| Приставки > 4 поколение |
| Retro genesis modern 300 16бит, исправить звук |
| << < (4/6) > >> |
| v007:
--- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 18:05:39 ---В какой моно версии? --- Конец цитаты --- https://www.youtube.com/watch?v=So9spQI8cgQ&list=PLRcuL-Iekv9YD2h2XdwxG6MMPnXzTJys2&index=8 https://www.youtube.com/watch?v=aMjZGj2btgE&list=PLRcuL-Iekv9YD2h2XdwxG6MMPnXzTJys2&index=15 @DrunkCapricorn Павел Д конечно лучше оригинал,но надо заморачиваться с переделкой регионов. @pavelxxxbox Drunk Capricorn так ретро модерн старой версии в корпуси N64 звук лучше??? Drunk Capricorn Павел Д там просто моно,но зато с нормальными низкими частотами(в принципе такой же звук практически как на старых клонах) |
| Фамиклон:
--- Цитата: v007 от 10 Января 2024, 18:00:32 ---А может проще её перевести в моно? --- Конец цитаты --- Проще сказать, что моно складывается из стерео, если стерео паршивый, то и хорошему моно взяться неоткуда. |
| Ivan_Ages:
Эта в старом корпусе N64 да моно-PAL. У меня есть такая. Легко переделывается во всеядную (все регионы, переключатель NTSC-PAL, переключатель напряжения 3.3-5В на слот). "Из коробки" опять не поиграешь. Нужно сменить блок питания и джойстики. Вот звук из коробки как в детстве :D. Изображение получше RG, но до той Super Drive 3 не дотягивает. |
| v007:
Причина хорошего звука - моно, пал или другие резисторы? |
| Ivan_Ages:
Резисторы, сама разводка дорожек, компоновка платы. PAL\NTSC - влияют на скорость звука и изображения. В PAL музыка медленнее играет. В моно нет стерео эффекта. Да и в стерео от RG его нет :D. |
| Фамиклон:
--- Цитата: v007 от 10 Января 2024, 19:32:23 ---Причина хорошего звука - моно, пал или другие резисторы? --- Конец цитаты --- Причина хорошего звука берет своё начало от хорошего доброго китайского чипа, откуда он выходит хорошим. Потом его надо правильно усилить одобренными к применению операционными усилителями и правильно смикшировать уровни громкости трех каналов. На всё это так или иначе влияют все компоненты. --- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 19:50:31 ---В PAL музыка медленнее играет --- Конец цитаты --- Это верно если мы запускаем НТСЦ игру на ПАЛ консоли, не так ли? --- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 19:50:31 ---Да и в стерео от RG его нет --- Конец цитаты --- :facepalm: |
| Ivan_Ages:
Да верно. Соник медленный и всё тут. :lol: Расписывайте дальше. Сейчас до коаксиалов посеребрянных дойдёте. Как там дела с перепайкой двух несчастных резюков? |
| v007:
Ждём-с... |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 20:15:08 ---Соник медленный и всё тут. --- Конец цитаты --- Играть надо по-трезвому :lol: --- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 20:15:08 ---Как там дела с перепайкой двух несчастных резюков? --- Конец цитаты --- Всем бы такого рвения к практике а не теории. ;) |
| Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 10 Января 2024, 19:32:23 ---Причина хорошего звука - моно, пал или другие резисторы? --- Конец цитаты --- Смешались в кучу пал и моно... --- Цитата: Ivan_Ages от 10 Января 2024, 20:15:08 ---Расписывайте дальше. Сейчас до коаксиалов посеребрянных дойдёте. --- Конец цитаты --- Серебро - это, конечно, перебор, но то, что встроенный в китайский чип TCT или SM звуковой синтезатор может по-другому отыгрывать/синтезировать звуки, чем оригинальная микросхема, или вообще ловить наводки от внутренних/внешних цепей (линий данных, к примеру) - это вполне возможно. |
| v007:
Спасибо за помощь, звук норм. Сравнивал с Dune2, Lion Kong, Street of Rage, Comix Zone под RetroArch + Genesis Plus GX. Кстати, в Street of Rage музыка под эмулятором быстрее играет чем на железе. Добавлено позже: А как её перевести в PAL? )) Или переключатель сделать? |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: v007 от 24 Января 2024, 19:11:48 ---А как её перевести в PAL? )) Или переключатель сделать? --- Конец цитаты --- Из этой таблицы. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html Для начала меняешь кварц на 17,734хххМГц. Затем перемычки справа от QS816 перекидываешь на другие "пятаки". Теоретически должно получиться. :lol: На MixSD NTSC с таким же чипом QS816 выглядит так - У меня в PAL не перевелась. |
| Nhisti:
--- Цитата: Фамиклон от 10 Января 2024, 20:00:11 ---Это верно если мы запускаем НТСЦ игру на ПАЛ консоли, не так ли? --- Конец цитаты --- Не так. Европейская версия игры на европейской же приставке будет медленнее, чем us или jap. Можно проверить на Street Fighter II - Special Champion Edition, например, у которого есть отдельный образ для европейки. Про всякие Соники и Стритс оф рэйджи, у которых world и ue образы и говорить нечего - они априори все замедленные на pal-консоли. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Nhisti от 03 Февраля 2024, 08:40:06 ---Про всякие Соники и Стритс оф рэйджи, у которых world и ue образы и говорить нечего - они априори все замедленные на pal-консоли --- Конец цитаты --- Не выдумывай. https://youtu.be/2NYS2UHgXvw |
| wolfer:
--- Цитата: Фамиклон от 03 Февраля 2024, 10:39:04 ---Не выдумывай. https://youtu.be/2NYS2UHgXvw --- Конец цитаты --- Ну приводить какой-то хак в качестве пруфов, где видео демонстрируют по очереди - такое себе... :D На глаз определять предлагаете по памяти? Идут они полюбому бм одинаково |
| Фамиклон:
--- Цитата: wolfer от 03 Февраля 2024, 12:07:09 ---какой-то хак --- Конец цитаты --- Что за хак? Сравнивал видео где 60 Гц, со своим клоном в пал, пробовал разные ромы. Таки да, у меня медленнее идёт. Пожалуй гражданин Nhisti прав, с мультирегионом так и будет. |
| v007:
--- Цитата: Ivan_Ages от 26 Января 2024, 10:36:00 ---Из этой таблицы. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html Для начала меняешь кварц на 17,734хххМГц. Затем перемычки справа от QS816 перекидываешь на другие "пятаки". Теоретически должно получиться. :lol: На MixSD NTSC с таким же чипом QS816 выглядит так - (Ссылка на вложение) У меня в PAL не перевелась. --- Конец цитаты --- А почему она не перевелсаь? А как сделать так, чтобы у меня перевелась?) |
| DrumMax:
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Приобрёл буквально вчера эту крутую приставку) Переделал весь звук как учили- PSG поменял с 10кОм на 47кОм, ОС поменял с 100кОм на 68кОм, и мощность на входе с 10кОм на 15кОм. Звучищще- я такого раньше никогда с приставки не слышал) Только что рыдать от счастья перестал и сразу Вам писать! Можете ли подсказать, вот хотелось бы низких частот добавить, какими резисторами и какими номиналами можно попробовать? Добавлено позже: Я так же перевёл её сразу в PAL 60 настоящий. Поменял кварц, перемычку выбора кварца и перемычку NTSC/PAL. 60/50 не стал трогать, оставил железно всегда 60. Её же, по идее, не обязательно переключать? Игры же все так будут корректно работать? |
| Фамиклон:
--- Цитата: DrumMax от 03 Мая 2024, 20:43:00 ---Только что рыдать от счастья перестал и сразу Вам писать! --- Конец цитаты --- Как мало иногда нужно человеку для счастья. --- Цитата: DrumMax от 03 Мая 2024, 20:43:00 ---Игры же все так будут корректно работать? --- Конец цитаты --- Все, что рассчитаны на 60гц будут работать штатно. --- Цитата: DrumMax от 03 Мая 2024, 20:43:00 ---хотелось бы низких частот добавить, какими резисторами и какими номиналами можно попробовать? --- Конец цитаты --- Откуда уверенность что из там мало, на чём прослушивалось? Многие ТВ имеют весьма посредственную акустику. Оценить звук с приставки можно предварительно сделав запись, в заведомо хороших наушниках. Резисторы здесь в любом случае не помогут. |
| DrumMax:
Мне удалось подправить звук в настройках телевизора))) Ребята! Это ЛУЧШИЙ из всех клонов что у меня были!!! На предыдущем моём клоне 105 игр на ТСТ 6801 года 2016го хотел вывести стереозвук, всё тут нашёл и испортил намертво всю плату)))) Потому что кривыми руками делал) А тут стерео из коробки!!! Можете называть меня диким, но такого звука у меня до этого просто не было!))) Всем, кто приобрёл сабж советую подправить резисторы, кто ещё не трогал! Звук- как будто ангелочек голыми пяточками по ушам пробежал!!!))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |