проблему с малым ходом подтверждаю, ещё провод коротковат. Ничего не режет, а у клонов от hyperkin (по 25 баксов три брал), ход уже нормальный, и провода по 2 метра почти :)

Этот геймпад хоть в ладони острыми углами не впивается, как у NES :lol:

Ниже от Hyperkin …
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии