Другое > Hard'n'Soft

Максимальный компьютер для Windows ME

<< < (2/2)

Mad:
vitas155, а каким образом ты планируешь Trim заставлять работать на SSD? Его даже XP сам по себе не умеет.

vitas155:

--- Цитата: HardWareMan от 25 Июль 2023, 17:19:30 ---Ну я симметрично могу сказать такое же про 98: я ни одного настоящего BSODа на ней не видел, только некоторые некритичные ошибки, которые такие как ты называют BSODом. С МЕ была проблема в отсутствии DOS сеанса DOS=SINGLE, нужного некоторым моим программам, а кенты-игроманы юзали МЕ из-за простоты. Себе же накатывал патч HID и Mass Storage и не знал проблем с флешками. А сейчас есть 98IF, которая сильно круче ванильной МЕ, на которую никто ничего и не делал.

--- Конец цитаты ---
меня не интересует насколько круче ваша 98я я свой выбор давно сделал,не нравится мне 98я хоть ты тресни,выбор не изменю

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 17:56:55 ---vitas155, а каким образом ты планируешь Trim заставлять работать на SSD? Его даже XP сам по себе не умеет.

--- Конец цитаты ---
найти бы сначала плату со всеми дровами на Windows 9x, чтоб и звук и LAN и USB и Sata встроенные работали,и PCI-E(не говорите что это невозможно,возможно,знаю гуглил)

Mad:
vitas155, не вижу особого смысла собирать что то выше Пентиума 4 на 478 сокете. А для  приложений тех времен в целом и SSD не нужен, Сата ХДД справляется.

vitas155:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 18:49:08 ---vitas155, не вижу особого смысла собирать что то выше Пентиума 4 на 478 сокете. А для  приложений тех времен в целом и SSD не нужен, Сата ХДД справляется.

--- Конец цитаты ---
я не спрашивал о смысле,я спрашивал в 1ю очередь какую плату выбрать из современых,смысла нет,есть цель,я все равно рано или поздно соберу то что хочу не зависимо от того смогут мне здесь помочь или нет

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 18:49:08 ---vitas155, не вижу особого смысла собирать что то выше Пентиума 4 на 478 сокете. А для  приложений тех времен в целом и SSD не нужен, Сата ХДД справляется.

--- Конец цитаты ---
есть плата на 4пне там и сата и пси-е и лга775 но не хочу на ней собирать,ничего кроме 4х пней и целеронов она не понимает,чипсет такой,а печку ввиде 4го пня не хочу,да и производительность у него такая себе(стоит там 3.8 пенек Cedar Mii) планирую ставить что то типо кор 2 дуо,он хотя бы не такой горячий,что 2 ядра работать не будет знаю,а может вообще что то на АМ2 найду

Mad:
vitas155, да мы тебя и не останавливаем, собирай.

А для каких задач поконкретней комп планируется использовать? У меня вот есть ретро комп, на нем можно играть в игры времен Windows XP. Ну можно 1-2 вкладки в инете открыть, если очень надо. Я к тому, что это же не для повседневных задач, для них ОС старовата, множество нужного софта не будет.

ShadowFlash:
У меня 98 вполне себе жила на 939 сокете на машине, которая Doom 3 в 2048x1536 на максимуме тянула. Пришлось ей количество оперативки доступной уменьшить, но и всё.

vitas155:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 19:19:42 ---vitas155, да мы тебя и не останавливаем, собирай.

А для каких задач поконкретней комп планируется использовать? У меня вот есть ретро комп, на нем можно играть в игры времен Windows XP. Ну можно 1-2 вкладки в инете открыть, если очень надо. Я к тому, что это же не для повседневных задач, для них ОС старовата, множество нужного софта не будет.

--- Конец цитаты ---
задачи описывал в 1м посту,под мои нужды софт весь есть,рядом стоит комп под WinME,я вполне могу через него даже ютуб в 360р открыть если сильно надо,но там всего лишь 3й пень,у меня цель выжать максимум,просто потому что мне так захотелось

Mad:

--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 19:58:40 ---задачи описывал в 1м посту,под мои нужды софт весь есть,рядом стоит комп под WinME,я вполне могу через него даже ютуб в 360р открыть если сильно надо,но там всего лишь 3й пень,у меня цель выжать максимум,просто потому что мне так захотелось

--- Конец цитаты ---
Я читал, просто уточнить хотелось. Там про игры какие то современные написано, это что то гипотетическое или прям конкретное? Может быть я что то интересное для себя и своего ретро компа подчерпну.

blackoff:

--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 18:54:00 ---планирую ставить что то типо кор 2 дуо
--- Конец цитаты ---
интересный факт: поддержка драйверами  WinME intel чипсетов закончилась до 915/925 ,а поддержка core началась с 945 ...

Mad:
На реддите человек приводит такое в качестве известной ему топовой системы:

« For the Intel side, I believe for the most performant and officially supported platform to be the following:

Asrock 775i65g (Intel 865G, Socket 775, DDR 400)

Core 2 Extreme X6800 (4M Cache, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB)

The Asrock board specifically because of the Socket 775 interface support for new CPU's through BIOS updates. I don't believe I've seen a later Windows 98 supported chipset with more performance. I'd love to know otherwise!»

vitas155:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 20:28:11 ---Я читал, просто уточнить хотелось. Там про игры какие то современные написано, это что то гипотетическое или прям конкретное? Может быть я что то интересное для себя и своего ретро компа подчерпну.

--- Конец цитаты ---
насколько мне известно на 98й с патчами запускали Doom 3,следовательно и на Me он работать будет,а ресурсов оно жрет немало,были еще какие то игры сразу не вспомню.но их не мало,сомневаюсь что его устроит какой нибуть 4й пень например с 2гб озу и какой нибуть FX5700 256мб памяти или типо того,ну и так как я даже на 3пне могу из под Me довольно свободно лазить по интернету и даже ютубу,то что бы нормально смотреть видео хотя бы в 480р тоже пня 4го маловато будет

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 21:46:44 ---Asrock 775i65g
--- Конец цитаты ---
оно только с AGP,и судя по сайту офф.поддержки DirectX 9 ей не светит? или устаревшая инфа? хотелось бы что то все таки с PCI-E
радует однако что все дрова вроде бы есть,и поддерживает Pentium D и Celeron D моя 775я под 4й пенек от Asus вроде никакие 2х ядерники не понимает вообще никак,от слова совсем.Плату возьму на заметку,поищу на авито,но поиск не прекращаю,может есть еще варианты

Добавлено позже:
плату нашел,но что то дорого однако,аж 3к...
https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_kompyutera/asrock_duel_channel_775i65g_2698348419

Mad:
vitas155, вы, если AGP будете брать, сразу планируйте, какую видеокарту будете ставить. Топы и пре-топы и на Авито, типа HD 3850, по 7000р-10000р были, когда смотрел.

vitas155:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 22:58:07 ---vitas155, вы, если AGP будете брать, сразу планируйте, какую видеокарту будете ставить. Топы и пре-топы и на Авито, типа HD 3850, по 7000р-10000р были, когда смотрел.

--- Конец цитаты ---
Видеокарточек на агп у меня полно,в том числе на 512мб атишная какая то,но я хочу только Nvidia так что если агп то будет стоять что то типо FX5xxx у меня их полно всяких разных

s1nka:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2023, 17:56:55 ---а каким образом ты планируешь Trim заставлять работать на SSD? Его даже XP сам по себе не умеет.
--- Конец цитаты ---
Его же постоянно делать не нужно. Можно раз в месяц грузиться в линуксы и с него делать trim. :). Ну или вытыкать винт раз в месяц и пихать в современный ПК

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии