Приставки > Картриджи / диски
CD-R для PS one в наши дни
<< < (2/3) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 04 Январь 2024, 04:55:54 ---PSIO и есть эмулятор привода :biggrin:

--- Конец цитаты ---

У автора своё мнение

Rumata:
В данном случае надпись на заборе следует трактовать как пример идиотского маркетинга. Автор, видимо, хотел сделать всё понятным для дураков, в итоге в дураках оказался сам. Правда многие ему верят и, что характерно, они же верят, что флеш-картридж - это эмулятор :biggrin:
(И совершенно не обязательно суда было тащить эту простыню, я и так знаю что у него написано на сайте)
Gameszzz:

--- Цитата: Ogr от 03 Январь 2024, 22:39:16 ---Это у тебя ещё хорошее состояние привода, с учётом Того, что их уже 17 лет новых не выпускают. Так что лучше радуйся.

--- Конец цитаты ---

Прошлый привод с Али приехал на удивление с охрененным состоянием диода.
Сегодня должен был бы забрать ещё один от этого же продавца,но прекрасно понимаю,что состояние привода,совершенно не зависит от продавца и шанс что и этот лазер будет в подобном состоянии,весьма низок.
Только что предьявить продавцу,который прислал хреновый привод,но который способен работать с дисками,при том,что ограничение тока питания уменьшено до минимума,я х.з.
wolfer:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 03:16:17 ---Для сатурна сейчас у китайцев флешкартридж есть. Привод можно более не мучать.

--- Конец цитаты ---
У меня есть псевдосатурнкай и пачка пиратки и даже оригинала, почему бы не играть в то, что есть)) привод вполне жив, проблемы только с говняными болванками, и может перестать читать при длительной игре. Но если улучшить не выгорит, тогда да, можно купить этот аддон. Фишка только в том, имхо, что это не флеш карик, а костыль. Которыйне факт что не вносит особенностей в работу консоли
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 04 Январь 2024, 10:12:54 ---У меня есть псевдосатурнкай и пачка пиратки и даже оригинала, почему бы не играть в то, что есть)) привод вполне жив, проблемы только с говняными болванками, и может перестать читать при длительной игре. Но если улучшить не выгорит, тогда да, можно купить этот аддон. Фишка только в том, имхо, что это не флеш карик, а костыль. Которыйне факт что не вносит особенностей в работу консоли

--- Конец цитаты ---

SAROO - это не аддон. Это именно флешкартридж. Просто вставил в слот и играешь с карты памяти.
wolfer:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 10:24:56 ---SAROO - это не аддон. Это именно флешкартридж. Просто вставил в слот и играешь с карты памяти.

--- Конец цитаты ---
Просто это не Слот для картриджей - поэтому это не флеш картридж. Сатурн так-то с дисков игралась)) вот тут у меня вопрос, что там за магия при реализации этого функционала через слот расширения
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 04 Январь 2024, 10:43:05 ---Просто это не Слот для картриджей - поэтому это не флеш картридж. Сатурн так-то с дисков игралась)) вот тут у меня вопрос, что там за магия при реализации этого функционала через слот расширения

--- Конец цитаты ---

Да вообще пофигу,как это ты для себя называешь. Это точно не диски и не кассеты.
Это работает и работает с сохранением всех функций консоли,без вмешательства в конструкцию и уже имеет большую часть функционала этих самых расширений,при цене не сильно дороже флешкарика для 8 биток и дешевле,чем sd2snes

Если есть интерес,прочитай инфу по проекту SAROO. Проект открытый,можешь хоть сам собрать.

Но это не имеет никакого отношения к теме топика
wolfer:
Ну вообще интересно, может и прикуплю. Вопрос по совместимости, конечно, нужно изучить
Yuricorn:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 03:16:17 ---Какая модель PS1 ?

--- Конец цитаты ---
У меня слимка. Штамповка работает на ней вроде бы хорошо, разве что в Dino Crisis 2 были иногда долгие загрузки при открытии терминалов сохранения или при переходе в некоторые локации.
--- Цитата: Ogr от 04 Январь 2024, 04:30:46 ---Для ps один и п с и о есть, и эмулятор привода. Так что на ней привода и тем более можно не мучить.
--- Конец цитаты ---
Я думал о PSIO, но судя по отзывам это проблемное решение. А XStation не купить просто так ибо клонов не существует, как я понял.

Еще забыл добавить. Я использовал еще эзотерический метод записи, где нужно bin/cue сконвертировать в ccd и писать Алкоголем. На удивление такая болванка читалась лучше. Она переживала нормально момент с Джилл-Сэндвичем, между комнатами загрузки довольно шустрые. Но экран смерти загружается секунд 30 и из меню инвентаря иногда секунд 20 игра выходит. Это явно ненормально.
Gameszzz:

--- Цитата: Yuricorn от 04 Январь 2024, 12:43:06 ---У меня слимка.

--- Конец цитаты ---

На этом можно и остановится.
Не светит тебе со слимкой,ни точная настройка привода,при помощи осцилографа,даже за 120тыр.,ни x-station,так как он монтируется только на фатки до 550х включительно,ни "проблемный" psio. PSIO возможен к "установке" но только специалистами и только методом впайки полностью внутрь консоли. Хороший специалист даже привод сохранит в консоли и оставит его работоспособным. Но стоить это будет сопоставимо цене комплектной слимки,с рабочим приводом, без учёта стоимости самого psio
Yuricorn:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 13:01:30 ---так как он монтируется только на фатки до 550х включительно,ни "проблемный" psio
--- Конец цитаты ---

Я не планировал в эту приставку что то монтировать, рассматривал покупку готового варианта.

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 13:01:30 ---стоить это будет сопоставимо цене комплектной слимки,с рабочим приводом
--- Конец цитаты ---

Мою приставку мне продали тоже как полностью рабочую и читающую всё на свете. В продаже на местности у меня ничего не видно, а в случае покупки с доставкой угадать состояние невозможно.
Gameszzz:

--- Цитата: Yuricorn от 04 Январь 2024, 13:22:59 ---Мою приставку мне продали тоже как полностью рабочую и читающую всё на свете. В продаже на местности у меня ничего не видно, а в случае покупки с доставкой угадать состояние невозможно.

--- Конец цитаты ---

Если обладаешь знаниями как пользоваться мультиметром и есть сам мультиметр,то можешь попробовать проверить установку потенциометра на шлейфе привода,а там видно будет,можно что-то "улучшить" или это уже последнее его издыхание
Gameszzz:
Получил сегодня привод с китая. Заказывал месяца два назад,когда не хватало привода на одну слимку и не было уверенности,что удасться из пяти комплектов остатков от приводов,хотя бы один нормальный собрать.
Но именно нормальный собрал.
Шлейф от одного,линзоблок от другого,блок лазера от третьего,мотор шпиндельный от четвёртого,корпус с мотором трекинга от второго,шестерни от того,где лазер брал.
И это работает, и работает неплохо.

С али же привод пришёл с 867 Ом настройки потенциометра. Смазки нет. Шумный. Но болванки мирекс читает отлично. Хотя болванки мирекс это эталон не самых качественных болванок,в моём случае,поэтому на них и провожу все испытания.
Поднял сопротивление до 1200. Эти же болванки читает норм. Поднял до 1300,начались запинки на некоторых роликах.
Понизил до 1200. Работает.
На оригиналах,вербатим и штамповках,даже проверять не стал.
Надо бы смазки нанести,да в запас отложить. Не сказать что идеальный,как предыдущий попался,но вполне хорошо работающий.
Это я к тому,что не нужно молится ележивому оригинальному приводу,потому как с али приезжает только мусор.
Только перед тем как что-то менять,нужно выгнать из самой консоли всех демонов и навести там порядок
Yuricorn:
На этой волне записи болванок я в очередной раз доковырялся до своей PS2 Slim и наконец то выяснил как запустить на ней игру PS1. Обнаружил, что часть игр смещается картинкой вверх, а часть вниз. Но это вроде бы фиксится. Я подумал, что вот сейчас то проверю как на ней моя копия RE1 работает, а она вообще не работает. Такое чувство, кто к большей части болванок PS2 моя относится прохладно, даже не пытается их покрутить. А другую часть схватывает мгновенно, в том числе современный говняный вербатим, прозрачный. Пожилую штамповку тоже хорошо запускает.
Dyons:

--- Цитата: Yuricorn от 05 Январь 2024, 16:11:48 ---Обнаружил, что часть игр смещается картинкой вверх, а часть вниз.

--- Конец цитаты ---
Чип говно, НТСЦ в ПАЛ режиме запускает, так что сдвиг это не единственный минус.
Yuricorn:

--- Цитата: Dyons от 05 Январь 2024, 16:44:39 ---так что сдвиг это не единственный минус
--- Конец цитаты ---

А на способность читать CD-R может чип влиять?
Dyons:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Январь 2024, 15:03:28 ---Это я к тому,что не нужно молится ележивому оригинальному приводу,потому как с али приезжает только мусор.
--- Конец цитаты ---
Так мусор щас везде, еще 10 лет назад был тот еще квест найти не убитый привод. Впрочем я один такой привод выцепил 10 лет назад, привод видел в своей жизни только 4 лицензионные болванки. Правда привод так за 10 лет и не использовался ни разу  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Yuricorn от 05 Январь 2024, 16:48:05 ---А на способность читать CD-R может чип влиять?

--- Конец цитаты ---
Врядли, но ты можешь в биосе попробовать включить режим диагностики и посмотреть будет ли с ним запускать.
Yuricorn:

--- Цитата: Dyons от 05 Январь 2024, 16:49:40 ---Врядли, но ты можешь в биосе попробовать включить режим диагностики и посмотреть будет ли с ним запускать.
--- Конец цитаты ---

Пробовал, что то не хочет. Меня смущает то, что PS2 прочитала паршивые диски, но реально хорошие, качественные болванки с черным рабочим слоем, которые проверены неоднократно многими людьми (да и работают на пс1 моей), просто игнорирует.

Я еще проверил. Самое странное - она не видит ЛИЦУХУ. Правда эта лицуха другого региона.
---
Проверил еще штамповку. Американские игры съезжают вверх, европейские вниз. Штамповка отечественная никуда не съезжает, вообще мистика. Может пираты в нее какой то фикс зашили, конечно.
Yoti:

--- Цитата: Yuricorn от 03 Январь 2024, 19:30:16 ---купил хорошие диски для записи
--- Конец цитаты ---
Вернулся в прошлое и зацепил жменю свежих TY?
Ritonis:
Вот такое нашел на Али, есть ли смысл именно на такие писать ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии