Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания

«Лучшие компьютерные игры» — ваше мнение о нем?

<< < (2/2)

Drowfan:
А вот мнение того же самого Ричарда Псмита о Heroes of Might and Magic III. Многими считается пиком этой серии игр, но Псмит не разделяет их мнения. Его нападки на: тусклую в сравнении со второй частью графику, одинаковые тактики, бесполезные артефакты, неуместность ангелов в фэнтези, слишком долгие и большие карты, безликие дополнения в виде «Клинка Армагеддона» и «Дыхания смерти». Но Псмит часть все же одобрил: подземный мир, специализации героев и еще кое-что. В общем-то он считает третью часть «Героев» просто середнячком, может быть, крепким. Я тоже считаю, что Heroes III — это не великая игра: сколько часов надо пройти одну очень большую (XL, 144x144) карту без спешки, даже с быстрым боем? Вот в Heroes V размеры карт адекватные. Большая карта — большая, очень большая — очень большая. А XL, что в третьих «Героях», равен громадным (256x256) или даже невероятным (320x320) картам Heroes V.

Добавлено позже:
Я впечатал в поисковике Google «сеттинг» и «лор» при помощи site:lki.ru. Всего несколько результатов со словом «сеттинг»! А «лора» не видать. Видимо, и эти слова относятся к жаргонным словам, а в «ЛКИ» используется всего несколько сленговых слов.

Drowfan:
Внимательно изучил систему оценок ЛКИ. Так, я понял, увлекательность — это интересен ли геймплей; графика — красота важнее технического уровня, графика наиболее характерна для боевиков, платформеров, симуляторов, а для ролевых игр и стратегий она просто существенна; звук — насколько прекрасна музыка, насколько естественны и уместны звуки и насколько талантлива актерская игра (озвучка); игровой мир — это сюжет, сценарий, атмосфера, стиль и общее обаяние творческого мира; если вы замечаете во всех критериях что-то хорошее, то можете поднять оценку. Поэтому важно, чтобы игровой мир был выразительным, выдающимся, проработанным и т. д., если вы собираетесь создавать ролевые игры и поджанры приключений (боевик-приключение, квест). Ну и удобство. Этот критерий нельзя оценивать через силу — интерфейс, баги, алгоритмы вроде поведения ИИ, управление, камера сами найдут вас. Второстепенные параметры могут пригодиться — ведь далеко не в каждой игре появляется что-то новое, а также существует много игр, в которые интересно поиграть только пару раз, после чего забросить. Ну и рейтинг ЛКИ в процентах. Это ясно. Но все это — новшество с пятого номера 2006 года. Медаль, орден и корона никуда не делись — медалью награждаются неплохие игры с существенными недостатками, орденом — просто отличные игры, а короной — настоящие шедевры игростроя с продуманным сюжетом, нескучным геймплеем, высококачественной графикой. Но, как сказал Псмит (Андрей Ленский) в рецензии на Heroes of Might and Magic V, игры с короной совсем не лишены недостатков.

В общем, система оценок ЛКИ вполне правдива. А как вы считаете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии