| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Мои ромхаки (лиценции или улучшение ранних хаков) |
| (1/2) > >> |
| Maxim Genis:
Я немного люблю делать графические хаки на NES, но постить на RomHacking сложно (формат сложный), но и жалко что только я могу играть в это, хочу поделиться с другими. Ну...буду тут :) Передел Donkey Kong в Popeye - которым тот изначально и собирался быть Существенно улучшенная графика хака который переделал Танчики в платформер "Звёздных Войн". Переделаны (и существенно улучшены графически) враги, текстуры. Игрока переделал в Хана Соло: Японские Шахматы "Шуги" в понятными восточными фигурами Китайские шахматы (Сянцы) - с моей версией более понятных восточных фигур Чип и Дейл Марио - первый уровень с Марио в версии в стиле Супер Марио. Перецветка и улучшения кооперативных хаков |
| Ivan_Ages:
Надписи СтарВарс левой пяткой рисовал? :lol: А почему Марио только в первом уровне? Что в нём особенного? Почему Луиджи-Дейл в красном?0_0 Извини, не тянет даже на пре-альфу. |
| Maxim Genis:
--- Цитата ---Надписи СтарВарс левой пяткой рисовал? --- Конец цитаты --- Оригинальный хак не мой, я как бы "хакнул хак", и надпись не я рисовал. Я лишь существенно исправил игрока, текстуры и врагов. Гораздо более узнаваемых, детальных и лучше анимированных. Чтоб было ясно - так выглядел оригинал хака: --- Цитата ---А почему Марио только в первом уровне? --- Конец цитаты --- Потому что (как оказалось уже после того как я заменил графику) на другие уровни игра берет графику с другой "таблицы", и надо было тогда бы скопировать графику первого уровня на другие уровни. А я копировать не умею, графику рисовал попиксельно и делать эту работу ещё раз пиксель за пикселем - на каждый уровень - это было очень уж время-ёмко. --- Цитата ---Почему Луиджи-Дейл в красном? --- Конец цитаты --- Потому что увы программеры оригинальной игры повесили обоих персонажей на одну общую палитру. Работаем с чем есть. --- Цитата ---Извини, не тянет даже на пре-альфу. --- Конец цитаты --- Сама графика первого уровня закончена и как по моему - хороша, и у меня взяло очень очень много времени верно нарисовать (оригинальный Супер Марио больше Чипа и надо было его верно уменьшить и добавить новые "действия") спланировать фреймы и анимации, учитывая то что программеры блин сделали в игре часть секторов главных персонажей общей на обоих персонажей (Чип и Дейл ведь частично похожи визуально (особенно "внизу") и в цветах, в отличии от Марио и Луиджи) . Так что "частично" не та расцветка в прыжке - ограничение оригинального движка, сделал максимум - а кто пробовал - поймёт насколько непроста была и есть задача. Учитывая сколько я вложил в этот хак и то что это мой второй-третий пост на форуме и первый пост с хаками - фидбек немного...осторожно сказать....демотивирует. |
| Ivan_Ages:
Звёздные войны красивее стали. Хорошо. Не спорю. А вот эту надпись СтарВарс хотя бы сплошным цветом залить нельзя? Сделал первый уровень с Марио. Ну, молодец! Сразу хейтеры налетели. :lol: Получается, что второй уровень можно, к примеру, Соником пройти? Это так каждый уровень можно разными персонажами играть? |
| Cyneprepou4uk:
--- Цитата ---графику рисовал попиксельно --- Конец цитаты --- Через хекс редактор рисовал что-ли? Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например https://www.romhacking.net/utilities/958/ |
| Maxim Genis:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 21 Ноябрь 2023, 14:05:31 ---Через хекс редактор рисовал что-ли? --- Конец цитаты --- Нет, через fceux - PPU Viewer. Так и делаю хаки. --- Цитата ---Получается, что второй уровень можно, к примеру, Соником пройти? Это так каждый уровень можно разными персонажами играть? --- Конец цитаты --- Ага! Сам был в шоке :) --- Цитата ---Это так каждый уровень можно разными персонажами играть? --- Конец цитаты --- Да! 0_0 :wow: :cool: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Maxim Genis от 21 Ноябрь 2023, 14:20:32 ---Нет, через fceux - PPU Viewer. Так и делаю хаки. --- Конец цитаты --- Ну ты и мазохист 0_0 |
| Maxim Genis:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Ноябрь 2023, 14:22:32 ---Ну ты и мазохист 0_0 --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :blush: Ну...скажем "человек с терпением" и любовью к Pixel Art. Я очень известный ветеран-спрайтер и моддер на "Wolfenstein 3D" и "Doom" https://wl6.fandom.com/wiki/Doomjedi, но в хаках NES относительно нов :blush: И не знал пока более удобной штуки для арт патчей :blush:. А тем более для чего то более, типа код-хаков. Добавлено позже: --- Цитата ---Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например https://www.romhacking.net/utilities/958/ --- Конец цитаты --- Спасибо, посмотрю :cool: Работа над самими персонажами (и монетами, из-за ограничения движка не могу сделать фон прозрачным) уже проделана, если кто то может просто быстро скопировать на остальные таблицы/уровни и выставить "полный" хак - буду очень благодарен :wow:. Так хак будет практические закончен, кроме меню персонажей. |
| Maxim Genis:
--- Цитата ---Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например https://www.romhacking.net/utilities/958/ --- Конец цитаты --- Спасибо, с помощью программы легко заменил Марио на всех уровнях, надеюсь что нормально, уже можете играть :) Осталось только монетки поменять на всех уровнях, пока не нашёл в Утиле где "текстуры" сидят. Поразительно что можно сделать уникальных персонажей для каждого отдельного уровня. Или их прокачивать визуально с уровня на уровень :) |
| Ivan_Ages:
Таак. :cool: А почему столбы желтоватые? Зелёные никак? Как в Марио. А вместо крыс черепах? :D |
| Maxim Genis:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Ноябрь 2023, 17:19:50 ---Таак. :cool: А почему столбы желтоватые? Зелёные никак? Как в Марио. А вместо крыс черепах? :D (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- В теории - можно сделать и зелёными - выбор жёлтого был из-за палитры для "монеток" в стиле Супер Марио. Что поделать с тем что многие элементы в игре имеют общую палитру? Если сделать Трубы зелёными - зелёными станут и "монетки", и кирпичи дома в первом уровне, и земля, и мусорные баки.... итд.... По крайней мере я не умею пере-распределять палитровые группы, менять их состав. ...Конечно хорошо было бы поменять врагов...хоть и даже большие из врагов Супер Марио меньше врагов Чипа. Надо тогда прям перересовывать или брать за базу Снес-овские. Да и врагов в игре несметное количество, это прям проектик. Ещё и учитывая разброс общих палитр. |
| Ivan_Ages:
OK. Пробежал первую главу. Марио не пропал.) Всё остальное на ваше усмотрение. ;) |
| Maxim Genis:
Спасибо :) (заменил файл скачивания - чуть исправил фреймы crouch, я еще тот перфекционист) Сейчас когда показали новую utility для графических патчей - действительно может и врагов из Марио попытаться внести в игру. Надо найти логичные замены в подходящем размере и подстроить верно палитры. С крысы и начнём :) Ну, посмотрим. Завтра Днюха, буду занят. И в конце недели отмечать. Добавлено позже: От стилистики Super Mario - к стилистике ЧипаДейла :) (outline, shadows итд...) Братец-Молоток выглядит апеттитно... Прям захотелось реально сделать замену. |
| Беларус:
Тема как раз ведь для [ALL] Ваши хаки. |
| Maxim Genis:
А ведь верно, спасибо, не заметил (новый на форуме...веток много а я один :) ) |
| Sharpnull:
--- Цитата: perfect_genius от 23 Ноябрь 2023, 11:34:07 ---Тема как раз ведь для [ALL] Ваши хаки --- Конец цитаты --- Нет, если бы было столько же обсуждений как здесь. Нужны обсуждение и обратная связь - отдельная тема, нужно просто выложить - тема для хаков. По-хорошему один хак - одна тема, но, когда они небольшие, получится много тем. Это отдельная проблема и на форуме как этот будет не решённая, нужна организация по типу itch.io: есть страница разработчика, можно посмотреть все его игры, есть разнообразные списки, включая по тегам, есть обсуждение к играм. Вроде никто не догадался сделать такой удобный сайт для хаков, конечно не с самими ромами, а патчами, и, если бы сделали, то пришло бы делать прибыльным, иначе в один прекрасный момент он исчез бы по-разным причинам. UPD: Я описал romhacking.net :) Только там не хватает удобства. |
| Ivan_Ages:
Подкрасил эту надпись старварс, читов подкинул и перевёл, что смог. Тестировал на хами4, вроде бегает, не глючит. ^_^ |
| Беларус:
Sharpnull, это в идеале так. А в реале зайди и глянь - так же обсуждают чьи-то хаки :) Ну да ладно, российский ромхакинг зато живой же. |
| ghostdog3:
Спасибо, для японских и китайских шахмат ценные улучшения. |
| Maxim Genis:
--- Цитата: Ivan_Ages от 23 Ноябрь 2023, 16:36:26 ---Подкрасил эту надпись старварс, читов подкинул и перевёл, что смог. Тестировал на хами4, вроде бегает, не глючит. ^_^ --- Конец цитаты --- Спасибо, классно! Хорошая штука получилась. И "вечные жизни" только в помощь. :cool: Оригинальный хак нашёл в просто громаднейшей коллекции хаков которые прибыли вмести с Алиэкспресовским Everdrive-ом. Гениальный хак (в платформер то превратить танчики, и вид сбоку), сразу понравилось и увидел потенциал (я вообще фанат и ЗВ и Танкиков). Просто всё было примитивно нарисовано. Это я исправил. :) ...Может чуть укоротить третью ногу дройдеки на походе вниз...а то пошло выглядит, особенно женщинам :) И врагов бы еще добавил, закончились идеи узнаваемых в такой резолюции. Жаль что на одного игрока. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |