Приставки > Портативные
Megadrive Portable
<< < (31/34) > >>
demolition.nick:
У меня так:
Rumata:
Ну тут-то нормально, хотя габарит больше (и стоимость). А вот пайка в качестве конструктивного элемента не есть хорошо. При эксплуатации это микротрещины и всё такое.
demolition.nick:
Rumata, габариты подгонял под имеющийся корпус, так что так. Надо кстате плату новую заказывать чтоб совсем всё по феншую было
JRBVZ:
Народ, может у кого есть чертеж платки картриджа для MDP?

--- Цитата: demolition.nick от 15 Февраль 2019, 18:57:07 ---murgatroid_79, опять пришлось корпус раскалывать...

--- Конец цитаты ---
demolition.nick, ты случайно схему данного картриджа не вырисовывал?
Rumata:
Для того, чтобы был чертёж, кто-то должен сесть и его сделать. Готовых китайцы не давали.
Схемы тоже видимо нет, потому как нет никакой схемы. Распиновка слота есть ,этого достаточно. Есть особенность: флешка может быть больше 4 Мбайт, старшие адреса выводятся на слот, переключение в самой приставке. Так же /WE штатно выведен на слот.
JRBVZ:
Ок, смотрю на распиновку слота, разведены адресные линии А1-А23, значит максимальный объем памяти 128мбит (А0-А22)?
А какая хотя бы примерная ширина у контактов и расстояние между ними на краевом разъеме?
Rumata:
Если не ошибаюсь, шаг .050" / 1,27 мм. Подходит PCI слот.

Добавлено позже:
По моему в теории можно до 512 Мбит. Надо проверять по плате приставки.
Rumata:
Вот несколько платок.

Флешки 32 Мбита. Обычные одноигровки.

А вот тут уже 64 Мбита. Уже многоигровка. Что примечательно, разводка сделана под TSOP-56 и разведены А23 и А24 флешки, соответственно это уже 512 Мбит. Для приставки эти линии уже адресами не являются, это выходы регистра.
JRBVZ:
Разобрался, А23 и А24 флешки идут на А12 и А14 выводы разъема. На посадочном месте флэшки в самой МДП даже А25 разведен, но только к тст6703, на разъем дорожки нет.
Rumata:
Похоже, что и А25 выведен. В реальности это скорее всего D7, D8, D9. И, кажется, /TIME
JRBVZ:
Насколько я понял Reset подтянут через резистор к +3.3
Rumata:
Подтянут. Только это не /RESET, а /WE. Эти картриджи шьются через слот. Тут, помнится, кто-то этим уже занимался.
JRBVZ:
Точно, проглядел, тогда Reset флэшки соединен с +3.3в. Остался один момент - куда идет дорожка с вывода А11 разъема?
Rumata:
В приставке - никуда.
JRBVZ:
Интересно, на ultimate не идет, а на 350 идет на 65 ногу тст6703. Ну да ладно, на одну дорожку меньше разводить.
Borg.Collective:
Доброго времени суток всем!
Скажите, а в MD-360 нет возможности второй джойстик подключить?
Rumata:
Возможность-то есть, только всё распаивать надо самостоятельно.
Borg.Collective:
Уважаемый Rumata и другие не менее уважаемые гуру!

Какая идея у меня возникла, с этой приставкой.
Экран, как многие признали у нее убогий и я решил оформить ее в самостоятельно разработанный корпус портативной приставки, для выездов на природу.

Увеличить аккумулятор, вывести разъемы для джойстиков, вывести разъемы AV, для подключения к такому же аккумуляторному телевизору.
Всю эту тему прочел от первой страницы до последней, много законспектировал в папочку.

И вот собственно вопросы:

1. Тут выложили распиновку чипа TCT-6703. Тождественна ли эта распиновка, установленному в моей приставке TCT-6803?
2. Также, старательно прокурив железную составляющую этих приставок, я понял что многие новодельные (обычные, полноформатные) сеги собраны на чипах 6703-6803. А есть ли на них принципиальные схемы? Ну например такая идея.

Распаять портативку MD-360, развести плату и сделать свою приставку. Так, для того чтобы руки потешить вечерами. Или из-за того что в MD-360 есть флеш-память, идея бесперспективная?

3. Джойстики я так понял реализованы не по протоколу сеги, а простой посадкой на землю, определенных ног чипа 6703-6803?
4. Нет ли в природе схемы MD-360?

Заранее благодарю за ответы и спасибо за труд которым вы все тут поделились.

P.S. Есть вот такой проект товарища MiGeRA  https://github.com/MiGeRA/MD-Flash-Cart-4MB
Можно ли прошить изготовленный его проект, способом через DVD-плеер?
Rumata:
Схем как таковых нет. Никакой документации нет. Если только кто-то срисовал схему с имеющейся платы. Но с этим есть трудности. Не все элементы можно идентифицировать, не все выводы можно определить.
Для дисплея нужна инициализация, для каждого своя.
6703 и 6803 различаются.
В некоторых микросхемах имеются дополнительные регистры, которые переключают режимы входов, те же джойстики, к примеру.
Borg.Collective:

--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 01:31:12 ---Схем как таковых нет. Никакой документации нет. Если только кто-то срисовал схему с имеющейся платы. Но с этим есть трудности. Не все элементы можно идентифицировать, не все выводы можно определить.
Для дисплея нужна инициализация, для каждого своя.
6703 и 6803 различаются.
В некоторых микросхемах имеются дополнительные регистры, которые переключают режимы входов, те же джойстики, к примеру.

--- Конец цитаты ---

Я не планирую не использовать родной дисплей. Только AV-выход, на отдельный телевизор аккумуляторный.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии