Приставки > 4 поколение
Sega mega drive 2 и флеш картридж Everdrive черный экран
(1/3) > >>
deeloc:
Собственно есть MD2 (на первом фото) 100% рабочая с обычными картриджами, плата на отдельных микросхемах, ревизия непонятная. Радуги нет, полос минимум.
Купил на Али картридж Everdrive. При запуске полностью черный экран.
Добыл другую MD2 (на втором фото) на +- одинаковых микросхемах, но в другом расположении. Так на ней этот флеш картридж Everdrive работает отлично и как бы вопрос решился бы, но на этой MD2 радуга, полосы и чего только на ней нету.
Вопрос почему может не работать  флеш картридж Everdrive на первой MD2 ?
deeloc:
Первая
deeloc:
Вторая
wolfer:

--- Цитата: deeloc от 10 Декабрь 2023, 18:40:13 ---Собственно есть MD2 (на первом фото) 100% рабочая с обычными картриджами, плата на отдельных микросхемах, ревизия непонятная. Радуги нет, полос минимум.
Купил на Али картридж Everdrive. При запуске полностью черный экран.
Добыл другую MD2 (на втором фото) на +- одинаковых микросхемах, но в другом расположении. Так на ней этот флеш картридж Everdrive работает отлично и как бы вопрос решился бы, но на этой MD2 радуга, полосы и чего только на ней нету.
Вопрос почему может не работать  флеш картридж Everdrive на первой MD2 ?

--- Конец цитаты ---
А почем клон достался?

Добавлено позже:
Я к чему спросил, на авито есть оригинальные платы genesis 2 в корпусе клона за 4к на авито, а тут хз, что с этими клонами может быть не так))
deeloc:
Пока что бесплатно.
А а принципе какая ценность этих двух плат и каких они годов выпуска ?
wolfer:
Я без понятия)) мне для игры оригинал было сподручнее приобрести, там хоть по ревизия по качеству звука видео все понятно
quq_CCCP:
Причин может быть море, где то переход отгнил или ошибка китайцев, клон  bbg - весьма гожий.
deeloc:

--- Цитата: quq_CCCP от 11 Декабрь 2023, 04:04:03 ---клон  bbg - весьма гожий.
--- Конец цитаты ---
Да картинка практически без изъянов.
И картриджи все читает. Так же новодельный покупал на али игру Herzog zwey, то работает на ура. А вот Everdrive ни в какую.
AlexZ:

--- Цитата: deeloc от 11 Декабрь 2023, 16:23:33 --- А вот Everdrive ни в какую.

--- Конец цитаты ---
Проверь вот это, я недавно бился с проблемой тоже: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88667.0.html
deeloc:

--- Цитата: AlexZ от 12 Декабрь 2023, 07:30:38 ---Проверь вот это, я недавно бился с проблемой тоже: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88667.0.html

--- Конец цитаты ---
И так , нашелся перегнивший переход который шел на B31 (TIME) дорожка не звонилась на 75 выводе GO-ONE :)
Синяя буква M исчезла
Тут не совсем понял что к чему...
Кстати я обсудил эту проблему с китайцем и он прислал еще один картридж и тот также не работает, черный экран.
Никакой светодиод в принципе не светится.
Вот фото собственно самого картриджа.
Rumata:
На B19 слота сигнал есть?
deeloc:

--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2023, 23:49:32 ---На B19 слота сигнал есть?
--- Конец цитаты ---
B19 - 2.5V
B31 - 5V
Rumata:
Сигналы вольтметром не ищут
На чём плата? А то в тексте go-one, на картинках TA
deeloc:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2023, 18:37:56 ---Сигналы вольтметром не ищут
На чём плата? А то в тексте go-one, на картинках TA

--- Конец цитаты ---
Из измеряемых инструментов только мульт. Посмотреть шевеления на контакте осциллографом не имею возможности.
У меня ТА
go-one это был ответ выше, другому пользователю на его совет.

Добавлено позже:
Из обнаруженного.
сровнял показания на разъемах двух тушек.
На контакте А1, где как бы должна быть земля на не читающей картридж сеге висит на земле.
А та что читает этот флеш картридж сделана подтяжка 5V через 1кОм к контакту А1
Rumata:
Проверь связь между слотом и, скажем, 23 ногой TA-05, или 15 ногой CPU. Скорее всего есть, но мало ли отвалилось.
deeloc:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2023, 18:59:07 ---Проверь связь между слотом и, скажем, 23 ногой TA-05, или 15 ногой CPU. Скорее всего есть, но мало ли отвалилось.
--- Конец цитаты ---
Оба сигнала прозваниваются.
Что по этому моменту, что:
 сровнял показания на разъемах двух тушек.
На контакте А1, где как бы должна быть земля на не читающей картридж сеге висит на земле.
А та что читает этот флеш картридж сделана подтяжка 5V через 1кОм к контакту А1
Rumata:
A1 - это GND. И на картридже тоже.
На второй плате предполагается внутренний слот и через эту ногу сделано переключение. Если внешнего картриджа нет, то включается внутренний. При вставленном картридже контакт замыкается на землю и обращение идёт к внешнему картриджу. В твоем случае это не реализовано, но контакт так и остался.
deeloc:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2023, 19:39:32 ---A1 - это GND
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Проверил в любом случае он сядет на землю.
Еще есть какие либо варианты с моей проблемой ?
Nikolas2021:
Доброго сем времени суток! Наконец таки пришёл вот такой вот аналогичный картридж(под SD карту), теперь то можно по полной накидать туда х.. тучу игр. Вот уже и бателтодс теперь есть, крутая хитовая игруха для своего времени была, правда я опять таки на денди в неё играл, но тут в принципе похожа.. ;) Единственная проблема возникла, в регионы в играх, запускает данный "карик" только игры NTSC региона, PAL региона(европейского) не хочет, или фиге знает может сама консоль не запускает это самое , может здесь уже сталкивались с такой проблемой как эту проблему решить что б все регионы шли....? :neznayu:
Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Январь 2024, 21:02:47 ---в регионы в играх, запускает данный "карик"
--- Конец цитаты ---
Картридж ничего не запускает. Игру запускает приставка. и игра определяет её регион. Переключай регион.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии