Приставки > 4 поколение
Sega mega drive 2 и флеш картридж Everdrive черный экран
<< < (2/3) > >>
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 21:33:21 ---Картридж ничего не запускает. Игру запускает приставка. и игра определяет её регион. Переключай регион
--- Конец цитаты ---
Ну может не так я выразился, но суть вы поняли.... А как его переключить так, в меню картриджа есть только вот это, и где тут...?  Или это надо на самой сеге как-то перекл.,  а как этот сделать, какая-то комбинация клавиш, опять повторюсь у меня не было никогда сеге, как на сеге переключают регионы ? на эмуле та я знаю...
wolfer:
У меня на инвайт драйве можно переключать в ингейм меню, на Китай бабаях н знаю, есть ли возможность
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Январь 2024, 21:40:32 ---в меню картриджа есть только вот это
--- Конец цитаты ---
А при чём тут меню картриджа? o_0

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Январь 2024, 21:40:32 ---Или это надо на самой сеге как-то
--- Конец цитаты ---
Да, или. По-моему этими вопросами половина раздела забита.
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 21:56:49 ---Да, или. По-моему этими вопросами половина раздела забита.
--- Конец цитаты ---
Не фига се кое-что уже попалось из тем мне на глаза, это получается по простому так не переключить, это получается опять надо приставку разбирать, что то там вызвонить, искать эти нужные пины с чипа(микрухи), подпаивать тумблер, ну или кнопу.... мда уж.. o_0
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Январь 2024, 22:06:32 ---мда уж..
--- Конец цитаты ---
Ну тогда ищи хаки, где вырезана проверка региона. Или сам их делай :biggrin:
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 22:08:52 ---Ну тогда ищи хаки, где вырезана проверка региона. Или сам их делай
--- Конец цитаты ---
Не, я напаять то напаяю, просто я думал можно комбинацией как вкл- выкл сделать.. Вон уже сколько сделал на данном клоне модификаций и это сделаю, чего уже там, но только хрен где я найду распинову под данный чип TCT 6035.. У видел только схему под TCT6001..
Rumata:
144 и 1 ноги
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 22:33:59 ---144 и 1 ноги
--- Конец цитаты ---
Ок, найти их и замкнуть вместе, или как или наоборот разомкнуть? надо будет глянуть что там и как.. Я по схеме я только вот это увидел(от другого) там вроде как на до SW1 перемычкой "поиграться".. Т.е. я так понял оно там работает по принципу есть на выводе скажем- "ХXX" напруга- 5V -работает рег.- NTSC, если на корпусе - рег. PAL...
Rumata:
Это два отдельных джампера
wolfer:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 21:56:49 ---А при чём тут меню картриджа? o_0
Да, или. По-моему этими вопросами половина раздела забита.

--- Конец цитаты ---
Ну в нормальных картриджах можно запустить или перезапустить игру с любым регионом, может поэтому :D
Я же на дженесисе как-то оригинальную японку Хард копса J! прошел..
Rumata:

--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2024, 22:56:25 ---Ну в нормальных картриджах
--- Конец цитаты ---
В нормальных картриджах вообще ничего никогда не переключается. Во флешкартриджах может быть что-то типа мегакея, но это такое

--- Цитата: wolfer от 17 Январь 2024, 22:56:25 ---Я же на дженесисе как-то оригинальную японку Хард копса J! прошел..
--- Конец цитаты ---
Это у которой регион JU ?
wolfer:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2024, 23:36:40 ---В нормальных картриджах вообще ничего никогда не переключается. Во флешкартриджах может быть что-то типа мегакея, но это такое
Это у которой регион JU ?

--- Конец цитаты ---
Это в которой только в японском регионе по три дамага для потери жизни и бесконечные континьюсы)) на своей американке…
Nikolas2021:
Короче, нашёл я эти самые пины(перекл. регионов) спасибо за подсказку, они в принципе очень удобненько выходят на вот эти контакты из которых уже можно подпаивать вывод на кнопку. Изначально получается у меня консоль настроена была на рег. JAP-NTSC, попереключал(позамыкал) теперь и другие игры других рег. запускаются те что скидывал на этот "карик". Только я вот не пойму сделать мне одинарную кнопку чисто на основные регионы USA-NTSC и на EU-PAL в принципе теперь всё запускается, или же на до мутить четверной переключатель ещё и на  регионы JAP-NTSC и JAP-PAL, фиг его знает пригодятся ли где-то в играх ещё такие регионы...? :neznayu:
Nikolas2021:
Это конечно шутка была на счёт тумблера на сеге, а вообще сделал во так вот. Кнопка переключатель будет сбоку корпуса. По идеи, по умолчанию эта кнопка же должна быть уже выведена, раз она так важна, ладно rgb и стерео не захотели вывести на этом клоне, но это ж прям важная вещь получается, как вообще ранее играли на такой модели.. Вроде на некоторых моделях Sega так и делали, 2 переключателя ставили...

Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 18 Январь 2024, 22:29:24 ---Это конечно шутка была на счёт тумблера на сеге
--- Конец цитаты ---
И в чём была шутка? o_0 На клонах переключатели региона сто лет как ставятся.
По уму надо ставить переключатель на три положения.
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 18 Январь 2024, 22:35:27 ---И в чём была шутка?
--- Конец цитаты ---
Ну не успели значит увидеть, предыдущее сообщения уже удалил, я там показал большой, грубый, "совдеповский" тумблер, который ещё нажимается очень туго. примерно такие ещё ставили на бабинные магнитофоны... :) Конечно же ставить такой на сегу не стал.

--- Цитата: Rumata от 18 Январь 2024, 22:35:27 ---На клонах переключатели региона сто лет как ставятся.
--- Конец цитаты ---
Ну видать не на всех ставили(на заводе изгот.), раз были такие вот клоны которые без них, без переключателей...
Rumata:
Кстати, вот весьма подходящий тумблер: https://www.chipdip.ru/product/mts-103-a-2
Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 18 Январь 2024, 22:59:16 ---Кстати, вот весьма подходящий тумблер
--- Конец цитаты ---
Да, не плохой, да и копейки тем более стоит... На счёт тройного пока не знаю, нужел ли мне ещё JAP реги. или не особо, какая вот была у меня в моих так сказать "закромах" такую поставил кнопочку(переключатель). Надо будет глянуть полный список именно с JAP(ргион.) играми которые только под этот регион что там такого интересного я упускаю. Пока что все игры идут норм, запускаются на данном флеш-картридже.
Sanyameloman:

--- Цитата: Rumata от 18 Январь 2024, 22:59:16 ---Кстати, вот весьма подходящий тумблер: https://www.chipdip.ru/product/mts-103-a-2

--- Конец цитаты ---
Я конечно, понимаю, что своя рука владыка и каждый делает как хочет, но можно же заказать маленький двух/трёх/четырёх позиционный переключатель, поставить, к примеру, в отверстие на дне приставки и не курочить корпус...
deeloc:

--- Цитата: deeloc от 10 Декабрь 2023, 18:40:56 ---Собственно есть MD2 (на первом фото) 100% рабочая с обычными картриджами, плата на отдельных микросхемах, ревизия непонятная. Радуги нет, полос минимум.
Купил на Али картридж Everdrive. При запуске полностью черный экран.
Добыл другую MD2 (на втором фото) на +- одинаковых микросхемах, но в другом расположении. Так на ней этот флеш картридж Everdrive работает отлично и как бы вопрос решился бы, но на этой MD2 радуга, полосы и чего только на ней нету.
Вопрос почему может не работать  флеш картридж Everdrive на первой MD2 ?
--- Конец цитаты ---
Так что по моём вопросе с флеш картриджами.
Я заказал еще один, третий и та же история
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии