Приставки > 5 поколение
Sega Saturn
(1/2) > >>
Watanuki:
Доброго дня,подскажите по паре проблем с сатурном
Японская консоль первой ревизии Hst3200
1.Мерцает изображение(скачет яркость)при подключении через тюльпаны,проблема не постоянная можно спокойно играть пару часов без проблем а может и сразу вылезти как повезет,кабеля пробовал разные
2.при подключении через Scart проблемы как с тюльпанами нет но постоянно искажаются цвета,в частности сейчас прохожу Valhollian земля там то зеленая то серая то вообще хрен пойми какого цвета
Играть можно но хочется то как у людей)
SavitarSvit:

--- Цитата: Watanuki от 16 Октябрь 2023, 18:04:53 ---Доброго дня,подскажите по паре проблем с сатурном
Японская консоль первой ревизии Hst3200
1.Мерцает изображение(скачет яркость)при подключении через тюльпаны,проблема не постоянная можно спокойно играть пару часов без проблем а может и сразу вылезти как повезет,кабеля пробовал разные
2.при подключении через Scart проблемы как с тюльпанами нет но постоянно искажаются цвета,в частности сейчас прохожу Valhollian земля там то зеленая то серая то вообще хрен пойми какого цвета
Играть можно но хочется то как у людей)

--- Конец цитаты ---
У Сатурнов частая проблема - блок питания. Текут конденсаторы, нужно менять все на плате питания.
wolfer:
Согласен, конденсаторы под замену. Смотрел твой видос про кондеры для сеги недавно))
Watanuki:
Причина оказалась банальна,похоже окислились контакты в разьеме аудио/видео,взял зубную щетку + спирт и магическими движениями починил приставку)
Кондеры на бп менял когда консолька приехала из японии,плохо что толкового видео разбора нет на первую ревизию,в основном только 2 и 3
Кстати заметил одну осбобенность по кондерам у первой ревизии,если загорается только power то скорее всего под замену кондеры на бп,если горит и power и acess но картинки нет то менять кондеры на плате
wolfer:
Неплохая аналитика по одной единственной приставке))
Watanuki:
Да как бы это не первый сатурн у меня,просто такая проблема с изображением первый раз вылезла
Аналитика основана в основном на ютубе и форумах,к частью первых ревизий не рабочих было всего 2) а вот 3210 и 3220 вообще все работали,может просто везёт
Gameszzz:
Не стал плодить темы,решил нафлудить тут.
И так вышло обновление Pseudo Saturn Kai
Без проблем обновил версию "карика с Али - Direct Reading Card ". А вот версию All in One (которая 4в1) пока не обновлял.
Я так понимаю,что заявленные в нём функции расширения оперативки и памяти под сохранения,это чисто аппаратные решения и при обновлении Pseudo Saturn Kai никак не будут затронуты ?
Bugrim:
У меня все нормально, эти функции не трогаются
Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 20 Январь 2024, 21:42:03 ---У меня все нормально, эти функции не трогаются

--- Конец цитаты ---

Ну и отлично. Надо обновить
wolfer:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Январь 2024, 01:51:03 ---Ну и отлично. Надо обновить

--- Конец цитаты ---
Работает - не трогай))
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2024, 09:12:20 ---Работает - не трогай))

--- Конец цитаты ---

Да мне как то фиолетево на эти карты,у меня сейчас Saroo. Но не зря же люди старались,выискивали недостатки и дорабатывали,хотя очень давно никаких обновлений не выпускали
wolfer:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Январь 2024, 10:22:32 ---Да мне как то фиолетево на эти карты,у меня сейчас Saroo. Но не зря же люди старались,выискивали недостатки и дорабатывали,хотя очень давно никаких обновлений не выпускали

--- Конец цитаты ---
Речь же о псевдо Сатурн Кай, который 4 в 1? Если обновишь и не угробишь, опиши процесс, тоже может заморочусь, как от пикселя вернется
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2024, 11:28:04 ---Речь же о псевдо Сатурн Кай, который 4 в 1? Если обновишь и не угробишь, опиши процесс, тоже может заморочусь, как от пикселя вернется

--- Конец цитаты ---
Я сначала обновил на самом простом,всё прошло ровно. Потом задал вопрос паре-тройке продавцов на Али. Один ответил чётко,один какую то хрень,третий не ответил. Но этож китайцы,поэтому спросил здесь. Как Bugrim отписался,так я сразу и обновил. Все норм,вроде.

Вот ресурс

Вот видос

Я писал болванку с обновлением
wolfer:
А в чем изменения то состоят? И болванку утилитой писать или какой порядок?
p_star:
Всё обновляется, даунгрейдится и тп. Можно заливать прошивки совершенно других картриджей, типа там сделать X Terminator из китайского псевдо кая.
Так что не парьтесь.
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2024, 15:13:10 ---А в чем изменения то состоят? И болванку утилитой писать или какой порядок?

--- Конец цитаты ---

Я тебе ссылки дал ? Смотри,читай,ознакамливайся
wolfer:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Январь 2024, 16:16:13 ---Я тебе ссылки дал ? Смотри,читай,ознакамливайся

--- Конец цитаты ---
У меня сейчас проблемы посерьезнее, думаю как почистить разъём для картриджа редкой ревизии va2.3 Sega Genesis 2… пришла, а там следы окислов есть…

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Январь 2024, 16:16:13 ---Я тебе ссылки дал ? Смотри,читай,ознакамливайся

--- Конец цитаты ---
Я посмотрел видео, там используют диск. Я сейчас ограничен в компе, и распаковывать 7zip чтобы полюбопытствовать, как там новые прошивки зарезать не могу. Пока не нужно, раз сложно отвечать на конкретный вопрос, можно и промолчать))
Gameszzz:

--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2024, 17:31:38 ---У меня сейчас проблемы посерьезнее, думаю как почистить разъём для картриджа редкой ревизии va2.3 Sega Genesis 2… пришла, а там следы окислов есть…

Добавлено позже:Я посмотрел видео, там используют диск. Я сейчас ограничен в компе, и распаковывать 7zip чтобы полюбопытствовать, как там новые прошивки зарезать не могу. Пока не нужно, раз сложно отвечать на конкретный вопрос, можно и промолчать))

--- Конец цитаты ---

Телефоном скачай и распакуй. Не стоит придумывать несуществующие проблемы. Я те выше написал,что записывал болванку. На видео показан весь процесс.
wolfer:
Ага, кроме самого важного, как готовить эту болванку :lol:
Спасибо за совет, обойдусь
MaRC:
Тоже чтобы не создавать отдельную тему - а что по работе Saroo?. Вроде на реддите пишут, что с последней прошивкой практически 90% игр работает без проблем.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии