Другое > Разное

Про копирастов

<< < (11/12) > >>

benladen88:

--- Цитата: Faust от 08 Сентябрь 2023, 15:29:49 ---Складывается впечатление, что ты мне намекаешь начать с себя, сетуя на то, что кто-то где-то там, неизвестно где, предлагает кому-то начать с себя. Наверное, мне нужно было сказать, что капитализм, это счастье и всё такое, потому что ведь в жизни есть удачники, и неудачники, всё же так просто, надо всего лишь подключать мозг.

--- Конец цитаты ---
Надо было это делать в начале предложения, а не в конце, тогда бы мы обошлись без всей этой кринжатуры, которую ты навалил.
Я говорю, что если ты привык всюду детектить каких-то фашистов, которых ты ни к селу ни к городу приплёл, и которые после пропагандистского тв для тебя уже как бабайка, то ты не в ту сторону ищешь.
А капитализм - это не счастье. Капитализм - это то, что человечество заслуживает.

Добавлено позже:
Пока что тут любая дискуссия заходит в тупик, потому что когда указываешь на огрехи того или иного строя, идёт дефолтное парирование "а у меня таких проблем не было". Типа "Доктор, у меня нога болит. - Странно, у меня такая же нога, и не болит".

Hatsuyuki:
Люди всегда ставят личный комфорт выше всеобщего блага и заботы о других.
Просто не всегда они это явно осознают.

Есть, например, сегрегация "законопослушные и преступники". Ой, неравенство. Поражение в правах. Фашизм???
Кто-то настолько вредит личному комфорту других, что его отключают от якобы всеобщего блага и якобы заботы о других.

Зачем существует аппарат насилия? Чтобы охранять комфорт тех, в чьих он руках.
Можно держать аппарат насилия в своих руках. Можно воздействовать на того, кто этот аппарат держит.

Кстати, всякие герои геройствуют тоже из соображений личного комфорта. Если они не геройствуют, то у них сильный психологический дискомфорт.

Faust:

--- Цитата: benladen88 от 08 Сентябрь 2023, 19:53:02 ---Надо было это делать в начале предложения, а не в конце, тогда бы мы обошлись без всей этой кринжатуры, которую ты навалил.
Я говорю, что если ты привык всюду детектить каких-то фашистов, которых ты ни к селу ни к городу приплёл, и которые после пропагандистского тв для тебя уже как бабайка, то ты не в ту сторону ищешь.
А капитализм - это не счастье. Капитализм - это то, что человечество заслуживает.

Добавлено позже:
Пока что тут любая дискуссия заходит в тупик, потому что когда указываешь на огрехи того или иного строя, идёт дефолтное парирование "а у меня таких проблем не было". Типа "Доктор, у меня нога болит. - Странно, у меня такая же нога, и не болит".

--- Конец цитаты ---
Триггернулся на слове фашизм. Напридумывал там себе какую-то херню про пропагандистское тв и прочий мрак, приписал всё это мне  :facepalm:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Сентябрь 2023, 20:58:46 ---Люди всегда ставят личный комфорт выше всеобщего блага и заботы о других.
Просто не всегда они это явно осознают.

Есть, например, сегрегация "законопослушные и преступники". Ой, неравенство. Поражение в правах. Фашизм???
Кто-то настолько вредит личному комфорту других, что его отключают от якобы всеобщего блага и якобы заботы о других.

Зачем существует аппарат насилия? Чтобы охранять комфорт тех, в чьих он руках.
Можно держать аппарат насилия в своих руках. Можно воздействовать на того, кто этот аппарат держит.

Кстати, всякие герои геройствуют тоже из соображений личного комфорта. Если они не геройствуют, то у них сильный психологический дискомфорт.

--- Конец цитаты ---
Это типа оправдание сегрегации?
Вместо  "законопослушные и преступники" вставь "богатые и бедные" ты ведь с этим сравниваешь? И почитай весь свой текст от начала до конца. Сразу становиться понятно, для чего нужен аппарат насилия при капитализме.

ShadowFlash:

--- Цитата: benladen88 от 08 Сентябрь 2023, 19:53:02 ---А капитализм - это не счастье. Капитализм - это то, что человечество заслуживает.

--- Конец цитаты ---

До этого заслуживал племени, ничем не отличавшегося от стада, затем первобытно-общинного строя. Затем кланов, затем протогосударств и рабовладельческого строя, затем феодализма, потом первоначального этапа дикого капитализма и  в конце концов государственного капитализма с регулированием бизнеса и элементами социализма.  При этом капитализм второй стадии вполне себе сочетался с легальным рабовладением до самого конца 19ого века. А формально рабовладение запретили в нескольких странах и американских штатах окончательно в 21ом веке.

И да, социализм - это тоже временное явление. До перехода к постдефицитной экономике. Что может занять 60-400 лет. И даже после ее достижения "конца истории" не случится. Потому, что цивилизация бесплатных штанов, жилья, еды, образования, медицины и прочего и цивилизация, строящая сферы Дайсона по всей галактике, если не за ее пределами и собирающая руками звёздные системы в необходимой конфигурации - это как Египет первых династий и современные великие державы, только разница будет еще на пять порядков больше.

Hatsuyuki:

--- Цитата: Faust от 08 Сентябрь 2023, 22:03:31 ---Это типа оправдание сегрегации?
Вместо  "законопослушные и преступники" вставь "богатые и бедные" ты ведь с этим сравниваешь? И почитай весь свой текст от начала до конца. Сразу становиться понятно, для чего нужен аппарат насилия при капитализме.
--- Конец цитаты ---
Я не оправдываю и не сравниваю, а пытаюсь приблизиться к истине.

Я не говорю "для чего". Я говорю "как используется".

Везде и всегда аппарат насилия используется для комфорта тех, кто его держит прямо (право отправлять суд) или косвенно (любовницы, священники, авторитеты пера и др.).

Не надо трындеть про всеобщее благо и заботу о других среди "взрослых" людей.

ShadowFlash:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Сентябрь 2023, 23:31:09 ---Везде и всегда аппарат насилия используется для комфорта тех, кто его держит прямо (право отправлять суд) или косвенно (любовницы, священники, авторитеты пера и др.).

--- Конец цитаты ---

Вот в 90ые убийств и грабежей было дофигища. Что-то власти и олигархи не чесались.  Сидели себе на охраняемых территориях и пофиг было. А потом вдруг резко кому-то стало надо. И уровень насильственной преступности покатился вниз со скоростью ракеты.

А до кучи еще и прикрыли возможность легко купить бухло ночью.

Результат не заставил себя ждать - ночных пьяных крикунов раз в месяц слышишь, а раньше каждый раз, когда после 10 вечера начинались кошачьи концерты. Богатые по-прежнему живут в элитных ЖК, в спальных районах артист может какой и живет, чиновника уровнем выше префекта там найти сложно. Однако вот. 

Или в США во многих крупных городах "синих" штатов сейчас и в тех местах, которые еще 20 лет назад считались приличными, теперь стрёмно вечером в магазин идти. А в нескольких городах поменьше в "красных" штатах местное руководство задолбали всякие уличные банды и прочие.

Они просто собрали маски-шоу размером с армию небольшого африканского государства и вынесли их к чертям собачьим, с десятками трупов.  После чего стало возможно хоть ночью по городу на велосипеде кататься. Намёк был понят. Кому стало лучше? Руководству города? Ну да, головной боли меньше. Но больше всего - простым жителям.

У либерально настроенных активистов с хипстерскими бородками естественно припадок случился, мол жестоко так с несчастными бандитами. На сотни ограбленных, десятки убитых и изнасилованных они, конечно же, внимание не обращали - в таких случаях у них принято изображать всем известных трёх обезьянок.  Опять же, напоминает правозаshitников в 90ые здесь, которые переживали за террорюг и бандитов, но никогда  - за их жертв.

Что-то не всегда сходится у любителей развести демагогию и кидаться высосанными из пальца общими фразами.

Faust:

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Сентябрь 2023, 23:31:09 ---Я не оправдываю и не сравниваю, а пытаюсь приблизиться к истине.

Я не говорю "для чего". Я говорю "как используется".

Везде и всегда аппарат насилия используется для комфорта тех, кто его держит прямо (право отправлять суд) или косвенно (любовницы, священники, авторитеты пера и др.).

--- Конец цитаты ---
Аппарат насилия, разве это просто не инструмент, как какой-нибудь пистолет, который естественно можно использовать ради личной выгоды. И при любом строе, может происходить, и происходит его использование в личных целях. Только что это должно сказать? Даже при капитализме это общественно порицается, с этим пытаются бороться, как и с какой-нибудь коррупцией. Просто я не понимаю, к чему всё это капитанство очевидности. Может, хочешь обратиться к низменным качествам человека, намекнуть, что это вроде как и нормальное поведение для человека (особенно при капитализме).

--- Цитата: Hatsuyuki от 08 Сентябрь 2023, 23:31:09 ---Не надо трындеть про всеобщее благо и заботу о других среди "взрослых" людей.

--- Конец цитаты ---
Смешались кони, люди, да, каждый заботится о себе, но ещё, мы живем в обществе, работаем на благо общества, для развития этого самого общества, процветающее общество (а не его малая часть), счастливые люди, прекрасная страна. Но ты похоже слишком взрослый для всего этого дерьма.

Hatsuyuki:
Faust, что такое "низменный"? Что такое "нормальное поведение"? Что такое "общество", "благо", "развитие", "процветание", "счастье", "красота"?

Может, какие-то более понятные и определённые категории использовать?

Например, "больно", "приятно", "гнев", "самоуверенность" :)

Ещё можно ввести понятие "дрессировка" :D

Можно комбинировать эти понятия.

Как я понимаю, вы хотите дрессировать людей так, чтобы им было больно, когда другим больно, а дрессировщики другого типа вызывают у вас гнев.

Можно дрессировать так, чтобы было не больно или даже приятно, когда другому больно :lol:

У ShadowFlash, похоже, такое поведение: он ищет мнимого врага, чтобы выместить на нём свою боль, которая возникла от боли другого. Если враг, то можно. Поэтому враги плодятся с огромной скоростью :lol: :lol: :lol:

Faust, не пытаешься ли ты нащупать у меня "совесть" и "мораль"? Или убедиться в их "отсутствии"? "Фашизм", "низменный"... Это куда-то туда метит.

Freeman665:

--- Цитата: Grun D от 09 Сентябрь 2023, 19:37:21 ---Благодаря таким ватникам всякие мрази и сидят по 50 лет у власти.
--- Конец цитаты ---
Я-то думал, чего в американском сенате по 40-50 лет сидят,  а это наши "ватники" постарались, оказывается, буду теперь знать :lol:

Hatsuyuki:
Faust, а почему ты продолжаешь отвечать, когда не можешь сказать ничего содержательного? :)

Язык неточно отражает реальность, а ещё всякие фантомы порождает. Можно запутаться.

Мне интересны не только капитализм и социализм, но и особенности поведения во время дискуссии, а также мотивы, осознаваемые или нет.

Что ты хочешь сам? Истину найти, или убедиться в "тупости" собеседника, или поиграть на публику?

ShadowFlash:

--- Цитата ---ShadowFlash скорее всего не работал при совке и в США не был, но так уверенно повторяет нарративы пропагандонов. :-\ Благодаря таким ватникам всякие мрази и сидят по 50 лет у власти.

--- Конец цитаты ---

Это ты про французских марионеток, которым сейчас пинка под зад дают по всей Африке? Или про Бидоныча и зависающих сенаторов в заботливых руках деменции?

--- Цитата: Grun D от 09 Сентябрь 2023, 19:37:21 ---Лет 400 потерпи - всё будет лучше чем в Америке. :lol:
--- Конец цитаты ---

Лучше чем в Америке через 400 лет? По чему лучше?  Я живу в городе, который много лет подряд занимает верхние позиции в топе лучших мегаполисов мира по качеству жизни. Прежде всего по инфраструктуре. Когда езжу в глубинку страны я вижу, что алкашей и то стало намного меньше, а толп бомжей и наркоманов, всякий сброд обчищающий магазины днем и гор мусора на улице в центральных районах я нигде не наблюдаю, впрочем гор мусора давно уже нигде не видел.

Прогресс дошел до того, что можно в деревне за 50км от городка пиццу заказать и привозят за час с небольшим максимум, только если дорога просёлочная, то они оговаривают условие, что в плохую погоду либо не повезут, либо ты можешь доехать до точки встречи на трассе и тебе передадут.  Из Москвы родителям в деревню телевизор привезли, который я заказал сидя в автобусе с телефоном. Что лучше-то должно быть?

--- Цитата ---ShadowFlash скорее всего не работал при совке и в США не был, но так уверенно повторяет нарративы пропагандонов. :-\ Благодаря таким ватникам всякие мрази и сидят по 50 лет у власти.

--- Конец цитаты ---

1) Хайли лайкли.

2) Слово-детектор для человека, у которого ничего, кроме тупой пропаганды в голове быть не может. И который как раз США только на картинках видел.

В США я был с 1998 по 2018 годы больше сотни раз.  И прекрасно наблюдал, как вполне приличные по американским меркам места в которых можно было жить и где вечером можно было безопасно находиться, превратились в лютый трэш, почти как в фильмах про Снейка Плисскина. Даже в считающихся престижными районах всякое случается.

И даже не пытайся в стандартный, как ты любишь говорить  пропагандонский пункт "авотвроссии". В России всё с точностью до наоборот - минимум 85% срача из 90ых ликвидировано, в инфраструктуру вбухали просто дохренища денег. 

А при СССР я работал последние три года, вернее подрабатывал. Потому как мне не 70 лет ни разу. Но у меня пропагандой как раз мозги не выжрало и я прекрасно помню и свое детство и как все было. Например повальное увлечение хайфаем у студентов и старших школьников в 80ые годы.

Катушечники-фигушечники, вертушки-сидюки, эквалайзеры, трехполосные колонки и прочие игрушки, которые полным комплектом стоили как полтора средних автомобиля.

Но в методичках же в Москве всегда небо было серое, а всё население СССР - нищее. И да, у тогдашних хипстеров было принято держать дома хорошую библиотеку. А хорошая книга, особенно на хорошей бумаге всегда стоила приличных денег. Но народ покупал собрания сочинений в ндцать томов без вопросов.

Faust:

--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Сентябрь 2023, 20:38:22 ---а почему ты продолжаешь отвечать, когда не можешь сказать ничего содержательного? :)

--- Конец цитаты ---
Потому что сентябрь.

--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Сентябрь 2023, 20:38:22 ---Язык неточно отражает реальность, а ещё всякие фантомы порождает. Можно запутаться.

Мне интересны не только капитализм и социализм, но и особенности поведения во время дискуссии, а также мотивы, осознаваемые или нет.

--- Конец цитаты ---
Фантомы говоришь у тебя рождаться стали вместо слов, стал путаться, ну бывает (наверное). Продолжай вести наблюдение. Не забывая попутно рассказывать про "поиск" истины.

--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Сентябрь 2023, 20:38:22 ---Что ты хочешь сам? Истину найти, или убедиться в "тупости" собеседника, или поиграть на публику?

--- Конец цитаты ---
Когда содержательного нечего сказать про любимый капитализм, переходим на собеседника.

ShadowFlash:

--- Цитата: benladen88 от 10 Сентябрь 2023, 00:05:38 ---Как тебе ГУЛАГ, ностальгатор наш?
--- Конец цитаты ---

А как тебе свод законов Хаммурапи? Скоро уже 100 лет будет, а все вспоминают про ГУЛАГ.

И какой кстати? Из влажных фантазий про стопицот миллиардов расстрелянных лично Сталиным или реальный в котором за все годы правления Cталина меньше пяти миллионов побывало и 85% из них были обычные уголовники и воры. 90% из последних во время войны дали возможность пойти по УДО на фронт и оказаться с чистым паспортом?

Faust:

Hatsuyuki:
Faust, рад, что ты нашёл врагов, на которых можешь повыплёскивать свою боль :lol:

Стоит для полноты картины сказать, что многие, занявшие сторону капитализма, занимаются здесь тем же самым.

Что именно содержательного ты хочешь услышать про капитализм? И разве я брал на себя такую миссию -- вести содержательные беседы, да ещё строго о капитализме?

Мне гораздо интереснее смотреть, как разворачивается дискуссия и что движет отдельными участниками.

Изначально меня заинтересовал ShadowFlash. Можешь проверить. Потом появился ты.

Faust:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Сентябрь 2023, 17:32:15 ---Faust, рад, что ты нашёл врагов, на которых можешь повыплёскивать свою боль :lol:

Стоит для полноты картины сказать, что многие, занявшие сторону капитализма, занимаются здесь тем же самым.

Что именно содержательного ты хочешь услышать про капитализм? И разве я брал на себя такую миссию -- вести содержательные беседы, да ещё строго о капитализме?

Мне гораздо интереснее смотреть, как разворачивается дискуссия и что движет отдельными участниками.

Изначально меня заинтересовал ShadowFlash. Можешь проверить. Потом появился ты.

--- Конец цитаты ---
О, великий психолог, ты меня раскусил.

Hatsuyuki:
Уже и про капитализм не интересно? :lol:

Я прямо тебя спросил до того, как строить свои предположения. Ты не ответил.

Мне показалось, что у тебя, например, за этих болит душа:

--- Цитата: Faust от 06 Сентябрь 2023, 16:36:33 ---Никому не интересны проблемы тех, кто не вписывается в рынок, тех, кто не может позволить себе лечения. Да и хрен да с ними, все эти не вписанные миллионы человеческих жизней, это всё не особо важно, посмотрите лучше на торт, только руками не трогайте.
--- Конец цитаты ---

Faust:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Сентябрь 2023, 19:56:55 ---Уже и про капитализм не интересно? :lol:

Я прямо тебя спросил до того, как строить свои предположения. Ты не ответил.

Мне показалось, что у тебя, например, за этих болит душа:

--- Конец цитаты ---
Болезненный, что, не можешь остановиться. Зациклился на слове боль, наверное, что-то болит.

Hatsuyuki:
Faust, удивляюсь избирательной сострадательности у тебя, у ShadowFlash и у многих других.

Только что затирал про всеобщее благо и счастье, а теперь производишь такие посты.

Или абстрактным миллионам удобнее сострадать, чем конкретному человеку?

Я хотя бы не строю из себя такого уж великого сострадателя, поэтому сижу на форуме и обмениваюсь постами.

А если хочется реально кому-то помогать, то это надо не на форуме сидеть. Откуда у вас столько времени для форума? :)

YuzorG:
Напомните мне вот что.
Я помню, что коммунисты страсть как хотят у нас все забрать и отвести в светлое будущее,где вообще умирать не надо.
С первым у них получилось аж перевыполнить план.
Но им бедным, все время кто-то мешает со вторым и они не могут это сделать. Среди мешающих - диссиденты, капитализм, рокнролл, сервиз Мадонна, джинсы, лично Цой, США, короче заколебусь перечислять.

Не напомните православному, православная церковь все еще входит в ряд страшных помех на пути мудрых коммунистических/социалистических деятелей к вечному солнцу и рогу изобилия? Или уже можно ходить с коммунистическим партбилетом и крестом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии