Другое > Hard'n'Soft
Помогите оценить/продать комп
ww:
В связи с покупкой нового пк, старый нужно куда то деть. Возможно лет через 20 и он будет раритетом и охотится будут, но я не люблю хранить у себя старое барахло, которым не пользуюсь (так кстати продал свою первую денди, когда комп купил :cry: ).
Интересует примерная цена. Не та, за которую вы бы купили (т.е. почти бесплатно), а за которую можно найти покупателя. Возможно здесь и отдам кому-нибудь.
И ещё интересует как дороже продать - собранный или по отдельности?
Характеристики:
* Материнская плата - pci express 2.0
* Блок питания - FSP ATX-500PNR 500 Вт
* Видеокарта - GIGABYTE Radeon HD 4670 750Mhz PCI-E 2.0 512Mb 1800Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
* процессор - Intel core 2 duo 2,93GHz
* память - Samsung 1gb 1Rx8 PC2 (3 штуки)
* жесткий диск - Western Didital 1.0TB
* монитор - Samsung 710N W (вроде как 17")
Maelstrom:
Раз теперь жалеешь о продаже дунди, то точно уверен, что не будешь потом жалеть о продаже компа?
gotten:
О чем тут жалеть то
Ogr:
посмотреть цены аналогичного на авито, выставить среднюю и постепенно ее снижать.
Drapon:
А зачем вполне годный жёсткий диск продавать? Если в новой сборке только ссд то я бы терабайтный себе оставил под файлы всякие.Без жёсткого диска если за 2 к продашь то уже хорошо
ww:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Сентябрь 2023, 17:23:08 ---Раз теперь жалеешь о продаже дунди, то точно уверен, что не будешь потом жалеть о продаже компа?
--- Конец цитаты ---
Нет, не буду
--- Цитата: Drapon от 10 Сентябрь 2023, 18:28:33 ---А зачем вполне годный жёсткий диск продавать?
--- Конец цитаты ---
Не, я же купил новый. У меня по мимо него ещё один старый на 1тб. Куда мне 3 ))
Mad:
ww, модель материнки? Модель проца? Корпус? Я последнее время с таким б.у. железом сталкиваюсь, накидаю примерно по ценам и мнение.
Добавлено позже:
Как я понял, сокет у нас 775.
1) "Материнская плата - pci express 2.0" - не понятно какая стоит материнка, но судя по всему у ней 4 слота под оперативу DDR2. Остается вопрос - поддерживает ли материнка памяти более 4 гигов и поддерживает ли процессоры-квады. Цена: в худшем случае бесплатный хлам, в лучшем 400р.
2) "Блок питания - FSP ATX-500PNR 500 Вт" - хороший блок питания из стареньких. Тут схема такая, если блок питания до 500 Вт у нас, то 1вт=1рубль. Если больше 500вт, то цена в разы больше. 500Вт типа середина. Но, поскольку FSP - это хорошо, то около 600р.
3) "Видеокарта - GIGABYTE Radeon HD 4670 750Mhz PCI-E 2.0 512Mb 1800Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP" - за 1000р можно начать продавать.
4) "процессор - Intel core 2 duo 2,93GHz" - так как под этот сокет есть квады, то кор2дуо не нужен. Цена: 100-200р.
5) "память - Samsung 1gb 1Rx8 PC2 (3 штуки)" - DDR2 ценятся 2 гиговые. 1 гиговые - хлам. Все три плашки бесплатно или 100р.
6) "жесткий диск - Western Didital 1.0TB" - нормальная тема, если не ушатанный. 1400р.
7) "монитор - Samsung 710N W (вроде как 17")" - 700р-800р.
Если продавать всё в сборе - можно попробовать за 4000р. Не будут брать - понижать цену.
ww:
Mad, слотов для оперативной 4. Модель материнки... может это - Р43Т-А2 V: 1.0
Mad:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 20:44:03 ---Р43Т-А2 V: 1.0
--- Конец цитаты ---
Нормальная значит материнка, памяти более 4гб поддерживает, квады поддерживает.
ShadowFlash:
Да, такое железо стоит 2-4.5 килорубля в зависимости от корпуса. Если корпус хороший в отличном состоянии - он может потянуть дороже того, что внутри.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 16:56:49 ---Возможно лет через 20 и он будет раритетом и охотится будут
--- Конец цитаты ---
На стандартные десктопы именно этого периода - не будут. Потому, что на современном железе работает почти всё, что работает на том железе. Вот машинки для Win95 и DOS дорожают.
Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2023, 23:47:13 ---На стандартные десктопы именно этого периода - не будут. Потому, что на современном железе работает почти всё, что работает на том железе. Вот машинки для Win95 и DOS дорожают.
--- Конец цитаты ---
весь софт что подвинь 95 и дос, давным давно через виртуальные машины и эмуляторы работает, и покупают те железки не по причине Того, что там работает то, что не работает через программную прослойку на современных машинах.
ww:
--- Цитата: ShadowFlash от 10 Сентябрь 2023, 23:47:13 ---Если корпус хороший в отличном состоянии - он может потянуть дороже того, что внутри.
--- Конец цитаты ---
Что имеете в виду под словом "хороший"? Со всякими подсветками, навороченный? Я фото скину какой, но там просто железо...
Mad:
ww, более менее современный из 2010-ых. БП желательно снизу, спереди место под минимум два 120мм вентилятора, сзади тоже одно место под вентилятор 120мм, а не 80мм.
Даже в хорошем корпусе цена 4500р-5000р будет, не больше. Тут обогатиться не получится. У самого стоит системник core2duo 2,50 ггц, 4гб оперативки, 400гб жесткий диск, gt 640, 400вт блок питания. Буду на Авито за 2000р выставлять скоро.
ww:
Mad, обогадиться и нет цели. Хотяб что-то вернуть. Ты с монитором за 2к продаёшь и с жёстким диском?
Не, у меня самый простой, бп сверху, спереди ещё место под сд привод есть
Mad:
ww, мониторов лишних нету, с жестким диском продаю. Предварительно, кстати, рекомендую сделать полное форматирование жесткого диска, если не хочется, чтоб с него можно было восстановить информацию.
Вот объявление чувака с авито, в описании у него несколько конфигов и цены.
https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/byudzhetnye_kompyutery_s_windows_10_2952145895?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
ww:
Mad, тот винт, что я буду продавать кстати проверял на битые сектора, вроде все норм. Но он мне че-то не нравится и я за него боялся, что может что-то полететь. Вроде и старенький уже. По этому использовал его просто как корзинку (что-нибудь посмотреть и удалить). Разумеется отформатирую.
Я думаю выставлю за максимум, а там уже напишу торг и пусть лежит. Есть не просит, могу и год продавать, чем за бесплатно. Если интересно, то потом отпишусь за сколько ушел.
Sharpnull:
У меня вот давно валяются железки, неизвестно рабочие ли, поэтому только бесплатно отдавать, лень на авито выставлять.
GeForce 2 GTS (ASUS AGP-V7700/32M TVR) с поддержкой 3D-очков :)
S3 Vision868 какая-то для PCI.
PCI звуковая карта и SDRAM вряд ли кому-то интересно и ещё сетевые карты, 2 дохлые материнки с пнями.
UPD: Ещё вероятно дохлые 3.5" HDD на 30.7 ГБ и на 4.3 ГБ :lol:
HardWareMan:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Сентябрь 2023, 16:43:00 ---У меня вот давно валяются железки, неизвестно рабочие ли, поэтому только бесплатно отдавать, лень на авито выставлять.
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
О, у меня есть как раз такие очки но нет самой видимокарты. Может нам как-то скооперироваться?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Сентябрь 2023, 16:43:00 ---У меня вот давно валяются железки, неизвестно рабочие ли, поэтому только бесплатно отдавать, лень на авито выставлять.
(Ссылка на вложение)
S3 Vision868 какая-то для PCI.
(Ссылка на вложение)
PCI звуковая карта и SDRAM вряд ли кому-то интересно и ещё сетевые карты, 2 дохлые материнки с пнями.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
UPD: Ещё вероятно дохлые 3.5" HDD на 30.7 ГБ и на 4.3 ГБ :lol:
--- Конец цитаты ---
Для PCI карта интересует :wow:
Оператива и звуковая тоже, впрочем.
Sharpnull:
Написал в ЛС. Вряд ли нужно, но могу докинуть ещё мусора в комплект (+ два FDD, дохлые CD/DVD приводы) :)
Навигация
Перейти к полной версии