Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Мои ромхаки (лиценции или улучшение ранних хаков)
(1/2) > >>
Maxim Genis:
Я немного люблю делать графические хаки на NES, но постить на RomHacking сложно (формат сложный), но и жалко что только я могу играть в это, хочу поделиться с другими.

Ну...буду тут :)

Передел Donkey Kong в Popeye - которым тот изначально и собирался быть

Существенно улучшенная графика хака который переделал Танчики в платформер "Звёздных Войн". Переделаны (и существенно улучшены графически) враги, текстуры. Игрока переделал в Хана Соло:

Японские Шахматы "Шуги" в понятными восточными фигурами

Китайские шахматы (Сянцы) - с моей версией более понятных восточных фигур

Чип и Дейл Марио - первый уровень с Марио в версии в стиле Супер Марио.

Перецветка и улучшения кооперативных хаков

Ivan_Ages:
Надписи СтарВарс левой пяткой рисовал? :lol: А почему Марио только в первом уровне? Что в нём особенного? Почему Луиджи-Дейл в красном?0_0 Извини, не тянет даже на пре-альфу.
Maxim Genis:

--- Цитата ---Надписи СтарВарс левой пяткой рисовал?
--- Конец цитаты ---
Оригинальный хак не мой, я как бы "хакнул хак", и надпись не я рисовал.
Я лишь существенно исправил игрока, текстуры и врагов. Гораздо более узнаваемых, детальных и лучше анимированных.

Чтоб было ясно - так выглядел оригинал хака:

--- Цитата ---А почему Марио только в первом уровне?
--- Конец цитаты ---
Потому что (как оказалось уже после того как я заменил графику) на другие уровни игра берет графику с другой "таблицы", и надо было тогда бы скопировать графику первого уровня на другие уровни. А я копировать не умею, графику рисовал попиксельно и делать эту работу ещё раз пиксель за пикселем - на каждый уровень - это было очень уж время-ёмко.

--- Цитата ---Почему Луиджи-Дейл в красном?
--- Конец цитаты ---
Потому что увы программеры оригинальной игры повесили обоих персонажей на одну общую палитру. Работаем с чем есть.

--- Цитата ---Извини, не тянет даже на пре-альфу.
--- Конец цитаты ---

Сама графика первого уровня закончена и как по моему - хороша, и у меня взяло очень очень много времени верно нарисовать (оригинальный Супер Марио больше Чипа и надо было его верно уменьшить и добавить новые "действия") спланировать фреймы и анимации, учитывая то что программеры блин сделали в игре часть секторов главных персонажей общей на обоих персонажей (Чип и Дейл ведь частично похожи визуально (особенно "внизу") и в цветах, в отличии от Марио и Луиджи) . Так что "частично" не та расцветка в прыжке - ограничение оригинального движка, сделал максимум - а кто пробовал - поймёт насколько непроста была и есть задача.

Учитывая сколько я вложил в этот хак и то что это мой второй-третий пост на форуме и первый пост с хаками - фидбек немного...осторожно сказать....демотивирует.

Ivan_Ages:
Звёздные войны красивее стали. Хорошо. Не спорю. А вот эту надпись СтарВарс хотя бы сплошным цветом залить нельзя?
Сделал первый уровень с Марио. Ну, молодец! Сразу хейтеры налетели. :lol:
Получается, что второй уровень можно, к примеру, Соником пройти? Это так каждый уровень можно разными персонажами играть?
Cyneprepou4uk:

--- Цитата ---графику рисовал попиксельно
--- Конец цитаты ---

Через хекс редактор рисовал что-ли?

Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например
https://www.romhacking.net/utilities/958/
Maxim Genis:

--- Цитата: Cyneprepou4uk от 21 Ноябрь 2023, 14:05:31 ---Через хекс редактор рисовал что-ли?
--- Конец цитаты ---
Нет, через fceux - PPU Viewer. Так и делаю хаки.

--- Цитата ---Получается, что второй уровень можно, к примеру, Соником пройти? Это так каждый уровень можно разными персонажами играть?
--- Конец цитаты ---
Ага! Сам был в шоке :)

--- Цитата ---Это так каждый уровень можно разными персонажами играть?
--- Конец цитаты ---
Да!  0_0 :wow: :cool:
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Maxim Genis от 21 Ноябрь 2023, 14:20:32 ---Нет, через fceux - PPU Viewer. Так и делаю хаки.

--- Конец цитаты ---
Ну ты и мазохист 0_0
Maxim Genis:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Ноябрь 2023, 14:22:32 ---Ну ты и мазохист 0_0

--- Конец цитаты ---
  :lol: :lol:
 :blush:

Ну...скажем "человек с терпением" и любовью к Pixel Art. Я очень известный ветеран-спрайтер и моддер на "Wolfenstein 3D" и "Doom" https://wl6.fandom.com/wiki/Doomjedi, но в хаках NES относительно нов  :blush:
И не знал пока более удобной штуки для арт патчей  :blush:. А тем более для чего то более, типа код-хаков.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например
--- Конец цитаты ---
Спасибо, посмотрю  :cool:

Работа над самими персонажами (и монетами, из-за ограничения движка не могу сделать фон прозрачным) уже проделана, если кто то может просто быстро  скопировать на остальные таблицы/уровни и выставить "полный" хак - буду очень благодарен  :wow:. Так хак будет практические закончен, кроме меню персонажей.
Maxim Genis:

--- Цитата ---Для рисования есть тайловые редакторы. Там и копировать можно. Вот например
--- Конец цитаты ---
Спасибо, с помощью программы легко заменил Марио на всех уровнях, надеюсь что нормально, уже можете играть :)
Осталось только монетки поменять на всех уровнях, пока не нашёл в Утиле где "текстуры" сидят.

Поразительно что можно сделать уникальных персонажей для каждого отдельного уровня. Или их прокачивать визуально с уровня на уровень :)
Ivan_Ages:
Таак. :cool: А почему столбы желтоватые? Зелёные никак? Как в Марио. А вместо крыс черепах? :D

Maxim Genis:

--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Ноябрь 2023, 17:19:50 ---Таак. :cool: А почему столбы желтоватые? Зелёные никак? Как в Марио. А вместо крыс черепах? :D

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
В теории - можно сделать и зелёными - выбор жёлтого был из-за палитры для "монеток" в стиле Супер Марио.
Что поделать с тем что многие элементы в игре имеют общую палитру?
Если сделать Трубы зелёными - зелёными станут и "монетки", и кирпичи дома в первом уровне, и земля, и мусорные баки.... итд....

По крайней мере я не умею пере-распределять палитровые группы, менять их состав.

...Конечно хорошо было бы поменять врагов...хоть и даже большие из врагов Супер Марио меньше врагов Чипа. Надо тогда прям перересовывать или брать за базу Снес-овские.
Да и врагов в игре несметное количество, это прям проектик. Ещё и учитывая разброс общих палитр.
Ivan_Ages:
OK. Пробежал первую главу. Марио не пропал.) Всё остальное на ваше усмотрение. ;)
Maxim Genis:

(заменил файл скачивания - чуть исправил фреймы crouch, я еще тот перфекционист)

Сейчас когда показали новую utility для графических патчей - действительно может и врагов из Марио попытаться внести в игру. Надо найти логичные замены в подходящем размере и подстроить верно палитры.
С крысы и начнём :)
Ну, посмотрим. Завтра Днюха, буду занят. И в конце недели отмечать.

Добавлено позже:
От стилистики Super Mario - к стилистике ЧипаДейла :)  (outline, shadows итд...)
Братец-Молоток выглядит апеттитно... Прям захотелось реально сделать замену.

Беларус:
Тема как раз ведь для [ALL] Ваши хаки.
Maxim Genis:
А ведь верно, спасибо, не заметил (новый на форуме...веток много а я один :) )
Sharpnull:

--- Цитата: perfect_genius от 23 Ноябрь 2023, 11:34:07 ---Тема как раз ведь для [ALL] Ваши хаки
--- Конец цитаты ---
Нет, если бы было столько же обсуждений как здесь. Нужны обсуждение и обратная связь - отдельная тема, нужно просто выложить - тема для хаков. По-хорошему один хак - одна тема, но, когда они небольшие, получится много тем. Это отдельная проблема и на форуме как этот будет не решённая, нужна организация по типу itch.io: есть страница разработчика, можно посмотреть все его игры, есть разнообразные списки, включая по тегам, есть обсуждение к играм. Вроде никто не догадался сделать такой удобный сайт для хаков, конечно не с самими ромами, а патчами, и, если бы сделали, то пришло бы делать прибыльным, иначе в один прекрасный момент он исчез бы по-разным причинам.
UPD: Я описал romhacking.net :) Только там не хватает удобства.
Ivan_Ages:
Подкрасил эту надпись старварс, читов подкинул и перевёл, что смог. Тестировал на хами4, вроде бегает, не глючит. ^_^

Беларус:
Sharpnull, это в идеале так. А в реале зайди и глянь - так же обсуждают чьи-то хаки :)
Ну да ладно, российский ромхакинг зато живой же.
ghostdog3:
Спасибо, для японских и китайских шахмат ценные улучшения.
Maxim Genis:

--- Цитата: Ivan_Ages от 23 Ноябрь 2023, 16:36:26 ---Подкрасил эту надпись старварс, читов подкинул и перевёл, что смог. Тестировал на хами4, вроде бегает, не глючит. ^_^

--- Конец цитаты ---
Спасибо, классно!
Хорошая штука получилась. И "вечные жизни" только в помощь.  :cool:

Оригинальный хак нашёл в просто громаднейшей коллекции хаков которые прибыли вмести с Алиэкспресовским Everdrive-ом. Гениальный хак (в платформер то превратить танчики, и вид сбоку), сразу понравилось и увидел потенциал (я вообще фанат и ЗВ и Танкиков).
Просто всё было примитивно нарисовано. Это я исправил. :)

...Может чуть укоротить третью ногу дройдеки на походе вниз...а то пошло выглядит, особенно женщинам :)
И врагов бы еще добавил, закончились идеи узнаваемых в такой резолюции.
Жаль что на одного игрока.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии