Приставки > 1-3 поколения
Ревизии Dendy Classic.
quq_CCCP:
--- Цитата: s11 от 30 Сентябрь 2023, 06:52:22 ---Я имею ввиду настоящее время , я несколько раз слышал байки что у когото есть PAL классик на раздельных микросхемах - по факту там скорее всего модинговый колхоз с процессорной платой от ранней лифы/терминатора/бт сделанный в нынешнее время.
Если есть фотки внутрянки подобного именно заводского PAL классика под брендом DENDY - ссылки в студию.
--- Конец цитаты ---
Я кидал, стиплер отличается от всяких там бт и еже с ними - резисторная сборка на 10к, именно сборка а не куча скрученых резисторов, шелкография ровная, у клонов бывает все поплыло. Но в целом платы идентичны. Отличия хорошо становятся заметны, когда у тебя есть сканы обоих сторон платы и ты можешь их наложить друг на друга и посмотреть отличия.
Вот микрогениус - https://www.youtube.com/watch?v=8l2G7kuPv-k
Вот классик - https://www.youtube.com/watch?v=yniDAzkjJoU&t=406s
Посмотрите видосики, сравните платы, то у меня фоток на компе не осталось.
Добавлено позже:
Ну и кстати да, плата на чипах самая унылая по картинке из коробки. Полосы просто ужас, я тоже где то тут кидал фото, жирные в палец, в звуке отетлево слышан звковой фон, перегруз (нагрузочные сопротивления 1к, после 10к на землю, стандарт 100 ом нагрузочные, никаких 10к после нету).
Там надо резать дорожки и выводить видеосигнал отдельным проводом, добавить емкостей по питанию, и превести в порядок микшер звука с усилителем. Тогда будет норм.
На 1818 попроще, там полосок с завода почти не видать, звук только поправить 1 резистором или навесным усилителем на транзисторе.
Rumata:
Все фото были, кто хотел - видел, кто хочет - найдёт. Я никому ничего искать не буду. Тем более я тут уже давал ссылку на сайт, где человек собирал все модели дендей. Так в ответ начался ор, типа: Ха, подумаешь, какой-то говносайт!
Если чьи-то познания начинаются начинаются и заканчиваются на Авито, то это не мои проблемы.
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Сентябрь 2023, 07:06:07 ---мб были ремкомплекты или что то еще в те годы?
--- Конец цитаты ---
:facepalm:Как меня достали эти фантази... Прикол в том, что "в те годы" мы работали напрямую с московским Стиплером, в последствии с Денди. Не существует в природе никаких "ремкомплектов". В Москве можно было купить некоторые комплектующие, те же 6527, 6538, потом и подложки с бескорпусными 6561. Где-то у меня до сих пор валяется непаянная плата от джойстика ТХС. Там же можно было купить оригинальные комплектующие для MD2.
В общем если кому-то нравится жить среди влажных фантазий - живите. Перепродавайте друг другу поддельные Классики с рассказами про "партии", "поставки" и прочее.
quq_CCCP:
Да речь не про вас, можно подумать дендями торговал в те годы только стиплер и чинили тоже?
Речь о сторонних конторах, не сказать прямо подпольщиков с улицы.
Yoti:
--- Цитата: Rumata от 30 Сентябрь 2023, 11:02:06 ---В Москве можно было купить некоторые комплектующие, те же 6527, 6538, потом и подложки с бескорпусными 6561.
--- Конец цитаты ---
На радиорынке или у Стиплера?
Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Сентябрь 2023, 12:19:15 ---можно подумать дендями торговал в те годы только стиплер и чинили тоже?
--- Конец цитаты ---
А думать не надо, это вредно. Приставками Денди торгровал только Стиплер. И их дилеры. Всё.
--- Цитата: Yoti от 30 Сентябрь 2023, 17:59:52 ---На радиорынке или у Стиплера?
--- Конец цитаты ---
Какой радиорынок??? :facepalm: Пост целиком можно прочитать?
--- Цитата: quq_CCCP от 30 Сентябрь 2023, 12:19:15 ---Да речь не про вас
--- Конец цитаты ---
Конечно не про меня. Речь про ту контору, где я работал, и которая была региональным дилером Стиплера.
mutabor:
--- Цитата: Lunar Laser от 29 Сентябрь 2023, 21:04:29 ---* но не знаю, запускается ли этот самый Cybernoid корректно на версии на um6561F2 или на фамиклонах в целом. Cybernoid глючит у меня также на новодельном фамиклоне "Retro Genesis 8 bit".
--- Конец цитаты ---
Без проблем идет и на стародельной китайской денди в 50гц и новоделе, переделанном на 60гц. Мб дело в картридже?
quq_CCCP:
--- Цитата: s11 от 30 Сентябрь 2023, 07:11:46 ---Да это все именно современные колхозные переделки - банально любители попаять клепают для себя "классик мечты" беря платы от доноров с убитыми корпусами.
--- Конец цитаты ---
Возможно, и современные возможно и нет, хз.
Румата ну что за параноя, ну её богу. Я не про то, ты читаешь по диагонали.
Мы обсуждали что в классиках откуда то брались платы не как в микрогениусах? Откуда то они брались, что задокументированный факт, фоток было вагон. Ну да не про это, были лоты где выкладывалась кучка плат дербаненых с классиков, вот куча плат новых от денди классик 2 для джоев, как ты и говоришь. Я вот мультов se шных на сегу купил, девяностые это не пару лет, понятно что в мск после 95 того денди никому была ненужна там, а вот у замкадышей даже в начале нулевых была вполне популярна. Ну и чинить то условный классик 94 того, могли в 98 где то в подвале. Да и что подозрительно лифы были с такими платами, которые насколько помню на нашем рынке были сходу с каплями и вышли в 94 году.
onimush:
--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2023, 20:38:37 ---Не было никаких ревизий с ножками. С ножками был левак.
--- Конец цитаты ---
и то и другое - не левак
Nhisti:
Кстати, несколько дней назад на авито продавался IQ-201. Его, случаем, не кто-то из местных завсегдатаев приобрёл? Было бы интересно глянуть потроха и вообще отзыв/обзор :-\
Nhisti:
Классики с выпуклыми кнопками на джойстиках бывали ил это подделка?
quq_CCCP:
Держал в руках такую тушку, внутри плата от лифы.
hrumpel:
--- Цитата: s11 от 29 Сентябрь 2023, 20:26:41 ---Тут смотря для какой цели приставку брать:
================================
-список по хронологии выпуска-
1. secam - на раздельных корпусных микросхемах и текстолитовой плате.(1992г)
1.1. ранний PAL - такая же как секам , но крайне редка и вообще не факт что их реально возили нам.(1992г)
2. 1818P - умеет работать с savestate на флешкартриджах , на части ревизий (T) нет затемнения в играх.(1993г)
3. um6561f-2 - лучшая по качеству картинки и звука.(1994г)
4. um6561Af-2 - покупать крайне не рекомендуется , глючит и зависает в играх.(1994г)
Поддельный 1й классик (1995-96г)в список не включаю.
--- Конец цитаты ---
Позволю поправить хронологию из опыта т.к. были все эти приставки и в комплектации с доками.
-список по хронологии выпуска-
1. PAL на ua6527p+ ua6538 первая и вторая партия поставок стиплера 1992 год октябрь-ноябрь, в комплекте шел один джойстик. Резиновые ножки у приставки. Второй джойстик приобретался отдельно и они были с надписью microgenius.
2. secam - на раздельных корпусных микросхемах и текстолитовой плате декабрь 1992 - март 1993, первые поставки тоже с резиновыми ножками, последующие уже без них.
3. 1818P - умеет работать с savestate на флешкартриджах , на части ревизий (T) нет затемнения в играх.(1993г)
4. um6561f-2 - лучшая по качеству картинки и звука.(1994-1995г)/um6561Af-2 - покупать крайне не рекомендуется , глючит и зависает в играх.(1994-1995г)
5. Классик 2 1995-1996
6? Классик на 3-х платках 1996-1997 были полные комплекты с доками и чеками из магазинов Денди, так что они там продавались.
Nhisti:
--- Цитата: hrumpel от 03 Ноябрь 2023, 00:40:42 ---1. PAL на ua6527p+ ua6538 первая и вторая партия поставок стиплера 1992 год октябрь-ноябрь, в комплекте шел один джойстик. Резиновые ножки у приставки. Второй джойстик приобретался отдельно и они были с надписью microgenius.
--- Конец цитаты ---
Только со второго пункта у тебя начинается информация, которая походит на соответствующую действительности.
Савюк в стапиццоттысячвх интервью уже рассказывал, что первую партию заказывали к декабрю 92-го чтобы продавать её под Новый Год:
начиная с 8:36 как ошиблись с SECAM, который и был первой партией
начиная с 28:30 ещё о том, что первая партия (10 тысяч штук), была в SECAM, долго продавалась и была без слова "Classic" в руководствах, потому как "классиком" их стали называть только когда в продажу запустили Junior
Умный:
--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2023, 20:38:37 ---Не было никаких ревизий с ножками. С ножками был левак.
--- Конец цитаты ---
Бред - про левак с резиновыми ножками. Бред полнейший
Про хронологию в датах точно не скажу, но последовательность появления рахличных ревизий плат на разных чипах железно такая:
1-ТХС secam с резиновями ножками и без(есть у меня и такая и другая)
2-TXC Pal на 6527р/6538 при чем с очень красивой и ярко белой шелкографией (лично видел так же TXC плату Pal на чипах GM ) и это именно оригинальный классик, а не Micro Genius
3-1818 , сам чип хороший и я считаю его более удачным вариантом без особых костылей, как в случае с 6551 серией. Единственной проблемой стало то, что все платы под эти чипы 1818 были сделаны через жепу. Под корпус классика на плате свои косяки включая придурашный вариант усиления звука, который загубил весь звук и плюс ко всему 45 и46 пины на слоте картриджа спаяны вместе и доп. звуков из картриджей можно даже не ждать. А в некоторых случаях с флешкартриджами вообще звук глушиться. Что касается варианта под корпус джуниора, так все то же самое, единственное 45 и 46 пины не зараяны вместе , как и положено, хотя звук так же загублен из коробки. А сам чип прекрасно может звучать и делает это лучше на много, чем 6561.Можно эти косяки доработать , но полосатую картинку ни как не вылечить, только на кастомной нормальной плате чип раскроется на полную с прекрасной чистой картинкой не хуже , чем у 6561 (а палитрой так и вовсе лучше) + отличный звук
4-6561 различных ревизий. Лучшая , как всем известно это 6561F-2 , но так же не лишена косяков, при чем на этом чипе косяк со звуком и затемнениями в играх не решается ни как вообще! ВЧ составляющая помеха прет из камня и от нее не избавится ни как, только если душить фильтрами , но тогда страдает и звук. Срезаются все полезные ВЧ частота, звук становиться весьма глухой, но это пол беды. Еще назойливое потрескивание и щелканье в звуке постоянно напоминает нам о том, какой чип стоит на плате. Затемнения в некоторых играх можно вылечить пофиксенными ромами специально для этих кривых 6561 чипов, но как по мне, так это "виагра для импотентов" -рожденный ползать летать не сможет.
Кстати, вернусь к 1818 . Есть экземпляры, которые не темнят вовсе в известных играх , а те которые все же темнят делают это на много меньше, чем 6561 и я даже не могу назвать это багом, так что ради примера и ращнообразия все чипы хороши, но если в качестве приставки для поиграть, то 1818 на кастомной плате.
с 6527/6538 то же не все сладко. Полосы несомненно есть, нужно делать мод. Звук хороший то же после не бошьшой доработуи усилителя. Но есть у такого варианта плат другая болячка . От платы к плате различается уровень сигнала F2 ,про это я уже не однократно писал. А оттудого и все вытекающие проблемы с совместимостью.
Написал объемно, за то информативно
supremacy:
Фотки для наглядности
1818 и 6561
И от micro genius, которые возможно и попадались в классиках
quq_CCCP:
Попадались, но чипы в кроватках были почему то.
supremacy:
На фотке тоже в кроватках
Умный:
надпись ТХС и резисторная сборка желтая была
supremacy:
--- Цитата: Умный от 16 Декабрь 2023, 21:07:50 ---надпись ТХС и резисторная сборка желтая была
--- Конец цитаты ---
В secam такие попадались. На самом деле там очень большой разброс по компонентам на разных платах тех же micro genius. Делали на всём что было в данный момент дешевле.
s11:
--- Цитата: Nhisti от 01 Ноябрь 2023, 07:52:44 ---Классики с выпуклыми кнопками на джойстиках бывали ил это подделка?
--- Конец цитаты ---
Это и есть поддельный классик 1, выпуска 1995-96 г.
-выпуклые кнопки, пластиковые штекера провода у контроллеров , разъем под картриджи из черного пластика,
внутрянка на 3х огрызках текстолита с каплей ,видео схема на 1м транзисторе - блеклые цвета.
подробнее про нее есть здесь: http://www.dendy.byethost16.com/steepler/fakes.html
От себя еще добавлю - отвратительное качество контроллеров.
Перекупы на авито часто пытаются впарить под видом консоли от TXC:
https://www.avito.ru/penzenskaya_oblast_zarechnyy/igry_pristavki_i_programmy/dendy_classic_steepler_pal_polnyy_komplekt_3684686456?slocation=631430не попадите
Навигация
Перейти к полной версии