Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Мои ромхаки (лиценции или улучшение ранних хаков)
<< < (2/2)
Maxim Genis:

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2023, 17:00:11 ---Спасибо, для японских и китайских шахмат ценные улучшения.

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Я и "обычный" шахматист с детства (первый разряд в 11 лет), и китайские шахматы люблю, даже есть доска прям с фигурами (с Алиэкспресс). Бывало на улице стоял учил людей играть в них, и в детском игровом клубе. Даже коллег на работе научил.
Как и все китайские игры - они быстрее и коварней, хитры. Что и люблю в них.

По поводу Рома - Русификация не моя (только фигуры), есть и иной "вариант с западными" фигурами" (прикреплю к посту), но там мне фигуры меньше понравились, решил сделать на свой вкус дизайн.
Она и более чёткая на слабых экранах.
Sharpnull:

--- Цитата: Maxim Genis от 24 Ноябрь 2023, 17:17:58 ---Гениальный хак (в платформер то превратить танчики, и вид сбоку)
--- Конец цитаты ---
Он не стал платформером, прыгать нельзя, нет гравитации, только обман зрения и заблуждение, что любой вид сбоку в 2D это платформер.
Похоже ИИ они не исправили, враги также ломятся вниз, но не могут достать базу.
Сейчас узнал про BurgerTime, его считают платформером, но он на NES выглядит как обрезок Battle City с таким же появлением меню и по геймплею похоже на этот хак Star Wars, а если убрать падающую еду и перерисовать в вид сверху, то уже не будет "платформером".
Ivan_Ages:
Maxim Genis, в последних уровнях бегают непонятные пауки, можно попробовать заменить таким дроном (он узнаваемый, но появлялся ли он больше одного раза во всех фильмах?))).

Ivan_Ages:
Издевательства над 1ым уровнем.  Chip&Dale_Test_1st_lvl (Flower+Bomb).7z (125.23 КБ - загружено 91 раз.)
Maxim Genis:

--- Цитата: Ivan_Ages от 24 Ноябрь 2023, 19:25:12 ---Maxim Genis, в последних уровнях бегают непонятные пауки, можно попробовать заменить таким дроном (он узнаваемый, но появлялся ли он больше одного раза во всех фильмах?))).
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Надо попробовать...просто до последних -не доходил, ведь не было хака на жизни, а у врагов много здоровья :)
Sharpnull:
Чтобы в Star Wars (и Battle City) не шли на базу через некоторое время, можно изменить 24BE: 7E DD, тогда будут охотиться на 1-го игрока. В исходном коде (https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=3995 - BC_Source_Int.rar, кодировка OEM 866 для русских комментариев) это адрес Aim_HQ.
Рисовать можно в Mesen, удобнее чем FCEUX уж точно.
UPD: Ещё в хаке стоило сделать уровни на весь экран, не знаю почему скрыта нижняя часть, и точки респауна врагов в разных местах (это легко, только ром расширить нужно).
Maxim Genis:
Можете улучшить хак Звёздных войн - буду только рад. Сделаем совместный эффорт?

Добавлено позже:

--- Цитата: Ivan_Ages от 24 Ноябрь 2023, 20:04:46 ---Издевательства над 1ым уровнем. (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Послушай, афигенная замена (сам бы не додумался), мне этот форум нравится, люди креативные.
Sharpnull:

--- Цитата: Maxim Genis от 24 Ноябрь 2023, 21:49:45 ---Можете улучшить хак Звёздных войн - буду только рад. Сделаем совместный эффорт?
--- Конец цитаты ---
Нет, я всё сказал. Измените 24BE: 7E DD, надеюсь поняли зачем.
Maxim Genis:
Кто то может заменить мышь?

GBA:

--- Цитата: Sharpnull от 24 Ноябрь 2023, 20:43:31 --- (и Battle City) не шли на базу через некоторое время, можно изменить 24BE: 7E DD, тогда будут охотиться на 1-го игрока

--- Конец цитаты ---
А какая оригинальная логика у танков в BC можешь в двух словах расписать? Всегда интересовал этот вопрос. Ведь не рандомно же они движутся)
Phil:
Раз уж, как говорится, пошла такая "пьянка" с переделыванием Чипа и Дейла, вспоминается незабвенный Jjar с его Turtle Power выпуск 3 СПЕЦВЫПУСК (см. 2:51-3:49).
Черепашки Ниндзя 19. (Автора хака и самого РОМа, я не смог найти... Может плохо искал)...
wolfer:
Годно, очень годно, авторы молодцы! Побольше терпения и игнорьте хейтеров, они сами ничего не могут просто
Ivan_Ages:
Не очень получается засунуть черепаху. Без отсебятины никак не влазит. 1 кадр пока отмучал. Цвета больше для хоррора подходят :D

Maxim Genis:
Мдааа....

Изменить палитру умею легко на любую, вот только повлияет на остальные серые палитры в игре.
Пришли свой ром - сделаем тест :)
Ivan_Ages:
Всё, надоело. :D
  Chip&Dale_Test_1st_lvl (Flower+Bomb)+Turtle.7z (125.26 КБ - загружено 80 раз.)
Ivan_Ages:
По заветам Sharpnull. Приоритет врагов на игрока1. Больше ничего. :(
  Star Wars 1.4 (Battle City Hack)(Graphic Hack DJ)(Aim - Captain Solo Edition)(2007-2023).7z (20.71 КБ - загружено 87 раз.)
Maxim Genis:

--- Цитата: Ivan_Ages от 25 Ноябрь 2023, 18:04:17 ---По заветам Sharpnull. Приоритет врагов на игрока1. Больше ничего. :(
  (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Лучше, спасибо!

Теперь интереснее.
Cyneprepou4uk:

--- Цитата: GBA от 24 Ноябрь 2023, 22:09:47 ---А какая оригинальная логика у танков в BC можешь в двух словах расписать?

--- Конец цитаты ---

https://habr.com/ru/articles/142126/
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии