| Приставки > Портативные |
| Megadrive Portable |
| << < (32/34) > >> |
| Talking_Sword:
--- Цитата: SGMC от 23 Октябрь 2023, 19:17:49 ---вывести разъемы AV, для подключения к такому же аккумуляторному телевизору. --- Конец цитаты --- Под AV, я так понимаю, понимается композит. Это не очень хороший способ подключения. А вот RGB с таких микросхем скорее всего не вывести. А что за телевизор? Что-то относительно современное? Подозреваю, что и на нем RGB не будет. --- Цитата: SGMC от 23 Октябрь 2023, 19:17:49 ---P.S. Есть вот такой проект товарища MiGeRA https://github.com/MiGeRA/MD-Flash-Cart-4MB Можно ли прошить изготовленный его проект, способом через DVD-плеер? --- Конец цитаты --- И да, и нет. Чаще всего встречаются DVD-плееры на MediaTek, там 8-битная шина. А на этой плате, по идее, "жестко" включен режим 16 бит для микросхемы (вывод /BYTE "жестко" подтянут к лог. "1"). Так что тут разве что временно отгибать ножку микросхемы и временно посадить на массу на время прошивки. В принципе, в этом сообщении один человек утверждает, что в теории можно сделать 16 бит и 8 МБ, но я не знаю, как это сделать. Возможно кто-нибудь подскажет здесь, как это осуществить, но это вряд ли. А еще есть DVD-плееры на процессоре Zoran, там 16 бит, если не ошибаюсь. Если у вас будет Zoran, то можно будет и напрямую. |
| Rumata:
--- Цитата: SGMC от 24 Октябрь 2023, 01:32:58 ---Я не планирую не использовать родной дисплей. --- Конец цитаты --- Тогда это уже не портативка. Есть же клоны в маленьких корпусах --- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 08:27:14 ---Это не очень хороший способ подключения --- Конец цитаты --- :facepalm: |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 09:00:32 ---Тогда это уже не портативка. Есть же клоны в маленьких корпусах --- Конец цитаты --- Кстати, да забыл про это сказать. Можно найти клон на каких-нибудь TCT и сделать для него маленький корпус. Megadrive Portable куда менее доступна, хотя похоже у SGMC она уже есть. --- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 09:00:32 ---:facepalm: --- Конец цитаты --- А что не так? RGB подключение все равно лучше. |
| Borg.Collective:
Все верно, как говорит Talking_Sword, портативку получил в качестве забери, иначе выкину, к ней кучу картриджей. В том виде, в каком она сейчас - сомнительный девайс для получения удовольствия. А покупать новодел - ну не серьезно я считаю. На счет RGB. Ну думаю на рыбалке, летней ночью, это будет приемлемо по качеству. В общем я пришел к выводу какому. Плату оставляю как есть, делаю к ней корпус из одной игры любимой, во внутрь аккумуляторное питание пободрее. Остается несколько вопросов, которые надо решить. 1. Будет ли она выводить на AV-выход картинку, если удалить дисплей? 2. Как мне найти пины на чипе, для второго джойстика, кроме как методом научного тыка? Добавлено позже: --- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 08:27:14 ---А что за телевизор? Что-то относительно современное? Подозреваю, что и на нем RGB не будет. --- Конец цитаты --- Маленький телек из пятерочки, купленный за смешные 1000 рублей, к которому добавлена сборка 18650. Нонейм какой-то. RGB нет конечно. |
| Rumata:
--- Цитата: SGMC от 24 Октябрь 2023, 21:30:17 ---Остается несколько вопросов, которые надо решить. --- Конец цитаты --- Для начала хотелось бы конкретики. Мы говорим "вообще" или о какой-то конкретной плате? --- Цитата: SGMC от 24 Октябрь 2023, 21:30:17 ---1. Будет ли она выводить на AV-выход картинку, если удалить дисплей? --- Конец цитаты --- Обычно AV в портативках предусмотрен. Так что и удалять особо ничего не надо. --- Цитата: SGMC от 24 Октябрь 2023, 21:30:17 ---2. Как мне найти пины на чипе, для второго джойстика, кроме как методом научного тыка? --- Конец цитаты --- Опять же надо посмотреть. Может у меня что есть, может ещё у кого. --- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 10:09:58 ---А что не так? RGB подключение все равно лучше. --- Конец цитаты --- Да, это верно. Но RGB тоже не идеально... В общем уверенной поступью уходим в демагогию |
| Borg.Collective:
Говорим про портативную приставку MD-360 Построена чипе CT-6803 (думаю он же TCT-6803). Есть выход AV (работоспособность пока не тестировал. Хочется как ранее говорил, сделать корпус, два проводных джойстика. Из инструментов есть практически все что надо. Микроскоп, паяльные станции, навыки пайки мелкой, и прочее, 3д-принтеры, умение проектировать в solidworks. Чего нет. В программировании полный ноль, но повторить чужое (воплотить физически) - могу. Естественно, то что вы тут пишите, например про адреса, мапперы - я как собака, понимаю, только сказать не могу. Для меня был тот еще квест, в оживлении PSP FAT 1003 и прошивка. Столько нюансов и зависимостей, версии платы, особенности для каждой. Кстати, вот как я реализовал AV-mod для старого famicom: |
| Rumata:
--- Цитата: SGMC от 24 Октябрь 2023, 23:36:19 ---Говорим про портативную приставку MD-360 --- Конец цитаты --- Плата? |
| Borg.Collective:
--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 23:42:49 ---Плата? --- Конец цитаты --- надеюсь не нарушил правила публикации фото. |
| Rumata:
Ну вот так с ходу есть два мини-джека. Справа наушники, слева AV. Для начала можно его попробовать задействовать. Вроде там 3-контактный разъём. Экран должен гаснуть (отключается подсветка) Можно проверить разводку джойстика: up, down, left, right должны идти соответственно на 13, 14, 15, 16 ноги. |
| Borg.Collective:
--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2023, 00:14:27 ---Ну вот так с ходу есть два мини-джека. Справа наушники, слева AV. Для начала можно его попробовать задействовать. Вроде там 3-контактный разъём. Экран должен гаснуть (отключается подсветка) Можно проверить разводку джойстика: up, down, left, right должны идти соответственно на 13, 14, 15, 16 ноги. --- Конец цитаты --- Не, в этом то я понимаю. Экран должен гаснуть при подключению к TV? Еще не проверял. Куда идут контакты - проверю. А что со вторым игроком? Реально добавить второй джойстик? |
| Rumata:
Экран должен гаснуть при втыкании штекера. Ну как наушники динамик отключают. По крайней мере обычно так делается. |
| Borg.Collective:
--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2023, 00:19:49 ---Экран должен гаснуть при втыкании штекера. Ну как наушники динамик отключают. По крайней мере обычно так делается. --- Конец цитаты --- Я планирую его удалить в принципе, зачем он нужен в новом корпусе. Как думаете, чип - проверяет, есть ли экран, или ему не интересно это, просто посылает на экран данные, а есть он, нет его - все равно будет работать? Я к чему. Зачем экран, лишний потребитель, удалить и всего делов. |
| Rumata:
На сколько помню проверок нет, только инициализация. Кстати, флешку тоже можно снять. Там какие-то игры или нет? |
| Borg.Collective:
--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2023, 00:34:34 ---На сколько помню проверок нет, только инициализация. Кстати, флешку тоже можно снять. Там какие-то игры или нет? --- Конец цитаты --- Игры есть, но унылые, что пипец. Можно заменить, или там сложно, если не шаришь в программировании? Но если просто можно залить ромы - было бы здорово. Но что-то мне подсказывает - не все так просто, полюбому придется понимать как выстроить меню и прочее, да? |
| Rumata:
Заменить игры можно, но всё равно отпаивать и шить программатором. Потом смотря какой объём флешки. И во флешке может быть запись в регистры самого чипа, что может в итоге мешать Информация тут проскакивала, но весьма разрозненно |
| Borg.Collective:
--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2023, 01:00:52 ---Заменить игры можно, но всё равно отпаивать и шить программатором. Потом смотря какой объём флешки. И во флешке может быть запись в регистры самого чипа, что может в итоге мешать Информация тут проскакивала, но весьма разрозненно --- Конец цитаты --- Вас понял. буду копать дальше инфу. Вот эти регистры - самое непонятное для меня. Штош. Буду осваивать это новое-старое для меня. |
| Talking_Sword:
Оказывается на Megadrive Portable бывают картриджи на капле: Решил я тут прикупить Megadrive Portable. Раньше на нее заглядывался в магазине, но покупать не решался, так как формат картриджей у нее свой, а у меня уже на то время было некоторое количество "больших" картриджей, не хотелось все покупать по новой. Да и для Megadrive Portable продавали только русифицированые игры, а я предпочитаю английские версии. Но вот недавно наткнулся на эту тему на форуме и вдруг захотелось купить, пришла в голову мысль, что теперь проблемы с картриджами уже не будет, так как в этом году научился прошивать картриджи для "большой" Сеги, аналогичным образом можно прошить и для "маленькой". Оказалось, картриджей все еще полно на Ozon, а вот приставок там не нашлось. Но к счастью, удалось недавно на Avito урвать приставку за хорошую цену. Ну и сразу взял на Ozon картридж. Какая игра на картридже мне было совершенно безразлично, так как брался он на "донорство" (ну и для проверки), то есть под перезапись, а вероятнее всего даже под замену микросхемы на больший объем. Поэтому выбрал самый дешевый. Когда получил картридж, сначала обрадовался, что корпус на винтиках, так как обычно у Megadrive Portable они клееные, а этот просто разбирать. Но когда разобрал, увидел то, что было выше на фотографии. Облом, однако. В принципе, там вполне может быть перезаписываемая Flash. Там есть пара капель припоя, одной из них, скорее всего, притянут /WE к единице. Но заменить микросхему по понятной причине не получится. |
| wolfer:
А чего удивляться, это же изначально пиратский продукт. И картриджи там всякие Лю Канги в подвале пилили как дешевле, любые технологии по любому задействовали :D |
| Talking_Sword:
wolfer, я просто таких фотографий насмотрелся: Раз Два Три И подумал, что они там все на корпусных Flash микросхемах. Ну и, как мне кажется, нынче Китайцы уходят от использования "капельных" ПЗУ (я даже догадываюсь почему), думал, MDP продукт уже достаточно поздний, как-то думал может там и нет картриджей на капле. |
| wolfer:
Да я то вообще не шарю, хотел для коллекции взять такую дичь, но чёт забил :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |