Приставки > Картриджи / диски
CD-R для PS one в наши дни
(1/3) > >>
Yuricorn:
Привет! Прошу знающих людей подсказать, какие в 2023 году можно купить диски для записи игр PS1. Видел на форуме рекомендацию CMC Magnetics, но этому совету уже 5 лет, может быть качество изменилось.
Gameszzz:

--- Цитата: Yuricorn от 10 Декабрь 2023, 01:16:09 ---Привет! Прошу знающих людей подсказать, какие в 2023 году можно купить диски для записи игр PS1. Видел на форуме рекомендацию CMC Magnetics, но этому совету уже 5 лет, может быть качество изменилось.

--- Конец цитаты ---

Нормальному приводу,при нормальном состоянии кишков консоли,подходят любые болванки,записанные на минимально родной скорости нормального привода,из нормального образа,нормальной софтиной.
Всё остальное это шаманство и мракобесие
Есть диски мирекс,что привод моего ноута даже видеть не хотел и я их собирался выбрасывать. Потом появился привод от стационарника в нормальном состоянии,который их просто увидел.Минимальная родная скорость записи этого привода 4х. Все пс1,что у меня есть с ними работают нормально.
Привод обычный CD-RW. Можно купить на хххх за 50-500 рублей. Я купил за 300 рублей 5штук разных. И иде и сата. Но пользую иде,через юсб,так как у меня ноутбук.
Другой вопрос если есть особые требования к дискам. Например под полиграфию и (или) на продажу. Тадада. Нужно подбирать
Yuricorn:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Декабрь 2023, 03:12:26 ---Потом появился привод от стационарника в нормальном состоянии

--- Конец цитаты ---
К сожалению, пока располагаю только ноутбуком. Привод полноценный ide некуда подключить, только если через конвертер. А консоль пока еще ко мне только едет, готовлюсь заранее, так сказать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Yuricorn от 10 Декабрь 2023, 13:17:40 --- Но пользую иде,через юсб,так как у меня ноутбук.
--- Конец цитаты ---
А подскажи, пожалуйста, как ты так его подключил? Какой то переходник?
Tequilla_Killer:
Покупал на WB "Sonnen Компакт диски CD-R объемом 700Mb, скорость 52x 50 шт", те первые попавшиеся и недорогие. Писал на приводе, который отдельный, на двух юсб шнурках, на максимальной скорости (52). 10 из 10, полет отличный. Программа, естественно, ImgBurn.
wolfer:

--- Цитата: Yuricorn от 10 Декабрь 2023, 01:16:09 ---Привет! Прошу знающих людей подсказать, какие в 2023 году можно купить диски для записи игр PS1. Видел на форуме рекомендацию CMC Magnetics, но этому совету уже 5 лет, может быть качество изменилось.

--- Конец цитаты ---
На сега Сатурн брал Verbantim AZO cd-r, идеально работали при записи на любых скоростях до12х пробовал.
Тип таких упаковок, обычные с белой стороной для печати отстой, не читались
https://www.nix.ru/autocatalog/cdr_cdrw_disks/CD-R-Verbatim-700Mb-52x-sp-up25-sht-na-shpindele-43352_456291.html?ysclid=lpzoqyhsqi447578741

Писал на обычном съемном приводе самсунг

Короче, советы про древние приводы не слушайте, нормальные болванки и любой привод с живым лазером… и ноут сойдет, если пишет еще

--- Цитата: Tequilla_Killer от 10 Декабрь 2023, 18:16:40 ---Покупал на WB "Sonnen Компакт диски CD-R объемом 700Mb, скорость 52x 50 шт", те первые попавшиеся и недорогие. Писал на приводе, который отдельный, на двух юсб шнурках, на максимальной скорости (52). 10 из 10, полет отличный. Программа, естественно, ImgBurn.

--- Конец цитаты ---
Программа зависит от того, какие типы образов, у Сатурна писал как вашей для образов одного сета, так и clonCD аптечной для другого… без разницы, все работает на норм болванках
Yuricorn:
wolfer, Tequilla_Killer, спасибо за ответ! Буду пробовать.
Ghos†:
диски которые выглядят абсолютно одинаково, могут быть разного качества, никакие советы не помогут, только тесты
wolfer:

--- Цитата: Ghos† от 10 Декабрь 2023, 23:26:15 ---диски которые выглядят абсолютно одинаково, могут быть разного качества, никакие советы не помогут, только тесты

--- Конец цитаты ---
Если попадете чисто на паль, то возможно. Я брал в никсе три упаковки, качество одинаковое у AZO было.
ffffff5634:

--- Конец цитаты ---

У меня ps one я проворачивал небольшие монипуляции, что бы игры читались отлично а точнее я покупал болванки vs со скоростью от 4х до 52х разбирал консоль и почучуть подкручивал резистор привода чтоб заставки были без зависаний. А так скорость на ps one не обязательно сильно медленая я записываю на 8х и 16х и все работает идеально. Также брал ноу неим балванки и работает замечательно. Главное настроить дисковод резистором только не перестарайся можно угробить привод или сжечь диск, крутить нужно почучуть по 1-2 °  ^_^
Yuricorn:
Снова здравствуйте! Пишу с апдейтом и новыми вопросами.

Я купил немного штамповки в хорошем состоянии, купил хорошие диски для записи и несколько приводов разной степени актуальности.

Люди мне говорили, что частой проблемой PS1 являются "тормоза" в видео заставках. У меня проблема несколько иная. Видеоролики у меня очень редко "запинаются", а вот обычные загрузки в некоторых играх с проблемами.

Я прошел Dino Crisis 2 на штамповке в идеальном состоянии и иногда переход между локациями или загрузка терминала сохранения длилась по 25-30 секунд, но игру я пройти смог. А вот Resident Evil 1 у меня (на качественной болванке) страдает такой же проблемой, но гораздо чаще. Когда я дошел до сцены где Джилл рискует быть раздавленной потолком, а Барри ее спасает, то Джил просто не вышла из комнаты. Барри открывает дверь, зовёт ее, а она просто стоит и потолок продолжает опускаться уже заезжая в ее модель.

О чем говорят такие симптомы? Мне нужна другая приставка? Мне начинает казаться, что я уже никогда не поиграю нормально на PS1.
Ogr:

--- Цитата: Yuricorn от 03 Январь 2024, 19:30:16 ---Мне начинает казаться, что я уже никогда не поиграю нормально на PS1.
--- Конец цитаты ---
Это у тебя ещё хорошее состояние привода, с учётом Того, что их уже 17 лет новых не выпускают. Так что лучше радуйся.
wolfer:
У hot pixel видос посмотри по приводу ps1, его можно поднастроить
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2024, 23:20:35 ---У hot pixel видос посмотри по приводу ps1, его можно поднастроить
--- Конец цитаты ---
угу, если есть осцилограф от 120тр. :lol:
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 03 Январь 2024, 23:37:59 ---угу, если есть осцилограф от 120тр. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну я послал свой Сатурн тому, у кого есть))
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2024, 23:40:36 ---Ну я послал свой Сатурн тому, у кого есть))
--- Конец цитаты ---
И почем обошлась пересылка туда обратно плюс настройка?
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 03 Январь 2024, 23:51:39 ---И почем обошлась пересылка туда обратно плюс настройка?

--- Конец цитаты ---
Ну пока только туда, но там две консоли, Сатурн просто за компанию. Там Атари ягуар не работающая, так что чинить все равно как-то надо)) пока 600₽ :D
Gameszzz:
Yuricorn,

Какая модель PS1 ?

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2024, 23:40:36 ---Ну я послал свой Сатурн тому, у кого есть))

--- Конец цитаты ---

Для сатурна сейчас у китайцев флешкартридж есть. Привод можно более не мучать.
Ogr:

--- Цитата: Gameszzz от 04 Январь 2024, 03:16:17 ---Для сатурна сейчас у китайцев флешкартридж есть. Привод можно более не мучать.
--- Конец цитаты ---
Для ps один и п с и о есть, и эмулятор привода. Так что на ней привода и тем более можно не мучить.
Rumata:

--- Цитата: Ogr от 04 Январь 2024, 04:30:46 ---и п с и о есть, и эмулятор привода.
--- Конец цитаты ---
PSIO и есть эмулятор привода :biggrin:
Gameszzz:

--- Цитата: Ogr от 04 Январь 2024, 04:30:46 ---Для ps один и п с и о есть, и эмулятор привода. Так что на ней привода и тем более можно не мучить.

--- Конец цитаты ---

Советы типа "нужно привод подстроить" при помощи осцилографа, неуместны,если у него пс1 от 700х толстухи,до 10х слимки.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии