Приставки > Портативные
Megadrive Portable
Skay:
demolition.nick, да, оно самое :(
demolition.nick:
А будут ли работать два контроллера подключенные в параллель? А то мб сделать выход под два джоя сразу с переходником
Rumata:
--- Цитата: demolition.nick от 07 Декабрь 2018, 16:56:11 ---А будут ли работать два контроллера подключенные в параллель?
--- Конец цитаты ---
0_0 В смысле? На один порт повесить два джойстика? o_0 В принципе возможно, но есть "но":
1. Выходы джойстиков должны быть с открытым коллектором чтобы можно было организовать "монтажное ИЛИ"
2. Вытекает из первого. Кто первый встал - того и валенки. В смысле где первая кнопка нажата.
3. А СМЫСЛ ЭТОГО? o_0
demolition.nick:
--- Цитата: Rumata от 07 Декабрь 2018, 22:11:33 --- 0_0 В смысле? На один порт повесить два джойстика? o_0 В принципе возможно, но есть "но":
1. Выходы джойстиков должны быть с открытым коллектором чтобы можно было организовать "монтажное ИЛИ"
2. Вытекает из первого. Кто первый встал - того и валенки. В смысле где первая кнопка нажата.
3. А СМЫСЛ ЭТОГО? o_0
--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что если использовать не DB9 (или DE9), а что-нибудь непонятное, то можно развести сразу под два джоя порт
Rumata:
--- Цитата: demolition.nick от 08 Декабрь 2018, 01:30:33 ---можно развести сразу под два джоя порт
--- Конец цитаты ---
Так бы сразу и сказал. То есть этакий мультипорт. В принципе можно. 7 (первый порт) + 7 (второй порт) + Ucc + GND = 16
demolition.nick:
Ещё по поводу микрухи для встроенного джоя. На водолее есть микросхема GS-200-03, контроллер для клавиатуры. Можно ли его использовать для обычного геймпада?
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 08 Декабрь 2018, 01:58:50 ---Так бы сразу и сказал. То есть этакий мультипорт. В принципе можно. 7 (первый порт) + 7 (второй порт) + Ucc + GND = 16
--- Конец цитаты ---
Ну да, мультипорт. Только если мы в него вставим контроллер первого игрока то получится что он работает одновременно со встроенным в консоль контроллером
Rumata:
--- Цитата: demolition.nick от 08 Декабрь 2018, 08:14:46 ---Можно ли его использовать для обычного геймпада?
--- Конец цитаты ---
Нет. Более того, ни с чем, кроме своего обучающего картриджа клавиатура не работает
demolition.nick:
Долго не мог восстановить свою MDP Ultimate после полной распайки. Щас оживил таки эту приблуду. Проверил ещё раз переключение регионов. Короче там встроенный мегакей реально работает в обход перемычек (34-37 ноги tct6803). Причём работает он не работает o_0. Т.к. игор немного, сложно понять работает ли он и уж тем более правильно ли. На многоигровку он не влияет никак. Формат видео на AV тоже не меняется. На одноигровку streets of rage настройки влияли - при включении ntsc игра становилась медленней (хз какого региона ром на картридже). Если CART замкнуть на землю, то перемычки начинают работать.
megavolt85:
--- Цитата: demolition.nick от 18 Декабрь 2018, 19:05:37 ---Если CART замкнуть на землю, то перемычки начинают работать.
--- Конец цитаты ---
получается что программные регистры имеют приоритет над аппаратными
не, немного не так, при старте проца считывается состояние GPIO и заносится в соответствующие регистры, при запросе региона или видеорежима информация выдаётся из этих регистров без опроса GPIO
Rumata:
o_0
Регистры не делятся на программные и аппаратные. Регистры существуют аппаратно и читаются / пишутся программно.
ЦПУ при старте считывает указатель стека и программный счётчик, после чего переходит по адресу в счётчике.
Никаких GPIO в Сеге нет от слова вообще. В оригинале что регион, что режим VDP задаются из вне. Китайцы, по ходу, налепили дополнительных регистров, адреса функции которых пока не особо понятны.
demolition.nick:
Консолька очень интересная и собрана хорошо. Но блин. Не могу я играть в PAL. Походу единственный способ это обойти, это просто выпилить всю эту систему из прошивки.
Rumata:
Может быть оно привязано к разрешению дисплея :neznayu:
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2018, 20:59:43 ---Никаких GPIO в Сеге нет от слова вообще
--- Конец цитаты ---
в сеге нет, а в tct6803 есть
--- Цитата: Rumata от 18 Декабрь 2018, 20:59:43 ---Китайцы, по ходу, налепили дополнительных регистров, адреса функции которых пока не особо понятны.
--- Конец цитаты ---
ну от чего же не понятны, в дампе от ultimate отчётливо прослеживаются регистры региона и системы цветности
demolition.nick:
Rumata, учитывая то, что дисплей подключен напрямую в tct-6803 (6703 так же), там может быть всё что угодно.
26 адресных линий вперели же. Я конечно понимаю что тут может быть встроенный маппер, но этот чип в стационарах кушает все картриджи. Моя MD350 на TCT-6703 и с внешним маппером на логике не читала большую часть картриджей пока я логику не выпаял
demolition.nick:
Напоролся в интернете на пост, где чувак собрал MegaAmp на TCT-6801 используя встроенные в чип усилители. Я думал там простенькие операционники.
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?26568-Introducing-the-Mega-Amp-The-universal-Genesis-audio-circuit&p=669178&viewfull=1#post669178
Там есть и архив с сэмплами. Не думал что с этих чипов можно такой чистый и громкий звук выжать.
Rumata:
Вообще операционник сам по себе не на столько и прост. Хотя дело не в количестве используемых транзисторов, а в их применении. Чистый и громкий - в принципе на связанные параметры
Rumata:
--- Цитата: bionext от 14 Февраль 2019, 19:33:43 ---Можно применить mini usb 10pin, просто великолепны разъем
--- Конец цитаты ---
Ни разу не встречал их живьём в аппаратуре. Видимо потому, что 10 контактов для USB явно избыточны. "Срок службы" тут ни при чём, любой разъём можно сделать хорошо или плохо
--- Цитата: bionext от 14 Февраль 2019, 19:33:43 ---в 90-х в связи с дороговизной и дефицитом собирал на 155 серии 6 кнопочные
--- Конец цитаты ---
Можно увидеть схему? Это не из 24 выпуска, часом?
--- Цитата: bionext от 14 Февраль 2019, 19:33:43 ---я так понял 12(J1_TH) и 19(J2_TH) нога tct6703 это сигнал select для 1 и 2 дожоя соответственно?
--- Конец цитаты ---
Ну да, шестой бит порта
Rumata:
Пардон, ошибся, не 24, 21
http://tv-games.ru/media/open/igrovie_pristavki_remont.html
--- Цитата: bionext от 14 Февраль 2019, 21:17:43 ---Но если слишком надо могу накидать
--- Конец цитаты ---
Ну не то чтобы надо, но любопытно просто.
Rumata:
На досуге повтыкаю, если не стошнит. :-\
Млять, кто вас учил сгонять все сигналы в общую шину??? Не у Рюмика учились, часом?
Мне вот даже интересно уже, почему все "любительские" схемы не хрена не читаемы, а вот схема из сервис-мануала Сони почему-то внезапно оказывается внятной и понятной?
murgatroid_79:
--- Цитата: demolition.nick от 27 Июнь 2018, 22:49:52 ---
... Например я тут узнал что в MDP в слоте картриджа адресных линий то ли 25, то ли 26. В MD350 это логикой реализовано, в MDP Ultimate идёт прямо в чип. На флешку там точно 26 линий разведено. Таким образом в неё можно на 128 метров память впаять, а в картртджи хз, 64 походу. Некоторые пины мне до сих пор не понятны...
--- Конец цитаты ---
Похоже это какой-то китайский стандарт.
Я,когда для программатора переходник делал,искал информацию,на вот такие картриджи наткнулся
Это очередной китайский ответ Wii :lol:
Кто-то постарался и прозвонил дорожки от флеш до краевого разъёма.Разводка совпадает полностью с MDP картриджем,только микросхема на другой стороне платы.
Обратите внимание,на такой карте можно впаять флеш в TSOP56 0_0
Ну и для сравнения фото MDP картриджа:
Навигация
Перейти к полной версии